Картошка с корочкой


Как поджарить картошку с корочкой

Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.

Важно:

  • картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
  • он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
  • зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
  • очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
  • форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.

Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.

Картошка, жаренная на сковороде

Особенности:

  • на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
  • технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть. Обсушить или промокнуть картошку. Выкладывать в хорошо нагретую сковороду. Доливать масло в ходе жарки нельзя. Обязательно переворачивать несколько раз, но аккуратно;
  • солить – в конце жарки.

Жареный картофель с луком и травами

Необходимо:

  • 3 средних картошки,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. масла растительного,
  • немного тмина,
  • веточка розмарина,
  • соль и перец – по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.

Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.

Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.

Салат с картофельной стружкой

Ингредиенты:

  • 3 картошки,
  • 150 г окорока копченого,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл масла растительного.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.

Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.

Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.

Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.

Можно украсить зеленью. 

Как жарить картошку в мультиварке

Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Жареный картофель в мультиварке со специями

Понадобится:

  • несколько картошек,
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 ч. л. сушеного базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.

Теплый салат с картофелем и беконом

Понадобится:

  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 50 г твердого сыра,
  • салатный микс,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • пара ложек оливкового масла,
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.

На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.

Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.

Подавать сразу тёплым. Приятного!

Картофель в панировке с пармезаном | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот вкусный картофель в корочке с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Сливочный мягкий картофель, покрытый хрустящей корочкой из пармезана ... Ммм ... Я могу есть этот картофель в корочке с пармезаном каждый день. Я особенно люблю их на обед с тарелкой свежего салата.

Готов поспорить, вам тоже понравится этот картофель. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, так что, надеюсь, вы попробуете их. Иногда, когда картофель готов, я добавляю в него свежемолотый чеснок для дополнительного аромата и вкуса, так что вы тоже можете попробовать это.

Давайте сразу перейдем к списку ингредиентов:

  • 5 средних красных картофелей, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

1 .Разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1,25 см) (см. Фото ниже).

2. Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.

3. Все хорошо перемешать.

4. Выложите картофель в один слой на противне. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к противню.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F (230C) примерно 25-30 минут.Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

6. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Подавать со свежим салатом, гуакамоле, сметаной или чем-нибудь еще, что приходит на ум. В любом случае вы останетесь довольны!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Видеоурок

Картофель в панировке с пармезаном

Таня Шефф

Этот вкусный картофель с пармезаном вызывает такое привыкание, что вы не сможете перестать есть, пока не съедите их все!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 675 ккал

Инструкции

  • Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма (см. Фото выше).

  • Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Все хорошо перемешать.

  • Выложите картофель в один слой на противне. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы картофель не прилипал к листу.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 450F примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый кусок и запекайте еще 10-15 минут.

  • Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой и / или тертым пармезаном.

Nutrition

Калории: 675 ккалУглеводы: 87 г Белки: 20 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 22 мг Натрий: 14433 мг Калий: 2499 мг Волокно: 10 г Сахар: 7 г Витамин A: 820IU Витамин C: 46 мг кальция Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Запеченный картофель с соленой коркой - Просто поцарапайте

Этот запеченный картофель с соленой корочкой - это просто картофель с соленой корочкой. Соль прилипает к оливковому маслу, прилипает к коже, придавая ему аромат и восхитительную текстуру.

С днем ​​400-го поста! Вы ДАЖЕ можете в это поверить?

Я написал 400 постов и приготовил около 400 рецептов? Я не могу так много сказать или поесть, не так ли? Но опять же, я люблю говорить и есть.

Быстрый вопрос ... Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах готовят такой хрустящий соленый картофель? Картофель с тонким слоем соли, который трескается и крошится, когда вы нарезаете его… да * вздох * те.

Вот что мы делаем сегодня.

Это три ингредиента: картофель, оливковое масло и кошерная соль. Однако три ингредиента быстро превращаются в 6, когда вы добавляете в них сливочное масло, ложку (-и) сметаны и немного нарезанного чеснока, но еще чего-то. Оливковое масло не только делает соль липкой, но и ароматизирует кожу, и я люблю мне немного картофельной кожуры!

Эти окорочка настолько просты, что это leetle глупо, что я его публикую… но мне просто нужно было поделиться ими с вами, ребята.Я приготовил их только на днях, чтобы подать их вместе со стейком и жареной брокколи (рецепты скоро появятся!}, И они потрясающие и соленые! В любом случае вы просто должны сделать их !.

Во-первых, начните с тщательной очистки и сушки картофеля. Моя мама сделала мне самодельный скруббер для картофеля из гигантского тюля, и они работают как мечта. Привет мама!

Затем смажьте оливковым маслом. Я обычно держу картошку двумя свободными руками ... но идею вы поняли.

Затем просто обваляйте его в миске с кошерной солью до однородного покрытия.

Затем поставьте картофель в духовку с температурой 350 ° и запекайте 45-60 минут, в зависимости от размера. Они были довольно большими, поэтому я запекала их около часа. Они полностью приготовлены, когда нож легко протыкает их и не встречает сопротивления. Чтобы картофель получился менее соленым, смажьте оливковым маслом и обмакните половину его в кошерной соли.

Извините, что у меня нет фотографии всего этого возбужденного… Я, должно быть, был слишком занят НАПРАВЛЕНИЕМ ЛИЦА!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете запеченный картофель с соленой корочкой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов - просто теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана кошерной соли (необходимо использовать кошерную соль)
  • сливочное масло соленое, для сервировки
  • сметана, сервировочная
  • нарезанный свежий лук, для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Очистите картофель и хорошо высушите.
  3. Добавьте оливковое масло и кошерную соль в две разные формы для выпечки.
  4. Нанесите оливковое масло на картофель наметочной щеткой и дайте излишку масла стечь обратно в форму. Теперь обваляйте картофель в соли, покрывая его целиком. Оставшуюся соль можно сохранить для дальнейшего использования.
  5. Положите на противень с бортиком и запекайте в течение 45-60 минут, пока нож легко не проткнет, практически не встречая сопротивления.
  6. Нарежьте картофель (не до конца) вдоль и затем полейте сливочным маслом, сметаной, измельченным чесноком, если это вам нравится, или попробуйте бекон, ранчо и чеддер ОЙ!
  7. Для получения менее соленого картофеля смажьте оливковым маслом и окуните половину его в кошерной соли.
[это сообщение содержит партнерские ссылки.]

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [

.

Веганский пирог из сладкого картофеля с овсяной корочкой из чиа

1 Разогрейте духовку до 375 градусов F.

2 Поместите все ингредиенты, кроме воды и 1/4 стакана овса, в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите муку для грубого помола.

3 Добавьте оставшиеся овсяные хлопья и пульс, чтобы смешать.

4 При работающем кухонном комбайне добавляйте воду понемногу.Тесто должно получиться густым, но рассыпчатым. Это нормально. Он должен слипаться, когда вы его защипываете.

5 Выстелите тарелку для пирога пергаментной бумагой.

6 Выложите тесто на форму для выпечки, сдавливая его руками вниз и вверх.Я использовал свой удобный кондитерский валик, который значительно упростил этот процесс. В любом случае, делая эту корочку, вы наберете силу верхней части тела! Он очень толстый. Просто не торопитесь и наслаждайтесь процессом.

1 Смешайте молотый чиа с водой и отложите.

2 Поместите все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. Добавьте смесь чиа и снова обработайте до однородной массы.

3 Вылить на корочку пирога и разгладить лопаткой.

4 Выпекайте 45-50 минут, пока верх не станет твердым.

.

Смотрите также