Картошка с баклажанами и кабачками


Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.

Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.

Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.

Для приготовления используйте глубокую сковороду.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • помидор — 3шт.
  • лук — 2шт
  • 3 зубчика чеснока
  • кабачок — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).

1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.

2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.

3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.

4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.

5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.

6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.

7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.

Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками  в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.

8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.

Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде

Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.

Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажан — 5 шт.
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • лук репчатый —  3-4 шт.
  • картофель — 600 г.
  • помидор — 3 шт (средние)
  • томатная паста — 1 ст. л.  (или 1 стакан тертых помидор)
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сахара — 2 ч. л.
  • пучок базилика фиолетового
  • пучок кинзы

1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.

2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.

3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.

4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).

5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.

Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.

Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.

6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок,  и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.

Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.

Рагу из овощей с картошкой и баклажанами

Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель
  • лук репчатый
  • сладкий перец
  • острый перец
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • растительное масло
  • Соль, сахар, молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.

1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.

3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.

4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.

Не забудьте измельчить зелень.

По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.

6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).

7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.

Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.

8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.

9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.

Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.

10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.

11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.

12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).

13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.

И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

 

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Запеканка с баклажанами, картофелем и цукини Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеканка из баклажанов, которую еще называют мусака.

Мусака - греческая запеканка с баклажанами.

Мусака, запеченная в стеклянной запеканке на синем кухонном полотенце и поданная на белой тарелке, традиционное греческое блюдо из баклажанов,

Рататуй.Традиционное французское летнее овощное рагу. Запеканка из Рататуй. Баклажаны, цукини, помидоры

Овощная запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой

Вегетарианская мусака. Традиционные греческие блюда.

Запеканка из баклажанов с красным болгарским перцем и грибами

Мусака греческая классическая

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров черри

Рататуй, Вегетарианское рагу из кабачков, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с добавлением ароматных трав, к

Рататуй.По-вегетариански тушат баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры с зеленью.

Овощной запеканка. Баклажаны в томатном соусе с тертым сыром

Цветная капуста, запеченная с грибами и баклажанами в керамической форме

Турецкое жареное мясо в запеканке / Кийма Кавурма.

.

Картофель Цуккини Чеснок Редис Петрушка, Тыква, Баклажаны Векторного

Набор иконок сельскохозяйственных растений. Векторные сельскохозяйственные растения. Свекла, капуста, морковь, картофель, сельдерей, чеснок и многое другое. Популярные овощи

Набор иконок овощи. Органическая и здоровая пища. Плоский стиль, векторные иллюстрации.

Цветные овощи. Томатный цуккини, картофель, шампиньон, чеснок, редис.Веганское здоровое питание органические продукты вкусные овощи

Огурцы, семена кориандра, лук, картофель и салат, цуккини, кукуруза, помидоры и спаржа. Овощи 3d векторный набор

Набор овощей. Emoji Emoticon Expression. Картофель, тыква, баклажаны, кабачки

Овощной набор. Вектор. Кукуруза, лук, перец, горох, перец чили, цветная капуста, кабачки, помидоры, тыква, свекла, морковь, картофель,

Баклажаны, кабачки, картофель на вилке.Понятие о диете и здоровом питании. Ручной обращается акварель иллюстрации, изолированные на белом

Овощи: брокколи, цукини, свекла, картофель, морковь

Корзины плетеные для хранения овощей. Картофель, кабачки, тыква, капуста, морковь, лук. Продукты на складе. Вектор

Мультяшный баклажан, морковь, картофель и кабачки

Обнимание очеловеченных цуккини и картофеля.Векторная иллюстрация на белом фоне.

Найдите правильный оттенок овощей. Картофель с помидорами и кабачками.

Корзина в супермаркете, полная овощей

Декоративные овощи

.

Запеканка с баклажанами, картофелем и цукини Stock Photo

Похожие изображения

Запеканка из баклажанов, которую еще называют мусака.

Мусака - греческая запеканка с баклажанами.

Мусака, запеченная в стеклянной запеканке на синем кухонном полотенце и поданная на белой тарелке, традиционное греческое блюдо из баклажанов,

Рататуй.Традиционное французское летнее овощное рагу. Запеканка из Рататуй. Баклажаны, цукини, помидоры

Овощная запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой

Вегетарианская мусака. Традиционные греческие блюда.

Запеканка из баклажанов с красным болгарским перцем и грибами

Мусака греческая классическая

Овощная запеканка из кабачков, баклажанов, помидоров черри

Рататуй, Вегетарианское рагу из кабачков, баклажанов, перца, лука, чеснока и помидоров с добавлением ароматных трав, к

Рататуй.По-вегетариански тушат баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры с зеленью.

Овощной запеканка. Баклажаны в томатном соусе с тертым сыром

Цветная капуста, запеченная с грибами и баклажанами в керамической форме

Турецкое жареное мясо в запеканке / Кийма Кавурма.

.

Смотрите также