Картошка по венгерски


Картофель по-венгерски

повседневные блюда

  • На скорую руку
  • Вкусно и недорого
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда

Венгерская картофельная паста • Green Evi

Классическая венгерская картофельная паста krumplis tészta - быстрое, вкусное и недорогое основное блюдо. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов и около получаса. Рецепт очень простой в приготовлении, поэтому он идеально подходит и для начинающих. Это просто идеальная сытная веганская еда.

Я не особо делюсь с вами венгерскими рецептами, правда? Может потому, что у меня не самые лучшие отношения к венгерской кухне.Думаю, дело не в том, что я не люблю венгерскую кухню в целом, это больше связано со всеми плохими воспоминаниями. В детстве, когда мы ходили поесть в венгерский ресторан, была большая вероятность, что я ничего не мог есть или в меню было максимум одно блюдо без мяса (жареный сыр !!!). Когда кто-то приглашал мою семью на традиционный ужин, это означало гуляш (гуляш) с говядиной или тушеную свинину. Но когда мы пошли в итальянский, греческий или китайский ресторан, у меня было множество вариантов. Так что я пришел к выводу, что венгерская еда плохая, а еда других народов хорошая.Мне потребовалось несколько лет вдали от дома, чтобы понять, что я действительно люблю множество венгерских блюд. Определенно не существует большого разнообразия вегетарианских или веганских блюд, но те немногие, которые соответствуют моим требованиям, совершенно потрясающие! Как эта супер легкая картофельная паста. Который на самом деле оказался одним из моих любимых блюд на все времена!

Паста традиционно готовится из яичной лапши с плоскими квадратами, но она прекрасно сочетается с любой короткой пастой. В рецепте я использую сладкий венгерский порошок паприки, но вы можете заменить его любым другим типом (даже острым или копченым).Единственное, что необходимо - это немного соленых огурцов и много черного перца. Даже не делайте это блюдо, если у вас нет дома большой банки солений!

Венгерская паста с картофелем

Тип рецепта: Основной

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки перца
  • 1-2 порошка
  • столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 300 г макарон на ваш выбор
  • соль, перец
  • соленые огурцы для сервировки

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок очень мелко и обжарьте их на масле или в воде до прозрачности.
  2. Нарезать картофель очень маленькими кубиками и добавить к обжаренному луку с порошком паприки.
  3. Перемешайте несколько секунд, затем залейте водой, чтобы покрыть картофель. Варить примерно 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Когда картофель станет полностью мягким и вода почти полностью испарится, его нужно размять вилкой. Приправить солью и большим количеством перца.
  6. Добавьте пасту в картофельную смесь и подавайте в теплом виде с солеными огурцами.Наслаждайтесь!

Примечания

В исходном рецепте используется около 4-8 столовых ложек масла. Вы можете попробовать и эту версию, но я предпочитаю безмасляные или обезжиренные.
Я делаю картофель относительно сухим, но некоторым нравится блюдо с большим количеством воды (или масла). Так что настройте консистенцию в конце.

3.5.3208

.

Венгерский слоеный картофель - Rakott Krumpli - Hungarian Tidbits

Классический венгерский кулинар, который несложно собрать, но требует небольшого времени на подготовку и приготовление. Это популярное семейное блюдо и любимое блюдо детей, оно отлично подходит для ужина в одиночестве или является вторым блюдом после легкого супа. Попробуй с зарослями или маринованной свеклой.

Вся Венгрия кивнула бы с одобрительной улыбкой, забудьте о гуляше!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г (1.3 фунта) картофеля (будет вариться и нарезаться дисками)
  • 250 мл (1 стакан) сметаны
  • 5 яиц (отварных и нарезанных)
  • 100 г (3,5 унции) венгерской острой колбасы или колбасы в стиле чоризо в качестве заменителя
  • 50 г тертого сыра
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла или жира

Как сделать

  1. Сначала отварить картофель целиком, без кожицы.
    Поместите картофель в холодную воду перед тем, как довести его до кипения, убедитесь, что варочная жидкость полностью покрывает картофель.Добавьте еще жидкости, если она станет слишком низкой. Доведите до слабого кипения.
  2. Когда они соскользнут с вилки и станут мягкими, они готовы. Дайте им сначала остыть, очистите их и нарежьте медальонами.
  3. Яйца варить в кипящей воде 15 минут, нужно их сваренные вкрутую, очистить под холодной проточной водой.
  4. Нарежьте картофель, яйца и колбасу на диски, и яичная ножка здесь может помочь.
  5. Слегка смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом по вашему выбору или жиром, затем начните со слоя картофеля внизу.
  6. Сверху картофель выложить слоем нарезанных яиц, за которыми следует колбасные диски
  7. Равномерно залить сметаной, посолить и поперчить, учтите, что сосиски в слое уже соленые.
  8. Добавьте новый слой картофеля, яиц и сосисок, залейте сметаной и приправьте.
  9. Верхние слои - картофель, посыпанный слоем сметаны
  10. Посыпать жирным сыром (эменталь, трапписта, чеддер или аналогичный) - это несущественное, но приятное дополнение.
  11. Готовьте 45 минут при 180 ° C в предварительно разогретой духовке, затем еще 15 минут при 200 ° C, чтобы при необходимости цвет приобрел хороший цвет.

Совет: Сделайте это на пару часов вперед, дайте блюду остыть, а затем разогрейте его непосредственно перед подачей на стол. Все вкусы сольются воедино, и нарезанные ломтики получатся аккуратнее.

.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой

Когда я вспоминаю одни из самых незабываемых и уютных блюд из моего детства, мне на ум приходят два блюда.

Первый - это оригинальный куриный суп с богатым ароматом и глубоким вкусом, который моя мама (а иногда и мой папа) готовила в холодный день, чтобы мы могли окунуться в него на несколько дней, суп из цельного цыпленка. и обильное количество ароматных овощей, зелени и приправ.

Этот согревающий душу «золотой эликсир» будет кипеть и так-то нежно пузыриться и брызгать на плите на очень слабом пламени часами, пока мы не перестанем его выносить, и наш аппетит не одолеет нас.

И так как мои родители когда-либо тратили очень мало, цыпленок из этого супа также служил бонусным обедом, хотя, поскольку он так долго варился на медленном огне, теперь практически разваливался, сохраняя большую часть своей первоначальной сочности и сочности. изгнанный в наш суп, ему нужно было что-то, чтобы сопровождать его, было бы пикантным и пикантным.

И это подводит меня ко второму моему самому запоминающемуся уютному блюду - дерзкому венгерскому красному картофелю.

Красный картофель по-венгерски всегда был тем, что моя мама готовила, в обязательном порядке, пока наш любимый суп варился; они были восхитительно пикантным сопровождением к цыпленку, точно так же, как идеально успокаивающее одеяло, обеспечивающее безопасность и истинное блаженство только для живота и для души.

И теперь именно эта картошка является моим источником вдохновения для по-настоящему уютного обеда из одной сковороды - простого, но деревенского и богатого ужина - совершенно идеального для этого прохладного сезона, который подталкивает нас к этим драгоценным одеялам, в которые можно завернуться. .

Для меня и моей семьи идеальная еда в это время года, когда вечерний свет начинает тускнеть все раньше и раньше, и когда ветер приобретает прохладу, заставляющую наши души жаждать мягкости и тепла, - это едина. его можно есть ложкой, а в идеале даже съесть кусочек хлеба.

Дымный вкус и слегка острый вкус - вот что так привлекательно звучит в это прохладное время года, особенно когда его легко смешать всего с несколькими ингредиентами.

Такая сторона, как венгерский красный картофель, превращается в полноценное блюдо на одну сковороду, пикантный и пикантный венгерский гуляш из красного картофеля в сочетании с восхитительно карамелизированным луком, обжаренным с добавлением свежего треснувшего черного перца, и сочными копчеными колбасами, обжаренными в печи. кастрюля, оставив после себя все свои лучшие соки, чтобы настоять на том, что еще впереди; это становится пищей, которая утешает изнутри и полностью обволакивает, как любимое одеяло из детства, и нет ничего более успокаивающего для меня, чем это, когда эти осенние вечера становятся холодными, свежими и ясными.

Приятно иногда оглядываться на то, что утешало меня в детстве, немного обновлять и приносить в гости.

Наша жизнь требует, чтобы мы время от времени приносили какие-то элементы уюта и использовали наше ограниченное время для приготовления блюд, которые соединят нас друг с другом и будут питать нас, оставаясь при этом максимально простыми.

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля с копченой колбасой и карамелизованным луком - идеальное блюдо на одну сковороду; это идеальное «утешитель» для еды, даже если завернуть его в это любимое одеяло, получить удовольствие.

И это должен быть идеальный способ провести осенний или зимний вечер, если вы спросите меня.

Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.

Ингрид

Дерзкий венгерский гуляш из красного картофеля
by Ingrid Beer

Урожайность: Обслуживает около 4

Состав:

• Оливковое масло
• 1 (14 унций) копченая колбаса, нарезанная косо на тонкие медальоны
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
• Соль
• 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 1/2 чайной ложки болгарского перца
• 10 средних красных картофелей с кожурой, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 3/4 фунта)
• 1 1/2 куриного бульона
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

- Поставьте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или даже среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 столовую ложку масла; как только масло станет горячим, добавьте медальоны из копченой колбасы и карамелизируйте их несколько минут, пока они не станут темно-коричневого цвета; вынуть колбасу из кастрюли шумовкой и отложить.

-В ту же сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять; добавить нарезанный лук и карамелизовать его в сливочном масле и колбасе до густого золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут; затем добавьте чеснок, пару щепоток соли, только что измельченный черный перец и перец и перемешайте, чтобы смешать с луком; обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.

-Затем добавьте нарезанный картофель и добавьте его в карамелизованный лук / чеснок, чтобы он хорошо покрыл; добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы смешать, затем протолкните нарезанный картофель в смесь бульона с луком, насколько это возможно, чтобы они приготовились равномерно; накройте сковороду / кастрюлю крышкой, повернутой наискосок, чтобы выходил пар, и тушите на среднем или медленном огне около 15 минут, осторожно помешивая один или два раза в это время; затем откройте сковороду / кастрюлю и дайте картофелю вариться еще 10 минут или пока он не станет мягким, а соус немного не загустеет, помешивая в течение этого времени один или два раза.(Это нормально, если некоторые картофелины рассыпаются в соусе, так как они делают его более густым, только будьте осторожны, чтобы не сломать их слишком сильно.)

- Завершите процесс приготовления гуляша, добавив карамелизованную копченую колбасу обратно в сковороду / кастрюлю, а также петрушку и аккуратно сложите, чтобы смешать; добавить немного оливкового масла, при необходимости добавить еще пару щепоток соли и перца; по желанию подавать горячим с хлебом.

.

Смотрите также