Картошка пюре с молоком калорийность
Рецепт Картофельное пюре с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Картофельное пюре с молоком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 8.3% | 1377 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.6% | 1176 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2892 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 7.605 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 2.5% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 9.7% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 12.9% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 7.605 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5260 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 7.8% | 1440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1086 мг | 20 мг | 5.5% | 6.2% | 1804 г |
Бетаин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.15 мг | 2500 мг | 11.1% | 12.6% | 902 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14793 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 4.8% | 2367 г |
Натрий, Na | 203.64 мг | 1300 мг | 15.7% | 17.8% | 638 г |
Сера, S | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 6920 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 4.8% | 2367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6870 г |
Марганец, Mn | 0.1183 мг | 2 мг | 5.9% | 6.7% | 1691 г |
Медь, Cu | 141.11 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 16% | 709 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2281 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в картофельном пюре (с добавлением цельного молока и сливочного масла) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в картофельном пюре (с добавлением цельного молока и маргарина) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Картофель, пюре, домашний, цельное молоко с добавлением
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевания, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Картофельное пюре домашнего приготовления с добавлением цельного молока» содержит 17,57 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Картофель, пюре домашнего приготовления, с добавлением цельного молока» содержит 1.Всего 48 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Картофеле, пюре, домашнего приготовления, с добавлением цельного молока», включают 0,31 г глюкозы (декстрозы) и 0,25 г фруктозы, а дисахариды - 0,76 г лактозы и 0,16 г сахарозы. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Картофеле, пюре домашнего приготовления, с добавлением цельного молока», составляет 1,91 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Картофеле, пюре, домашнего приготовления, с добавлением цельного молока»: триптофан 0,02 г, лизин 0,12 г, метионин 0,03 г, фенилаланин 0,08 г, тирозин 0,07 г, аргинин 0,08 г, аланин 0,06 г, глицин 0,05 г и пролин 0.09 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Картофель, пюре домашнего приготовления, с добавлением цельного молока» содержит 0,2 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 6,2 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать в лучшем виде. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Картофельное пюре домашнего приготовления, с добавлением цельного молока» содержит тиамин (B1) 0,089 мг, рибофлавин (B2) 0,041 мг, ниацин (B3) 1,118 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,485 мг, B6 0,232 мг и B12 0,07 мкг. . Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Картофель, пюре, домашнего приготовления, с добавлением цельного молока» содержит 7 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Картофеле, пюре, домашнем приготовлении, с добавлением цельного молока»: ретинол 7 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 2 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 8 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Картофеле, пюре домашнего приготовления с добавлением цельного молока» содержится 0,2 мкг витамина D и 0,02 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (83 ккал), содержащиеся в «Картофеле, пюре, домашнем приготовлении, с добавлением цельного молока», разделены на калории из жиров (5,13 ккал), углеводов (70,28 ккал) и белков (7,64 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,57 г, насыщенные жиры 0,302 г, полиненасыщенные жиры 0,065 г и мононенасыщенные жиры 0,124 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Картофель, пюре домашнего приготовления, с добавлением цельного молока» Категории и плюсы / минусы
«Картофель в пюре домашнего приготовления с добавлением цельного молока» относится к категории « Овощи и овощные продукты » . Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина. Кроме того, в нем мало сахара и полиненасыщенных жирных кислот.
Как сжечь 83 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 83 калорий , полученных при употреблении «Картофеля, пюре домашнего приготовления, целиком. Молоко добавлен "бегом (7 миль в час) в течение 5 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 14 минут, плаванием (умеренная скорость) в течение 10 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 7 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 8 минут. минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 83 калорий, , полученных путем употребления «Картофель, пюре, дома. -подготовлено, с добавлением цельного молока "бегом (6 миль в час) в течение 7 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 17 минут, плаванием (умеренное время) в течение 12 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 8 минут или танцами (современные) в течение 12 минут .
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
.калорий в картофельном пюре
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для пюре | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 210
% дневных значений * Всего жиров 7.43 г 10% Насыщенные жиры 1,661 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 2,054 г Мононенасыщенные жиры 3,312 г Холестерин 2 мг 1% Натрий 485 мг 21% Всего углеводов 33.01g 12% Пищевые волокна 2,7 г 10% Сахар 2,9 г Белок 3,78 г Витамин D – Кальций 48 мг 4% Утюг 0,5 мг 3% Калий 546 мг 12% Витамин А 84 мкг 9% Витамин C 14.9 мг 17% Другое популярное в последнее время картофельное пюре: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.