Картошка с ребрышками в кастрюле


Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
7 гр. 12 гр. 9 гр. 169 ккал.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Соль
  • Специи

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.

Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,

И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.

Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.

Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.

В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.

Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.

После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.

Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.

По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.

Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.

После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.

Тушеная картошка с ребрышками

Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.

Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.

Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные рёбра 650 г;
  • картофель до 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • вода 1-1,5 л.;
  • зелёный лук по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле

Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.


На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.


Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.

Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.

К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.

Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.


Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.

Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.

За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.

Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.

1117 Фотографии кастрюльки с картофелем - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный. Кухня. Вид сверху

Картофель очищенный в кастрюле

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель, обжаренный в кастрюле с овощами и сосисками, нарезанный дольками и обжаренный в масле по-деревенски.Жареный картофель и. Колбаса на сковороде

Картофель в кастрюле на газовой плите. Картофель нарезанный дольками в кастрюле на газовой плите

Очищенный картофель в руке выложить в кастрюлю. Нож, лук, доска

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Ломтики картофеля в кастрюле с водой. Картофель нарезать в кастрюле со стартовой водой до кипения

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле.Домашняя еда.

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой у окна, деревенский натюрморт с кастрюлей, гессиан, также известный как джут.Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, ножом, гессианом или джутом. Приготовление пищи, очищенный картофель на ферме

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда.

Картофель отварной в кастрюле.На кухне

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, колландер, нож, гессиан, также известный как. Приготовление пищи, очищенный картофель в

Женщина бросает картошку в кастрюлю на кухонную плиту. Обрезанный вид женщины, бросающей нарезанный картофель в кастрюлю на кухонной плите

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе.Средиземноморье. Традиционная кухня

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный. Кухня

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

.

3655 Фотографии картофеля с ребрышками - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Ребрышки и картофель. Ребрышки и картофель на черной тарелке

Картофель жареный. Ребрышки на гриле и жареный картофель

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо.Питание. Каре ягненка

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом. Подавать на деревянной доске

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Еда, ресторан c. Вкусные блюда на столе

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон. Место для текста, copyspace

Руки держат жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски. Лук, соус. Ребра нанизываются на вилку для мяса. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе.Крупным планом и выборочный фокус. Жареные ребрышки с картофелем на сковороде на деревянной

Вкусные блюда на темном столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Плоская планировка. Вид сверху. Пищевой фрейм. E

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Ребра нанизываются на вилку для мяса.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

.

ребрышек ягненка в кастрюле и картофельном пюре в ковше и свекольном соусе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Бараньи ребрышки на гриле

Сырые бараньи ребрышки на деревянной разделочной доске на старой деревенской деревянной спинке

Сырые бараньи ребра и нож для мяса

Сырые бараньи ребрышки

Жареные ребрышки ягненка

Тушеные бараньи ребрышки

Органические бараньи ребрышки

Сырые бараньи отбивные, баранины или бараньи ребрышки, изолированные

Сырые ребрышки из баранины

Приготовление ребрышек ягненка.Сырое мясо ягненка на гриле

Полоски сырых ребрышек ягненка

Сырое свежее мясо, сырые ребрышки из баранины или говядины с перцем, чесноком, солью и специями на темном каменном фоне, готово к

Сырые ребрышки из баранины

Бараньи ребрышки жареные со специями

.

ребрышки ягненка в кастрюле и картофельное пюре с горохом в ковше Стоковое Фото

Похожие изображения

Бараньи ребрышки на гриле

Сырые бараньи ребрышки на деревянной разделочной доске на старой деревенской деревянной спинке

Сырые бараньи ребра и нож для мяса

Сырые бараньи ребрышки

Жареные ребрышки ягненка

Тушеные бараньи ребрышки

Сырые ребра ягненка со свежим розмарином

Бараньи ребрышки

Органические бараньи ребрышки

Сырые бараньи отбивные, баранины или бараньи ребрышки, изолированные

Сырые ребрышки из баранины

Приготовление ребрышек ягненка.Сырое мясо ягненка на гриле

Каре ягненка

Полоски сырых ребрышек ягненка

.

Смотрите также