Картошка с ананасами


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. или
    бедрышки — 5 шт.
  • Консервированные нанасы 400 гр.
  • Картошка 1-1,5 кг
  • Майонез 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.

    Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.

  2. Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.
  3. Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.
  4. Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
  5. И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.

    Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.

  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.

    Приятного аппетита!



Пюре из сладкого картофеля с ананасом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Запеканка из сладкого картофеля и ананаса с пеканом штрейзелем - Рецепт

1 Разогрейте духовку до 425 градусов F.

2 Для жарки картофеля: очистите картофель и выложите на противень. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до полной готовности, примерно от 1 часа до 90 минут, в зависимости от размера вашего картофеля. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить топпинг из штрейзеля и ананас.

3 Чтобы приготовить топпинг штрейзеля: нарезать финики. Смешать нарезанные финики с коричневой рисовой мукой, кусочками ореха пекан, маслом кешью и щепоткой соли. Раскрошите руками, как если бы вы делали это с традиционной масляной начинкой. Вы хотите, чтобы штрейзель скреплялся кусочками размером с горошину. Если он не прилипает, добавьте столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Проверьте еще раз и добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите кусочки размером с горошину.Отложите смесь на потом.

4 Для приготовления запеканки: ананас нарежьте сердцевиной и кубиками. Вам понадобится около 2 стаканов нарезанного кубиками ананаса. Смешайте ананас с корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Картофель готов, нож легко выдвигается и выдвигается. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда картофель достаточно остынет, просто снимите кожуру. Смешайте мякоть сладкого картофеля с ананасовой смесью специй.Размять до желаемой гладкости. Для получения полностью кремовой консистенции лучше всего использовать кухонный комбайн.

5 Выложите смесь картофельных и ананасов в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Посыпьте сверху пекан штрейзель. Выпекать при температуре 350 градусов F 8-10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

.

листов свиной вырезки со сладким картофелем и ананасом | Рецепты

Практическое время: 15 минут. Общее время: 45 минут.

Если вы поклонник сладких и острых блюд, вам понравится этот ямайский ямайский лист свинины. Обязательно покупайте вырезку без рассола или инъекции соли - в этом процессе добавляются натрий и искусственные ингредиенты к здоровому источнику белка.

Инструкции

  • 1 фунт (452 ​​г) сладкого картофеля, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 8 унций (227 г) свежего очищенного ананаса, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (30 мл) плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) черного перца, разделенного на кусочки
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) морской соли, разделенный
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тимьяна
  • 1/8 чайной ложки (0,625 мл) кайенского перца
  • 1 (20 унций или 567 г) свиная вырезка, обрезанная

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. Выложите сладкий картофель и ананас холмиком на противне.Смешайте 2 столовые ложки масла, половину перца и соли. Выложить ровным слоем и поставить в духовку.

В небольшой миске смешайте душистый перец, имбирь, перец, тимьян, кайенский перец и оставшиеся соль и перец. Разотрите смесь специй по всей свинине и сбрызните оставшейся чайной ложкой масла. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте свинину и обжарьте с двух плоских сторон примерно по 1 1/2 минуты на каждую сторону. Выложите свинину на противень с овощами, заправив под себя тонкий конец вырезки для равномерного приготовления.

Выпекайте, пока свинина не нагреется до 145˚F при тестировании с помощью мгновенного термометра в самой толстой части и пока сладкий картофель не станет мягким, около 25 минут. Переложите свинину на разделочную доску, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 минут. Верните овощи в духовку еще на 5 минут.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать со сладким картофелем, луком и ананасами.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта

Питание (на порцию): Калорийность: 349; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 91 мг; Натрий: 469 мг; Углеводы: 30.4г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 9,9 г; Белки: 31 г

.

Гаммон с ананасом | Рецепты из свинины

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1715 кДж
    409 ккал 20%
  • Жир
    12 г 18%
  • насыщенных
    4 г 18%
  • Сахар
    14 г 16%
  • Соль
    3.5 г 58%

эталонного впуска
Углеводы 48,7 г Белок 28 г Волокно 4,1 г

.

Смотрите также