Картошка с панировочными сухарями


Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.


Ингредиенты:

картофель 1 кг

панировочные сухари 3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

соль1 ч. л.

паприка молотая 1 ч. л.

прованские травы1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
"Картофель, запеченный в панировочных сухарях" на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    2.76

    грамм

  • Углеводы

    16.78

    грамм

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

    Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

  • Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи

    Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

    Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

    Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

    Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

    Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

    Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в панировке | Итальянская еда навсегда

12 февраля 2012 г.


Жареный картофель любого сорта восхитителен в качестве овощного гарнира, но в этом картофельном блюде используется небольшой картофель с красной кожицей, который после втирания в оливковое масло добавляется в смесь приправленного сыра Пармезан и панировочных сухарей перед выпечкой. Готовый картофель мягко-сливочный внутри и хрустящий золотисто-коричневый цвет. Этот картофель станет отличным дополнением к жареному мясу, птице или блюдам из морепродуктов.Я люблю использовать для этого блюда панировочные сухари Panko, поскольку они остаются очень хрустящими, но подойдут и любые панировочные сухари хорошего качества!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 450 грамм небольшого красного картофеля с кожурой
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Сбрызните противень оливковым маслом.
  3. Картофель разрезать пополам или четвертинками в зависимости от размера и бросить в оливковое масло.
  4. Положите в пластиковый пакет крошки, сыр, соль и перец и итальянские приправы, затем добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  5. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте от 20 до 25 минут, пока вилка не станет мягкой и не станет золотистой, переворачивая картофель по истечении половины времени выпекания.
  6. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

.

Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Запеченное картофельное пюре с пармезаном и хлебными крошками: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Giada De Laurentiis

Запеченное картофельное пюре с сыром пармезан и панировочными сухарями

Рецепт любезно предоставлен Giada De Laurentiis. .

Смотрите также