Картошка с морковкой и луком тушеная


Тушеная картошка с морковью и луком: рецепт с фото

Картофель – не просто главный, а любимейший овощ на нашем столе. И блюд из него можно приготовить невероятное количество, но вот удивить близких и гостей чем-то новеньким действительно тяжело – обычно он в столь большом количестве присутствует в наших меню, что новые варианты подачи и приготовления изобрести непросто. Прекрасной альтернативой классическому жареному или отварному картофелю станет рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Овощи томятся в ароматном и насыщенном вкусном соусе, что придает им неповторимый мягкий вкус. Такое блюдо станет вашим любимым гарниром, тем более, что приготовить тушеную картошку очень просто!

Также рекомендуем попробовать очень вкусную морковную икру.

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зелень (для украшения)
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как потушить картошку с морковью и луком

Для приготовления этого блюда лучше использовать старую картошку (она легче тушится), но можно брать и молодую. Сначала нам нужно почистить картошку, а затем – нарезать на небольшие кусочки (примерно по 2-3 см).

Теперь чистим и режем морковку. Ее можно натереть на крупной терке, а можно разрезать пополам (вдоль) и нарезать полудольками. Чем крупнее нарезана морковь, тем красивее и ярче будет выглядеть готовое блюдо.

После моркови приступаем к луку. Чистим его и нарезаем кубиками.

Смесь из трех нарезанных овощей кладем в кастрюлю и перемешиваем.

Заливаем овощи водой. Вода не должна полностью накрывать овощную смесь – до верха должно оставаться 1-2 см.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через десять минут солим его и добавляем приправы. Тушим овощи, не забывая размешивать их время от времени.

Овощи должны тушиться до тех пор, пока не испарится большая часть воды. Остальная жидкость должна стать густой, вобрав в себя картофельные частички с крахмалом.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Картошку, тушеную с морковью и луком, лучше всего подавать к мясным или грибным блюдам.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

тушеного картофеля с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком в оливковом масле. Стоковое изображение

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с луком, морковью и лесными грибами на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с ветчиной, капустой, луком, морковью и петрушкой. Домашние экологически чистые продукты.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

.

тушеный картофель с луком, морковью и лесными грибами на старом деревянном фоне. Стоковое изображение

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с ветчиной, капустой, луком, морковью и петрушкой. Домашние экологически чистые продукты.

Тушеный картофель с лесными грибами, луком и чесноком на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с ветчиной, капустой, луком, морковью и петрушкой. Домашние экологически чистые продукты.

Тушеный картофель с луком, морковью и лесными грибами на старом деревянном фоне.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеный картофель с луком, грибами, морковью, розмарином и чесноком на оливковом масле.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и копчеными ребрышками.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными колбасами.

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

.

Домашнее тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить