Картошка с мясом тушеная жидкая


Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Никуджага: японское тушеное мясо и картофель

[Обновление:] Попробуйте эту упрощенную версию, если вы торопитесь.

Практически в каждой кухне есть категория кулинария «мамина кулинария». Это означает что-то простое, домашнее, наполненное и вызывающее сильные чувства носталиги. По-японски это называется офукуро но адзи (вкус матери). Никуджага, или тушеный картофель с мясом, - один из основных блюд японской мамы в кулинарии.

Японских тушеных блюд называют нимоно . Обычно жидкая часть постепенно уменьшается почти до нуля, в отличие от тушеного мяса в западном стиле, где жидкая или суповая часть в изобилии. Чтобы сохранить форму тушеных овощей, крышку сковороды, размер которой меньше диаметра сковороды, кладут прямо на тушеное мясо. Некоторые японские сковороды для этой цели поставляются со второй крышкой. Обычно это дерево, но вы также можете использовать обычную металлическую крышку для кастрюли.

Это блюдо из мяса и картофеля содержит лишь небольшое количество мяса, которое в основном используется для вкуса, а не содержания. Это типично для японской кухни. Традиционно его едят с обычным рисом, но если идея картофеля и риса вас не устраивает, уменьшите количество соевого соуса в жидкости для тушения, чтобы она была менее соленой.

Никуджага, японское тушеное мясо и картофель

  • 900 г картофеля. Используйте вареный картофель, чтобы получить более плотную консистенцию, и запекать картофель, если хотите, чтобы он был рассыпчатым и мягким.(В любом случае это хорошо, хотя в первом случае получается более красивое блюдо.)
  • 200 г тонко нарезанной говядины или свинины. «Минутный стейк» подойдет, или просто нарежьте тонкую котлету.
  • 1 средняя луковица
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • Около 4-5 чашек бульона даси (можно использовать гранулированный даси быстрого приготовления, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе он будет соленым).
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 ст.л. саке или сладкого хереса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или просто добавьте еще одну столовую ложку.саке и еще немного сахара)
  • масло растительное
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Картофель очистить и нарезать. Мясо нарезать крупно. Нарежьте лук. Имбирь мелко нарезать.

Обжарьте лук и имбирь в масле. Добавить мясо и обжарить до коричневого цвета.

Добавьте картофель и немного обжарьте. Добавьте достаточное количество бульона даси, чтобы покрыть его. Добавьте сахар, саке, мирин и соевый соус. Добавьте кунжутное масло. Доведите до кипения, затем накройте крышкой кастрюли, которая меньше, чем горшок, который вы используете, непосредственно поверх картофеля, тушите на среднем или слабом огне, пока жидкость не уменьшится, а картофель не станет мягким, и настаивается с сортом. золотистого цвета.

Станьте покровителем!

.

Картофель, тушеный в сливочном масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким хорошим.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут зря!

Заполните кастрюлю примерно на 1/2 - 3/4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий шеф-повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя прочь, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, я очень тебя люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и накрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажите, с кем вы идете, и я скажу вам, кто вы».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.

Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус».«Однако, как и большинство рагу, он хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успели слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы обеспечить остатки. Это также хорошее блюдо на ночь. когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и ложкой при необходимости подавайте. Подавайте с вареным рисом, если хотите.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанные по диагонали (необязательно)

Инструкции

1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут хорошо обработанные под мрамор разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.


.

Ямайское тушеное мясо из бычьего хвоста - Непорочные укусы

Ямайское рагу из бычьего хвоста - необычное тушеное мясо из бычьего хвоста, тушенное с масляной фасолью в ароматной глубокой подливке, приправленное в основном душистым перцем, тимьяном, паприкой, шотландским перцем, порошком карри и подрумянивающий соус. Это тендер с костью. Обязательно в осенне-зимней ротации!

Если и есть одно ямайское блюдо, которое чрезвычайно популярно и является фаворитом многих, то это ямайское рагу из бычьих хвостов с масляной фасолью, несомненно, занимает первое место.Его действительно любят многие, в том числе и я. На самом деле, это доставляло мне неприятности много раз.

Я работаю недалеко от ямайского ресторана и заказываю его 3-4 раза в неделю. Скажем так, заказывать его чаще - не лучшее решение ни для моего кошелька, ни для моей талии. Но с уверенностью могу сказать, что мой живот мурлычет от радости!

Что такое бычий хвост?

Я знаю, что здесь, в США, бычьи хвосты не получают такой любви по сравнению с другими кусками мяса, но должно.И вы должны включить его в свой список ведер еды и попробовать хотя бы один раз. Кроме того, это вкусный хвостик, который приятно облизывает пальцы. И вам захочется грызть кость и бить себя за то, что не попробовал раньше.

Но что такое бычий хвост?

Для тех, кто плохо знаком с этим термином, бычий хвост относится к хвосту коровы, с которого снимают шкуру и разрезают на части. Каждая часть состоит из копчика с небольшим количеством костного мозга в центре с студенистым мясом, которое отлично подходит для супов, бульонов и тушеных блюд.

Когда-то бычий хвост считался основным мясом для малоимущих семей из-за высокого содержания жира, более длительного времени приготовления и низкой цены. Но с годами цены резко выросли. Вот почему я обычно запасаюсь ими, если они есть в продаже.

Что в ямайском рагу из бычьих хвостов?

Есть всего два слова, которыми можно описать этот рецепт бычьего хвоста - УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ! Это стало моим фаворитом и большинством моих читателей за эти годы.Фактически, это один из самых популярных рецептов в блоге. Если вы все еще в затруднении, найдите время, чтобы прочитать прекрасные отзывы ниже, и вы поймете, о чем я говорю.

Для этого невероятно вкусного и легкого ямайского рагу из бычьих хвостов вам понадобится следующее:

  • растительное масло
  • Бычьи хвосты, нарезанные на средние куски
  • лук, чеснок, тимьян
  • перец копченый
  • кетчуп / томатная паста
  • перец целиком виски или хабанеро
  • зеленый лук
  • целые семена перца или душистый перец ( см. Примечания )
  • Вустерширский соус
  • порошок карри (см. Мой порошок домашнего карри ЗДЕСЬ )
  • консервированная масляная фасоль (можно обменять на фасоль лима или крупную белую фасоль)
  • соус для подрумянивания (по желанию), бульонный порошок или кубик (по желанию), соль

Что еще можно добавить в этот рецепт из бычьего хвоста?

Хотите дополнительных овощей в этом тушеном бычьем хвосте? Конечно! Не стесняйтесь добавлять немного дополнительных овощей, как это сделали некоторые из наших читателей.Их добавили:

  • морковь
  • картофель
  • сладкий картофель
  • кукуруза
  • грибов
  • горчично-зеленая (добавляется за последние 20 минут приготовления)
  • томаты тушеные (в конце вместе с фасолью)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить бычий хвост?

Бычьи хвосты отлично подходят для тушения и требуют длительного приготовления - обычно около 2-3 часов. Медленное приготовление разрушает соединительную ткань, делает ее нежной и позволяет ей упасть с кости.Это то, что я рекомендую, особенно новичкам.

Если вы не похожи на меня, мне это нравится, если есть немного, и я люблю сосать и грызть кости - это культурная вещь. Кроме того, если вы можете попросить мясника разрезать бычий хвост на средние куски, это будет хорошо. Это помогает сократить время приготовления. О, и убедитесь, что вы выбрали те, у которых меньше видимого жира.

Можно ли приготовить рагу из бычьих хвостов в скороварке?

Хотя я лично не пробовал готовить этот рецепт в скороварке, наши замечательные читатели не торопились, чтобы оставить вам несколько инструкций по приготовлению тушеного мяса из бычьих хвостов в скороварке.

  1. Начните с настройки «Соте» для первых трех шагов в коробке с рецептами и осторожно подрумяните кусочки бычьего хвоста с обеих сторон - примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. Удалите бычий хвост и обжарьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, душистый перец, Вустершир, копченую паприку, перемешайте около минуты.
  3. Затем добавьте перец, томатную пасту, бульон и карри, перемешайте еще минуту.
  4. Верните обжаренные бычьи хвосты, промойте скороварку водой или бульоном и переключитесь на готовку под давлением в течение 40-45 минут, в зависимости от размера бычьих хвостов.Наконец, добавьте фасоль и продолжайте тушить на плите около 5-10 минут или пока соус не загустеет, а бобы не нагреются.

Это тоже можно приготовить в мультиварке?

Да, можно! Просто следуйте инструкциям, приведенным в коробке с рецептами. Затем доведите воду до 2–3 стаканов и добавьте в мультиварку. Готовьте на медленном огне около 5 часов или больше, в зависимости от размера и предпочтений бычьего хвоста, до готовности.

Что подавать с ямайским рагу из бычьих хвостов?

Еще ямайские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Хотите попробовать более вкусные ямайские рецепты? Вас ждет угощение!

Приправить бычий хвост солью и перцем.Отложите в сторону. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, а затем добавьте тушеное мясо из бычьего хвоста, часто помешивая, любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока бычий хвост не станет коричневым. При желании слить масло и оставить примерно 2-3 столовые ложки

.

Добавить лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, все специи, Вустершир, копченую паприку, перемешивать около минуты. Добавьте перец, томатную пасту, бульон и карри, перемешайте еще минуту.

Затем добавьте около 4-6 стаканов воды, лучше всего для начала с 4 стаканов, затем доливайте по мере необходимости.

Доведите до кипения и дайте ему покипеть до готовности (в зависимости от размера и предпочтений бычьего хвоста) около 2–3 часов, периодически помешивая кастрюлю.

Примерно за 20-30 минут до того, как снять с плиты, добавьте бобы. Отрегулируйте толщину супа с помощью воды или бульона

Приправить солью по желанию.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2015 года и дополнен видеороликом, а также некоторыми советами и примечаниями по приготовлению пищи.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайское рагу из бычьих хвостов

Ямайское тушеное мясо из бычьего хвоста - необычное рагу из бычьего хвоста, тушеное с масляными бобами в ароматном глубоком соусе, приправленное в основном душистым перцем, тимьяном, паприкой, шотландским перцем, порошком карри и соусом для подрумянивания. Это тендер с отваливанием кости. Обязательно в осенне-зимней ротации!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа

Всего: 2 часа 10 минут

Ямайский

Инструкции

  • Приправить бычий хвост солью и перцем.Отложите

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, а затем добавьте соте из бычьего хвоста, часто помешивая, любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока бычий хвост не стал коричневым. При желании слить масло и оставить около 2–3 столовых ложек.

  • Добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, все специи, вустерширский перец, копченую паприку, перемешайте около минуты. Добавьте перец, томатную пасту, бульон и карри, перемешайте еще минуту.

  • Затем добавьте примерно 4-6 стаканов воды, лучше всего для начала с 4 стаканов, затем доливайте по мере необходимости.Доведите до кипения и дайте ему покипеть до готовности (в зависимости от размера и предпочтений бычьего хвоста) примерно 2–3 часа, периодически помешивая кастрюлю.

  • Примерно за 20-30 минут до того, как вы снимете с плиты, добавьте бобы. Отрегулируйте густоту супа с помощью воды или бульона

  • Приправьте солью по желанию.

Советы и примечания:

  1. Хотите замариновать бычий хвост перед приготовлением? Вы можете это сделать, особенно если у вас много времени в руках.Просто замаринуйте его, используя измельченный чеснок, измельченный тимьян, щепотку карри, лук, соль и перец. Один из наших читателей также слегка замариновал его с помощью полной приправы Badia вместо соли и перца, чайной ложки соуса для подрумянивания и столовой ложки порошка говяжьего бульона.
  2. Если вы хотите действительно темного цвета, такого как те, которые иногда можно увидеть в ямайском ресторане, тогда используйте соус для подрумянивания. Добавьте подрумянивающий соус после того, как обжарите лук.
  3. Если у вас особенно жирный бычий хвост, не забудьте вылить тонкий слой жирного масла примерно за 1 час до кипения.Нетрадиционно, но иногда необходимо, особенно для коров, не выращивающих органические продукты.
  4. При кипячении тушеного бычьего хвоста 2-3 часа закройте крышкой. Это помогает быстрее готовить.
  5. Если у вас под рукой только молотый душистый перец, вы можете заменить его чайную ложку на семена перца.
  6. Чепчики из скотча очень горячие. Так что оставьте его целиком или, если вы не любитель тепла, добавляйте его в течение последних 5-10 минут приготовления. Вы можете найти перец виски на Карибских и африканских рынках или добавить к нему перец хабанеро.
  7. Чтобы подливка загустела, добавьте несколько ломтиков картофеля и дайте ему дольше готовиться. Обычно он просто густеет, если готовить дольше. С учетом сказанного, один из других читателей использовал суспензию кукурузного крахмала в конце с хорошими результатами.
  8. Не любите добавлять фасоль? Не стесняйтесь его опускать. Или замените его овощами, такими как морковь и картофель.
  9. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Калорий: 470 ккал (24%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 50 г (100%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 166 мг (55%) | Натрий: 800 мг (35%) | Калий: 243 мг (7%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 195 МЕ (4%) | Витамин С: 6.3 мг (8%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 7,8 мг (43%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: Ямайская

Ключевое слово: ямайское тушеное мясо из бычьих хвостов, тушеное мясо из бычьих хвостов

Пищевая ценность

Ямайское рагу из бычьих хвостов

Сумма на порцию

калорий 470 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 166 мг 55%

Натрий 800 мг 35%

0 7 9000 Калий 7 243 мг Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 1 г 1%

Белок 50 г 100%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 6.3 мг 8%

Кальций 57 мг 6%

Железо 7,8 мг 43%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также