Картошка тушеная с мясом в казанке


Тушёная картошка с мясом в казане



Опубликовано 15.07.2019
Разместил: dream [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеную картошку с мясом в казане можно приготовить дома на плите, в духовке или на пикнике, на даче у костра. Как это правильно сделать, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. В любом случае мясо получится сочным и мягким, а картошка разваренной, пропитанной овощным и мясным соком. Для тушения в казане подойдет любое мясо и любой набор овощей. Можно взять свинину, говядину, телятину, баранину, а из овощей обычно кроме картошки берут лук с морковкой и помидоры. Вы можете использовать другое сочетание, но учитывайте, что овощи будут томиться в казане не менее часа. На приготовление в духовке закладываем от полутора до двух часов. При медленном томлении на малом огне мясо постепенно размягчится, картошка впитает все ароматы и получится очень вкусной. Как дополнение к тому блюду можно подать салат из пекинской капусты с огурцом и помидором.
Ингредиенты:
- свинина с жирком – 500 г;
- картофель – примерно 1 кг;
- лук – 2 крупные головки;
- морковь – 2 шт;
- помидоры свежие – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5-1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 2-3 стакана.



Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Жир не срезаем, при жарке он вытопится и не придется добавлять еще масла.



В казанок наливаем масло, раскаляем. Выкладываем куски свинины, обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки одну сторону, затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон.



Пока жарится мясо, режем некрупными кубиками лук, дольками морковь и помидоры.



Картофель режем крупным кубиком или ломтиками, дольками как для жаркого.



К обжаренному мясу сначала добавляем лук, огонь снижаем до малого. Подрумяниваем лучок, не допуская пригорания или пересушивания.



Высыпаем морковь, смешиваем с мясом и луком. Тушим минут пять, пропитывая морковные ломтики жиром.



Добавляем помидоры. Немного увеличиваем огонь и слегка поджариваем томаты, чтобы у них проявилась кислинка.



Закладываем в казанок картофель. Перемешав, даем пропитаться маслом. Минуты через две-три вливаем кипяток, солим по вкусу. Дожидаемся начала кипения, регулируем огонь так, чтобы жидкость едва побулькивала. Накрыв крышкой, оставляем картошку с мясом томиться минимум на час. Мясо должно стать мягким, картофель при нажатии вилкой легко разламываться, разминаться. В конце приготовления подсаливаем если нужно, ароматизируем лаврушкой и молотым черным перцем.



Готовую картошку с мясом оставляем на теплой конфорке, пусть настаивается. Спустя 10-15 минут раскладываем по тарелкам, подаем с овощами или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно просмотреть и другие рецепты блюд в казане.

Тушеный с мясом в казане

Тушеный с мясом картофель в казане - идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.

Состав

Мясо (телятина) - 1 кг

Картофель - 2 кг

Лук - 2 головки

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Морковь (большая) - 1 шт.

Укроп свежий - 1/2 пучка

Вода - по необходимости

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня у нас классический вариант второго блюда - тушеный картофель с мясом в казане.Подавать тушеную картошку можно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол большой компанией. Приготовить наше горячее достаточно просто, но есть лишь пара секретов, которые необходимо соблюдать при приготовлении. Если все сделать правильно, то за полтора часа можно накормить близких вкусным, сытным и полезным горячим.

Товары взяты из списка. Нам понадобится нежирная телятина охлажденная, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, большая морковь, свежая зелень укропа.

Итак, давайте разберемся, как потушить картошку с мясом в казане.Мясо нарезают крупными дольками.

Жарить в горячей кастрюле с оливковым маслом, пока вся жидкость не испарится. В процессе жарки казан не закрывается. После испарения жидкости мясо следует хорошо посолить.

Лук нарезанный кубиками.

Он соединяется с мясом и обжаривается до светло-золотистого цвета.

Морковь нарезать широкой соломкой.

Он соединяется с мясом с луком и также обжаривается до светло-золотистого цвета.На этом этапе крышка казана накрывается. Телятина, тушенная с луком и морковью 30 минут на среднем огне.

В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель - нарезать тонкими ломтиками.

Картофель отправляется в казань на мясо. Он растворим, смешан и доведен до кипения на среднем огне.

Затем тушить на слабом огне до готовности. Яровой картофель при невысокой температуре нагрева готовится за 20 минут, а на зиму - до 40 минут.При необходимости в картофель добавляют полстакана кипяченой воды.

Чеснок и свежий укроп измельчают ножом.

За 5 минут до картофеля с мясом заправляют укропом и чесноком.

Тушеный картофель с мясом в казане готов к подаче! За столом ждет большая дружная семья, а у меня в кармане уже «сытный» обед. А ты?

.

картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление тушеного мяса в казане

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом

Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами

Картофель, тушеный с куриной печенью

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем

Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

.

картофеля, тушенного в котле на открытом воздухе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление тушеного мяса в казане

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Немецкие колбаски к пиву с пюре, зеленью, тушеной капустой и приправами

Картофель с зеленью на сковороде.Картофель тушеный с укропом

Треска жареная с жареным картофелем и тушеными овощами

Картофель, тушеный с куриной печенью

Кейтеринг, колбасы с картофелем и тушеной капустой

Картофельное пюре с тушеной куриной печенью с яблоком и луком на деревянном столе

Жареный иберийский поросенок с картофелем, петрушкой и тушеным перцем

Европейская, чешская кухня.Свиная рулька на деревянной доске с картофельным пюре, тушеной капустой, овощами гриль и сосиском

Концепция домашней еды. Тушеное мясо с картофелем и морковью. Макро вид тушеной свинины с овощами и

Рыба и картофель, тушеные в глиняном горшочке

.

мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде

Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне

Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом

Горшок с мясом над огнем.Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.

Острый суп в казане

Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария

Картофель с мясом, приготовленный в горшочке

Готовим в деревне

Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд

Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе

Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления

Суп с мясом, картофелем и морковью на костре

.

Смотрите также