Картошка с ананасами
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. или
бедрышки — 5 шт. - Консервированные нанасы 400 гр.
- Картошка 1-1,5 кг
- Майонез 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.
Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.
- Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.
- Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.
- Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
- И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.
Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.
Приятного аппетита!
Пюре из сладкого картофеля с ананасом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Запеканка из сладкого картофеля и ананаса с пеканом штрейзелем - Рецепт
1 Разогрейте духовку до 425 градусов F.
2 Для жарки картофеля: очистите картофель и выложите на противень. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до полной готовности, примерно от 1 часа до 90 минут, в зависимости от размера вашего картофеля. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить топпинг из штрейзеля и ананас.
3 Чтобы приготовить топпинг штрейзеля: нарезать финики. Смешать нарезанные финики с коричневой рисовой мукой, кусочками ореха пекан, маслом кешью и щепоткой соли. Раскрошите руками, как если бы вы делали это с традиционной масляной начинкой. Вы хотите, чтобы штрейзель скреплялся кусочками размером с горошину. Если он не прилипает, добавьте столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Проверьте еще раз и добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите кусочки размером с горошину.Отложите смесь на потом.
4 Для приготовления запеканки: ананас нарежьте сердцевиной и кубиками. Вам понадобится около 2 стаканов нарезанного кубиками ананаса. Смешайте ананас с корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Картофель готов, нож легко выдвигается и выдвигается. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда картофель достаточно остынет, просто снимите кожуру. Смешайте мякоть сладкого картофеля с ананасовой смесью специй.Размять до желаемой гладкости. Для получения полностью кремовой консистенции лучше всего использовать кухонный комбайн.
5 Выложите смесь картофельных и ананасов в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Посыпьте сверху пекан штрейзель. Выпекать при температуре 350 градусов F 8-10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
.листов свиной вырезки со сладким картофелем и ананасом | Рецепты
Практическое время: 15 минут. Общее время: 45 минут.
Если вы поклонник сладких и острых блюд, вам понравится этот ямайский ямайский лист свинины. Обязательно покупайте вырезку без рассола или инъекции соли - в этом процессе добавляются натрий и искусственные ингредиенты к здоровому источнику белка.
Инструкции
- 1 фунт (452 г) сладкого картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
- 8 унций (227 г) свежего очищенного ананаса, нарезанного мелкими кусочками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (30 мл) плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) черного перца, разделенного на кусочки
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли, разделенный
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тимьяна
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца
- 1 (20 унций или 567 г) свиная вырезка, обрезанная
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. Выложите сладкий картофель и ананас холмиком на противне.Смешайте 2 столовые ложки масла, половину перца и соли. Выложить ровным слоем и поставить в духовку.
В небольшой миске смешайте душистый перец, имбирь, перец, тимьян, кайенский перец и оставшиеся соль и перец. Разотрите смесь специй по всей свинине и сбрызните оставшейся чайной ложкой масла. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте свинину и обжарьте с двух плоских сторон примерно по 1 1/2 минуты на каждую сторону. Выложите свинину на противень с овощами, заправив под себя тонкий конец вырезки для равномерного приготовления.
Выпекайте, пока свинина не нагреется до 145˚F при тестировании с помощью мгновенного термометра в самой толстой части и пока сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Переложите свинину на разделочную доску, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 минут. Верните овощи в духовку еще на 5 минут.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать со сладким картофелем, луком и ананасами.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорийность: 349; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 91 мг; Натрий: 469 мг; Углеводы: 30.4г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 9,9 г; Белки: 31 г
.Гаммон с ананасом | Рецепты из свинины
Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель
Каждая порция содержит
-
Энергия
1715 кДж
409 ккал 20% -
Жир
12 г 18% -
насыщенных
4 г 18% -
Сахар
14 г 16% -
Соль
3.5 г 58%
эталонного впуска
Углеводы 48,7 г Белок 28 г Волокно 4,1 г