Картошка с ребрами в кастрюле


Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 12 гр. 9 гр. 169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные рёбра 650 г;
  • картофель до 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.


На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.


Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.


Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

ребрышек ягненка в кастрюле и картофельном пюре в ковше и свекольном соусе Стоковое Изображение

Порция бараньи ребрышки на гриле, пюре, свекольный соус, лимон, вино, салфетка на столе

Бараньи ребрышки в кастрюле и картофельное пюре с горохом в половнике

Бараньи ребрышки гриль, пюре, свекольный соус, тарелки, вилки на стол

Бараньи ребрышки гриль, пюре, свекольный соус, лимон, тарелки, вилки на столе

Порция баранины на гриле, пюре, свекольный соус, лимон, тарелки, салфетка на стол

Ребрышки баранины, картофеля, лимона, гороха в совке

Бараньи ребрышки, картофельное пюре и горох

.

ребрышек ягненка в кастрюле и пюре с горохом в ковше Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сырые бараньи ребрышки на деревянной разделочной доске на старой деревенской деревянной спинке

Сырые ребра ягненка с перцем и тмином

Жареные ребрышки ягненка

Тушеные бараньи ребрышки

Сырые ребрышки из баранины

Приготовление ребрышек ягненка.Сырое мясо ягненка на гриле

Сырое свежее мясо, сырые ребрышки из баранины или говядины с перцем, чесноком, солью и специями на темном каменном фоне, готово к

Сырые ребрышки из баранины

Бараньи ребрышки и картофель

Бараньи ребрышки нарезанные

Тушеные ребрышки ягненка в пиве

Жареные котлеты из баранины с чесноком и зеленью на каменном фоне

Бараньи ребрышки на гриле или ребрышки с томатным соусом на углях на гриле, темный фон.Вид сверху

Бараньи ребрышки

.

3705 Фотографии картофельных ребрышек - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и печеный картофель. Крупный план на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке. свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребра с картофелем сверху. Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри

Ребрышки и картофель.Ребрышки и картофель на черной тарелке

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план. Бараньи ребра, запеченные на гриле с картофельным соусом и черникой. Роскошный ресторан меню еда

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре. На деревянной разделочной доске

Ребра на гриле с соусом барбекю, луком и острым хрустящим картофелем. Жареные ребрышки на тарелке с соусом барбекю с луковыми кольцами и горячим хрустящим картофелем подается на

Ассорти продуктовый набор с копией пространства.Свиные ребрышки на гриле, пицца, салат, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вкусные блюда на столе. Вид сверху

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо. Питание. Каре ягненка

Бараньи ребрышки с картофелем и луком. На деревянном декорированном столе

Квашеная капуста сушеные грибы копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями.A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями.A

Ребрышки на гриле с картофелем, морковью, фасолью, подаются на горячей плите. Ребрышки на гриле. Ребрышки, запеченные с кунжутным перцем барбекю, подаются с картофелем, морковью, фасолью

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке.Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре на чугунной сковороде.Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре, огурцами и зеленью на деревянном столе

Летние ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами-гриль, картофелем и салатом на дровах. Ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами гриль и картофелем

Жареные ребрышки, картофель и помидоры горизонтальный вид сверху. Жареные свиные ребрышки, картофель и помидоры на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем.Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем на белой тарелке, украшенной

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Бараньи ребрышки и картофель.Ребра ягненка с запеченным картофелем сверху на деревянном фоне с пустым пространством

Сушеные грибы квашеная капуста копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Острые свиные ребрышки барбекю и толченый картофель. Рецепт медленного приготовления. Жареная свинина в маринаде с красным соусом. Американская кухня

Вкусные ребрышки на гриле с картофелем на тарелке.Крупным планом

Портрет запеченных на гриле свиных ребрышек с картофельным пюре. Жареные свиные ребрышки с картофельным пюре, подаваемые на стол

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

.

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) - домашние рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, или Canh Suon Khoai Tay, - основной продукт в моем доме. Этот суп обычно является одним из блюд на наших семейных обедах из нескольких блюд из-за своей простоты. Он сделан из запаса свиных ребрышек, замаринованных с рыбным соусом и луком-шалотом. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и / или цветную капусту и тушат на медленном огне, пока вилка не станет мягкой.При медленном кипении раскрывается вся сладость овощей в кастрюле, делая бульон ароматным и сытным.

Я часто ем сам по себе суп из ребрышек из свинины, когда мне не нравится большой обед или у меня мало времени. В противном случае я бы съел его традиционно с тарелкой вареного белого риса и еще одним мясным гарниром. Я сначала ем рис с мясным блюдом. Когда я наполовину закончил с рисом, я переложиваю этот восхитительный суп в свою миску и заливаю его оставшимся рисом. Затем я хорошо вздремну и положу конец.Нет ничего лучше, чем теплый суп с сытными овощами.

На 3-5 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки весом 1 фунт (Если ребра составляют большую плиту, попросите мясника нарезать ребра на 1-дюймовые полоски перпендикулярно костям. Как только вы получите ребра домой, разрезать между костями, чтобы у вас были хорошие кусочки ребер размером с укус)

  • Рыбный соус 1 столовая ложка ( Three Crabs Brand)

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 лук-шалот (очистить и нарезать кубиками)

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 стаканов воды

  • 1 большая морковь

  • 1 крупный картофель

  • Половина мелкой цветной капусты

  • / 2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки порошка приправы для свинины

  • 1 зеленый лук (и нарезать 1-дюймовыми сегментами)

.

Смотрите также