Картошка с кунжутом


Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С). Подготовьте большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой термостойкий аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смазав его 1-1,5 ст. л. кунжутного масла или подсолнечного масла без запаха.

Шаг 2

Картошку помойте, чеснок очистите от кожуры и сполосните водой, срежьте у него жесткий кончик. Картофель очищать от кожицы не надо (но удалите у него места порчи и зеленые бока при их наличии).

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость объемом около 3 л пропустите через чеснокодавилку чеснок (или предварительно очень мелко порубите его ножом и сложите туда), добавьте 2 ст. л. кунжутного масла или подсолнечного масла без запаха и 1 ст. л. с небольшой горкой горчицы. Все смешайте.

Шаг 4

Картофель нарежьте средними дольками и сложите в подготовленный ранее маринад. Все тщательно перемешайте руками так, чтобы весь картофель покрылся смесью чеснока, масла и горчицы со всех сторон.

Шаг 5

Равномерно распределите картофель на подготовленном противне, закройте последний фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо на цифре 3,8 (190 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки картофеля - около 30-35 мин.

Шаг 6

По истечение указанного в п. 5 времени выньте противень с картофелем из духовки, снимите с него фольгу, картофель посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом и верните в духовку еще на 40 минут или до готовности картофеля (которую можно проверить, проткнув его ломтики острым ножом – он должен входить в них без особых усилий). Примечание: 1. Чтобы обеспечить равномерный прогрев блюда, можете перед добавлением кунжута, немного перемешать картофель на противне при помощи лопатки. 2. Если картофель упорно не хочет доходить до желаемой мягкости, попробуйте снова на время прикрыть его фольгой и продолжить запекание.

Шаг 7

Противень с готовым картофелем выньте из духовки. Лопаткой или ложкой выложите ломтики на сервировочную или порционные тарелки и подавайте к столу.

Шаг 8

Данное блюдо вкусно именно свежеприготовленное, но остатки полностью остывшего картофеля можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около суток и подать к столу, предварительно разогрев на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Полезный совет

Если Вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете выложить противень антипригарной бумагой для выпечки, ничем его предварительно не смазывая. Последняя впитает в себя излишки масла, к тому же Вам не придется после запекания отдирать приставшие остатки картофеля от противня.

Хозяйке на заметку

Картофель для блюда можно нарезать и кружочками. Тогда он получится менее хрустящим (поскольку кусочки будут плотно прилегать друг другу в процессе выпечки), но мягким, в горчично-чесночном соусе.

Кстати

У меня духовка без конвекции и гриля, поэтому ломтики в ней сильно не зарумяниваются. В то же время я люблю хорошо пропеченную картошку, поэтому держу ее в духовке подольше. Вы же можете скорректировать время тепловой обработки в соответствии с особенностями Вашей духовки и личными предпочтениями в отношении текстуры картофеля.

Сладкий картофель в соевой глазури с семенами кунжута - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 5 ноября 2009

Этот сладкий картофель с семенами кунжута в соевой глазури - новый восхитительный способ есть сладкий картофель! Этот вкусный способ приготовить сладкий картофель - веганский, без глютена и идеально подходит для праздничного обеда. Используйте рецепты сладкого картофеля, чтобы найти больше вариантов сладкого картофеля !.

Щелкните здесь, чтобы получить этот вкусный сладкий картофель в соевой глазури с семенами кунжута!

Я добавляю этот рецепт, который вы должны попробовать, Сладкий картофель в соевой глазури с семенами кунжута в список, который мы составляем рецептов на День благодарения с учетом углеводов, и если ваша семья подает этот сладкий картофель с коричневым сахаром которые появятся на Дне Благодарения, эта версия будет хорошей сменой темпа.Рецепт взят из классической книги «Местные вкусы Деборы Мэдисон», которую я только что обнаружила. Когда я делал это в первый раз, я сказал в Твиттере, что не уверен, что это получится, и поклонники Деборы Мэдисон сказали мне никогда не сомневаться в ней. Попробовав его, я понял, что они правы. Сейчас начало сезона тестирования рецептов на День Благодарения, но я не удивлюсь, если это окажется моим любимым рецептом на День Благодарения в 2009 году!

Я размещаю этот особый сладкий картофель в соевой глазури с семенами кунжута на четырехлетнюю годовщину ведения блога о травах по выходным, мероприятие, которое я начал случайно и продолжал в течение трех лет.Теперь WHB управляется Хаало из Cook (почти) Anything At Least Once. Для блогов Weekend Herb Blogging я хочу уточнить, что сладкий картофель с апельсиновой мякотью - это не батат, что бы ни говорилось на вывеске продуктового магазина. (Однажды я был близок к тому, чтобы поспорить по этому поводу, так что не упоминайте об этом, когда вы покупаете их!) Но, поскольку на этой неделе сама Хаало принимает гостей, я подумала, что также покажу Верджуйс, интересный растительный ингредиент, который она прислала. мне в подарок. Verjuice (иногда называемый Verjus в США) - это сок незрелого винограда, который придает приятный кисловатый вкус соусам или заправкам для салатов.Я никогда не видел его здесь в продаже, поэтому я предложу другие варианты для использования в рецепте, но мне было приятно попробовать это. (Спасибо, Хаало!)

Этапы приготовления сладкого картофеля в соевой глазури с семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Для этого рецепта я использовал Verjuice в глазури, но вы можете использовать рисовый уксус, если не можете его найти, или если вас не волнует количество сахара, используйте Мирин, как это сделала Дебора Мэдисон. Сначала смешайте ингредиенты для глазури, чтобы сладкий картофель не стал коричневым после очистки.
  2. Когда я чистю сладкий картофель, мне нравится начинать с обрезания острых концов, потому что, честно говоря, кому нравится чистить эти острые концы? Если у вас есть хорошая ножница, сладкий картофель очень просто очистить. Я немного придирчив к тому, чтобы вытащить все маленькие «глазки», но они ничего не повредят.
  3. Сладкий картофель разрезать вдоль пополам. Дебора Мэдисон испекла их такими крупными кусками, как этот, но я хотела, чтобы они были немного меньше.
  4. Я разрезал половинки на диагональные ломтики шириной около дюйма, и, чтобы они оставались примерно одного размера, я снова разрезал несколько больших пополам.
  5. Перемешайте сладкий картофель с глазурью в миске или воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, как я, чтобы хорошо покрыть сладкий картофель жидкой смесью.
  6. Вам понадобится стеклянная или фаянсовая посуда с крышкой и обязательно обработайте антипригарным спреем или оливковым маслом, иначе вы пожалеете! Высыпать сладкий картофель и глазировать в блюдо.
  7. Затем накройте крышкой и запекайте двадцать минут. (Вы можете использовать фольгу, но это фото должно подчеркнуть, что вы запекаете ее в ЗАКРЫТОМ виде первые 20 минут!)
  8. Затем снимите крышку, хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся глазурью, и снова поставьте на 10 минут.(Используйте таймер!)
  9. Продолжайте готовить еще примерно 30 минут, используя таймер, который будет напоминать вам о необходимости перемешивать каждые десять минут.
  10. Сладкий картофель готов, когда он станет мягким, если проткнуть его вилкой, красиво покрыть соевой смесью и начать подрумяниваться.
  11. В первый раз, когда я сделал это, я просто использовал семена черного кунжута, но мне больше понравилась смесь белых и черных семян кунжута. Если у вас нет семян кунжута, украсьте его тонко нарезанным зеленым луком.
  12. Я только что размешала семена кунжута прямо в форме для выпечки, потому что кто хочет пачкать лишнюю посуду?
  13. Подавайте горячим и ждите, когда ваши гости впервые попробуют вкус удовольствия.

Другие идеи сладкого картофеля на День благодарения:

Десять любимых вкусных и полезных рецептов сладкого картофеля

Сладкий картофель в соевой глазури с семенами кунжута

Выход: 6 порций

Общее время: 80 минут

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Этот сладкий картофель с семенами кунжута в соевой глазури - новый восхитительный способ есть сладкий картофель!

Состав:

Состав
  • 4 средних или 3 больших сладких картофеля с апельсиновой мякотью (производственный отдел вашего магазина, вероятно, называет их бататом или сладким бататом, но на самом деле это сладкий картофель!)
  • 1 ч.семена черного кунжута
  • 1 ч. белые семена кунжута
    (или используйте все семена кунжута одного цвета или используйте нарезанный зеленый лук в качестве гарнира)
Состав глазури
  • 1 ч. Кунжутного масла
  • 2 ч. Подсластителя Golden Monkfruit или подсластителя по вашему выбору (или используйте 1 ч. Подсластителя и 1 ч. Коричневого сахара)
  • 2 T Verjuice или рисовый уксус (Или, если вас не волнует содержание сахара, используйте Mirin, как это сделала Дебора Мэдисон.)
  • 1 ст. Чесночного пюре
  • 3 ст. Соевого соуса
  • 1 т воды

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400F / 205C.
  2. В мерной чашке смешайте кунжутное масло, подсластитель по вашему выбору, сахар, верджук или рисовый уксус, чесночное пюре, соевый соус и воду.
  3. Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, используя форму с крышкой, если она у вас есть.
  4. Отрежьте сладкий картофель заостренными концами, затем очистите его острой овощечисткой.
  5. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину по диагонали на ломтики толщиной около дюйма. (При необходимости разрежьте несколько больших ломтиков пополам, чтобы у вас были кусочки одинакового размера.)
  6. Положите сладкий картофель в миску или полиэтиленовый пакет, затем влейте глазурную смесь и перемешайте или переворачивайте пакет, пока сладкий картофель не будет хорошо покрыт глазурной смесью.
  7. Вылейте сладкий картофель и глазурь в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
  8. Снимите крышку и перемешайте, чтобы картофель был покрыт глазурной смесью.
  9. Затем установите таймер на 10 минут и продолжайте перемешивать и сбрасывайте таймер каждые 10 минут.
  10. Общее время приготовления должно составлять около 50 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, слегка подрумянить и полностью впитать глазурь.
  11. Украсить черным и белым кунжутом или зеленым луком и подавать горячим.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Сладкий картофель одобрен для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, и это тип продуктов с низким гликемическим индексом, который считается «хорошим». carb »для Южного пляжа. Если вы избегаете мирина (который содержит сахар), даже если вы используете столовую ложку коричневого сахара, этот сладкий картофель с соевой глазурью и семенами кунжута по-прежнему является довольно диетическим блюдом, но сладкий картофель будет содержать слишком много углеводов. для диеты с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, вы можете подписаться на бесплатное членство в Yummly и использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании. Другой вариант - ввести рецепт в этот анализатор питания рецептов, который рассчитает его за вас.

отправлено Kalyn Denny 5 ноября 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецептов из семян кунжута | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
.

11 лучших рецептов с семенами кунжута | Лучшие рецепты с семенами кунжута

Вот 11 лучших рецептов с семенами кунжута, которые вы можете попробовать дома.

Основные характеристики

  • Семена кунжута широко используются в индийской кулинарии
  • Они бывают разных цветов - черного, коричневого и белого
  • Кунжутное масло хорошо дополняет вкус готовящихся блюд

Рецепты из семян кунжута: Обладая ореховым хрустом и сладким вкусом, семена кунжута - популярный ингредиент, широко используемый в индийской кулинарии.Они бывают разных цветов - черного, белого и коричневого, а также используются для получения кунжутного масла. Как и другие кулинарные масла, кунжутное масло хорошо придает вкус блюдам, которые готовятся. На кухне семена можно использовать различными способами для приготовления целого ряда деликатесов - от традиционных деревенских сладостей и роскошных закусок до потрясающих гарниров и свежих салатов на огороде. Помимо отличного вкуса, эти семена обладают множеством полезных для здоровья свойств.Сочетание незаменимых витаминов и минералов делает их идеальным дополнением к вашим повседневным приемам пищи. Жарьте их, обваляйте в них свои любимые закуски, готовьте с ними или просто ешьте их сырыми - выбор за вами.

Преимущества семян кунжута

1. Семена черного кунжута богаты кальцием и железом; хороший вариант для людей, страдающих анемией.

2. Семена кунжута - хороший выбор для высококачественных вегетарианских источников белка.

3. Регулярное потребление может помочь контролировать гипертонию и диабет.

4. Семена кунжута обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

5. Они богаты хорошими жирами - мононенасыщенными жирными кислотами, а также олеиновой кислотой - которые полезны для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. B

6. Цинк, магний, кальций и другие важные питательные вещества делают их полезными. для здоровья костей.

7. Масло семян кунжута отлично подходит для решения повседневных проблем красоты. В Аюрведе кунжутное масло ценится за его лечебные свойства.

Семена кунжута можно легко добавить в свой ежедневный рацион. Посыпка здесь и ложка придадут вашему блюду ароматный оттенок. Не знаете, с чего начать?

Наши 11 лучших рецептов семян кунжута помогут вам использовать семена кунжута как профессионал:

1. Цыпленок с кунжутом

Кусочки куриного мяса с кусочками кунжута идеально запекаются с добавлением ароматных семян кунжута и масла. Все, что вам нужно, это куриные грудки без костей, мука, семена кунжута, грибы, зеленый лук, чеснок, семена кориандра и т. Д., Чтобы приготовить идеальное блюдо.

Мясные кусочки курицы запечены до совершенства

2. Азиатский салат с курицей с кунжутом

Отведайте вкусную курицу, завернутую в азиатские ароматы и посыпанную кунжутом. Этот азиатский салат - идеальная выпивка, сочетающая вкус и питательность. Хрустящий свежий миндаль, семена кунжута, посыпанные нежными кусочками курицы-гриль с восхитительной заправкой.

Отведайте вкусную курицу, завернутую в азиатские ароматы и усыпанную кунжутом

3.Цукаты из сладкого картофеля с черным кунжутом

Кусочки картофеля обмакивают в карамель и заканчивают черным кунжутом! Вам нужен сладкий картофель, масло, семена кунжута, сахарный сироп или карамель, вода, соя и др.

4. Til ka Ladoo

Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладких угощений! Эти зимние лакомства помогут согреться в холодные дни и защитят от холода.

Спорим, вы не сможете отказаться от этих сладостей

5.Тост с креветками и кунжутом

Для всех любителей морепродуктов! Смесь креветок и специй на ломтиках хлеба, покрытых кунжутом и обжаренных золотом. Это то, что нельзя пропустить.

Смесь креветок и специй на ломтиках хлеба, покрытых кунжутом и обжаренных золотом.

6. Тил ки Барфи

Быстрая индийская сладость, приготовленная из семян кунжута, хойи и сахара. Все, что вам нужно, это семена кунжута, топленое масло, хойя, сахар, вода, чтобы быстро приготовить этот десерт.


Быстрое индийское сладкое блюдо из семян кунжута, хойи и сахара

6. Цыпленок в кунжутной корке

Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке, подается с томатным чатни. Собирайтесь все любители курицы! Это лакомство - просто идеальный вечерний перекус.
.

Курица, маринованная в пряном йогурте и запеченная в кунжутной корочке


7.Til ki Chikki

Типичный сладкий восторг! Зимы приветствуют нас добротой чикки и гаджака. Что может быть лучше, чем приготовить чикки дома? Что ж, вот вам отличный рецепт.

Квинтэссенция сладкого наслаждения! Зимы приветствуют нас добротой чикки

8. Пулао из семян кунжута

Приготовьте это пулао с богатым ореховым вкусом из земли Низам, Хайдарабад. Соедините его с чхоле или раитой и наслаждайтесь обедом по-королевски.

Приготовьте это пулао с богатым ореховым вкусом из земли Низамов

9. Салат из шпината с кунжутным соусом

Полезный салат из отварного шпината с кунжутом и заправкой из соевого соуса. Любители здоровья, это блюдо обязательно для вас. Простой, но вкусный рецепт салата заставит вас влюбиться.

10. Салат с кунжутным яблоком

Роскошный салат с вкусными яблоками Вашингтон, множеством овощей и ореховым вкусом кунжута.

11. Рецепт баса с кунжутом и кориандром в корочке

Это сочное рыбное филе, замаринованное в смеси специй и затем приготовленное на гриле, идеально подходит для дождливого дня. Это райское блюдо для любителей рыбы.

.

Глоссарий по семенам кунжута, преимущества, использование семян кунжута, рецепты

Также известен как
Til , Gingelly Seeds, tal

Семена кунжута представляют собой крошечные плоские овальные семена с ореховым вкусом и нежным, почти нежным вкусом. невидимый хруст. Они бывают разных цветов, в зависимости от разновидности, включая белый, желтый, черный и красный.

Они широко используются в азиатских блюдах. Они также являются основными ингредиентами тахини (пасты из семян кунжута), из которой делают ряд ливанских соусов.
Ближневосточная сладкая халва - еще одно чудесное лакомство, которое можно приготовить из тиля. Они доступны круглый год. Семена кунжута чрезвычайно богаты кальцием и полезны при дефиците кальция.

Натуральные семена кунжута в основном используются в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, хлебные палочки, печенье, конфеты, макароны, овощи и блюда из карри. Поджаренные натуральные семена кунжута используются в шоколаде, мороженом и халве.

Семена черного кунжута, kala til

Черный сорт дает масло самого высокого качества, а также лучше всего подходит для использования в лечебных целях.Семена черного кунжута содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем коричневые. Черный кунжут имеет репутацию в аюрведической и китайской традициях как средство против старения. Натуральные семена черного кунжута в основном используются в лечебных целях и для ароматизации различных хлебобулочных изделий.

Японское название черного кунжута - Кура Гома. Он обладает лечебными свойствами, поэтому рекомендуется употреблять его в сыром или жареном виде или его масло, чтобы вылечить некоторые болезни человека. Их добавляют в несколько тарелок, салатов и заправок.Эти натуральные семена черного кунжута богаты кальцием, белком и витаминами группы B.

Эти натуральные семена черного кунжута имеют ореховый вкус и их добавляют в несколько видов овощей, лапшу и даже в рис. А также может использоваться в корках для пирогов, а также как заменитель орехов. Кроме того, его можно украсить различными закусками или в качестве хрустящей корочки для различных блюд.

Жареные и измельченные в порошок семена кунжута

Для жарки и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута в сухом виде на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими.Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, таких как пуранполис, а также для украшения некоторых десертов. Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми.

Жареные семена кунжута

Для обжаривания семян кунжута нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте семена кунжута до тех пор, пока семена не станут источать приятный аромат или пока они не станут очень светло-золотисто-коричневыми и станут хрустящими и хрустящими. Охладите и храните в герметичной таре.Используйте по мере необходимости. Жареные семена кунжута добавляют в различные блюда, такие как пуран полис, намкин пурис, а также в некоторые индийские десерты.
Жареные и измельченные в порошок семена кунжута, Til
Для обжаривания и порошка семян кунжута сначала обжарьте чистые семена кунжута на горячей сковороде до хрустящей корочки. Слегка остудить и взбить миксером до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Этот порошок можно использовать в различных блюдах, таких как пуранполис, а также для украшения некоторых десертов.Этот порошок также можно добавлять в подливы, чтобы сделать их кремообразными и густыми. Семена кунжута, подлежащие обжариванию и измельчению, должны быть однородной формы и яркого цвета.

Кунжутный порошок относится к жареным и измельченным семенам кунжута. Отобранные натуральные семена белого кунжута очищаются до высокой степени чистоты. Затем их обжаривают, чтобы придать особый вкус, а затем измельчают в порошок. Обязательно продолжайте бросать, они очень легко горят. Трудно судить, когда они коричневые или подгорели. Так что будьте особенно осторожны.Держите огонь на низком уровне, и вы легко сможете судить по запаху. Это может занять 2-3 минуты. Этот порошок жареного кунжута, а также порошок сушеного кунжута можно использовать для извлечения из него жареного кунжутного масла, а также его можно использовать в продуктах питания и кондитерских изделиях. Кунжутный порошок также популярен в штатах Южной Индии и используется в различных соусах и карри.

Порошок семян черного кунжута - Семена черного кунжута обжариваются на горячей плите и тонко измельчаются в порошок. Черный порошок выглядит немного экзотичнее, а также имеет более ароматный и насыщенный вкус, чем белый.Вы можете использовать белые семена кунжута для более мягкого вкуса. Порошок черного кунжута смешивают с имбирным маслом и далсом, чтобы сделать вкусное дополнение к рисовым блюдам.

Как выбрать семена кунжута, Til
Семена кунжута обычно доступны в предварительно расфасованных контейнерах, а также в бункерах для сыпучих материалов. Как и в случае с любыми другими продуктами питания, которые вы можете приобрести в оптовом отделении, убедитесь, что контейнеры с семенами кунжута закрыты и что в магазине имеется хороший товарооборот для обеспечения максимальной свежести.

При покупке семян кунжута оптом или в упакованном контейнере убедитесь в отсутствии признаков влаги. Кроме того, поскольку они имеют высокое содержание масла и могут прогоркнуть, понюхайте их в бункерах, чтобы убедиться, что они пахнут свежими. Также в семенах не должно быть пыли, камней или мусора. Если вы покупаете готовые порошкообразные семена кунжута, то пакет должен быть без комков. Перед покупкой расфасованного порошка кунжута проверьте срок годности.

13 Использование семян кунжута, до

Семена кунжута - это крошечные семена овальной формы, которые имеют немного ореховый вкус и дают легкий хруст, когда вы их едите.Они доступны в разных цветах - белом, черном или даже желтом - хотя разница во вкусе незначительна. Семена кунжута можно жарить, добавлять в рецепты в сыром виде или превращать в пасту. Они используются в азиатской кухне, а также в индийской и ближневосточной.

1. Семена кунжута широко используются в кухнях Индии, Азии и Ближнего Востока.

2. Кунжутное масло получают из семян кунжута, которые иногда используются в кулинарии или даже в качестве приправы в некоторых частях мира.

3.В Индии семена кунжута используются для приготовления множества сладких или соленых блюд, в качестве основного ингредиента или гарнира.

Для полного использования семян кунжута, Til прочитайте эту статью.

Как хранить семена кунжута, Til
Неочищенные семена кунжута можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. После шелушения семена становятся более прогорклыми, поэтому их следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Неохлажденные семена следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до трех месяцев, в холодильнике до шести месяцев или замороженных до одного года

Польза для здоровья семян кунжута, Til
1.Кунжут - хороший источник белка: Эти крошечные белые семечки действительно являются хорошим источником белка. В ½ стакана содержится около 11 г белка для наращивания костей, увеличения мышечной массы и укрепления здоровья клеток. Он содержит определенные аминокислоты, включая лизин и триптофан. Эти семена с высоким содержанием белка широко используются в диетах для похудания, чтобы повысить метаболизм.

2. Кунжут - усилитель кальция: Половина суточной потребности в кальции удовлетворяется за счет ½ стакана семян кунжута. Это действительно потрясающе! Не правда ли? Это способствует укреплению здоровья скелета, который является основой нашего тела.Поэтому известно, что этот минерал вызывает возрастной остеопороз. Еще одно замечательное преимущество кальция - поддержание гигиены зубов и полости рта. Жевание богатых кальцием семян помогает укрепить зубы, в то время как использование кунжутного масла, как известно, защищает ваш рот от микробов и уменьшает неприятный запах изо рта.

3. Кунжут - доза железа и фолиевой кислоты: Семена кунжута - кладезь железа. Спросите диетолога, что есть, чтобы увеличить количество эритроцитов и уровень гемоглобина? И они обязательно порекомендуют семена кунжута и кресс-салата.Эти крошечные семена помогают предотвратить железодефицитную анемию и повысить вашу энергию. Фолиевая кислота - еще одно питательное вещество, необходимое для образования эритроцитов и предотвращения мегалобластной анемии. Регулярное употребление семян кунжута избавит вас от беспокойства о плохой концентрации и усталости, связанной с анемией.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья семян кунжута, Til.

Информация о питательных веществах для семян кунжута, Til:
½ чашки семян кунжута составляет около 60 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 338 калорий
Белок - 11 г
Углеводы - 15 г
Жиры - 26 г
Клетчатка - 10 г

Витамины:
0,6 мг витамина B1 (тиамин) = 37,5% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,2 мг витамина В2 (рибофлавин) = 10,5% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
2,6 мг витамина В3 = 21,6% от суточной суточной нормы (около 12 мг)
80,4 мкг фолиевой кислоты (Витамин B9) = 80,4% суточной суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
585 мг кальция = 58.5% от RDA (около 1000 мг)
5,6 мг железа = 28% от RDA (около 20 мг)
210,6 мг магния = 60,1% от RDA (около 350 мг)
342 мг фосфора = 57% от RDA ( около 600 мг)
7,3 мг цинка = 60,8% от суточной суточной нормы (около 10–12 мг)
280,8 мг калия = 4,4% от суточной суточной нормы (около 4700 г)

.

Смотрите также