Картошка тушеная с говяжьей печенью


Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:

лук - 2-3 шт.;

морковь - 2 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

печень говяжья - 400 г;

вода - 100 мл;

картофель - 600 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Тушеная говядина с картофельным пюре

получать свежие рецепты по электронной почте:

Сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное с морковью, луком и сельдереем и поданное на большом количестве сливочно-картофельного пюре: это, по сути, пастуший пирог в тушеном виде.

Официально весна, но зима не понимает. И хотя я жажду погоды в шортах и ​​сандалиях, это не значит, что я буду наслаждаться несколькими дополнительными днями (или неделями) супового сезона, пока у меня будет такая возможность.В холодный день нет ничего более приятного, чем сытное тушеное мясо из говядины или полная миска сливочного картофельного пюре. Но вместе? Что ж, вы можете перестать мечтать о приходе весны!

Идея этого рецепта возникла после того, как я опубликовал в своей группе на фейсбуке совет по стилю еды об использовании картофельного пюре быстрого приготовления для приготовления супа (картофель имеет формуемую поверхность под жидкостью, чтобы помочь «закрепить» кусочки супа и сделать их более заметными на поверхности). Кто-то заметил, что это картофельное пюре, подаваемое с супом, на самом деле было чем-то особенным, и, ну, это заставило меня подумать, что это действительно будет чертовски вкусно.

Изначально я хотел приготовить картофельный суп с пюре, но подумал, что это может быть слишком много картофеля для одной миски. В конце концов, мы остановились на сытном тушеном мясе, которое подавали на кучу сливочного картофельного пюре. Как перевернутый пастуший пирог, если хотите (и действительно, Shepherd’s Pie Stew - альтернативное название этого рецепта).

Тушеное мясо само по себе довольно простое, оно усиливает присущие ему ароматы, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и разорванным от аромата.Недорогое тушеное мясо чака служит основой в сочетании с вашими основными тушеными овощами и немногим большим, чем куриный бульон, томатная паста и немного соевого соуса для глубины вкуса.

Я использовал очень простую версию моего любимого рецепта картофельного пюре, с немного меньшим количеством масла и сливок, чем обычно (немного более толстый картофель дает более крепкую основу, а тушеное мясо само по себе достаточно богатое!) вместо этого рецепт картофельного пюре.

Тушеная говядина с картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Рецепт сытного и сытного тушеного мяса из говядины, который подается на подушке из сливочного картофельного пюре: это как Пастуший пирог, в форме тушеного мяса!

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тушеное мясо из цыпленка 1 фунт, нарезанное небольшими кусками
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана нарезанной)
  • 2 средних моркови, нарезанных медальонами и пополам
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана вина марсала
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 1/2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или высоком уровне до мерцания.Добавьте говядину и готовьте до подрумянивания с обеих сторон около 5 минут. Перенести на тарелку.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (используйте немного масла, если говядина была более постной) и готовьте, пока она не станет мягкой и ароматной, около 7 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте томатную пасту.
  4. Добавить вино марсала и варить на медленном огне, пока почти не исчезнет жидкость. Добавьте куриный бульон, обжаренную говядину, зелень и соевый соус. Доведите до кипения и варите 25-30 минут, пока жидкость не загустеет и не станет сочным.
  5. Пока тушится, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Варить около 10 минут (больше / меньше в зависимости от размера кусков картофеля), пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю (он должен еще быть горячим - остаточное тепло поможет сварить оставшуюся воду и сохранить картофель теплым). Сделайте пюре с помощью картофельного пюре или протрите его через картофелеподавитель. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока полностью не растает.Добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Чтобы подать, разложите кучку теплого картофеля в сервировочные тарелки. Поверх тушить черпак. Подавать теплым. Тушеное мясо и картофель также можно приготовить заранее и подогреть перед подачей (да и само рагу тоже довольно хорошо замораживается).

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

тушеной говяжьей печени с картофелем пятницы и лука Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с овощами в остром соусе в миске на столе.

Тушеная говядина и рис на белой тарелке на деревянном фоне.

Тушеная говядина

Говядина, тушенная с брокколи

Тушеные короткие говяжьи ребрышки с картофелем, грибами и соусом.

тушеный стейк из говядины с овощами гриль в ресторане

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина и капуста

Приготовление приготовления тушенки.Жареное мясо говядины в чугунном котле с овощами на темном деревенском фоне с

Тушеная говядина с тыквой и овощами.

Тушеная говядина с картофелем

.

Картофельное пюре с говяжьей печенью Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Печень говяжья, тушенная на сковороде с картофельным пюре

Филе говядины

Свежее рагу из телячьей печени в соусе из красного вина с картофельным пюре на тарелке

Вкусная еда жареная говяжья печень

Тушеная говядина в соусе и картофельном пюре на белой тарелке

Печень с картофельным пюре и шпинатом

Кусочки тушеной печени с картофельным пюре

Котлеты из печени с картофельным пюре

Печень теленка в ростовой

Вареники с картофельным пюре и печенью.Русские, украинские или польские блюда: вареники, вареники, вареники, пироги. Макрос

Печень Стоганова с листьями салата и картофельным пюре

Печень телятина с картофелем на белой тарелке

Печень говяжья с картофелем

Телячья печень в корочке со специями

.

картофеля, тушенного с куриной печенью Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Куриная печень и сердечные субпродукты, тушенные с картофелем и помидорами на праздничном рождественском столе

Печень куриная тушеная с грибами и картофелем.

Тушеный картофель с куриной печенью

Куриное сердце, печень и картофель на гриле в хосписе. Мясо. Горячие закуски.

Куриное сердце, печень и картофель на гриле в хосписе. Мясо. Горячие закуски.

Печень жареная с картофелем и тушеными помидорами.

Печень с апельсинами и картофелем на борту

Запеченный картофель с отварной куриной печенью на тарелке

Картофель тушеный с овощами, говяжья печень

Картофель тушеный с мясом.Свежий огурец. На белом блюде

Тушеная куриная печень с овощами на сковороде на столе

Печень тушеная со сливами

Жареные куриные сердечки с запеченными овощами

.

Смотрите также