Картошка с розмарином и чесноком


Картофель с розмарином в духовке и на сковородке: 2 рецепта

Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком Рецепт

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
Пред. Рецепт .

Картофель Hasselback с розмарином и чесноком | Пиршество дома

Запеченный картофель Hasselback с розмарином и чесноком полностью веганский, и его так легко приготовить! Полезный и вкусный гарнир!

Этот рецепт картофеля Хассельбэк готовится из нескольких простых ингредиентов. Картофель нарезанный тонкими ломтиками и начиненный большим количеством чеснока и розмарина. Сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекав в горячей духовке около часа, они получатся нежными и идеально хрустящими.

Запекание чеснока и розмарина, запеченного в духовке, - один из лучших запахов, и ваша семья будет любить вас за это. Этот вкусный веганский гарнир без глютена удовлетворяет все мои пристрастия к картофелю-фри, при этом в нем относительно мало жира и калорий. Подавайте его вместе с большим сытным салатом и называйте его едой!

В это время года, когда все тыквы, тыквы и яблоки занимают центральное место на фермерских рынках, легко не заметить скромный картофель.В наши дни существует так много разновидностей, таких разных форм, размеров и цветов, что им больше не нужно быть скромными. Похоже, в последнее время они получили плохую репутацию в сообществах здравоохранения ... но имейте в виду, что сам картофель на самом деле удивительно питателен, особенно красный, пурпурный и молодой картофель. Даже простой красновато-коричневый цвет содержит большое количество калия и витамина B6.

Выбирая картошку по рецепту, помните, что картошка делится на 3 вида. Крахмалистый, восковой и универсальный.

В подобном рецепте вы захотите выбрать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, или универсальный картофель, например, юкон. В них меньше влаги, и они лучше подходят для рецептов, в которых цель состоит в том, чтобы они были хрустящими. Восковый красный картофель, полный влаги, здесь не годится.

Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, не снимая дна. (Старайтесь не разрезать их полностью, но если вы это сделаете, это не имеет большого значения).

Чеснок нарезать очень и очень тонко.

Заправьте каждый второй ломтик чеснока. Это поможет разделить слои и придать картофелю удивительный аромат. Выложите картофель в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Заправить листья розмарина остальными ломтиками картофеля.

Посыпать солью и перцем.

Сбрызните все ломтики оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Через сорок минут запекания смажьте картофель еще немного оливкового масла (ломтики отделятся).Выпекать до готовности.

Если вы используете более крупный картофель, и он начинает подрумяниваться еще до того, как станет мягким, накройте фольгой и уменьшите огонь до 400.

Когда картофель станет хрустящим и станет мягким, достаньте его из духовки и заправьте ломтиками свежего розмарина для украшения. Приготовленный розмарин подрумянится, но оставьте его там, у него отличный вкус - просто замаскируйте его веточками свежего розмарина.

Надеюсь, вам понравится запеченный картофель Хассельбэк с розмарином и чесноком так же, как и нам!

.

Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином

Гладкое и сливочное пюре. Когда-то я предполагал, что их любили все. Так было до тех пор, пока я не встретила своего мужа, ненавидящего картошку. (Урод.) Вчера вечером, кладя на тарелку это великолепное картофельное пюре с чесночным соусом и розмарином - рядом с моей чесночной зеленой фасолью и серфингом, - я вспомнил те дни, когда я уныло проходил мимо картофеля в магазин. Я так рада, что в конце концов решила, что я могу приготовить картофельное пюре ДЛЯ СЕБЯ.

Я не могу представить себе праздничную трапезу без кучи маслянистого картофельного пюре, пропитанного соусом. И вот уже не за горами День Благодарения, и в моей голове танцевали видения пушистых вулканов с соусом.

Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином.

Когда я рос, картофельное пюре было довольно простым, но восхитительно простым. У моей мамы всегда был здоровый баланс белков, овощей и углеводов для наших тарелок. Эти углеводы обычно были в виде пюре.Она вбивала масло, молоко, соль и перец в те картофелины и заканчивала. И я ее не виню. Это было быстро, легко и вкусно.

Но после нескольких обедов в буж-стейк-хаусах я по уши влюбился в богатый вкус картофельного пюре с жареным чесноком. Добавьте к нему немного согревающего и травянистого розмарина, и вы получите картофельное пюре, которое на вкус так, как будто оно предназначено для более прохладных месяцев.

Я обнаружил, что добавление свежего нарезанного розмарина в топленое масло и доведение его до кипения творит чудеса с ароматом. Плюс, кто хочет откусить сырую веточку розмарина? (Никто.)

Чтобы получить более здоровую дозу сливочности, я отказываюсь от сливочного сыра и сметаны и выбираю простой греческий йогурт. Но вы можете использовать любой из трех. Для подобных вещей у меня всегда есть под рукой баночка простого греческого йогурта. Текстура и острота идеальны для картофельного пюре.

Если у вас есть пищевая мельница, вы всегда можете пропустить через нее вареный картофель и , а затем добавить другие ингредиенты перед смешиванием.Или добавьте все в вареный картофель и измельчайте, пока не получите желаемую консистенцию. У меня действительно есть пищевая фабрика, но я основываю свое решение на том, хватит ли у меня сил убрать лишний кухонный гаджет после обеда;)

Если вы готовите это блюдо, сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme! Мне нравится видеть ваши творения, и вы могли бы быть упомянуты в моем ежемесячном бюллетене <3

Распечатать

Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином

Это сливочное картофельное пюре с обжаренным чесноком и розмарином обладает богатым травяным вкусом и идеально подходит для любого праздничного обеда.

Ключевое слово комфортная еда, чеснок, картофельное пюре, розмарин, гарнир, юкон золото

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 очищенных и разрезанных на четвертинки золотого картофеля юкон
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Треснувший черный перец
  • 3 TBSP масла
  • 1 TBSP свежемолотого розмарин
  • 1/3 чашки пополам или молока
  • 2 чайных ложки простого греческого йогурта
  • Нарезанная свежая петрушка или чеснок и дополнительное масло для украшения и завершения

Инструкции

  • Чеснок нужно жарить за 25 минут до того, как сварить картофель.Нагрейте духовку до 375ºF. Снимите лишнюю кожицу с луковицы чеснока, оставив только последний внешний слой кожицы (вы хотите, чтобы луковица не была повреждена). Поместите лампочку на лист оловянной фольги (размером с обеденную тарелку) и сбрызните ее оливковым маслом. Приложите фольгу к луковице чеснока, чтобы получилась палатка. Сожмите несколько краев, чтобы закрепить палатку, и запекать 40 минут, пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и хорошо прожарятся. (Проверьте это через 25-30 минут.) Когда закончите, выньте лампочку из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  • Положите очищенный картофель и нарезанный на дольки картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите картофель до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду и поставьте на средний или слабый огонь. Дайте им немного покипеть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем снимите с огня.

  • В отдельной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте измельченный розмарин, доведите масло до слабого кипения и взбивайте около 30-40 секунд, чтобы розмарин размяк и пропитал масло каким-то ароматом. Снять с огня.

  • Выдавите весь жареный чеснок из луковицы в кастрюлю с картофелем. Затем добавьте соль, перец, половину розмаринового масла и греческий йогурт. Размять картофельным пюре, пока не получите желаемую консистенцию.При необходимости добавьте дополнительные брызги половинки или немного греческого йогурта.

  • Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху положите свежую нарезанную петрушку или чеснок и несколько кусочков сливочного масла для дополнительного масляного вкуса.

Примечания

Если у вас есть пищевая мельница, вы можете пропустить через нее картофель, чтобы получить кремообразную консистенцию. Пропустив картофель через пищевую мельницу, вы можете добавить остальные ингредиенты для смешивания.

.

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком - Пышный внутри, хрустящий снаружи, очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Перейти к рецепту

О, лето! где ты??? Я знаю, что живу в Северном Уэльсе, так что мне, вероятно, следует ожидать моросящего дождя в большинстве дней, хотя сейчас июнь, и мне нужно солнце!

Итак, чтобы вызвать появление солнечного света, я готовлю летние блюда.К сожалению, здесь действительно холодно (я, возможно, сегодня немного включил обогрев!), И поэтому мне нужно сбалансировать свое желание летней еды с чем-то согревающим. Этот жареный молодой картофель - отличный компромисс, это молодой картофель и, следовательно, летний, но он жареный, что, на мой взгляд, равносильно согреванию. Однако, если мои солнечные танцы делают свое дело, они также отлично подходят к более летнему ужину, например, с курицей и салатом, и, если у вас остались остатки, они также делают вкусный картофельный салат, смешанный с небольшим количеством домашнего майонеза. или сметана.

Этот рецепт можно было бы назвать «сложить все вместе и засунуть в духовку». Готовиться очень-очень просто. На приготовление уходит около 30 минут, но на это потребуется всего пара минут вашего времени, поэтому, если вы очень занятой человек, то это идеальный рецепт для вас.

Если у вас есть остатки еды, а погода все еще немного прохладная, то они тоже хорошо разогреваются. Просто нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC, а затем поставьте картофель на 5 минут, пока он не прогреется.Не поддавайтесь соблазну приготовить их в микроволновой печи, так как они потеряют свою хрусткость и, на мой взгляд, после этого просто не станут такими вкусными.

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком - Пышный внутри, хрустящий снаружи, очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Скорость печати

Активное время: 3 минуты

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 33 минуты

Порции: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г молодой картофель - вы можете использовать более крупный молодой картофель, но вам нужно будет нарезать их меньше или увеличить время приготовления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Пара веточек розмарина
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 220ºC / Вентилятор 200ºC.

  • Если у вас есть картофель большего размера, нарежьте его так, чтобы все они были примерно одинакового размера.

  • Выложите картофель в большой противень и бросьте его в оливковое масло (1 ст. Л.).

  • Приправить солью.

  • Раздавите чеснок (несколько зубчиков) - чеснок не нужно чистить, его просто нужно немного раздавить, чтобы высвободить аромат. Просто даю им пару ударов скалкой.

  • Посыпать картофель чесноком и розмарином.

  • Поместите в духовку и готовьте в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким и мягким. Рекомендуется переворачивать картофель на полпути, чтобы он готовился равномерно.

  • После приготовления выньте из духовки и подавайте.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Натрий: 11 мг | Калий: 789 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 37 мг | Кальций: 23 мг | Утюг: 1.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без глютена
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Диоксид серы и сульфит -Бесплатно
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея и сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays на честной маме.

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Смотрите также