Картошка с синенькими рецепт
Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Больше рецептов жареной картошки.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
-
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
-
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
-
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
-
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
-
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт салата из красного, белого и синего картофеля
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Салат из красного, белого и синего картофеля
Салат из красного белого и синего картофеля. ЛУЧШИЙ картофельный салат с голубым сыром, беконом и зеленым луком. Сделано из молодого красного картофеля. Этот ароматный салат станет вашим новым любимым гарниром на летнем барбекю!
Салат из красного, белого и синего картофеля:
Этот картофельный салат получил свое название из-за цвета используемых ингредиентов! Красный молодой картофель. Голубой сыр. И белый соус, который используется для смешивания с картофелем, что делает этот картофельный салат очень сливочным, ароматным и, возможно, САМЫМ ЛУЧШИМ картофельным салатом за всю историю.
Для приготовления этого красно-белого и синего картофельного салата мы начинаем с молодого красного картофеля. Не нужно их чистить. Нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма . Это помогает им готовить быстрее. Доведите до кипения воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Не забудь соль!
Когда картофель станет мягким и легко размять вилкой, вы можете процедить воду, переложить картофель в большую миску и поставить в холодильник, чтобы он остыл.
Когда картофель остынет, можно добавить другие ингредиенты. Немного раскрошенного бекона, нарезанного кубиками зеленого лука и крошки голубого сыра.
Сливочно-белый соус будем готовить в отдельной посуде. Это предохраняет нас от чрезмерного перемешивания и слишком большого затирания картофеля. Это позволяет вам контролировать, насколько пюре вы хотите, чтобы оно было. Лично я предпочитаю кусочки картофеля. Но я знаю, что некоторые люди предпочитают более однородную консистенцию. Для этого достаточно немного перемешать картофель, и все готово.
Сливочный соус состоит из майонеза, сметаны, сушеного укропа, молотой горчицы, лукового порошка и небольшого количества соли. Идеальное количество приправ!
Еще рецепты гарниров:
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ КРАСНО-БЕЛЫЙ И СИНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ?
PIN I T НА ВАШУ БЛЮДА ИЛИ ВЕЧЕРИНСКУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
- 2 фунта молодого красного картофеля
- 1 чайная ложка морской соли
- 6 ломтиков бекона, приготовленного и покрошенного
- 5 унций голубого сыра
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
- ¼ стакана майонеза
- ¼ стакана сметаны
- ½ чайной ложки укропа
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
-
Доведите до кипения на среднем огне большую кастрюлю с водой.
-
Нарезать молодой красный картофель небольшими кубиками по 2,5 см, положить в кипящую воду, добавить в курс морскую соль. Варить примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, и его можно будет размять вилкой.
-
Снимите кастрюлю с огня и перелейте картофель в ситечко, чтобы слить всю воду. Выложите картофель в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры или поместите в холодильник, чтобы он остыл. После охлаждения добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
-
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, укроп, соль, молотую горчицу и луковый порошок. Перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте до полного покрытия.
-
Подавайте сразу и наслаждайтесь!
-
Можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Возможно, потребуется добавить в салат больше смеси майонеза, поскольку со временем она впитается в картофель.
Порция: 1 г, калорийность: 271 ккал, углеводы: 25 г, белок: 9 г, сахар: 2 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Фриттата из сладкого картофеля и голубого сыра | Рецепты яиц
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины