Картошка с уксусом
Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.
Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.
Картофель с солью и уксусом | Веганские рецепты
Время маринования 30 минут
Очистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить загрязнения. Если хотите, очистите их, но картошку я не чистю.
Нарежьте картофель на монеты толщиной 0,75–1 см, изо всех сил стараясь получить ровные ломтики (тонкие кусочки пригорят и сделают вашу работу намного более сложной). Вы можете использовать мандолину или эффективную нарезку, но я считаю, что в большинстве случаев картофель нарезается слишком тонко, и в результате получаются обгоревшие вафли.
Положите картофельные монеты в кастрюлю и залейте уксусом. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока вертел, вставленный в картофель просто , не войдет легко. Не нужно хорошо прожаренный картофель, нужно просто снять с него острие. Вам нужен картофель аль денте. Когда вы будете использовать шампур, выключите огонь, накройте картофель крышкой и оставьте на 30 минут в ванне с уксусом. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите большой противень (или 2) бумагой для выпечки.
Слейте воду с картофеля и выложите его на противень ровным слоем, не перекрывая друг друга (вам может понадобиться 2 противня). Обильно приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и щипцами переверните каждую картофельную монету так, чтобы каждая сторона стала золотистой (хрустящая корочка требует самоотдачи, друзья). Снова поставьте в духовку и готовьте еще 10-20 минут, в зависимости от толщины, духовки и сорта картофеля. Следите за картофелем в духовке, особенно в последние 10 минут, и удалите весь готовый картофель (чтобы не поджечь!).Когда весь картофель приготовится, достаньте из духовки и подавайте.
Примечание
• Я пробовала этот рецепт с разными сортами картофеля. И хотя он хорошо работает с большинством, я предлагаю голландские сливки, поскольку они мои любимые как по вкусу, так и по текстуре; кремовая консистенция создает прекрасный контраст с резким ароматом уксуса.
• Иногда, если у меня мало уксуса, я использую ⅔ уксус ⅓ воду, которая, хотя явно не обеспечивает такой интенсивной уксусной ванны, как чистый уксус, все же хорошо работает.
• Я люблю подавать этот картофель с жареной, тушеной или запеченной рыбой и какими-нибудь овощами. Прекрасны маслянистый, чесночный шпинат, жареная капуста или свежий салат. А если у вас под рукой хороший айоли, соус тартар из каперсов или песто, чтобы потушить рыбу? Ну ты смеешься.
«Рецепт из яблок под моей кроватью» Хайди Сзе, с фотографиями Хайди Сзе.
.Хрустящий картофель с солью и уксусом - удобство приготовления
- Закуски
- Кростини и Брускетта
- Сердечный
- Свет
- Сладкий
- Сеть
- 5 ингредиентов или меньше
- Еда по будням
- Завтрак
- По типу
- По ингредиентам
- Сладости
- Напитки
- Хлеб и пудинг
- Брауни и батончики
- Конфеты
- Торты
- Файлы cookie
- Сапожники и чипсы
- Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
- Пудинги и мусс
- Суфле и крем-брюле
- Трюфели и закуски
- Кексы
- Замороженные лакомства
- Выпечка и блины
- Пироги
- Пироги
- сторон
- Фасоль
- Хлеб, начинка и булочки
- Дипы и сальса
- Макаронные изделия
- Картофель
- Салаты
- Рис и ризотто
- Сальса и соусы
- твиттер
- инстаграм
- фотографии
- YouTube
Комфортность приготовления
Легко.Уютно. Вкусно.
- Дом
- О компании
- Около
- Пресс
- Политика сайта
- Работай со мной
- Контакт
Рецепт картофельного салата с травами и уксусом | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11:00 | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
15:00 | 2c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
16:00 | 3c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
5 вечера | 4c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
18:00 | 5c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c