Картошка стала сладкой что делать


Как убрать сладковатый вкус у картофеля?

Сладость из подмороженной картошки, уже не уберёшь. А, вот использовать её можно, если приготовить из нее различные сладкие блюда, в основном выпечку.

Например:
СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, сливочное или растительное масло, сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи смешать с подслащенным теплым молоком и столовой ложкой муки, оставить для подъема., после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и оставить для подъема на 1 час. На столе, смазанном растительным масло раскатать класть теста толщиной 1 см., нарезать стаканом кружочки и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отбросить на сито, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
5 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана растительного масла, 20 г. свежих дрожжей, 1 ст. ложку молока, 1,5 стакана муки, сахарная пудра, соль.
ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Картофель отварить, очистить, размять. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта, предварительно её хорошо смазать маслом и выпекать примерно 1 час в хорошо разогретой духовке.
4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка
корицы, лимонная цедра, сода, соль.

Мы очень любим эти блюда, возможно и Вам понравятся, Удачи!

Как долго хранится сладкий картофель?

Сладкий картофель - восхитительные крахмалистые корнеплоды со сладким вкусом, очень далеким от обычного картофеля. Часто покупают большую сумку, полную этих универсальных овощей, чтобы использовать в течение длительного периода, но вы можете задаться вопросом, портится ли сладкий картофель? И как долго они могут храниться?

Кремообразная крахмалистая текстура сладкого картофеля указывает на то, что в нем много воды; продукты с большим количеством воды, как правило, портятся быстрее.Так что да, сладкий картофель может испортиться. При правильном хранении в кладовой они могут прослужить около месяца.

Срок годности сладкого картофеля

Сладкий картофель доступен круглый год на большей части территории Соединенных Штатов. Они быстро окисляются или темнеют, поэтому лучше всего приготовить их сразу после очистки и нарезки.

Как долго хранится приготовленный сладкий картофель? Для получения наилучших визуальных характеристик безопаснее использовать их быстро. Нарезанный и приготовленный сладкий картофель потемнеет просто из-за воздействия воздуха.

  • Сырой сладкий картофель - при хранении на столе сладкий картофель испортится в течение одной или двух недель. При правильном хранении в кладовой они должны храниться около месяца. В холодильнике два-три месяца, а в морозилке до восьми месяцев.
  • Приготовленный сладкий картофель - при хранении в холодильнике следует употреблять в течение трех-пяти дней, но в морозильной камере может храниться неограниченное время. Однако качество сладкого картофеля ухудшится после четырех-шести месяцев хранения в морозильной камере.
  • Консервированный сладкий картофель - в закрытом виде, лучше всего употреблять в течение одного года. После открытия его следует хранить в холодильнике и употребить в течение семи дней.

Как определить, плохой ли сладкий картофель

Срок годности сладкого картофеля может быть сокращен из-за неправильного обращения.

Одна из проблем при транспортировке сладкого картофеля заключается в том, что его можно охлаждать ниже рекомендованных 55 градусов по Фаренгейту / 12 градусов по Цельсию. Затем, когда они выставлены на полки продуктовых магазинов, может образоваться конденсация влаги, что вызовет появление плесени на сладком картофеле.

Легко определить, что сладкий картофель плох, проверив следующие изменения:

  1. Мягкость - старый сладкий картофель, который начинает портиться, станет мягким, начиная с концов. Если оставить, он станет мягким и плохо пахнет.
  2. Морщины - если ваш сладкий картофель сморщился и сморщился, он уже потерял много влаги, и его больше не будет приятно есть.
  3. Изменение цвета - плохой сладкий картофель изменит свой обычный цвет на коричневый, а затем черный.Эти изменения цвета являются явным признаком порчи, и сладкий картофель следует выбросить.

Плесень для сладкого картофеля против гнилой

Если вы обнаружите небольшое количество зеленой или белой плесени, растущей в щелях на сладком картофеле, вы, вероятно, сможете безопасно очистить ее и приготовить картофель.

Твердые фрукты и овощи с поверхностной плесенью вряд ли подвержены внутреннему воздействию. Конечно, после того, как кожица исчезнет, ​​сладкий картофель больше нельзя запекать, но есть множество вариантов затирания, жарки и варки.

Однако, если вы заметили черные пятна на сладком картофеле после очистки от кожуры, ваш картофель может быть заражен черной гнилью, вызванной грибком.

Эта гниль живет в почве, но не влияет на картофель до тех пор, пока его не выкопают; они покидают ферму в прекрасном виде и гниют в магазине.

Сладкий картофель, зараженный этим грибком, вероятно, будет иметь горький вкус. От сладкого картофеля с черной гнилью следует отказаться.

Если у сладкого картофеля есть ростки, это плохо?

Можно есть сладкий картофель с проросшими ростками, если картофель еще твердый и вокруг ростков нет гнили.

На самом деле, многие утверждают, что ростки имеют вкус, близкий к шпинату, и их тоже можно есть.

Имейте в виду, что любой клубневый овощ, который дает ростки, очень старается размножаться.

Если вы оставите прорастающие овощи на произвол судьбы, мякоть картофеля начнет разрушаться, поскольку посылает энергию в ростки. Как только сладкий картофель начнет сморщиваться, он потеряет вкус и вкус свежего сладкого картофеля станет хуже.

Белая штука в сладком картофеле

Нарезая сладкий картофель, вы можете заметить, что из его мякоти сочится белая жидкость или образуются маленькие белые капли.

Это не повод для беспокойства. Белое вещество - это просто сок, состоящий из воды и крахмала. Это натуральная часть мяса, которую можно безопасно употреблять.

Если вы не видите белой жидкости, это может означать, что ваш картофель не совсем свежий.

Отверстия для сладкого картофеля внутри

Порезав сладкий картофель, вы можете обнаружить внутри него отверстия или пустоты.Эти аномалии в мякоти часто являются результатом изменения условий в почве по мере созревания сладкого картофеля.

Например, если во время роста сладкого картофеля почва становится сухой, а затем внезапно становится очень влажной, картофель подвергается резкому росту и может образовывать впадины в центре.

Эти отверстия не указывают на порчу - сладкий картофель можно готовить и есть как обычно.

Как хранить сладкий картофель

Если вы не выращиваете собственный картофель, лучшая рекомендация по хранению сладкого картофеля - быстро использовать его.Поскольку сладкий картофель очень чувствителен к температуре, многие в магазине, вероятно, хранились при температуре ниже оптимальной.

Для длительного хранения необходимо приобретать сладкий картофель, который был должным образом вылечен. Это шаг, предпринимаемый сразу после сбора урожая, позволяющий картофелю полностью высохнуть.

Сладкий картофель хранится дольше всего в прохладном и сухом месте, например в кладовой. Идеальная температура немного ниже комнатной, от 45 до 55 градусов по Фаренгейту.

Храните их в веревке, бумажном пакете или корзине, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет их сухими; не стирайте, пока не будете готовы их приготовить.

Не храните сладкий картофель рядом с луком - химические вещества, выделяемые одним овощем, ускоряют выведение другого.

После очистки и разрезания сладкий картофель начинает окисляться и менять цвет. Немного кислоты - например, лимонного сока - замедлит это окисление, но не ожидайте, что ярко-оранжевый оттенок сохранится более 24 часов.

Если вы предварительно нарезали картофель, но еще не готовы его использовать, храните его в миске с холодной водой в холодильнике, но используйте в течение дня.

Хотя сладкий картофель можно хранить в холодильнике, это не лучший способ хранения. Это может немного продлить срок их хранения, но вы получите компромисс в отношении вкуса и консистенции - центральная часть, как правило, затвердевает и приобретает неприятный вкус.

Приготовленный сладкий картофель следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы остатки сладкого картофеля не потемнели, можно добавить немного лимонного сока в пюре из сладкого картофеля перед тем, как положить их в холодильник.

Если у вас есть запеченный картофель из ресторана, обязательно достаньте его из ракушки и поместите в герметичный контейнер, чтобы мякоть оставалась ярко-оранжевой. Внешние края немного потемнеют, так что планируйте скоро насладиться сладким картофелем!

Можно ли заморозить приготовленный сладкий картофель?

Приготовленный сладкий картофель хорошо замораживается, и, хотя он остается пригодным для употребления в пищу неограниченное время, его следует употребить в течение шести месяцев для достижения оптимального вкуса и текстуры.

Хранить в герметичных контейнерах или в прочных морозильных пакетах. Чтобы избежать скопления влаги, накройте их бумажным полотенцем.

Можно ли заморозить сырой сладкий картофель?

Сырой сладкий картофель не так хорошо замораживается, поэтому это не рекомендуется.

Если вас устраивает тот факт, что при оттаивании сладкий картофель, скорее всего, годится только для затирания, замораживание может стать отличным вариантом для длительного хранения.

Лучший способ - очистить сладкий картофель от кожуры, нарезать кубиками и заморозить его на подносе.Затем вы можете переложить замороженные кубики в герметичный контейнер или пакет для длительного хранения.

Тем не менее, те, кто любит жареный картофель из сладкого картофеля, будут правы, указав, что сладкий картофель можно заморозить, чтобы получить восхитительный эффект, но картофель фри из сладкого картофеля обычно жарят частично после резки и перед замораживанием.

.

Ямс из сладкого картофеля или картофель? Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - это то же самое, что ямс? Нет… и да. Вот сенсация.

Ямс из сладкого картофеля?

В буквальном и ботаническом смысле эти два понятия не связаны.

Что такое нитей ?

  • Ямс - это большие клубневые корни, которые представляют собой однодольные (растение с одним зародышевым семенным листом) и принадлежат к роду Dioscorea.
  • Ямс относится к травам и лилиям, произрастающим в тропических и субтропических странах, которые обеспечивают созревание от восьми до десяти месяцев теплой погоды.
  • Ямс может вырасти от двух до трех футов в длину, а некоторые из них могут весить до 80 фунтов.
  • По словам садовода У. П. Хедрика, слово ям означает «есть» на диалекте Гвинеи.

Что такое сладкий картофель ?

  • Сладкий картофель - двудольное растение (растение с двумя зародышевыми семенными листами), принадлежащее к семейству Convolvulacea или ипомеи.
  • В Соединенных Штатах сегодня можно найти настоящий батат на некоторых городских рынках латиноамериканских стран.Тем не менее, большая часть ямса в США на самом деле представляет собой сладкий картофель, у него относительно влажная текстура и мякоть оранжевого цвета. По сравнению со сладким картофелем ямс более крахмалистый и сухой, тогда как сладкий картофель обычно слаще.

Большая афера с бататом: виды сладкого картофеля

И батат, и сладкий картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО растут под землей и имеют желтовато-оранжевую мякоть, но на этом сходство заканчивается. Тем не менее, в этой стране эти двое стали тесно связаны между собой домашним жаргоном, отчасти благодаря работе рекламной кампании.Ранее в этом столетии промоутеры сладкого картофеля добавляли слово батат к темно-оранжевым сортам сладкого картофеля с влажной мякотью и оставили слово сладкий картофель более мелким, желтоватым и более сухим сортам.

Два вида сладкого картофеля взаимозаменяемы в кулинарии, но придают тарелке разные вкусы, текстуры и цвета. Centennial и Puerto Rico - два популярных сорта влажной мякоти (ранее называемые бататом); Немаголд, Нью-Джерси Апельсин и Наггет имеют более легкую и сухую (сладкий картофель) мякоть.

Сегодня в супермаркетах часто встречается одно или оба слова, хотя промоутеры сладкого картофеля хотят, чтобы мы все перестали говорить «батат». Комиссия по сладкому картофелю Северной Каролины в настоящее время призывает мир писать «сладкий картофель» одним словом. Но это тяжелая битва. Если ваша мама называла их бататом, наверняка вы тоже.

Пытаетесь выращивать сладкий картофель? Ознакомьтесь с нашим Руководством по выращиванию сладкого картофеля, чтобы получить советы!

.

Действительно ли сладкий картофель полезнее белого картофеля?

Наряду с куриной грудкой и коричневым рисом сладкий картофель стал одним из основных продуктов питания элитных спортсменов.

В настоящее время почти каждый профессиональный спортсмен, с которым разговаривает STACK, упоминает сладкий картофель как еду, которую они едят регулярно. Уважение к сладкому картофелю заслужено, но часто происходит за счет отказа от другого вида клубней - белого картофеля.

Белый картофель раньше был картофелем по умолчанию на тарелках большинства людей, но он стал жертвой повального увлечения низким содержанием углеводов.

Но заслуживает ли эта демонизация классического белого картофеля? И действительно ли сладкий картофель лучше? Ответ может вас удивить.

Сладкий картофель и белый картофель

Ниже приведен сегмент инфографики, созданной Precision Nutrition, в которой сравниваются питательные свойства одного белого картофеля средней степени запекания и одного сладкого картофеля средней степени приготовления.

Поскольку углеводы и калории являются двумя главными причинами, по которым сладкий картофель заработал репутацию более здорового клубня, давайте сначала рассмотрим их.Сладкий картофель средней степени запекания содержит на 58 калорий и на 13 граммов меньше углеводов, чем средний белый картофель. По большому счету, это не большая разница, но существенная.

Клетчатка, белки и другие питательные вещества

Теперь давайте рассмотрим некоторые другие важные факторы.

Каждый картофель содержит 3,8 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Клетчатка - это швейцарский армейский нож питательных веществ. Он помогает нормализовать перистальтику кишечника, снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и даже замедлить пищеварение, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость после еды.Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда дело доходит до белка, у белого картофеля есть небольшое преимущество: от 4,3 грамма до 2,3 грамма. Учитывая важность белка для наращивания мышц и восстановления, это большой плюс. Что касается содержания витаминов и минералов, единственная категория, имеющая большую разницу, - это витамин А, в котором сладкий картофель опережает белый картофель. Витамин А важен для поддержания здоровья кожи, зубов и мягких тканей, поэтому его большее количество в сладком картофеле является преимуществом.Однако, помимо этого, содержание витаминов и минералов в двух клубнях чертовски близко, и каждый из них одерживает несколько небольших побед.

Помимо витамина А, единственное реальное преимущество сладкого картофеля перед белым - это более низкое содержание углеводов.

Однако углеводы в картофеле не обязательно должны быть быстрыми. Большое содержание углеводов в картофеле можно отнести к устойчивому крахмалу, который не переваривается. Вместо этого он ферментируется в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют усвоению питательных веществ, уменьшают воспаление, подпитывают здоровые кишечные бактерии и дольше сохраняют чувство сытости.

СВЯЗАННЫЙ: Вы должны есть кожуру этих 12 фруктов и овощей

Если добавить этот факт к более высокому содержанию белка в белом картофеле, можно сделать вывод, что плохая репутация белого картофеля не заслуживает. Обе разновидности наполнены клетчаткой и полны витаминов и минералов.

Суть в том, что и белый, и сладкий картофель - отличные продукты для включения в хорошо сбалансированный рацион. И не забывайте есть кожицу.Вот где можно найти много полезных питательных веществ в этих вкусных клубнях.

Вы можете найти дополнительную информацию по этой интригующей теме, включая полную инфографику, от Брайана Сен-Пьера из Precision Nutrition.

Фото: iStock


.

Знай свой картофель - гид, из чего готовить

Все любят картофель, а почему нет? Они богаты клетчаткой, минералами, антиоксидантами и калием, а также являются отличным источником витаминов C и B6. Возможно, удивительно, но в них на 80% меньше углеводов, чем в рисе или макаронах. Картофель возник в Южной Америке, где он был основным продуктом питания на протяжении тысяч лет, но попал в Европу (а затем и в Австралию) только в 1500-х годах. Они быстро стали основой рациона как бедных, так и богатых, и сегодня их так много, что бывает трудно понять, что покупать и для чего.Итак, вот оно, наше исчерпывающее руководство - от желания до легкого картофеля - чтобы помочь вам принять это решение немного проще и каждый раз прибивать к идеальному блюду из картофеля.

Кипфлер

Родом из Австрии - но теперь популярный в Австралии - этот бугорчатый картофель с желтой мякотью и кожурой красного золота - ваш классический восковой сорт. Они сохраняют форму во время готовки и восхитительно подаются охлажденными с майонезом в классическом картофельном салате. Из-за низкого содержания крахмала они не подходят для затирания, а также не ожидают пушистого ростбифа.

(девять цифровых)

Картофель Кипфлер

Desiree

С их ярко-розовой кожей и телом цвета слоновой кости желания очень разнообразны. Они работают в пюре или в вареном виде и подаются с маслом, но мы любим их в стиле дофинуаз, где их твердость добавляет характерным слоям блюда.

(девять цифровых)

Картофель Дезире

Король Эдвард

Этот классический, царственный картофель - король не только по названию, но и по природе.Это, безусловно, лучший распространенный сорт для самого святого из рецептов: жареного картофеля. Это потому, что они очень мучнистые, а это означает, что весь этот крахмал превращается в тонкий пух, когда он встречает свою судьбу в духовке. Для достижения наилучшего результата сначала запарьте их, а затем запекайте в куче утиного или гусиного жира для получения максимальной хрустящей корочки. И никогда, , когда-либо не устраивают с ними дофинуаз; их пышность превратит его в кашу.

(девять цифровых)

Картофель King Edward

Голландский крем

Голландские сливки из голландских сливок идеально подходят для жарки или подачи холодных блюд в салат «Нисуаз».Их кремовый вкус означает, что они являются одним из немногих восковых сортов, которые можно использовать и в заторе - возможно, вам даже не понадобится добавлять масло или сливки.

(девять цифровых)

Голландский сливочный картофель

Себаго

Картофель «Себаго» - отличный универсальный продукт, подходящий для затирания, жарки, варки или запекания. Для универсальности это ваша окучка, но нам особенно нравится ее добавлять в жаркое из баранины, пока оно находится в духовке. Они впитают все эти ароматные соки, сохраняя при этом хрустящий внешний вид.

(девять цифровых)

Надин

Знаете ли вы, что около 35% «мытой картошки», которую вы видите на полках супермаркетов, на самом деле надин? Что ж, теперь ты знаешь. Это еще один прочный универсал с небольшим количеством крахмала и превосходной выпечкой.

(девять цифровых)

Надин картофель

Картофель фиолетовый

Когда дело доходит до награды «Самый большой показ», нужно отдать должное фиолетовому картофелю. Но это не просто красивая картинка (в Instagram).Обладая теми же пигментами, которые вы найдете в чернике и красном вине, они содержат в три раза больше полифенолов, чем обычный картофель, и, как было показано, снижают риск инсультов и сердечных приступов на целых 34%. И они идеально подходят для создания эффектных салатов.

(девять цифровых)

Картофель фиолетовый

Пустельга

Этот белый картофель в пурпурных точках - относительно недавний сорт, впервые появившийся в 1992 году. У него слегка сладковатый вкус, и его можно использовать практически для чего угодно.Попробуйте обжарить их по-домашнему.

(девять цифровых)

Картофель пустельга

Сладкий картофель / кумера

Прежде всего; на самом деле это не картошка. Сожалею. Сладкий картофель принадлежит к семейству ипомеи, тогда как картофель прочно относится к смертоносной зоне паслена. То, что мы называем сладким картофелем, на самом деле ближе к водяному шпинату. Они красиво обжарены и залиты коричневым маслом и хрустящим шалфеем, или попробуйте заменить чипсы дольками сладкого картофеля с низким ГИ.

(девять цифровых)

Сладкий картофель

Spud Lite

South Australian Spud Lite (и Baby Spud Lite) содержат на 25% меньше углеводов, чем обычный картофель. Они прошли перекрестное опыление (а не генетически модифицированы), чтобы убедиться, что они богаты минералами, такими как калий, витамины C и B6, и являются прекрасным источником антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, они являются универсальным дополнением к любой кладовой и устроят хорошее шоу, независимо от того, каким способом вы хотите их приготовить.Они отлично подходят для варки, пюре, жарки и запекания - попробуйте извлечь выгоду из их кремообразности с маслянистым пушистым пюре.

(девять цифровых)

Картофель Spud Lite

* Представлено Zerella Fresh

.

Смотрите также