Картошка с укропом


Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

Понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Потребуются ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

Жареный красный картофель с укропом

Жареный красный картофель является основным продуктом кухни и гарниром. В этом рецепте красный картофель заправлен укропом и запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета и очень вкусен! Жареный красный картофель - отличный, легкий и ароматный гарнир. Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с различными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

Этот рецепт был впервые опубликован 23 февраля 2015 года.Он был переиздан 19 сентября 2019 года с новыми изображениями и полезными советами по рецептам.

Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась. Я помешан на всевозможных видах, и этот жареный красный картофель не исключение. Они такие вкусные и идеально прожарены. Мы с Брэдом любим приправу для укропа, и она идеально сочетается с картофелем. Этот нежный, сливочный картофель - быстрый и легкий гарнир, который понравится всей вашей семье! Как дополнительный плюс, они хорошо подходят для завтрака, обеда и ужина!

Как приготовить самый вкусный жареный красный картофель

Для этого рецепта вы можете использовать молодой красный картофель или обычный, вы просто хотите, чтобы картофель был как можно более ровным по размеру .Обычно я использую миниатюрную картошку, но иногда не могу ее найти в магазине. Если вы используете обычный картофель, вам нужно будет разрезать каждый картофель пополам, каждую половину пополам и, наконец, каждую из этих половинок еще раз. Для миниатюрных просто разрезать их пополам будет отлично.

Разогрейте духовку до 450ºF и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (при желании), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

Чтобы картофель получился красивым и приправленным, добавьте в большую миску картофель, масло, чесночную соль, луковый порошок и сушеный укроп.Перемешайте до однородного покрытия.

Равномерно разложить картофель на противне. Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой, а края не станут золотистыми. Бросьте на полпути. Соль и перец для вкуса.

Как долго жарить картофель

Самое замечательное в приготовлении жареного картофеля заключается в том, что его можно жарить практически при любой температуре, и он запекается намного быстрее, чем печеный картофель. Я считаю, что более высокая температура дает наилучшие результаты для получения хрустящей корочки снаружи и кремового цвета внутри.

Какая температура для жареного картофеля

Я чаще всего жарю картофель при температуре 450 ° F, так как мне нравится, как он хрустит снаружи. В зависимости от того, что еще вы готовите в духовке, при необходимости вы можете приготовить картофель при более низкой температуре (но вам может потребоваться более длительное время выпекания).

Следующее время приготовления для кубиков картофеля 1 ″:

  • Выпекать при температуре 350 ° F 45-50 минут.
  • Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 35-40 минут.
  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.
  • Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 25-30 минут.

Приправа для красного картофеля

Чеснок и укроп - две мои любимые приправы для красного картофеля, но есть и другие вкусные варианты. Все перечисленные ниже приправы были бы восхитительны. Вы даже можете использовать забавную смесь приправ. У Trader Joe’s есть отличный выбор, например, приправы с чили-лаймом, луковой солью и повседневными приправами.

  • Чеснок
  • Петрушка
  • Пармезан
  • Орегано
  • Тимьян
  • Укроп
  • Розмарин
  • Итальянская приправа

Классический рецепт жареного красного картофеля, который станет новым фаворитом в ежемесячной ротации.Их так легко запечь, и они практически не требуют очистки. К тому же они так хорошо поджариваются, имеют золотисто-коричневый цвет и очень вкусные.

Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля?

Мне очень нравится жареный красный картофель, потому что он менее крахмалистый и имеет более высокое содержание сахара . Это означает, что они немного более липкие, поэтому идеально подходят для жарки!

Красный картофель также имеет восхитительную тонкую кожицу, которая отлично смягчается и хрустит при жарке. .Вы просто не можете победить!

А вот действительно можно использовать для запекания любой вид картофеля , и он будет вкусным !! Я готовил жареный красный картофель, красновато-коричневый, юконское золото и даже жареный сладкий картофель. Все молодцы!

Картофель можно чистить перед запеканием, а чистить не нужно. ! Мне лично нравится аромат, который добавляют кожица из красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, а также мне нравится внешний вид и цвет красного картофеля!

Можно ли заморозить жареный картофель

Вы действительно можете заморозить жареный картофель, и он очень хорошо заморозит! Я кладу их в пакет для заморозки и разогреваю либо в духовке (или в тостере), либо на сковороде на плите.Просто бросьте их в духовку, пока готовите лосось на плите. Это делает такой легкий ужин в будние дни!

Они также являются отличным ярлыком для мексиканских тако на завтрак!

Что подавать с жареным красным картофелем

Конечно, красный картофель прекрасен в качестве картофеля на завтрак и подается с яйцами и беконом. Они также отлично сочетаются с жареной свиной вырезкой, курицей на гриле или идеально приготовленным стейком или даже с гамбургерами!

Нам нравится добавлять в этот легкий картофель кетчуп, или мой любимый соус ранчо чипотле, или мой домашний соус ранчо! Когда дело доходит до того, что можно подавать с этим красным картофелем, вариантов безграничны!

Если попробуете жареный картофель, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Жареный красный картофель с укропом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 161 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 429 мг 19%

Калий 1040 мг 30%

0 Углеводы 36 г Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 31IU 1%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Количество порций: 6 порций

Жареный красный картофель - основной продукт кухни и гарнир. Они заправлены укропом и обжарены в духовке до золотистого цвета и очень вкусны! Жареный красный картофель - отличный, легкий и ароматный гарнир. Этот простой жареный картофель великолепно сочетается с различными блюдами и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Но я предупреждаю вас, что эти картофелины очень увлекательны!

  • 3 фунтов стерлингов красный картофель, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 1-2 столовые ложки) оливковое масло
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 1/2 чайная ложка сушеный укроп *
  1. Разогрейте духовку до 450ºF.и приготовьте противень с кулинарным спреем, фольгой (при желании), циновкой Silpat или пергаментной бумагой.

  2. Положите картофель, оливковое масло, чесночную соль, луковый порошок и укроп в большую миску и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми.

.

Картофель с чесноком и укропом - Cook2eatwell

Этот картофель с чесноком и укропом легко приготовить, и он экономит на бюджете. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить. идеальный гарнир для напряженных будних вечеров.

Сочетайте чесночный картофель с укропом с курицей, свининой или говядиной, чтобы получить простой и вкусный гарнир. Наслаждайтесь!

Чтобы приготовить этот чесночный картофель с укропом, вам понадобится

  • 1,5 фунта Маленького картофеля (золотого или красного цвета)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезать
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделить или по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Приготовить картофель

  • Добавьте картофель в средний горшок.Залейте картофель водой на 1-2 дюйма и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
  • Чтобы вода закипела, потребуется около 8-10 минут.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте кипятить в течение 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. Нож должен легко проходить через картофель без сопротивления.
  • Полностью слейте воду из картофеля. Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера. Затем переложите картофель в большую миску.

Готовьте картофель

  • Когда картофель нарезан и готов, осторожно нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте чеснок. Осторожно обжарьте чеснок, постоянно помешивая, примерно 30-45 секунд.
  • Чеснок в этот момент должен шипеть. Снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.
  • Добавьте укроп, оставшуюся чайную ложку соли и перец.Хорошо перемешайте масло, чтобы ингредиенты смешались.
  • Пока масло еще горячее, осторожно полейте им нарезанный картофель и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

Примечания повара

Будьте осторожны при приготовлении чеснока, он быстро подгорает и становится практически несъедобным. Следуйте этим советам, чтобы получить идеально прожаренный чеснок.

  • Всегда готовьте чеснок на слабом огне , держите огонь на среднем или средне-слабом.
  • Убедитесь, что масло для жарки не слишком горячее. и не курили, когда добавляете чеснок.Если масло слишком горячее, чеснок загорится, как только попадет на сковороду. Он загорится прежде, чем вы успеете отреагировать.
  • Во время готовки часто помешивайте чеснок , не оставляйте его без присмотра. При обжаривании готовьте чеснок от нескольких секунд до минуты. Когда чеснок станет ароматным, пора снять его с огня или добавить в сковороду другие ингредиенты.

Вам также могут понравиться эти простые рецепты из картофеля:

Картофель с чесноком и укропом

Картофель с чесноком и укропом легко приготовить и сэкономить на бюджете.Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и его легко приготовить. идеальный гарнир для напряженных будних вечеров.

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный гарнир

Количество порций: 4

Калорийность: 195 ккал 3

Элизабет

  • 1,5 фунта Маленький картофель (золотой или красный)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 чайных ложки кошерной соли разделить или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Приготовьте картофель
    • Добавьте картофель в среднюю кастрюлю.Залейте картофель водой на 1-2 дюйма и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте кипятить в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Нож должен легко проходить через картофель без сопротивления.

    • Полностью слейте воду из картофеля. Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера. Затем переложите картофель в большую миску.

    Приготовьте чесночное и укропное масло
    • Когда картофель нарезан и готов, осторожно нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте чеснок. Осторожно обжарьте чеснок, постоянно помешивая, примерно 30-45 секунд.

    • На этом этапе чеснок должен шипеть. Снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел.

    • Добавьте укроп, оставшуюся чайную ложку соли и перец. Хорошо перемешайте масло, чтобы ингредиенты смешались.

    Готовьте чеснок и картофель с укропом

    Будьте осторожны при приготовлении чеснока, он быстро подгорает и становится практически несъедобным.

    Калорий: 195 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 599 мг | Калий: 712 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 20,1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5,6 мг

    Приведенная выше информация о пищевой ценности генерируется компьютером и является приблизительной. Нет никаких гарантий, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    .

    Рецепт сливочного картофельного салата с дижоном и укропом | Дэйв Либерман

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Рецепт картофеля с петрушкой и укропом | Рэйчел Рэй

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Закусочные, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Смотрите также