Картошка с рисом


Картофель с рисом тушеный - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

Персидский рис с картофелем Тахдиг

Персидский рис с картофелем Тахдиг - иранское блюдо с идеально приготовленным на пару шафрановым рисом и хрустящим жареным картофелем. Это моя лучшая еда для комфорта!

Если есть один рецепт, который подводит итог моему детству, то это этот.

Это персидское блюдо из риса было основным продуктом моей жизни уже столько лет, что я даже не могу вспомнить, когда я впервые его съел. Все, что я знаю, это то, что я учился в начальной школе, потому что именно тогда моя семья (иммигрировавшая в Канаду из Тринидада) встретила другую семью (которая иммигрировала в Канаду из Ирана).

В этой семье были дети, похожие на меня по возрасту, и вскоре мы стали ходить по домам друг к другу, чтобы поиграть и поужинать. Взрослые болтали в гостиной, пока мы играли в прятки и смотрели эпизоды сериала « Симпсоны » (что было для меня так захватывающе, потому что моя мама никогда не разрешала мне смотреть это шоу дома). На ужин мы часто ели одно и то же: белый рис с хрустящим картофелем и курицу Swiss Chalet .

В детстве я был очень разборчив в еде и не хотел иметь ничего общего с овощами.Мои родители не хотели бы брать меня на ужин в гости к другим, потому что большую часть времени я отказывался от еды. Честно говоря, я был настолько плох, что еще одна семья, которую мы хотели посетить, просто ждала меня банку равиоли Chef Boyardee, когда мы приехали.

Итак, вы можете себе представить, как я был счастлив, когда мне подарили простой цыпленок-гриль и гору белого риса с хрустящим картофелем. Это был рай! Я понятия не имел, сколько работы было вложено в это блюдо - я просто знал, что оно действительно на вкус , действительно хорошее.Я даже не знала, как это называется! Я бы ласково назвал это «иранским рисом». Только недавно я узнал, что большинство людей называют его персидским рисом с картофелем тахдиг.

Шли годы, наши иранские друзья (и еще одна иранская семья, с которой мы сблизились) снова и снова готовили для нас это рисовое блюдо. Они проходили через дверь с огромной миской риса, даже когда была наша очередь принимать их к ужину.

Еще в прошлом году, когда мне исполнилось 30 лет, папа этой семьи принес на мой день рождения персидский рис с картофельным тахдигом.Я заканчивал по-настоящему дерьмовый год, и я почувствовал себя особенным, когда кто-то прошел через все эти проблемы только для того, чтобы приготовить мне то, что я люблю есть.

Хотя я ем персидский рис с картофельным тахдигом уже более 25 лет, только в последний год или около того мы с мамой научились его готовить! Мы и раньше просили наших иранских друзей научить нас, но они всегда предпочитали делать это за нас, чтобы все было хорошо. Оказывается, вы можете многое сделать, чтобы испортить это блюдо!

К счастью для меня, обе семьи поделились своими рецептами, методами и советами со мной и моей мамой, и мы наконец научились делать это правильно.

Теперь у обеих семей есть свои методы приготовления этого блюда. Один из них использует барбарис, хотя мама в этой семье готовит его с куриным бульоном, прежде чем добавлять его в рис. Она также использует специальную металлическую вещь, которая проходит между горелкой на плите и кастрюлей, чтобы предотвратить подгорание картофеля. Другая семья использует несколько иной подход. Версия, которую я публикую здесь, представляет собой сочетание двух рецептов - это то, что делает моя мама, когда готовит дома.

Я также хотел бы отметить, что вы можете приготовить рис без картофельного тахдига на дне. В некоторых вариантах персидского риса есть йогурт тахдиг, который помогает предотвратить прилипание риса к сковороде, но при этом он все равно остается хрустящим. Существует также версия, называемая тахдиг для лепешек, в которой на дне вместо картофеля находится пресная лепешка. Мне сказали, что это тоже очень вкусно.

Рис

Для этого рецепта вам понадобится рис басмати.Этот ароматный длиннозерный рис вкусен сам по себе, но он действительно великолепен в этом приготовлении. В рисе басмати хорошего качества не должно быть битых зерен, и он должен быть ароматным даже до того, как он будет приготовлен.

Важно только пропарить рис перед тем, как добавить его в форму с картофелем, иначе рис переварится и станет мягким.

Картофель

Мы обнаружили, что картофель «Юкон Голд» очень хорошо подходит для этого рецепта, но я видел, как люди также использовали картофель красновато-коричневого цвета.Практически все, что делает хороший картофель фри, подойдет. Но больше всего мне нравится слегка кремовая текстура Yukon Gold.

Если вы нагреете слишком сильно, картофель подгорит раньше, чем готовится рис. Если он недостаточно высокий, картофель не станет хрустящим. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы выяснить, какая температура лучше всего подходит для вашей плиты.

Добавление шафрана

В этом рецепте используется специя под названием шафран. Если вы не знакомы с шафраном, вы можете узнать о нем подробнее здесь.

Шафран нужно раздавить или измельчить, прежде чем добавлять его в кипящую воду. Если у вас нет ступки и пестика, можно просто размять нити пальцами. Порошок не такой хороший, но работает! Если вы не используете барбарис, вы можете залить оставшимися 2 столовыми ложками шафрановой воды рис и выложить его поверх картофеля. Я добавил только 1 столовую ложку риса, а другая - в смесь барбариса.

Накрывание крышки

Последний действительно важный шаг, на который я хочу обратить внимание, - это накрытие сковороды полотенцем или бумажным полотенцем.Готовить что-нибудь с полотенцем может показаться немного странным, но если вы пропустите этот шаг, блюдо не получится. Полотенце впитывает излишки влаги по мере того, как рис распаривается, что помогает картофелю оставаться хрустящим. Если вы готовите его без полотенца, как мы это пробовали, по мере остывания посуды собирается конденсат и картофель становится мокрым, что является трагедией!

Если вы попробуете приготовить этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы делаете

Персидский рис с картофелем Тахдиг

Персидский рис с картофелем Тахдиг - иранское блюдо с идеально пропаренным шафрановым рисом и хрустящим жареным картофелем.

Распечатать Оценить

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 6 человек

Автор: Shareba | InSearchOfYummyness.com

Ингредиенты

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 столовая ложка соли плюс дополнительная добавка для приправы (желательно кошерная или морская соль, меньше используйте йодированную соль)
  • щепотка шафрановых ниток, измельченных или измельченных
  • 3 столовые ложки кипяток
  • 3 картофеля Yukon Gold, очистить, нарезать кружочками по inch дюйма и оставить для замачивания в воде
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла, чего-то нейтрального с высокой температурой копчения, например, виноградных косточек
  • 1/4 чашка сушеного барбариса, замоченного в горячей воде, необязательно

Инструкции

  • Промойте рис в холодной воде 2–3 раза или пока вода не станет прозрачной.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Сделайте шафрановую воду, смешав молотый шафран с кипящей водой в небольшой миске. Отложите до крутого.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, затем добавьте рис и варите около 5 минут. Проверьте текстуру риса между пальцами. Зерна должны быть мягкими по краям, но твердыми в середине - не полностью прожаренными. Слейте воду и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Полностью слить рис и отложить в сторону.

  • Слейте воду из картофеля и смойте остатки крахмала. Стряхните лишнюю воду, затем промокните полотенцем или бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте 1 столовую ложку шафрановой воды (вода может разбрызгиваться - будьте осторожны, чтобы не обжечься!).

  • Выложите сухой картофель на сковороду одним плоским слоем и приправьте небольшим количеством соли.Сверху выложите частично приготовленный рис, осторожно надавив на рис, чтобы он упал. Залейте рис 1 столовой ложкой шафрановой воды.

  • Проделайте мелкие дырочки в рисе и вставьте кусочки масла, затем снова разгладьте верхнюю часть риса.

  • Положите чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце на сковороду, накройте крышкой и оберните лишнее полотенце вокруг крышки. Будьте осторожны, чтобы не загореться полотенце, особенно если вы используете газовую плиту!

  • Готовьте рис на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого примерно на 20 минут.Поднимите крышку, чтобы проверить степень готовности картофеля и убедиться, что он не подгорает. Продолжайте готовить еще 10 минут или по мере необходимости. Блюдо готово с картофелем, прожаренным и хрустящим, и рис наверху также прожарен.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Дайте немного остыть, затем накройте сковороду большой тарелкой или сервировочным блюдом и осторожно переверните, чтобы подавать. Не делайте этого над плитой! Вы должны перевернуть блюдо из сковороды на тарелку на столешнице.

  • Если вы используете, слейте воду из барбариса и смешайте оставшуюся 1 столовую ложку шафрановой воды. Украсить смесью шафрана из барбариса. Подавать немедленно. Это блюдо имеет лучшую текстуру в свежем виде. Оставшийся картофель станет мокрым, но на следующий день оставшийся рис все еще пригоден.

Советы и примечания

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Питание

Калорий: 377 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1225 мг | Калий: 421 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 3,2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: иранская

Раскрытие информации:
Это не спонсируемый пост.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки.

.

Картофельный тахдиг (Хрустящий персидский рис с картофелем) | Рецепт с видео

«Тахдиг - иранское блюдо из риса. Название происходит от корочки, которая состоит из риса и (иногда) картофеля, хрустящих на дне кастрюли. Хрустящая золотистая корочка - самая востребованная часть этого блюда, поэтому тахдиг всегда подают в перевернутом виде на тарелке, что делает его настоящим шедевром! »

.

Рис из сладкого картофеля (Гогума-бап) рецепт

Всем привет! Сегодня я рад познакомить вас с еще одним традиционным корейским рецептом. Он называется гогума-бап . По-корейски Goguma - сладкий картофель, а bap - приготовленный рис.

Когда я учился в начальной школе в Корее, я часто наблюдал, как моя бабушка готовит это блюдо. Она жила на острове, и когда я был у нее, я полюбил ее гогума-бап . В главной комнате, где она спала, использовалась традиционная корейская система, называемая ондол, которая нагревает пол.Помещение было разделено на 2 части: теплую и прохладную.

Холодной зимой моя бабушка спала в теплом помещении, а гогума хранились в прохладном месте. Они спали в одной комнате с моей бабушкой и всегда были готовы обслужить в любую минуту. :)

Goguma легко замерзает, поэтому их всегда следует хранить в прохладном месте. Если они заморожены, текстура полностью меняется, как у редиса, и они совсем невкусные.

Когда я лег спать рядом с бабушкой, я не мог не смотреть на груду гогума, , а когда проснулся на следующее утро, первое, что я видел каждый день, было гогума .

Она готовила их разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

  1. Рис из сладкого картофеля, подается в качестве основного блюда.
  2. Палочки из сладкого картофеля для закуски: сладкий картофель просто очищается от кожуры и разделяется на несколько палочек. В то время на этом острове было не так много конфет, так что палочек гогума были для нас достаточно вкусными.
  3. Суп из сушеного сладкого картофеля на обед: моя бабушка несколько дней нарезала и сушила сладкий картофель, пока каждый кусок не стал твердым, как камень. Она положила их в мешок на будущее и отварила в воде на обед. Иногда она добавляла красную фасоль и сахар или какой-нибудь другой подсластитель.
  4. Сладкий картофель, приготовленный на пару и сушеный для закуски: сладкий картофель готовят, нарезают и сушат, пока он не станет твердым как камень. Для нас это была восхитительная закуска, и мы относились к ней как к конфете. Хотя я не уверен, что мне это понравится в наши дни.Я должен сделать это и посмотреть, нравится ли мне еще. :)

В этом видео я использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, потому что его легче найти, чем корейский сладкий картофель с белой мякотью. Оба одинаково вкусны.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2-3 порции)
  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 1 фунт (453 грамма) сладкого картофеля
  • Вода

Для заправки соуса:

Проезд
  1. Положите 1 стакан короткозернистого риса в кастрюлю с толстым дном или каменный горшок.Промыть холодной водой и процедить. Потрите влажный рис рукой, промойте и слейте воду, пока слитая вода не станет чистой. Слейте остатки воды, наклонив горшок
.

Смотрите также