Картошка с нудлами


Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко – 0,5 ст.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Рецепт лапши из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Лапша из сладкого картофеля с классическими спагетти Aglio e Olio с ярким цветом в этом несложном блюде. Я люблю добавлять в свой базилик и много пармезана.

Вы пробовали лапшу из сладкого картофеля? Раньше я делал зудлы и дудлы (лапша из редиса дайкон) , но до недавнего времени мне не приходило в голову делать свудлы (?). Мы так их называем? Так или иначе, однажды ночью, с голодным желудком и минимальным количеством ингредиентов под рукой, я увидел этот великолепный рецепт Spaghetti Aglio e Olio и понял, что могу приготовить что-то подобное, используя сладкий картофель вместо макарон.

Этот рецепт начинается с 2 средних сладких картофелей - вы удивитесь, сколько лапши они приготовят, а затем вы также удивитесь, как много они готовятся на сковороде. По этому рецепту получится примерно 3 порции приличного размера, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.

П.С. Я большой поклонник Inspiralizer, потому что, в отличие от других типов, которые я пробовал, он прижимается к вашей столешнице, делая процесс «лапши» гораздо менее утомительным, и у вас не будет сладкого картофеля по всему полу. .

Поскольку это не настоящая паста, больше значит больше. Начинка - действительно важный компонент в этом рецепте, делающий вкус и текстуру захватывающими. Добавьте много поджаренных кедровых орехов, базилика, тертого сыра (или веганского «сыра» из этого поста) и подавайте с ложками песто.

Вы также можете настроить это по своему вкусу: жареные помидоры, тушеные грибы, жареная брокколи и козий сыр (если это вам нравится) будут отличными дополнениями. А если у вас нет спирализатора, вы можете приготовить по этому рецепту жареные тыквенные спагетти вместо сладкого картофеля, см. Примечания к рецепту ниже.


Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо, гарнир

  • 2 средних сладких картофеля, по спирали
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы хорошо покрыть сковороду
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, еще по желанию
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 4 стакана молодой капусты (или тонко нарезанной капусты лацинато)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • выжимки свежего лимонного сока по желанию
  • ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • долек песто (этот рецепт с базиликом вместо капусты)
  • 2 столовые ложки семян конопли или поджаренных кедровых орехов
  • тертый сыр пекорино, по желанию
  1. Очистить сладкий картофель.Разрежьте пополам и срежьте острые кончики. Поместите в спирализатор и по спирали превратите в лапшу. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для чистки жульена (хотя это сложнее, поэтому я рекомендую спиральное).
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока дольки чеснока не станут слегка золотисто-коричневыми, около 5 минут, при необходимости уменьшив огонь (например, если оливковое масло слишком сильно пузырится, убавьте огонь, вы не хотите, чтобы чеснок подгорел) .Добавьте несколько щедрых щепоток соли, хлопьев красного перца и немного измельченного свежего черного перца.
  3. Добавьте лапшу из сладкого картофеля и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Готовьте в течение 2 минут, осторожно перемешивая по стенкам сковороды.
  4. Добавьте 2–3 столовых ложки воды и снова перемешайте, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Накройте и дайте лапше из сладкого картофеля настояться еще 5 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться и не станет нежной, но при этом останется хрустящей «аль денте».Проверяйте и время от времени перемешивайте, чтобы они готовились равномерно. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они начнут распадаться (это происходит быстро).
  5. В последнюю минуту приготовления добавьте капусту, чтобы она завяла вместе с лапшой. Снимите с огня и переложите в 3 или 4 миски.
  6. Подавать со свежим базиликом, ложкой песто, семенами конопли или кедровыми орехами и сыром пекорино по желанию.
Примечание: если у вас нет спирализатора, этот рецепт также будет восхитительным со спагетти из тыквы вместо сладкого картофеля.Добавьте предварительно обжаренные тыквенные спагетти на шаге 3, а затем пропустите шаг 4 - спагетти-сквош не потребует дополнительной воды или дополнительного времени приготовления.

3.4.3177


.

Лапша из сладкого картофеля Chipotle с черной фасолью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти Chipotle Sweet Potato Noodles обладают успокаивающим юго-западным вкусом, с добавлением дымного перца чипотле и богатой белком черной фасоли. Мне нравится, как быстро это блюдо в сковороде превращается в полезную и успокаивающую еду.

Как приготовить лапшу из сладкого картофеля

Лапшу из сладкого картофеля

легко и быстро приготовить с помощью спирализатора, но если у вас его нет, вы можете использовать простую овощечистку ! (Этот процесс займет немного больше времени.)

Я считаю, что проще всего использовать спирализатор, который всасывается к вашей столешнице (например, Inspiralizer), потому что сладкий картофель может иметь жесткую текстуру, с которой можно работать, как зимний сквош. Фактически, если вы предпочитаете использовать мускатную тыкву в качестве «лапши» в этом рецепте, вы тоже можете это сделать!

Этот рецепт взят из Поваренной книги полузапеченного урожая, в которой много красивых рецептов и фотографий. Я много лет являюсь поклонником работ Тейган, и мне нравится, когда ее книга у меня на кухне.Если вы не заходили в ее блог, я тоже очень рекомендую!

Эта книга - , наполненная смесью , великолепных рецептов , с некоторыми более легкими вариантами и некоторыми декадентскими блюдами для комфорта. Это не обязательно поваренная книга, ориентированная на детоксикацию, но я полностью вдохновлен комбинациями вкусов Тейгана, поэтому мне нравится, когда эта книга есть у меня на кухне. Это красивая книга для журнального столика, наполненная рецептами, такими как соленые булочки с корицей и брокколи без вины, феттучини альфредо (в котором для придания кремообразности используется хумус).

Лапша из сладкого картофеля Make-Ahead

Вы можете сэкономить время, заранее приготовив лапшу из сладкого картофеля. Не стесняйтесь спирализовать и хранить их в холодильнике за день до или заморозить на срок до 3 месяцев. (Они более мягкие, когда оттаивают из морозильной камеры, поэтому в этом случае они быстро размягчаются.)

Так как это блюдо на сковороде, , вы полностью контролируете вкус. Я думаю, что это блюдо дает острый вкус, как написано, поэтому, если вам нужно что-то немного более мягкое, не стесняйтесь не добавлять халапеньо или при необходимости урезать перец чипотле.Вы всегда можете добавить еще по вкусу!

Лапша из сладкого картофеля Chipotle с черной фасолью

Эта СЛАДКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАПША CHIPOTLE имеет юго-западный оттенок, с пряным перцем халапеньо и богатой белком черной фасолью.

Ключевое слово черная фасоль, перец чипотле, сладкий картофель
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних сладких картофеля, спиральные
  • 3 стакана кукурузных зерен (я использовал замороженные)
  • 1 измельченный красный перец
  • 1 перец халапеньо, при желании засеянный и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 консервированных перца чипотле в адобо, нарезанные
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец
  • 1 банка (14 унций) черных бобов, осушенных и промытых
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 лайма, сока (плюс дольки лайма для сервировки)
  • 3/4 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра котия или фета
Лапша из сладкого картофеля
  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Когда он начнет мерцать, добавьте сладкий картофель. Хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока лапша не станет мягкой, но не станет мягкой, 8-10 минут.

  • Перемешайте кукурузу, болгарский перец и халапеньо и готовьте еще 2–3 минуты до мягкости. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте чипотлес, мед и щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте черную фасоль, кинзу и сок лайма, затем снимите сковороду с огня.

Пряные тыквенные семечки
  • Между тем в отдельной небольшой сковороде смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тыквенные семечки и перец. Перемешайте, чтобы покрыть семена. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 2–3 минуты, пока семена не станут слегка золотистыми и поджарятся. Снимите с огня и приправьте солью.

  • Разделите лапшу из сладкого картофеля по трем мискам и положите сверху авокадо, приправленные пряностями тыквенные семечки, фета и дольки лайма.Подавать теплым.

Калорий: 547 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 8 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 559 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 34280 МЕ | Витамин C: 77,6 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 3,2 мг

На порцию: калорий: 547, жиров: 20 г, углеводов: 90 г, клетчатки: 13 г, белков: 8 г

Перепечатано с разрешения из Поваренной книги полуиспеченного урожая Тейгана Джерарда.

Примечания к рецепту:

  • Этот рецепт веганский , если не использовать сыр в качестве начинки и заменить кленовый сироп на мед в качестве подсластителя.
  • Для правильного смешивания крахмальной муки , не используйте сыр и семена подсолнечника при подаче.
  • Как всегда, если вы вносите какие-либо изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что сработало для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Вы уже пробовали лапшу из сладкого картофеля? Какой у вас любимый способ их обслужить?

.

Лапша из сладкого картофеля с курицей

Лапша из сладкого картофеля - это спиралевидный сладкий картофель, который является отличной низкоуглеводной и богатой питательными веществами альтернативой макаронам, что делает его легким и быстрым гарниром!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

4 порции

29 марта 2017 г.

Лапша из сладкого картофеля - это то, что происходит, когда вы раскручиваете сладкий картофель по спирали, чтобы получить длинные тонкие пряди , похожие на лапшу! Все это спиралевидное добро, залитое обильным количеством оливкового масла, чеснока и орегано со сливочной маринарой, безусловно, является хорошей заменой пасте.

Опрыскивание овощей стало такой популярной пищевой тенденцией, что в наши дни спирализатор можно купить практически где угодно. Но опять же, многие супермаркеты сейчас продают спиральные овощи. Поэтому, если вы хотите проверить это, прежде чем переходить к другому кухонному устройству, поищите этот спризализированный сладкий картофель или любые другие овощи в подготовленном холодном отделении вашего продуктового магазина. Я нашел эту партию в Whole Foods.

Как приготовить лапшу из сладкого картофеля

Мой любимый способ приготовить лапшу из сладкого картофеля - на сковороде.Вам просто нужно немного оливкового масла и несколько минут, чтобы перемешать сладкий картофель с солью и перцем или вашими любимыми приправами. Не готовьте лапшу дольше 5-7 минут , иначе она начнет распадаться, и вы потеряете прохладный вид лапши - это

.

Джапче (лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами) рецепт

Чапче, лапша из сладкого картофеля и крахмала, обжаренная с овощами и мясом, - одно из самых любимых блюд Кореи, а также одно из самых популярных на моем сайте.

Если кто-нибудь попросит меня порекомендовать хорошее блюдо для завтрака, я без колебаний отвечу чапче по той простой причине, что почти все его любят. На любом мероприятии сложно отказаться от этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с яркими жареными овощами и грибами, ее неотразимым кунжутным вкусом, полезным количеством чеснока и легким освежающим вкусом.

Жаркое перемешивание каждого ингредиента по отдельности кажется трудоемким, но для каждого из них требуется разное время приготовления и немного осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в неприкосновенности обеспечивает потрясающий финальный вид. Самый простой способ сделать его еще красивее и питательнее - это использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша вкусная сама по себе.

Дайте мне знать, если вы сделаете это на вечеринке! Увеличьте количество ингредиентов вдвое, втрое, в четыре раза и позвольте каждому попробовать чапчэ!

Состав

(4 порции):

  • 4 унции говядины, филе миньон (или свиная лопатка), нарезанные полосками шириной ¼ дюйма и длиной 2,5 дюйма
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, замочить в теплой воде на 2-3 часа, нарезать тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции шпината, промытого и высушенного
  • 4 унции данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала)
  • От 2 до 3 зеленых луковиц нарезать крест-накрест на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 средняя луковица (1 чашка), нарезанная тонкими ломтиками
  • От 4 до 5 белых грибов, тонко нарезанных
  • 1 средняя морковь (стакана), нарезанная спичками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой (по желанию)
  • перец черный молотый
  • кошерная соль
  • масло растительное
Проезд

Мариновать говядину с грибами

  1. Положите говядину и грибы шиитаке в миску и смешайте деревянной ложкой или вручную с 1 зубчиком измельченного чеснока, 1 чайной ложкой сахара, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайными ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла.Накройте крышкой и храните в холодильнике.
.

Смотрите также