Картошка со шпинатом рецепт
Основные блюда с картофелем и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 350 г
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 35 г
Мука семола 50 г
Пшеничная мука 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Куркума 1 г
Яичный желток 80 г
Кролик 760 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 80 г
Стебель сельдерея 40 г
Соус демигляс 160 г
Тимьян 5 г
Розмарин 6 г
Чеснок 20 г
Белое вино 80 мл
Куриный бульон 160 мл
Шпинат 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт картофельного пюре со шпинатом и чесноком
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт запеченного картофеля со шпинатом и ветчиной
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Питательных рецептов с яйцом и картофелем со шпинатом
Шеф-повара Сару Винер прозвали немецким Джейми Оливером. Она является послом здорового питания и питания в стране и занимается обучением людей тому, как готовить простые здоровые блюда из свежих органических продуктов.
Винер делится двумя простыми в приготовлении, но полезными рецептами, в которых используются три основных ингредиента: картофель, шпинат и яйца. Я обычно не люблю картошку, особенно если ее есть в избытке.Но у них есть некоторые полезные свойства, особенно если они натуральные и вы едите кожуру.
Картофель содержит клетчатку, витамины группы В, минералы и даже антиоксиданты. Если вы здоровы, есть его в умеренных количествах - это нормально, но чтобы повысить питательность этих рецептов, замените обычный картофель сладким.
Блюдо №1: картофельное пюре со шпинатом и яйцом-пашот
Состав
- 6-10 мелких картофелин
- 2 стакана шпината, включая стебли
- Морская соль и перец по вкусу
- 1 яйцо или более по желанию
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
- 1 стакан сырых сливок
- 2-3 ст. сырое масло
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. уксус
Процедура
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, сразу же положить в холодную воду, поставить на средний / сильный огонь и варить до готовности.
- Пока картофель готовится, приготовьте шпинат. Нарежьте шпинат вместе со стеблями.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, стебли шпината и, наконец, листья шпината.Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки воды, в которой варится картофель. Варите на медленном огне 3 минуты. Отложите в сторону.
- Пюре картофельное; добавить сливки, масло, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Вскипятите воду и добавьте уксус, затем добавьте яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Белок на яйце станет твердым, а желток - жидким. Удалить из воды
- Положить яйцо-пашот на шпинат и подавать с картофельным пюре.
Блюдо № 2: картофельный салат со шпинатом и вареным яйцом
Состав
- 6-10 маленьких воском картофеля
- 1 чашка молодого шпината
- Морская соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ч. Л. горчица
Процедура
- Поместите целый картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Варить до мягкости, вынуть из воды и аккуратно очистить от кожуры, так как картофель будет очень горячим. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
- Вскипятите кастрюлю с водой и осторожно добавьте 2 яйца. Варить 5 минут
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, 1 чайную ложку горчицы и 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.Добавьте измельченный картофель, молодой шпинат, щепотку соли и перца. Варить 2-3 минуты
- Выложить картофельную смесь на тарелку, очистить яйцо, разрезать пополам и добавить поверх картофеля.
Что делает эти два приема пищи полезными для вас?
Каждый раз, когда вы едите настоящую пищу - а не переработанную пищу, фаст-фуд и нездоровую пищу - вы правильно относитесь к своему телу. Наслаждаясь вышеуказанными блюдами, вы не только получите отличный вкус, но и получите следующие преимущества.
Сладкий картофель
Как уже упоминалось, я бы рекомендовал заменить картофель в этих рецептах сладким картофелем. Сладкий картофель оранжевого цвета своим внешним видом обязан бета-каротину каротиноида.
Как антиоксидант, бета-каротин может помочь предотвратить действие свободных радикалов, которые повреждают клетки путем окисления, что может ускорить старение и сделать вас уязвимыми для хронических заболеваний. Этот антиоксидант может помочь поддержать вашу иммунную систему, а также снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Исследования показывают, что сладкий картофель может помочь регулировать уровень сахара в крови из-за его способности повышать уровень адипонектина, белкового гормона, вырабатываемого вашими жировыми клетками, чтобы регулировать метаболизм инсулина в вашем организме.
Экстракт сладкого картофеля помогает уменьшить воспаление в мозге и нервной ткани по всему телу. Фитонутриенты сладкого картофеля также влияют на фибриноген, важный гликопротеин, необходимый для свертывания крови.
Вместе с тромбином и фибрином сбалансированные количества фибриногена важны для заживления ран и предотвращения кровопотери
Шпинат (темная зелень)
Вы можете приготовить рецепты, указанные выше, используя любую темную зелень, которая вам нравится - шпинат, капусту, мангольд, листовую капусту и т. Д.Употребление разнообразной свежей органической зелени - одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела.
возглавляют список с точки зрения плотности питательных веществ кресс-салат (который действительно легко прорастить в домашних условиях), мангольд, свекольная зелень и шпинат, но с добавлением другой великолепной листовой зелени, такой как салат, капуста, капуста, листья одуванчика, зелень горчицы и т. Д. а эскарол просто добавит вам питательных веществ.
Зелень, такая как шпинат и капуста, богата антиоксидантами, борющимися с раком, включая бета-каротин, витамин С и сульфорафан.Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая, как показывают исследования, может значительно улучшить вашу кратковременную память.
Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, также может снизить риск сердечных заболеваний и рака, замедляя износ вашей ДНК. Некоторые листовые овощи, включая капусту и шпинат, содержат витамин K1, который полезен для вен и артерий.
Зеленые листовые овощи также являются отличным источником нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление и риск глаукомы.
Яйца-пашот
Яйца богаты полезными жирами и высококачественным белком. Желтки также содержат холин, витамин B, известный своей ролью в развитии мозга. Это предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который играет роль как в мышечном контроле, так и в памяти.
Холин также важен для здоровья клеточных мембран и обладает противовоспалительными свойствами. Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, которые также содержатся в яичных желтках.
Зеаксантин - это антиоксидантный каротиноид, который содержится в сетчатке глаза, но организм не может его вырабатывать, поэтому вы должны получать его из своего рациона. Лютеин содержится в пигменте желтого пятна, который помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению синего света.
Важно употреблять в пищу только слегка сваренные яичные желтки, так как высокая температура повреждает многие скоропортящиеся питательные вещества в желтке. Намного предпочтительнее менее «хорошо прожаренные» яйца, например, яйца-пашот, всмятку или слишком легкие с очень жидкими желтками.
Чеснок
Чеснок уменьшает воспаление, повышает иммунную функцию, улучшает здоровье сердца и токсичен для раковых клеток. Было обнаружено, что сочетание биохимических веществ в чесноке, включая дубильные вещества, сапонины, фенолы, флавоноиды и эфирные масла, помогает бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями.
Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном и витаминами B6 и C, поэтому он полезен для костей и щитовидной железы.Другие полезные для здоровья соединения в чесноке включают олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.
Масло сливочное
Первый рецепт содержит здоровое количество сливок и масла. Ищите органические сорта, питающиеся травой. Помимо полезных насыщенных жиров, масло также содержит следующие питательные вещества:
Питательные вещества в масле | ||
* Витамин А в наиболее усвояемой форме | Лауриновая кислота | Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов) |
Антиоксиданты | * Витамин E | Витамин K2 |
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и жесткость суставов (разрушается при пастеризации) | * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 | * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышечной массы и усилитель иммунитета |
Витамин D | Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь | Йод в хорошо усваиваемой форме |
Холестерин | Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны | Гликосфинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ |
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более насыщенный желтый цвет. |
.
Рецепт картофельного супа со шпинатом · i am food blog i am food blog
Мне нужен новый иммерсионный блендер с тех пор, как мой последний умер внезапной смертью посреди приготовления супа. Мне потребовалось два года, но я наконец принесла домой новый ярко-зеленый иммерсионный блендер, так что, конечно же, мне пришлось приготовить ярко-зеленый суп!
Понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы купить еще один погружной блендер, и, честно говоря, погода больше превращается в салатную, чем в суп, но я вообще-то не против есть суп летом.Этот суп из шпината и картофеля хорошо работает в обоих направлениях, и Майк на самом деле предпочитает его охлажденным.
Этот зеленый суп гладкий, сливочный и очень свежий на вкус, но, действительно, больше всего мне понравились сырные гренки на гриле, которые я приготовил в качестве гарнира. Они были настолько хороши, что я хотел приготовить гигантскую миску мини-сырных гренок на гриле, чтобы их можно было есть как попкорн. Я действительно думаю, что мне придется сделать это на днях…
Я зеленый, я сливочный: я картофельный суп со шпинатом!
Рецепт картофельного супа со шпинатом
на 2-4 порции
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кусочками
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- морось оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте бульон и картофель. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, пока картофель не развалится и не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще две минуты. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Наслаждайтесь горячим или холодным. По желанию украсьте мини сырными гренками на гриле.
.