Картошка с копченым салом


пошаговый рецепт приготовления в духовке, на сковороде

Обычный картофельный гарнир можно сделать не только очень необычным, но и невероятно аппетитным, ароматным и сытным. Отличной идеей для пышного застолья станет следующий рецепт — картошка с копченым салом, приготовленная в духовом шкафу или же на сковородке.

Жареная картошка с копченым салом

Выбор ингредиентов для приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению картофеля с копченым салом и луком стоит внимательно подойти к выбору ингредиентов. Нужно уделить вниманию не только овощам, но и пряностям, специям и ароматным травам. Особенно нужно учитывать вид главного ингредиента, из которого и будет приготовлен гарнир. Лучше всего выбирать некрахмалистые сорта, чтобы овощ не разварился при термической обработке, а остался хрустящим и упругим. Необходимо обращать внимание на клубни сортов «Брянский ранний», «Импала», «Надежда», «Жуковский ранний», «Колобок».

Картошка с копченым салом

Обязательными ингредиентами для создания такого гарнира, как картошка с копченым салом, являются:

  • картофель некрахмалистых сортов;
  • копченое сало — домашнее или покупное;
  • лук — сладкий, репчатый или порей;
  • соль и перец;
  • специи — идеальным вариантом станет карри, базилик, розмарин или чабрец;
  • зелень — укроп, зеленый лук или петрушка;
  • растительное масло для обжарки.

Также можно добавлять в блюдо и другие ингредиенты — яйца, томаты, разнообразные овощи и мясные продукты.

Подготовка компонентов

Перед процессом непосредственного приготовления картошки нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Овощ нужно вымыть и тщательно очистить. Если клубни молодые, их можно лишь хорошо промыть и оставить с кожицей.

Порезанный картофель с кожицей для приготовления блюда

Также нужно очистить и подготовить лук, нарезав его на мелкие кубики, измельчить зелень и очищенный картофель. Нарезать овощ можно как угодно — крупной соломкой, тонкими кружочками, небольшими кубиками или дольками. Каждый из видов нарезки хорош по-своему: дольки и кружки – для запекания в духовке, кубики или соломка — для жарки на сковородке.

Приготовление картошки с копченым салом в духовке

Картошка с копченым салом в духовке выходит особенно ароматным и аппетитным. Овощ красиво подрумянивается со всех сторон и пропитывается ароматами пикантного свиного шпика. Именно шпик придает такому гарниру изюминку и делает его особенным. Для приготовления блюда рекомендуется использовать небольшие картофелины, чтобы овощ равномерно пропекся.
Приготовление картошки с копченым салом в духовке не занимает много времени и может быть вариантом оригинального, но очень простого гарнира на скорую руку. Прежде, чем приступать к готовке, нужно запастись формой или противнем для выпечки и листом фольги.

Картошка с салом в духовке

Простой рецепт

Сперва стоит подготовить ингредиенты для картофеля, запеченного с копченым салом:

  • Шпик – 100 г.
  • Смесь ароматных трав – 1 ч. л.
  • Небольшие картофелины – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления ароматного гарнира крайне прост:

  1. Клубни вымыть и хорошенько потереть губкой. Кожицу снимать не нужно.
  2. Нарубить овощ на половинки.
  3. Далее нужно выложить половинки на лист фольги, устелив последним донышко противня.
  4. Посыпать дольки травами и щедро сдобрить пряными травами. Можно выбирать любые, какие придутся по вкусу.
  5. Поверх каждой половинки выложить пластинку нарезанного шпика.
  6. Отправить гарнир в духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.


Время приготовления данного лакомства варьируется от 40 минут до часа. Проверить овощ на готовность можно очень просто — нужно всего лишь проткнуть его вилкой. Если мягкий — можно смело подавать гарнир к столу!

Ароматная картошка с копченым салом на сковородке

Ещё один простой рецепт приготовления картофеля с копченым салом является жарка картошки на сковородке или в сотейнике. Такое простое блюдо готовится очень просто, крайне быстро, а результат выходит неимоверно вкусным! Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, хорошенько вымыть овощ и измельчить его на небольшие ломтики — соломку или кубики. Необходимо учесть, что обжаривать можно только хорошо высушенный картофель, иначе хрустящей корочки точно не будет. С этим заданием помогут обычные бумажные полотенца, которые мгновенно впитают излишки влаги — воды и картофельного сока.

Простой рецепт жареного картофеля

Наиболее легкая в приготовлении жареная картошка с копченым салом и луком состоит из минимума компонентов. Но вкус ароматного гарнира способен покорит любого гурмана! Для создания понадобятся:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Шпик — 200 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень.

Жареная картошка с копченым салом

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарубить произвольно овощ и пассеровать на масле.
  2. Добавить измельченный лук и шпик, когда картофель дойдет до полуготовности.
  3. Жарить блюдо до полного приготовления.

Сдобрить готовый гарнир специями, солью и рубленой зеленью. Солить блюдо нужно только в конце, чтобы овощ не утратил свою структуру.

Жареный картофель с яйцом

Такая жареная картошка с копченым салом, сдобренная яйцом, станет отличным вариантом для сытного обеда. Для приготовления лакомства нужно:

  • Картофель — 8 шт.
  • Шпик — 8 ломтиков.
  • Яйца — 8 шт.
  • Соль — по вкусу.

Жареный картофель с яйцом и салом

Приготовление блюда крайне простое:

  1. Нарубить овощ на кружочки и промыть.
  2. Измельчить на тонкие слайсы шпик. Пассеровать компонент на сковородке.
  3. Добавить к компоненту картофельные круги и готовить блюдо до румяности.
  4. Когда овощ поджарится, вбить в сковороду яйца, предварительно сдобрив гарнир пряностями и солью.
  5. Подавать лакомство к столу.

Фотогалерея картошки с копченым салом

Картофель четверного копчения - Barssisbible.com

Шаг 1: Настройте гриль для непрямого жарения и разогрейте его до среднего (350 градусов). Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Шаг 2: Очистите картофель со всех сторон щеткой для овощей. Хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами. Проколите картофельную кожуру вилкой 3 или 4 раза.

Шаг 3: Приготовьте бекон: поместите его в холодную сковороду и обжарьте на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, 3-4 минуты.(Вы можете сделать это на решетке для гриля, на боковой конфорке или на плите.) Переложите кусочки бекона в большую миску. Оставьте беконный жир на сковороде.

Шаг 4: Смажьте или натрите картофель со всех сторон жиром бекона и обильно приправьте солью и перцем.

Шаг 5: Поместите картофель на решетку над поддоном для сбора капель вдали от огня. Бросьте щепу на угли или положите в коптильню газового гриля.Обжарьте картофель до готовности в течение 1–1–1 / 2 часов. Чтобы проверить степень готовности, проткните картофель через верх тонкой металлической или бамбуковой шпажкой. Он должен легко пробить. Переложите картофель на разделочную доску. Снимите с решетки для картофеля, если используете.

Шаг 6: Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Ложкой соскребите большую часть картофельной мякоти, оставив слой толщиной 1/4 дюйма рядом с кожицей. (Примечание: картофель легче зачерпнуть, когда он горячий.Изолированные пищевые перчатки защитят ваши руки.) Очень грубо нарежьте нарезанный картофель и поместите в миску с беконом.

Шаг 7: Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, зеленый лук и 1-1 / 2 стакана тертого сыра и аккуратно перемешайте. Резиновым шпателем аккуратно добавьте сметану, соль и перец по вкусу: смесь должна быть сильно приправленной. Как можно меньше помешивайте, чтобы картофель оставил текстуру.

Шаг 8: Выложите картофельную смесь обратно в картофельную кожуру, насыпав ее в центр.Посыпьте каждый картофель оставшимся сыром и сверху положите тонкий ломтик сливочного масла (из оставшейся 1 столовой ложки). Посыпьте каждый фаршированный картофель перцем. Картофель можно приготовить за 24 часа до этого этапа, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 9: Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на гриле, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться, 15–20 минут или по мере необходимости. (Если картофель был охлажден, дайте ему разогреться в течение 25–30 минут.)

.

Приготовление копченого печеного картофеля с запахом дыма!

Пэт Оттман
(Сент-Пол, Миннесота)

Как приготовить копченый печеный картофель? Кто-то сказал нам, что они отличные. У нас есть вертикальная водяная коптильня.

Спасибо!

В микроволновке, натерли маслом, посыпали солью и копчили. Вкусные!

Комментарии для Картофель печеный копченый

Картофель печеный копченый?
автор: Аноним

Приготовление картофеля в микроволновке не оставляет дыма. благосклонности, и не помещать их в курильщика на два часа.Я подозреваю любой запеченный картофель можно было бы назвать вкусным, но просто положив его в курильщике, особенно если они завернуты в фольгу, не особо претендовать на «копченый печеный картофель».

Хотелось бы увидеть настоящий рецепт для запеченного картофеля, который имеет дымный привкус при раскрытии, а масло намазанный на ...

Выкуриваю несколько картошек с ребрышками в стиле кантри

Еще мысли о приготовлении копченого печеного картофеля

Копчение картошки?
автор: Аноним

Приготовленный таким образом картофель не имеет вкуса копчения.Настройка их на солнце весь день дадут те же результаты. Эти в конечном итоге стать старым печеным картофелем.

Татеры копченые
от: Stovebolt

Я однажды копчил картошку в качестве эксперимента, и она засохла плохо во время копчения, поэтому при следующей попытке я приготовил их в микроволновая печь до готовности (легко проткнуть вилкой или зубочисткой).

Я кладу их в коптильню вместе с мясом, которое готовлю примерно на 1 год. час (до 2 для большего аромата) примерно при 225 град.и они являются абсолютно вкусно. Компания в восторге от них, и мы их любим.

Да некоторые почти каждый раз, когда я курю, и они будут очень хорошо держаться в холодильник долго не деградировал.

Не совсем копченый, но ...
автор: Карл

Когда я делаю картофель с курильщиком, я бы не стал называть их копчеными потому что я все время держу их завернутыми в фольгу, но вот как я сделай это.

Я беру кусочек лука толщиной примерно полдюйма и кладу в квадрат фольги, достаточно большой, чтобы обернуть картофель, затем положите сверху картофеля, затем добавьте немного оливкового масла, соли и перца на в довершение всего.

Я начал так делать на гриле, чтобы дно картофеля от горения так плохо, и обнаружил, что лук действительно хорошо положить на картофель после того, как он карамелизируется. Я пробовал это один время на курильщика, и это было даже лучше.

Ставлю на 2-3 часа до того, как я курю, обычно ближе к 2. Они не действительно получается какой-то дымный аромат, но в этом случае они очень хорошие и влажные.

Копченый золотой картофель юкон с тройным кончиком

Картофель с ароматом Great Smoke...
: Билл

I только что выкурил несколько красного картофеля и картофеля Юкон Голд в моем чаре Жарил пропановую коптильню, и они красиво получились! Они были идеально приготовленный и имел приятный аромат дыма на коже. Он пронизал кусать картофель тоже. Я буду коптить всю свою картошку впредь.

я на следующий день даже зажарил остатки копченого картофеля для завтрак. Нарезал их и обжарил на масле из бекона.Говорить о хорошая еда! ВОТ ЭТО ДА!

.

Копченый картофель - Barburgbible.com

Гарниры

Стивен Райхлен

Если вам нравится печеный картофель (а кто не любит), вам понравится этой техники. Запеченный копчением картофель - один из самых вызывающих привыкание продуктов, известных человеку.


Распечатать

Копченый картофель

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: От 2 до 3 стаканов древесной щепы (желательно из гикори или дуба), замочить на 1 час в холодной воде до покрытия, затем высушить

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 4 больших запеченных картофеля (желательно пекаря Айдахо)
  • 2–3 столовых ложки топленого сливочного масла, бекона или топленого сала
  • Соль крупного помола и черный перец
Для сервировки:
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • 2-4 ломтика бекона, обжаренного и нарезанного кубиками
  • Зелёный лук на гриле (по желанию)

Шаги рецепта

Шаг 1: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до сильного.Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку в коробку для коптильни или в сумку для коптильни и предварительно нагрейте, пока не увидите дым.

Шаг 2: Проколите каждую картофелину полдюжины раз вилкой, вставляя в нее зубцы примерно на 1/4 дюйма. Смажьте или натрите картофель растопленным маслом. Обильно приправить солью и перцем.

Шаг 3: Когда все будет готово, при использовании угольного гриля бросьте на угли 2 стакана щепы.Поместите картофель в центр горячей решетки, подальше от огня, и накройте решетку. Запекать картофель на дыму до полной готовности; кожура станет хрустящей, а картофель мягким, от 1 до 1 1/4 часа. Картофель легко проткнуть металлической шпажкой. Если вы используете угольный гриль, добавьте 12 свежих углей и 1/2 стакана свежих древесных стружек с каждой стороны, если картофель по-прежнему остается твердым в центре через 1 час.

Шаг 4: Подавайте картофель со сливочным маслом, сметаной, кусочками бекона и жареным зеленым луком, если хотите.

Найди этот рецепт

и более

Как готовить на гриле

Без сомнения, самая интересная, полная и хорошо продуманная книга по приготовлению на гриле из когда-либо существовавших, и она предназначена для использования на кухнях и во дворах как профессионалов, так и домашних поваров. Каждая деталь сделана ясно и легко, лаконично и вдохновляюще. Зажги это! (Марио Батали, Молто Марио (The Food Network), Марио Батали Simple […]

Купить сейчас ‣ .

Южная зеленая фасоль, бекон и картофель

Несколько лет назад я загрузил рецепт южной зелени и картофеля. Думаю, что в том рецепте я использовала ветчину, чтобы все приправить. Многим из вас понравился рецепт, что я решил поделиться своим рецептом из зеленой фасоли, бекона и картофеля с юга. Эти два рецепта действительно похожи. Однако на этот раз мы собираемся добавить немного копченого бекона, чтобы приправить это блюдо в южном стиле.

В отличие от предыдущего рецепта, мы собираемся готовить эти южные зеленые бобы в мультиварке.Это сделает все очень просто! Я готовлю стручковую фасоль, бекон и картофель на сильном огне (в мультиварке) 4 часа. После этого стручковая фасоль становится очень нежной и ароматной. Это южное блюдо - самостоятельная еда, но если вы хотите добавить что-нибудь дополнительно, я предлагаю кукурузный хлеб.

К вашему сведению, если вы не едите свинину, вы можете заменить кончики бекона копченым крылышком индейки. Все равно было бы вкусно. Кроме того, вы можете использовать золотой картофель вместо детского красного, но я бы не стал использовать красновато-коричневый картофель, потому что, на мой взгляд, он становится мягким!

Посмотрите, как я приготовил это вкусное южное блюдо!

Южная зеленая фасоль, бекон и картофель

Зеленая фасоль по-южному с беконом и картофелем - прекрасный гарнир, приготовленный до нежного совершенства с идеальной приправой.Подавайте с жареной курицей и кукурузным хлебом для комфортной трапезы.

Гарнир, мультиварка

Кухня южная

Ключевое слово Southern Green Beans

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Пакет замороженной зеленой фасоли объемом 16 унций
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 крупный нарезанный перец халапеньо (по желанию)
  • 1 фунт нарезанных концов бекона
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 треснувшего черного перца
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 3 стакана куриного бульона.

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

  • Включите мультиварку на максимальную мощность.

  • Накройте крышкой и дайте готовиться в течение 4 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео




.

Смотрите также