Картошка тушеная с мясом в жаровне


Тушеная картошка с мясом в глубокой сковороде

В каждой национальной кухне есть рецепты блюд, пользующихся особой популярностью. Одно из них тушёная картошка с мясом. Его готовят из простых и доступных продуктов проверенными способами.

Ингредиенты и как готовить

Тушёная картошка с мясом – сытная и простая в приготовлении еда. Она может иметь жидкую и густую консистенцию. От этого зависит, будет оно подаваться как первое или второе блюдо. В некоторых регионах нашей страны тушёную с мясом картошку в полужидком состоянии называют соусом.

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясо. Последний компонент выбирают из собственных предпочтений. Это может быть свинина, телятина, баранина, птица. Совсем не обязательно покупать для этого блюда высокосортные мясные продукты. В процессе приготовления их разделывают на небольшие куски, которые при термической обработке становятся мягкими, и поэтому легко усваиваются.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Чтобы потушить картошку с мясом вкусно, используют различные специи и приправы. Блюдо готовят из ингредиентов, которые противоположны по своему происхождению: картофель – растительного, мясо – животного. Поэтому лучше использовать традиционные приправы: перец (молотый и горошком), лавровый лист, зелень укропа в сухом или свежем виде. Это набор приправ, которые всем привычны, а блюдо приобретает аромат и приятный вкус. Можно использовать свои, любимые травы и приправы.

Как потушить картошку с мясом, знает каждая хозяйка. Для приготовления вкусного блюда важно правильно выбрать посуду. Она должна иметь толстые стенки и дно, чтобы продукты равномерно прогревались и отдавали друг другу свои соки, а приправы аромат. В качестве варочной ёмкости для картошки, тушённой с мясом, подойдут

  • казан;
  • круглая чугунная жаровня;
  • толстостенная кастрюля;
  • глиняные горшочки или керамический противень для духовки.

Выбор посуды зависит от возможностей конкретной кухни и привычки. Перед тем, как приготовить картошку, тушённую с мясом, посуду хорошо прогревают с маслом или жиром. В масло, растопленный жир бросают чеснок, специи, а затем мясопродукт. Так оно приобретет вкус приправ.

Как потушить картошку с мясом вкусно и быстро? Это зависит от нарезки ингредиентов. Кусочки главных компонентов режут приблизительно одинакового размера. Для приготовления картофельно – мясного блюда применяют крупную нарезку кубиками. Иногда кусочки клубней делают крупнее, чтобы они не разварились в процессе тушения. Для данного блюда лучше выбирать плоды с низким содержанием крахмала.

Вторые блюда

В качестве второго блюда тушёная картошка с мясом практически не содержит жидкости. Такое рагу имеет равномерную консистенцию, кусочки хорошо отделяются друг от друга.

Приготовить такую тушеную картошку можно в глубокой сковороде или сотейнике на плите. Для этого посудину накаляют, разогревают в ней растительное масло (жир, иногда сливочное масло). Чтобы придать мясу сочность вначале обжаривают репчатый лук и морковку. Их режут крупно полукольцами. К обжаренным овощам добавляют мясопродукт, накрывают его крышкой и тушат до полуготовности. Затем добавляют картошку и заливают содержимое сотейника горячим мясным бульоном. Блюдо тушат до полной готовности.

Некоторые хозяйки готовят на плите картошку с мясом в казане. Для этого в печке делают углубление, чтобы казан сохранял устойчивость. Ингредиенты для блюда режут крупнее, чем для приготовления на сковородке. Здесь практически отсутствует жидкость. Мясной сок обволакивает картофель, и блюдо приобретает замечательный вкус и аромат, но сохраняет густую консистенцию. Особенно хорош рецепт картошки с мясом барана в казане.

Отличная на вкус получается картошка с мясом в горшочках, приготовленная в духовке. Это самый простой способ приготовления. Все ингредиенты одновременно размещают слоями в керамические ёмкости, добавляют обжаренные лук и морковь, специи, ставят в духовой шкаф и через 50-60 минут достают готовое блюдо.

Как второе блюдо тушёный картофель можно приготовить разными способами. Главное условие – дать главным компонентам хорошо пропитать своими соками друг друга.

Рецепт приготовления

Тушёная картошка с мясом свинины или телятины на второе

Ингредиенты
  • мясо – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5-0,7 кг;
  • крупная луковица и морковка;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушка, 2 средних зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки;
  • масло или жир – 50-70 г.
Процесс
  1. В глубокую толстостенную посуду наливаем жиропродукт, раздавленный зубок чеснока и нагреваем.
  2. Луковицу и морковь чистим, моем, режем крупно и бросаем в ёмкость с маслом. Обжариваем до золотистости.
  3. Мясо промываем, режем как на гуляш кубиками, удаляя прожилки, и добавляем к овощам. Слегка обжариваем, чтобы придать компоненту приятный вкус. Тушим под крышкой до полуготового состояния.
  4. Картошку без кожуры режем крупными кубиками и опускаем в мясо.
  5. Солим, перчим, добавляем немного бульона.
  6. Продолжаем приготовление тушёной картошки с мясом до мягкости ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем измельчённые укроп и петрушку.

Чтобы приготовить тушёную картошку с мясом вкусно без хлопот, используют мультиварку. Существует отличный рецепт картошки с мясом в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента в нём используют грибы. Блюдо получается трёхкомпонентным, обладает превосходным ароматом и изысканным вкусом.

Потушить картошку с мясом в мультиварке не сложно. Для этого ингредиенты, специи, овощи поочерёдно закладывают в чашу и включают режим «Выпечка». Через 20 минут после закладки мяса добавляют морковь, лук, шампиньоны. Картофель закладывают на 30-й минуте. Добавляют соль, специи, зелень, воду и тушат 50 минут, периодически перемешивая содержимое мультиварки. Тушеная картошка с мясом и шампиньонами – нежное, ароматное блюдо.

Готовить тушёную картошку с мясом доступно любым удобным способом, и всегда получается превосходное, калорийное блюдо.

Картофель, тушеный в масле - Южная тарелка

Меня пощекотало, что так много людей хотели узнать, как я готовлю картофель, который был изображен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель - это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать гарниром с начинкой практически ко всему. Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Верно, это лизунчик.

Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» - дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день. В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога.

Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят.Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы его не попробуете, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам понадобится: картофель, маргарин или масло, соль и вода.

Вот и все.

Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одного до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека.Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько.

Обещаю, они не пропадут даром!

Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель.

Я немного солю воду и ставлю ее в кипение, пока готовлю картошку.

Устройства для снятия кожуры.

Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей.

Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все свои пальцы. У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и главный повар дал мне очистить целое ведро картофеля - и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно.

Я боролся с некоторыми из них, рубя прочь, пока он не подошел со смехом и не сказал «Ты ведешь себя так, будто держишь овощечистку, а не нож» . Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистила картошку другим способом.

Я разрезаю свой толстый и массивный.

Опустите их в воду и накройте.

Довести до кипения.

Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того)

Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, не расколется ли она пополам вот так, а затем я знаю, что они сделали.

Я взял одну для фотографии в аккаунте a, черт возьми, я вас очень люблю.

Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите.

Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю в них палочку маргарина.

Добавьте еще немного соли.

Хорошее эмпирическое правило - начинать примерно с половины чайной ложки.

Дайте маслу растопиться и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой!

Тушеный картофель на сливочном масле

Ингредиенты

  • Достаточно картофеля для тех, кого вы хотите накормить (для четырех человек я использую 6-8 средних размеров)
  • 1 палочка масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю на ½ - ¾ водой и добавьте чайную ложку соли.Поставить до кипения. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в воду. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Картофель процедить на дуршлаг. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте масло и соль. Перемешайте и дайте маслу растопиться. Подавать теплым.

3.5.3251

Другой способ

* Бабушка готовит свой тушеный картофель немного по-другому, но на вкус они одинаковые, поэтому я просто застрял, показывая вам свой метод. Она покрывает свои ломтики водой, достаточной для приготовления, и закрывает их крышкой, пока они не станут мягкими.Затем она добавляет немного масла, соли, перца и муки, чтобы вода немного загустела, и дает им готовиться с закрытой крышкой до загустения. Вероятно, именно так вы видели, как ваша бабушка делала их, поэтому я просто хотел сообщить вам, если вы думаете, что я что-то здесь пропустил :).

«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».

Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла.

Отправьте здесь свое ценовое предложение, и если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта.🙂

Ням.Видеоролики жареный картофель

и видеоролики

жареный картофель и видеозаписи | Depositphotos® The meat is pickled on a lattice of grill, a ribs, a stake, a Sausages, a edges, a chicken, naked flame, a yellow sweet pepper, Metal nippers, the cook turns meat, a smoke, firewood, steam, close up Stock Video Мясо мариновано на решетке гриля, ребра, стейк, Колбасы, ребра, курица, открытый огонь, желтый сладкий перец, Металлические кусачки, повар вертит мясо, дым, дрова, пар , крупный план The meat is pickled on a lattice of grill, a ribs, a stake, a Sausages, a edges, a chicken, naked flame, a yellow sweet pepper, a smoke, firewood, steam, close up Video Clip Мясо маринуется на решетке гриля, ребра, стейк, Колбасы, ребро, курица, открытый огонь, желтый сладкий перец, дым, дрова, пар, крупный план.

Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт - Японская кулинария 101




Никудзяга в переводе с японского буквально означает мясо (нику) и картофель (дзагаймо). Это тушеное блюдо, заправленное в основном соевым соусом и сахаром. Все очень любят мамины блюда.

Картофель, используемый в Никуджаге, - это все, что вам нравится. Если вам нравится мягкий и пушистый картофель, используйте красновато-коричневый картофель. Или, если вам нравится гладкость и сливки, используйте Юкон. Красновато-коричневый картофель, потому что он мягкий, имеет свойство растворяться в бульоне, но это делает блюдо приятным на вкус.

Мясо в Никуджаге должно быть говядиной (по крайней мере, я так считаю). Там, где я родом (Осака), нику - это говядина. Если кто-то подает мне Никуджагу, а я не вижу в нем говядины, у кого-то проблемы. Я слышал, что в некоторых частях Японии для приготовления Никуджага используют свинину. Когда тогда говядина была более ценной, люди могли использовать вместо нее свинину. Что ж, теперь у нас все в порядке, давайте использовать говядину 🙂

В Японии мы используем тонко нарезанную говядину для приготовления множества различных блюд. Если вы пойдете в японские продуктовые магазины, вы обнаружите, что многие мясные изделия тонко нарезаны.Здесь также для Никуджаги используют тонкую говядину. Мы называем это тушеным мясом, но на приготовление уходит всего 30 минут. Таким образом, более тонкое мясо лучше подходит для того, чтобы блюдо стало нежным за короткое время. Если рядом с вами нет японского рынка, вы можете попросить местного мясника нарезать мясо тонко или попробовать нарезать половину замороженного говяжьего блока как можно тоньше.

Никуджагу можно купить в каком-нибудь ресторане или гастрономе в японских супермаркетах, но лучший, конечно же, домашний. Так что готовьте и покажите, насколько вы хороши, мама (или папа, или человек)!


Никуджага (рагу из мяса и картофеля) Рецепт

Состав

  • 10 горошек, приготовленных
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка масла
  • говядина 1/2 фунта, тонко нарезанная
  • 1c вода
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина

Инструкции

  1. Сварите горох в кипящей воде в течение минуты.Дайте им остыть и разрежьте по диагонали на 2–3 части.
  2. Очистите и нарежьте картофель примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера картофеля, лук - на 8 частей, а морковь - на небольшие дольки.
  3. Нарежьте тонкую говядину на куски шириной 2 дюйма.
  4. В большой кастрюле нагрейте масло до средней высокой температуры и готовьте говядину до изменения цвета.
  5. Добавьте картофель, лук и морковь и готовьте в течение минуты.
  6. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Приправить сахаром, соевым соусом, мирин, саке и солью. Готовьте еще 15 минут.
  8. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем добавить горошек.
  9. Подавать как есть или разогреть.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/nikujaga/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 412 калорий; 90 калорий из жира; Всего 10 г жиров (4 г насыщенных жиров; 0.5 г транс-жиров; 0,7 г полиненасыщенных жиров; 5 г мононенасыщенных жиров;) 140 мг холестерина; 745 мг натрия; 32 г углеводов; 4,4 г пищевых волокон; 12,5 г всего сахара; 49 г белка; 0 г добавленных сахаров; 84 мг кальция; 5,5 мг железа; 935 мг калия; 7,1 мкг витамина D; 0,4 мг рибофлавина; 6,6 мг NE ниацина; 0,9 мг витамина B 6 ; 3,9 мкг витамина B 12 ; 377 мг фосфора; 12,1 мг цинка; 70 мкг селена; 156,6 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки и калия.

.

Смотрите также