Картошка тушеная с лисичками и мясом
👌 Картофель с говядиной и лисичками в мультиварке, рецепты с фото
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками.В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится значительно быстрее, да и проще: поставил на таймер — и забыл. Вкус при этом совершенно не страдает.
Ингредиенты для блюда:
Приправы для маринада:
— смесь пряных трав
— черный молотый перец
— соль
— лимонный сок – 2 чайные ложки
— лаврушка
— черный перец горошком
— паприка
Время готовки – 1 час 20 минут ( 2 часа для маринада).
Сложность – средняя.
Ход работы
Говядину промываем в воде. Если мясо попалось жестковатое и жилистое (что с говядиной не редкость), можно его немного отбить.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки.
Чтобы мясо было мягкое и ароматное, перед тем, как готовить его, замаринуем его в специях и лимонном соке. Добавляем все приправы.
Выдавливаем из лимона сок.
Все перемешиваем и ставим в холодильник в самый низ, где похолоднее, мариноваться. Маринуем мясо примерно 1,5-2 часа.

После того, как мясо промариновалось, перекладываем его в мультиварку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и ставим на программу «Жарка».

Поджариваем мясо со всех сторон до корочки. По времени это примерно минут 10.

Пока в мультиварке жарится мясо, займемся лисичками и луком. Лук режем полуколечками и поджариваем на сковороде.

Туда же кладем промытые лисички. И жарим вместе несколько минут.

Кладем обжаренные лук и лисички к мясу.

Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Морковку режем кружочками или полукружочками.

Кладем к мясу и грибам в мультиварку.

Кладем еще соль и специи. Доливаем воды так, чтобы она покрыла слой мяса.

Выбираем режим «Тушение» и тушим примерно 1 час.

Мясо выходит сочным, а картошечка мягкой и рассыпчатой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!
Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от любых других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам свою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизовал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было восхитительно, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Великолепные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянский
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Состав
- 2 фунт золотой картофель
- 1 фунт золотые лисички очищенный
- 1 уходит связка шалфея только
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
- 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
- 1 большой лук нарезанный
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 морось меда
- 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.
-
Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варим картофель.
-
Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.
-
В отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь его.
-
Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Тебе тоже понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Грибной крем-суп
Салат с картофельным яйцом
.
Рецепт картофеля из лисичек | Eat Smarter USA
Хотя это блюдо наполнено пикантным вкусом, оно удивительно низкокалорийно - всего 138 калорий на порцию.
По возможности используйте масло из виноградных косточек для жарки. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 138 ккал | (7%) | ||
Белок | 4 г | (4%) | ||
Жир | 5 г | (4%) | ||
Углеводы | 16 г | (11%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10.5 г | (35%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,6 мг | (75%) | ||
Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 11,1 мг | (93%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 66 мкг | (22%) | ||
Пантотеновая кислота | 3,5 мг | (58%) | ||
Биотин | 20 мкг | (44%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 28 мг | (29%) | ||
Калий | 1,084 мг | (27%) | ||
Кальций | 38 мг | (4%) | ||
Магний | 42 мг | (14%) | ||
Железо | 9.2 мг | (61%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1,3 мг | (16%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,9 г | |||
Мочевая кислота | 60 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
ЛисичкаCantharellus cibariusЭтот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров. Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость. европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с радостью поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда. Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется. лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах при аккуратном сборе, чтобы не нарушать почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации - в какие-то годы грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них как беспорядочные в своих отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде. Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве. Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют воронкообразную форму и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников. C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса. Несколько слов о покупке коммерческих лисичекВсе больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:
ОчисткаЭто может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор. Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца. КулинарияНарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их. Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи. Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены. КонсервированиеЗаморозить лисички после обжаривания в масле и луке. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса. Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно посоветовал сушеные лисички восстановленные в воде на ночь, сохраняют больше вкуса, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся. Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из пароварки или кипятком для приготовления разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов. Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник. Лисички маринованныеНа 8 порций в качестве закуски
Слойки из золотых лисичекДелает около 35 затяжек
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи Салат из вяленого шпината с лисичкамиНа 4 первых блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы Грибное печеньеНа изготовление 12 печенья
Артишоки и лисичкиНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб Тушеные лисички по-русскиНа 4 порции как гарнир
Лисички в духовкеНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Лисички с каштанами и виномНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик Куриная грудка с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels Курица, запеченная со сливками и лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Цыпленок с лисичками и марсалойНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки Телятина с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки Телячьи отбивные с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик Отбивные из свиной корейки с белым виномНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ежик Свинина и лисички в томатном соусеНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый Лисички и креветки в сливкахНа 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки |