Картошка по шведски гармошка
Картофель по-шведски - 7 пошаговых фото в рецепте
Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля по-шведски понадобится:
картошка - 10-12 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.
Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.
В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.
Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.
При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт Картофеля Хассельбек - Самый лучший и оригинальный шведский рецепт!
Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.

Этот рецепт, который я представил на этой странице, вероятно, является одним из трех моих лучших способов приготовления картофеля.Рецепт представляет собой старинный и очень традиционный шведский способ приготовления картофеля. Этот великолепный гарнир называется по-шведски Hasselbackspotatis . Дословный перевод - Hazelslope Potatoes . На датском языке их называют Hasselback Kartofler или иногда просто Hasselbagte Kartofler.
Мне сказали, что этот картофель происходит из ресторана в Стокгольме под названием Hasselbacken, который открылся еще в 1853 году. Hasselbacken был хорошо известным и высококлассным рестораном в районе Юргорден.Фактическая дата, когда картошка была подана впервые, мне немного неизвестна. Мне не удалось подтвердить эту историю.
Этот картофель очень просто приготовить. В общем, все сводится к тому, чтобы сделать много глубоких надрезов на небольшом и крупном картофеле, смажить его смесью трав и масла и затем запечь его в течение некоторого времени. Время приготовления, конечно, зависит от размера картофеля.
Картофель Хассельбак восхитителен тем, что все глубокие надрезы в картофеле создают красивую хрустящую корочку снаружи и в то же время сохраняют красивый и мягкий картофель внутри.Смесь масла и трав придает картофелю свежий и особенный вкус. Я просто люблю эту картошку. Обычно я подаю этот картофель с мясом и хорошим салатом. Они особенно хорошо сочетаются со свининой или жареной свининой по-датски.
Я легко помню, что ел эту картошку с детства, и я помню, что любил ее. Особенно запомнилось, что я любил помогать готовить эту картошку. Как-то весело делать в картофеле все глубокие надрезы.Это простой традиционный шведский рецепт, и я настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Шведский картофель Хассельбэк
Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: шведская
Ключевое слово: скандинавская кухня
Порций: 4 человека
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (2 фунта)
- 50 г сливочного масла (2 унции)
- 2 столовые ложки розмарина, свежего или сушеного
- 2 столовые ложки тимьяна, свежего или сушеного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- соль
Инструкции
-
В кастрюле; растопить масло на слабом огне.
-
Когда масло растоплено; зелень и чеснок измельчить и добавить в масло. Дайте ему повариться / постоять 5-10 минут на очень слабом огне.
-
Очистите и очистите картофель.
-
На нижней стороне картофеля сделайте небольшой горизонтальный надрез. Так картофель будет устойчиво стоять на плите духовки.
-
На противоположной стороне; бок о бок сделайте глубокие надрезы в картофеле. Надрезы должны входить в картофель примерно на 2/3 и располагаться на расстоянии 2 мм друг от друга.
-
На духовке, покрытой пергаментной бумагой; выложите картофель бороздками вверх.
-
Смажьте картофель смесью сливочного масла и зелени.
-
Запекайте картофель около 60 минут при 200 C (400 F). Время приготовления зависит от размера картофеля. Картофель готов, если в него легко воткнуть вилку. Во время приготовления смажьте картофель смесью зелени 2-3 раза.

Рецепт с картофелем гармошкой | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.Шведский жареный картофель (Хассельбек)
Шведский жареный картофель (Хассельбек) CBC Стивен и КрисПопробуйте этот простой, но впечатляюще выглядящий рецепт от шеф-повара Майкла П. Клайва, если вам захочется заменить обычный картофельный гарнир. Нарезка картофеля на вееры гармошкой дает вам лучшее из обоих видов картофеля: максимально хрустящую жареную поверхность и нежную пушистую внутреннюю часть.
Состав
4 средних запеченных картофеля или золотых картофеля Юкон, очищенных
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана масла
по вкусу соль и перец
Препарат
- Разогрейте духовку до 425F.
- Нарежьте картофель на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Не разрезайте полностью, оставив основу для удержания картофеля.
- Сверху на каждую картофелину положите 1 столовую ложку сливочного масла. Выпекать около 25 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте каждый картофель панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Снова посыпьте каждую картофелину 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля, или до золотистого цвета снаружи и до мягкости внутри.Вы также можете включить духовку в режим жарки в течение последних 5 минут приготовления, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
Урожайность: На 4 порции как гарнир
Комментариев:
Не можете войти в систему? Свяжитесь с нами: https: // www.cbc.ca/contact
.