Картошка с мясом тушеная в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Как тушить картофель с мясом в кастрюле?

Многие хозяйки интересуются, как потушить картошку мясом, когда хотят приготовить на ужин что-нибудь легкое и простое. И на самом деле ничего сложного здесь нет. Достаточно выбрать подходящие продукты и приготовить их, остальное - дело техники. Готовое блюдо получается легким, аппетитным и очень вкусным.

Общие правила приготовления

Если вы будете готовить блюдо впервые, возьмите несколько правил, как тушить картофель с мясом:

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, можно менять.Например, если хотите, положите в блюдо побольше или меньше мяса, добавьте разные интересные специи, положите чеснок и измельченную зелень.
  2. В составе блюда должен присутствовать лук. Без него вкус тушеного картофеля уже не тот. Чтобы кусочки этого овоща не чувствовались, их можно жарить на сковороде и только потом отправлять на сковороду.
  3. Плотность приготовленного блюда легко регулируется. Для получения жидкого тушеного картофеля добавьте в кастрюлю еще немного горячего бульона или воды.Но не переусердствуйте! Жидкость должна лишь немного покрывать пищу.

Стоит отметить, что данные рекомендации, как тушить картошку с мясом в кастрюле, могут пригодиться опытным кулинарам.

Правила выбора и приготовления продуктов

Картофель можно использовать любой, но лучше тот, который вы обычно используете для жарки. Причина проста: кусочки тушеных овощей должны оставаться целыми и не рассыпаться. Перед варкой картофель необходимо дважды очистить и промыть.Если есть темные пятна, «ржавчина» или глазки, их следует удалить. После этого овощ можно нарезать кубиками, тарелками или пластинами в зависимости от рецепта.

Выбор мяса зависит от ваших предпочтений. Если вы следите за фигурой или сидите на диете, готовьте из курицы, индейки или молочной говядины. Это мясо считается менее жирным. Свинину и утку следует использовать для создания блюда, если вы хотите, чтобы оно было наиболее сытным. Любителям жирненького стоит подумать об использовании жирного кусочка свиньи, ребер свиньи или баранины.Помните, что любое свежее мясо всегда лучше свежезамороженного. Потому что его гастрономический вкус полностью зависит от срока хранения.

Мясо с картофелем в сотейнике

Еще один рецепт тушения картошки с мясом в сотейнике. Готовое блюдо, созданное на нем, идеально подойдет для ужина семьей из 5-6 человек.

Состав:

  • Отборное мясо 1 кг;
  • картофель очищенный и промытый - 1 кг;
  • луковица очищенная;
  • морковь - 1 штука;
  • лаврушка и горошек перца - по вкусу;
  • прочие специи - по вкусу.

Способ приготовления следующий.

Мясо промыть водой. При желании срезать с него лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Затем отправьте обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать, всыпать любимые специи, залить половиной стакана горячей воды. Тушить 3,5-5 минут. Выложить очищенный и нарезанный картофель, оставить на 1-2 минуты для разогрева. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала пищу. Тушить 15 минут.Положите промытый лавр и болгарский перец. Еще через 21-25 минут выключите газ. Подавать блюдо к столу. В это время вы уже должны были убедиться, что картошку с мясом по рецепту легко тушить.

Картофель с капустой и мясом в мультиварке

Это сбалансированное блюдо, готовить которое одно удовольствие. Обязательно понравится вашим домочадцам. Подавать к столу можно самостоятельно или с нарезкой колбасы.

Необходимые продукты:

  • капуста - 300 грамм;
  • Картофель очищенный - 3-5 шт.;
  • луковицы очищенные - 2 шт .;
  • свинина - 0,5 кг;
  • тощее масло - мало;
  • один красный помидор;
  • морковь среднего размера - 1 шт .;
  • кипяток - 2-3 мультистана;
  • специи и зелень - по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо превратить в фарш на мясорубке. На сковороде мультиварки налить масло. Выложить измельченные кольца моркови и лука, обжарить 5 минут в режиме «Выпечка» (под крышкой).Положите измельченный помидор, оставьте еще на 3 минуты. Добавьте специи и зелень. Размешайте как следует. Варить еще 1-2 минуты. Добавьте начинку. Подождите, пока он хорошо прожарится. Кладем капусту, а через 5 минут - дольки картофеля. Залейте все водой. Он должен лишь слегка покрывать пищу. Закройте мультиварку крышкой, варите еще 35-40 минут в

.

тушенки с картофелем и овощами в томатном соусе в сотейнике. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем и овощами в томатном соусе в свежем виде

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Крупным планом

Крупный план овощного рагу в горшочке.Мелко нарезанные различные овощи, тушенные в кастрюле. Концепция здорового питания

Открытая банка с тушенкой без этикетки

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеное мясо кролика в остром соусе крупным планом

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Гниющая пища.Плесень для тушеных овощей и мяса

Тушеная конина

Тушеное мясо

Вкусный обед с тушеным рисом, мясом и морковью

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Обед или ужин - тушеный картофель с мясом

Яичная лапша с тушеным утиным мясом

.

тушенки с картофелем и овощами в томатном соусе в сотейнике. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная говядина с картофелем и овощами в томатном соусе в свежем виде

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Крупным планом

Крупный план овощного рагу в горшочке.Мелко нарезанные различные овощи, тушенные в кастрюле. Концепция здорового питания

Открытая банка с тушенкой без этикетки

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеное мясо кролика в остром соусе крупным планом

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Гниющая пища.Плесень для тушеных овощей и мяса

Тушеная конина

Тушеное мясо

Вкусный обед с тушеным рисом, мясом и морковью

тушеный картофель с мясом и грибами на белом фоне в меню ресторана

Обед или ужин - тушеный картофель с мясом

Яичная лапша с тушеным утиным мясом

.

тушеный картофель стоковые видеозаписи и видео

Тушеное мясо с картофелем, луком и морковью. 4К

Тушеное мясо с картофелем, луком и морковью. 4К

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске.На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске. На деревянном столе

Тушеный картофель с овощами, капустой и мясом в миске.На деревянном столе

Тушеная говядина на гриле с картофелем и овощами. 4К

Тушеный картофель с мясом и зеленью на белой тарелке. Крупным планом. Полная тарелка с едой вращается на блюде по часовой стрелке. Домашнее приготовление. Картофель

Залить в миску нарезанный зеленый лук, тушеный картофель. HD

Руки перемешивают мелко нарезанный лук и картофель.Крупным планом женские руки наливают тушеные кусочки лука со сковороды на ломтики сырого картофеля в стеклянной посуде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде.Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель с мясом обжарить на сковороде. Кусочки тушеной говядины с картошкой обжариваются на газовой плите на сковороде

Картофель, тушеный с овощами, говядиной и зеленью, лежащий на белой тарелке. Картофель и овощи с небольшими кусочками мяса, посыпать укропом, медленно вращая

Аппетитный картофель и тушеное мясо на тарелке на обед в кафе крупным планом.Горячий картофель

.

Смотрите также