Картошка со шпинатом рецепт


Основные блюда с картофелем и шпинатом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 35 г

Мука семола 50 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куркума 1 г

Яичный желток 80 г

Кролик 760 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 40 г

Соус демигляс 160 г

Тимьян 5 г

Розмарин 6 г

Чеснок 20 г

Белое вино 80 мл

Куриный бульон 160 мл

Шпинат 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт картофельного пюре со шпинатом и чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеченного картофеля со шпинатом и ветчиной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Питательных рецептов с яйцом и картофелем со шпинатом

Шеф-повара Сару Винер прозвали немецким Джейми Оливером. Она является послом здорового питания и питания в стране и занимается обучением людей тому, как готовить простые здоровые блюда из свежих органических продуктов.

Винер делится двумя простыми в приготовлении, но полезными рецептами, в которых используются три основных ингредиента: картофель, шпинат и яйца. Я обычно не люблю картошку, особенно если ее есть в избытке.Но у них есть некоторые полезные свойства, особенно если они натуральные и вы едите кожуру.

Картофель содержит клетчатку, витамины группы В, минералы и даже антиоксиданты. Если вы здоровы, есть его в умеренных количествах - это нормально, но чтобы повысить питательность этих рецептов, замените обычный картофель сладким.

Блюдо №1: картофельное пюре со шпинатом и яйцом-пашот

Состав

  • 6-10 мелких картофелин
  • 2 стакана шпината, включая стебли
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо или более по желанию
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
  • 1 стакан сырых сливок
  • 2-3 ст. сырое масло
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. уксус

Процедура

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, сразу же положить в холодную воду, поставить на средний / сильный огонь и варить до готовности.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте шпинат. Нарежьте шпинат вместе со стеблями.
  3. Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, стебли шпината и, наконец, листья шпината.Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки воды, в которой варится картофель. Варите на медленном огне 3 минуты. Отложите в сторону.
  4. Пюре картофельное; добавить сливки, масло, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
  5. Вскипятите воду и добавьте уксус, затем добавьте яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Белок на яйце станет твердым, а желток - жидким. Удалить из воды
  6. Положить яйцо-пашот на шпинат и подавать с картофельным пюре.

Блюдо № 2: картофельный салат со шпинатом и вареным яйцом

Состав

  • 6-10 маленьких воском картофеля
  • 1 чашка молодого шпината
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. горчица

Процедура

  1. Поместите целый картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Варить до мягкости, вынуть из воды и аккуратно очистить от кожуры, так как картофель будет очень горячим. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и осторожно добавьте 2 яйца. Варить 5 минут
  3. Нагрейте кокосовое масло в сковороде; добавьте чеснок, 1 чайную ложку горчицы и 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока.Добавьте измельченный картофель, молодой шпинат, щепотку соли и перца. Варить 2-3 минуты
  4. Выложить картофельную смесь на тарелку, очистить яйцо, разрезать пополам и добавить поверх картофеля.

Что делает эти два приема пищи полезными для вас?

Каждый раз, когда вы едите настоящую пищу - а не переработанную пищу, фаст-фуд и нездоровую пищу - вы правильно относитесь к своему телу. Наслаждаясь вышеуказанными блюдами, вы не только получите отличный вкус, но и получите следующие преимущества.

Сладкий картофель

Как уже упоминалось, я бы рекомендовал заменить картофель в этих рецептах сладким картофелем. Сладкий картофель оранжевого цвета своим внешним видом обязан бета-каротину каротиноида.

Как антиоксидант, бета-каротин может помочь предотвратить действие свободных радикалов, которые повреждают клетки путем окисления, что может ускорить старение и сделать вас уязвимыми для хронических заболеваний. Этот антиоксидант может помочь поддержать вашу иммунную систему, а также снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Исследования показывают, что сладкий картофель может помочь регулировать уровень сахара в крови из-за его способности повышать уровень адипонектина, белкового гормона, вырабатываемого вашими жировыми клетками, чтобы регулировать метаболизм инсулина в вашем организме.

Экстракт сладкого картофеля помогает уменьшить воспаление в мозге и нервной ткани по всему телу. Фитонутриенты сладкого картофеля также влияют на фибриноген, важный гликопротеин, необходимый для свертывания крови.

Вместе с тромбином и фибрином сбалансированные количества фибриногена важны для заживления ран и предотвращения кровопотери

Шпинат (темная зелень)

Вы можете приготовить рецепты, указанные выше, используя любую темную зелень, которая вам нравится - шпинат, капусту, мангольд, листовую капусту и т. Д.Употребление разнообразной свежей органической зелени - одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела.

возглавляют список с точки зрения плотности питательных веществ кресс-салат (который действительно легко прорастить в домашних условиях), мангольд, свекольная зелень и шпинат, но с добавлением другой великолепной листовой зелени, такой как салат, капуста, капуста, листья одуванчика, зелень горчицы и т. Д. а эскарол просто добавит вам питательных веществ.

Зелень, такая как шпинат и капуста, богата антиоксидантами, борющимися с раком, включая бета-каротин, витамин С и сульфорафан.Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая, как показывают исследования, может значительно улучшить вашу кратковременную память.

Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, также может снизить риск сердечных заболеваний и рака, замедляя износ вашей ДНК. Некоторые листовые овощи, включая капусту и шпинат, содержат витамин K1, который полезен для вен и артерий.

Зеленые листовые овощи также являются отличным источником нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление и риск глаукомы.

Яйца-пашот

Яйца богаты полезными жирами и высококачественным белком. Желтки также содержат холин, витамин B, известный своей ролью в развитии мозга. Это предшественник нейромедиатора ацетилхолина, который играет роль как в мышечном контроле, так и в памяти.

Холин также важен для здоровья клеточных мембран и обладает противовоспалительными свойствами. Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, которые также содержатся в яичных желтках.

Зеаксантин - это антиоксидантный каротиноид, который содержится в сетчатке глаза, но организм не может его вырабатывать, поэтому вы должны получать его из своего рациона. Лютеин содержится в пигменте желтого пятна, который помогает защитить центральное зрение и способствует поглощению синего света.

Важно употреблять в пищу только слегка сваренные яичные желтки, так как высокая температура повреждает многие скоропортящиеся питательные вещества в желтке. Намного предпочтительнее менее «хорошо прожаренные» яйца, например, яйца-пашот, всмятку или слишком легкие с очень жидкими желтками.

Чеснок

Чеснок уменьшает воспаление, повышает иммунную функцию, улучшает здоровье сердца и токсичен для раковых клеток. Было обнаружено, что сочетание биохимических веществ в чесноке, включая дубильные вещества, сапонины, фенолы, флавоноиды и эфирные масла, помогает бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном и витаминами B6 и C, поэтому он полезен для костей и щитовидной железы.Другие полезные для здоровья соединения в чесноке включают олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.

Масло сливочное

Первый рецепт содержит здоровое количество сливок и масла. Ищите органические сорта, питающиеся травой. Помимо полезных насыщенных жиров, масло также содержит следующие питательные вещества:

Питательные вещества в масле
* Витамин А в наиболее усвояемой форме Лауриновая кислота Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов)
Антиоксиданты * Витамин E Витамин K2
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное своей способностью предотвращать артрит и жесткость суставов (разрушается при пастеризации) * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью, в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, средство для наращивания мышечной массы и усилитель иммунитета
Витамин D Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь Йод в хорошо усваиваемой форме
Холестерин Арахидоновая кислота (АК): функция мозга и здоровые клеточные мембраны Гликосфинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций ЖКТ
* Наибольшее количество CLA и омега-3 жиров поступает от коров, выращиваемых на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е и на 400 процентов больше бета-каротина, что придает маслу травяного откорма более насыщенный желтый цвет.

.

Рецепт картофельного супа со шпинатом · i am food blog i am food blog

Мне нужен новый иммерсионный блендер с тех пор, как мой последний умер внезапной смертью посреди приготовления супа. Мне потребовалось два года, но я наконец принесла домой новый ярко-зеленый иммерсионный блендер, так что, конечно же, мне пришлось приготовить ярко-зеленый суп!

Понятия не имею, почему мне понадобилось так много времени, чтобы купить еще один погружной блендер, и, честно говоря, погода больше превращается в салатную, чем в суп, но я вообще-то не против есть суп летом.Этот суп из шпината и картофеля хорошо работает в обоих направлениях, и Майк на самом деле предпочитает его охлажденным.

Этот зеленый суп гладкий, сливочный и очень свежий на вкус, но, действительно, больше всего мне понравились сырные гренки на гриле, которые я приготовил в качестве гарнира. Они были настолько хороши, что я хотел приготовить гигантскую миску мини-сырных гренок на гриле, чтобы их можно было есть как попкорн. Я действительно думаю, что мне придется сделать это на днях…

Я зеленый, я сливочный: я картофельный суп со шпинатом!

Рецепт картофельного супа со шпинатом
на 2-4 порции

  • 2 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кусочками
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • морось оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте бульон и картофель. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, пока картофель не развалится и не станет мягким. Добавьте шпинат и готовьте еще две минуты. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Наслаждайтесь горячим или холодным. По желанию украсьте мини сырными гренками на гриле.

.

Смотрите также