Картошка с кислой капустой


Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

Нам понадобится простой набор продуктов:

  • Репчатый лук — одна крупная головка.
  • Капуста квашеная — 200 граммов.
  • Картофель — пять штук.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Куркума, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 200 миллилитров.

Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:

  1. Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
  3. Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
  4. Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
  5. Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
  6. Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

Капуста с курочкой

Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.

  • Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
  • Капуста квашеная — 400 граммов.
  • Картофель — пять клубней.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Семена горчицы — щепотка.
  • Соль, приправы — на ваш вкус.
  • Спелые томаты — две штуки.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Вода — один стакан.

Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Мясо порежьте порционными кусочками.
  4. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
  6. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
  7. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
  8. Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.

Блюдо с грибами

В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста квашеная — полкилограмма.
  • Картофель — пять штук.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Грибы — 500 граммов.
  • Сметана — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Соль, специи — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для обжарки.
  • Рассол от капусты — 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
  4. Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
  5. Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
  6. Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.

Рецепт гратина из картофеля и квашеной капусты от Джереми Э. Нолен

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Для начала откройте банку или пакет с квашеной капустой и дайте ей стечь. Не смывать; просто дайте стечь лишнему соку.

Нарежьте картофель на мандолине как можно тоньше. (Если у вас его нет, просто нарежьте их как можно тоньше). Снимите листья с веточек тимьяна и выбросьте древесные стебли. Нагрейте сливки, чеснок, соль, тимьян и мускатный орех в небольшой кастрюле на среднем огне.(Будьте осторожны, потому что он выкипит. Следите за ним.) Когда он станет горячим, но не закипит, снимите его с огня.

Возьмите запеканку среднего размера и смажьте ее размягченным маслом. Добавьте 1 слой нарезанного картофеля. Затем добавьте слой квашеной капусты, используя примерно ½ ее. Сверху выложите еще немного нарезанного картофеля, затем еще один слой квашеной капусты. Сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливочной смесью.

Поставить в духовку на 45 минут или пока картофель не станет мягким.Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки и дайте остыть примерно 15 минут. Подавать с любимым жареным или тушеным мясом.

.

Братвурст с квашеной капустой и картофелем - немецкая культура

Состав:

450 г квашеной капусты (1 банка), высушенная
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 столовая ложка масла
½ стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка белого винного уксуса
крупной соли и свежемолотого перца вкус
8 колбасок-колбас
10 картофелин среднего размера

Подготовка:

  1. Тушить квашеную капусту 10 минут в кипящей подсоленной воде.Слить.
  2. Тем временем в большой сковороде размягчите лук в масле, слегка подрумянив. Добавьте квашеную капусту, вино, бульон, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 30 минут.
  3. Тем временем тушите колбасу в воде в течение 20 минут.
  4. Очистить картофель и разрезать пополам. Добавьте их в квашеную капусту на сковороде и готовьте под крышкой 15-20 минут или до готовности.
  5. Пока картофель готовится, процедить колбасы и слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде.
  6. Для подачи выложите квашеную капусту и картофель на разогретое блюдо и разложите сверху колбасу.
.

1188 Свиная квашеная капуста Картофель Фото

Жаркое из свинины с отварным картофелем и квашеной капустой. На тарелке

Свиная рулька гриль, квашеная капуста и картофель в домашних условиях на керамической тарелке.

Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

Концепция чешской кухни.Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы.Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька с квашеной капустой, жареным картофелем, с закусками из свеклы. Изображение для рецептов. Концепция чешской кухни. Запеченная свиная рулька

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей. Стол деревянный

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей.Стол деревянный

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой.Вид сверху. Свободное место для текста

Свинина с жареным картофелем и квашеной капустой. Жаркое из свинины с жареным картофелем и квашеной капустой

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой. Вид сверху. Свободное место для текста

Стейк из свинины с картофелем и квашеной капустой.Вид сверху. Свободное место для текста

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре и горчицей. Стол деревянный

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера и картофельным пюре на деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

Традиционные эстонские блюда; тушеная капуста со свининой и стейком, подается с жареным картофелем. На белой тарелке

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом.На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими сосисками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и пивом. На деревянном столе

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями.Ингредиенты на деревянный стол

Сковорода из квашеной капусты с небольшими обжаренными баварскими немецкими колбасками Nürnberger, копченой свиной шейкой Касслера, картофельным пюре, горчицей и специями. Ингредиенты на деревянный стол

.

Квашеная капуста и картофельные кнедлики | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 40 г сливочного масла
    • 200 г бекона
    • 500 г квашеной капусты

    В небольшой кастрюле растопите немного масла на среднем огне, добавьте лук и бекон и обжарить прим. 3 - 5 мин. пока бекон не станет хрустящим, а лук - полупрозрачным. Добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и готовьте еще 2–3 мин.

  • Шаг 3/4

    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 лавровый лист
    • 5 ягоды можжевельника
    • 250 мл говяжий бульон
    • соль
    • перец

    Добавить сахар лавровый лист, ягоды можжевельника и говяжий бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще прим. 8-10 мин. пока квашеная капуста не поглотит большую часть говяжьего бульона.

  • Step 4/4

    • 30 г сливочного масла
    • 500 г картофельных кнедликов
    • петрушки для сервировки

    В большой сковороде растопите остаток масла на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики, и жарить прим.3 - 5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешайте с квашеной капустой, тщательно перемешайте и продолжайте тушить прим. 3 - 5 мин. пока не нагреется равномерно. При желании можно украсить измельченной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также