Картошка с луком и салом на сковороде
Жареная картошка с салом – 6 рецептов
Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.
Жареная картошка с луком и салом
Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сало – 150 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.
В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.
Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.
Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.
Ингредиенты:
По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.
По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.
Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, другие специи – по щепотке.
- петрушка – по вкусу.
Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.
Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.
Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.
По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Картошка с грибами жареная на сале
Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».
Ингредиенты:
Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.
Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.
Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.
Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.
Картофель, жареный на соленом сале
Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало (соленое) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- соль – по вкусу.
Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.
Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.
Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.
Жареная картошка с чесноком
Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- сало – 100 гр.;
- зелень и соль – по вкусу.
Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.
После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.
Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.
Жареный картофельный пирог с луком и беконом: рецепт картофельного лионеза
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.Противень Картофель для завтрака с беконом и яйцами (Картофель для завтрака и яйца, запеченный в духовке)
Компенсацию за этот магазин внесли компании Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. #YouPAMDoIt #PAMInControl #CollectiveBias
Хрустящий картофель, хрустящий бекон и идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком - этот завтрак на листовой сковороде такой же простой, как и вкусный! Все приготовлено на одной противне и готово за 40 минут с небольшим количеством активного времени с вашей стороны, это ИДЕАЛЬНО для утренних выходных, когда вы можете позволить духовке делать всю работу, пока вы наслаждаетесь этим дополнительным временем со своей семьей!
Выходные созданы для приятного времяпровождения.Приятно. Сберег . Пришло время провести с семьей, а не стоять у кухонной плиты и готовить для них завтрак. Если вы ищете восхитительно полезный завтрак на выходных (на самом деле, он работает так же хорошо и в напряженное утро буднего дня!), Который накормит всю вашу семью с минимальным участием с вашей стороны, то у меня для вас есть дудка ребята сегодня! 🙂
Хрустящий, пряный, запеченный в духовке картофель для завтрака с беконом и яйцами , готово за 40 минут, все на одном листе! Это так просто, с вашей стороны очень мало активного времени, и это беззастенчиво вкусно! Самое приятное то, что вы можете расслабиться со своей семьей или снова прижаться к ним в постели еще немного, пока ваш завтрак готовится в духовке и наполняет ваш дом соблазнительным ароматом сначала корицы, а затем бекона.Этот картофельный гашиш для завтрака - одно из наших самых любимых блюд для завтрака / позднего завтрака в мире, и он не перестает удивлять нас, насколько он вкусный.
Неудивительно, почему этот картофель с беконом и яйцом для завтрака - самый популярный завтрак в нашем доме!
- Картофель с хрустящими хрустящими краями, покрытый восхитительной смесью специй.
- Хрустящие кусочки бекона (приготовленные из канадского бекона или, иногда, для получения более постного бекона, но вы также можете использовать обычный толстый бекон).
- Идеально приготовленные яйца со сливочным жидким желтком.
И все это готовится ВМЕСТЕ на ОДНОЙ сковороде для семьи из четырех человек! И есть один надежный кухонный помощник, который всегда мне пригодится, когда я готовлю этот жареный картофель для завтрака. И это НОВОЕ оливковое масло для распылительного насоса PAM®!
Так как этот завтрак с листовой сковородой мы любим регулярно есть, я предпочитаю использовать более постные куски бекона, чтобы получить БОЛЬШЕ вкуса бекона при меньшем количестве жира.Так что использование канадского бекона или бекона на спине - отличный вариант, но это также означает, что мне нужно следить за тем, чтобы картофель не прилипал к противню. Это особенно актуально, когда я готовлю на одной противне разные ингредиенты, в том числе нежные яйца. Именно здесь оливковое масло PAM Spray Pump спасает жизнь. Это неаэрозольный масляный спрей, не содержащий пропеллентов, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов! Кроме того, распылительный насос помогает мне контролировать количество добавляемого масла.
Этот завтрак на листовой сковороде очень легко приготовить.Самая трудоемкая часть рецепта - нарезка картофеля и бекона. Как только картофель будет в духовке, вы можете сесть (или скользнуть обратно в кровать) и расслабиться, пока духовка выполняет свою работу.
Картофель приготовлен со смесью специй из паприки, кайенского перца, душистого перца, черного перца и корицы. Вкус дымный, пряный, с оттенком сладости корицы. Во время жарки картофеля вы сначала почувствуете запах корицы, и позвольте мне сказать вам, что это один из наших любимых запахов по утрам в воскресенье! 🙂 По прошествии первых 20-25 минут я добавляю бекон и лук, которые поджариваются и станут хрустящими через 10-15 минут (10 минут, если бекон тонкий, 15 минут, если толстый).Затем, в самом конце (осталось 3 минуты), я разбиваю яйца на противне, и через 3 минуты этот восхитительный жареный картофель на завтрак с беконом и яйцами готов к употреблению! Также настоятельно рекомендуется дополнительно сбрызнуть сверху острым соусом. 🙂
Поскольку нас всего двое, я иногда готовлю половину этого рецепта ИЛИ делаю полный рецепт, а остатки съедаю на обед или ужин (БРИННЕР FTW! Вы, ребята, заметили, насколько мы действительно обожаем завтрак?).
Хотя этот завтрак с листовой сковородой ИДЕАЛЬНО для тех ленивых завтраков и бранчей на выходных, я иногда делаю этот картофельный хеш для завтрака и для наших завтраков по будням. Вот что я изменяю, чтобы сделать это на будний завтрак. Накануне я готовлю на завтрак картофельный шашлык, бекон и лук (как указано в рецепте). Я использую минимальное количество масла благодаря этому оливковому маслу PAM® Spray Pump Olive Oil, которое помогает картофелю оставаться хрустящим и не прилипать к сковороде. Затем я храню жареный картофель и бекон в контейнере в холодильнике на ночь.На следующее утро я могу приготовить этот завтрак на листовой сковороде одним из двух способов.
.
Жаркое из свинины в беконе с картофелем и луком Рецепт | Нэнси Фуллер
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c