Картошка по шведски гармошка


Картофель по-шведски - 7 пошаговых фото в рецепте

Как говорится, много картошки не бывает! Гарниры из картофеля очень разнообразны и чаще других попадают на праздничные застолья. Предлагаю вам очень интересный гарнир из картофеля по-шведски. Картошка нарезается гармошкой и запекается с панировочными сухарями. Такой картофель можно подать самостоятельно или дополнить мясом, курицей.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-шведски понадобится:

картошка - 10-12 шт.;

растительное масло - 4 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

сливочное масло - 40 г;

панировочные сухари - 3 ст. л.;

чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Количество картофеля для гарнира можно взять любое, всё зависит от размера вашей формы. Картофель нужно тщательно вымыть и очистить.

Каждую картошину нарезать гармошкой (как на фото) толщиной 3-4 мм, не дорезая до конца 5-7 мм.

В форму налить растительное масло, обвалять в нём картофель и выложить картошку надрезами вверх. Посыпать картофель солью.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картошку 30 минут. Затем вынуть из духовки, немного поперчить, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Снова поставить в духовку и запекать картофель по-шведски 15 минут.

Когда картофель зарумянится, можно доставать его из духовки и подавать к столу. Если хотите более зажаристую корочку, то подержите картофель в духовке подольше.

При подаче картофель по-шведски посыпать измельчённым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт Картофеля Хассельбек - Самый лучший и оригинальный шведский рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.


Этот рецепт, который я представил на этой странице, вероятно, является одним из трех моих лучших способов приготовления картофеля.Рецепт представляет собой старинный и очень традиционный шведский способ приготовления картофеля. Этот великолепный гарнир называется по-шведски Hasselbackspotatis . Дословный перевод - Hazelslope Potatoes . На датском языке их называют Hasselback Kartofler или иногда просто Hasselbagte Kartofler.

Мне сказали, что этот картофель происходит из ресторана в Стокгольме под названием Hasselbacken, который открылся еще в 1853 году. Hasselbacken был хорошо известным и высококлассным рестораном в районе Юргорден.Фактическая дата, когда картошка была подана впервые, мне немного неизвестна. Мне не удалось подтвердить эту историю.

Этот картофель очень просто приготовить. В общем, все сводится к тому, чтобы сделать много глубоких надрезов на небольшом и крупном картофеле, смажить его смесью трав и масла и затем запечь его в течение некоторого времени. Время приготовления, конечно, зависит от размера картофеля.

Картофель Хассельбак восхитителен тем, что все глубокие надрезы в картофеле создают красивую хрустящую корочку снаружи и в то же время сохраняют красивый и мягкий картофель внутри.Смесь масла и трав придает картофелю свежий и особенный вкус. Я просто люблю эту картошку. Обычно я подаю этот картофель с мясом и хорошим салатом. Они особенно хорошо сочетаются со свининой или жареной свининой по-датски.

Я легко помню, что ел эту картошку с детства, и я помню, что любил ее. Особенно запомнилось, что я любил помогать готовить эту картошку. Как-то весело делать в картофеле все глубокие надрезы.Это простой традиционный шведский рецепт, и я настоятельно рекомендую вам его попробовать.

Шведский картофель Хассельбэк

Легкий рецепт шведского картофеля «Хассельбек». Этот картофель очень популярен в скандинавской кухне и является отличным гарниром к разным блюдам.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: шведская

Ключевое слово: скандинавская кухня

Порций: 4 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (2 фунта)
  • 50 г сливочного масла (2 унции)
  • 2 столовые ложки розмарина, свежего или сушеного
  • 2 столовые ложки тимьяна, свежего или сушеного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • соль

Инструкции

  • В кастрюле; растопить масло на слабом огне.

  • Когда масло растоплено; зелень и чеснок измельчить и добавить в масло. Дайте ему повариться / постоять 5-10 минут на очень слабом огне.

  • Очистите и очистите картофель.

  • На нижней стороне картофеля сделайте небольшой горизонтальный надрез. Так картофель будет устойчиво стоять на плите духовки.

  • На противоположной стороне; бок о бок сделайте глубокие надрезы в картофеле. Надрезы должны входить в картофель примерно на 2/3 и располагаться на расстоянии 2 мм друг от друга.

  • На духовке, покрытой пергаментной бумагой; выложите картофель бороздками вверх.

  • Смажьте картофель смесью сливочного масла и зелени.

  • Запекайте картофель около 60 минут при 200 C (400 F). Время приготовления зависит от размера картофеля. Картофель готов, если в него легко воткнуть вилку. Во время приготовления смажьте картофель смесью зелени 2-3 раза.


.

Рецепт с картофелем гармошкой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Шведский жареный картофель (Хассельбек)

Шведский жареный картофель (Хассельбек) CBC Стивен и Крис

Попробуйте этот простой, но впечатляюще выглядящий рецепт от шеф-повара Майкла П. Клайва, если вам захочется заменить обычный картофельный гарнир. Нарезка картофеля на вееры гармошкой дает вам лучшее из обоих видов картофеля: максимально хрустящую жареную поверхность и нежную пушистую внутреннюю часть.

Состав

4 средних запеченных картофеля или золотых картофеля Юкон, очищенных
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана масла
по вкусу соль и перец

Препарат
  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Нарежьте картофель на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Не разрезайте полностью, оставив основу для удержания картофеля.
  3. Сверху на каждую картофелину положите 1 столовую ложку сливочного масла. Выпекать около 25 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и посыпьте каждый картофель панировочными сухарями, посолите и поперчите по вкусу. Снова посыпьте каждую картофелину 1 столовой ложкой сливочного масла.
  4. Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля, или до золотистого цвета снаружи и до мягкости внутри.Вы также можете включить духовку в режим жарки в течение последних 5 минут приготовления, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.

Урожайность: На 4 порции как гарнир

Комментариев:

Не можете войти в систему? Свяжитесь с нами: https: // www.cbc.ca/contact

.

Смотрите также