Картошка по швейцарски


Картофель Рёшти по-швейцарски, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

17 июля 2018

Национальное блюдо Швейцарии – картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждую картофелину. Переложить в кастрюлю.

  • Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.

  • Воду слить, картофель немного остудить.

  • Затем натереть на крупной терке.

  • Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.

  • В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.

  • По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

  • Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.

  • Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.

  • При подаче запеканку нарезают на порционные куски.

Совет

По желанию к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. Рёшти можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Swiss Potato Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

swiss potato

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

швейцарский мангольд и картофель | Итальянская еда навсегда

17 марта 2013 г.

Это блюдо, которое мой муж рос, наслаждаясь только тем, что его мать использовала брокколи-рабе, когда делала свою версию, и оно напоминает мне настоящую деревенскую крестьянскую еду. Вы можете просто представить старую Нонну, которая собирает картошку и зелень в своем саду, а затем готовит их вместе в этом блюде. Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете, включая швейцарский мангольд, цикорий, брокколи-рабе и даже шпинат, хотя, на мой взгляд, более сердечная зелень работает лучше, чем шпинат.Хотя это не самое привлекательное блюдо, но оно очень вкусное и очень сытное. Вы также можете добавить немного обжаренной панчетты или бекона, если хотите, хотя мы предпочитаем именно такой, какой он есть. Вы можете размять картофель еще больше, но я предпочитаю, чтобы мой картофель был крупнее. Я бы подал это блюдо с жареным или жареным мясом, в частности, очень хорошо подойдут сосиски.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 фунт швейцарского мангольда (или другой зелени - см. Примечания выше)
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Мелкая морская соль и треснувший черный перец
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного острого перца

Инструкции

  1. Вымойте мангольд и обрежьте стебли, затем разрежьте стебли на кусочки размером 1 дюйм.
  2. Сложите листья вместе и нарежьте полосками по 1/2 дюйма.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте картофель и готовьте почти 20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте стебли мангольда и готовьте еще 10 минут, затем добавьте листья и готовьте, пока они не завянут.
  5. Обильно высушите картофель и мангольд на дуршлаге.
  6. В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте чеснок.
  7. Приправить масло солью и перцем и добавить хлопья красного перца.
  8. Добавьте швейцарский мангольд и картофель, затем готовьте на среднем огне, часто помешивая, и осторожно перемешивая картофель в течение примерно 8 минут.
  9. Попробуйте и при необходимости измените приправы, затем подавайте в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 180 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 245 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

.

Swiss Potato Rosti с яйцами • Curious Cuisiniere

Swiss Potato Rosti - это ваш классический рецепт сытных картофельных блинов. Наши швейцарские картофельные рости, которые традиционно едят на завтрак, подают с яйцами. Это идеальный способ начать день!

Что такое Swiss Rosti?

Все просто. Это комфорт.

Рости (или рёшти) - это швейцарские картофельные оладьи.

Название происходит от немецкого слова rosten , что означает «тост или гриль».

Этот рецепт швейцарской кухни изначально подавался как обильный завтрак для фермеров в Берне, Швейцария. Огромные рости подавали по-домашнему, а голодные фермерские рабочие отрывали кусочки картофельных оладий и макали их в свой молочный кофе.

Этот обычай быстро прижился и распространился на фермы по всей Швейцарии.

По мере роста популярности рости стало более обычным явлением видеть рости, подаваемые в другие блюда. Теперь вы можете найти сытные рости, украшенные луком, сыром или беконом, которые подают в качестве обеденного блюда.

И нередко можно найти рости, которые также служат в качестве сопровождения к основному ужину.

В чем разница между рости и хеш-браузерами?

Некоторые скажут вам, что никакой разницы нет, что рости и картофельные оладьи - одно и то же. (Наряду с латкесами, коробочками и польскими placki ziemniaczane.)

Все они сделаны из тертого картофеля, который готовят в виде пирожков.

Однако есть небольшие отличия.

Рости обычно толще, чем другие сорта картофельных оладий.Это придает им кремовый и гладкий интерьер.

Рости также традиционно готовят на сковороде, а не в виде отдельных пирогов. Это означает, что, хотя их внешний вид и свежий, он не слишком хрустящий. Достаточно, чтобы придать текстуре немного контраста каждому укусу.

«Ровная канава»

Швейцария - уникальная страна, где сливаются три культуры.

У вас есть немецкоязычные швейцарцы, франкоязычные швейцарцы и италоязычные швейцарцы.

Рости происходят из немецкоязычного региона и являются очень известной частью швейцарско-немецкой культуры.Это настолько важный культурный продукт для швейцарско-немецкого народа, что регион Швейцарии, разделяющий немецкоязычные и франкоговорящие регионы, часто называют Rostigraben. Буквально «ров рости».

Какой картофель лучше подходит для Рости?

Когда дело доходит до приготовления картофельных оладий, выбираемый вами картофель ОЧЕНЬ важен.

Вы ДОЛЖНЫ использовать (хотя бы немного) восковидный картофель (например, красный или золотой). Крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый) слишком пушистый и плохо держит форму в форме блинов.

Для швейцарского рости идеально подходит желтый или золотой картофель. Этот картофель - идеальное сочетание воскообразного и крахмалистого. Они держат форму, но в них достаточно крахмала, чтобы блинчик получился кремообразным внутри.

Как сделать швейцарские картофельные рости?

Рости можно приготовить из вареного (отварного или приготовленного на пару) или сырого картофеля. Нам легче натереть картофель сырым, пропуская этап предварительной варки.

Тертый картофель быстро обжаривается в масле, сале или масле, а затем из него прессуется лепешка размером с вашу сковороду.

Затем уменьшите огонь и дайте рости готовиться до золотистого цвета!

Вариации на Рости

В то время как рости принято готовить только из картофеля и небольшого количества соли и перца, авантюрные повара часто добавляют в свои картофельные оладьи другие ингредиенты, чтобы придать им немного пикантности.

Вот некоторые из наших любимых вариантов:

  • Обжарить 2 нарезанных зеленых лука или 1 измельченный лук-шалот в течение 3 минут перед добавлением картофеля.
  • Нарежьте 2 полоски бекона кубиками.Обжарьте кусочки почти до готовности, прежде чем добавить картофель.
  • Добавьте ½ стакана тертого сыра к картофелю перед тем, как превратить его в блин.
  • Замените половину картофеля на один большой сладкий картофель.

Попробуйте его просто или попробуйте его приправить, только убедитесь, что вы не пропустите этот вкусный рецепт!

Другие рецепты картофельных блинов

Если вам нравится идея картофельных оладьев, вам нужно попробовать ирландские картофельные оладьи и не пропустить британский пузырь и пищу!

Swiss Potato Rosti

Swiss Potato Rosti - это ваш классический рецепт сытных картофельных блинов.Наши швейцарские картофельные рости, которые традиционно едят на завтрак, подают с яйцами. Выход: 1 (12 дюймов) rosti

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак, ужин, обед

Кухня: швейцарская

Порций: 3 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ¼ сливочного масла, несоленого
  • 1 1/2 фунта желтого или золотого картофеля, тертого
  • ¾ тимьяна
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1/16 чайной ложки молотого черного перца
Подавать
  • Яйца, обжаренные так, как вам нравится

Инструкции

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне.Добавьте тертый картофель, тимьян, соль и перец. Обжарить, перемешивая, чтобы покрыть картофель топленым маслом, 3-5 минут.

  • Сформируйте картофель в виде одного круглого блина на сковороде и придавите его лопаткой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не трогая, 10-15 минут.

  • Когда дно станет золотистым, переверните блин на тарелку и вставьте его обратно в форму. Варить со второй стороны 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Подавать сразу с яичницей.

Примечания

Этот рецепт можно приготовить в виде отдельных порций , используя один большой желтый картофель (примерно ½ фунта) на блин, приготовленный на 6-дюймовой сковороде. Вот некоторые из наших любимых вариантов:
  • Обжарьте 2 нарезанных зеленых лука или 1 измельченный лук-шалот в течение 3 минут перед добавлением картофеля.
  • Нарежьте 2 полоски бекона кубиками. Обжарьте кусочки почти до готовности, прежде чем добавить картофель.
  • Добавьте ½ стакана тертого сыра к картофелю перед тем, как превратить его в блин.
  • Замените половину картофеля одним большим бататом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также