Картошка в банках на зиму


с ней ужин будет на столе через 15 минут

Отличительной особенностью картофеля является то, что он обычно продается в больших упаковках по довольно разумной цене, а это означает, что вы можете покупать его в больших количествах дешевле. Однако не всегда можно съесть столько картошки прежде, чем она начнет портиться.

Поэтому моя бабушка придумала способ, позволяющий заготавливать клубни впрок, при котором они могут храниться очень долго. Она консервирует картошку в банках, покупая оптовые упаковки. В таком виде овощ можно готовить любым образом. Кроме того, это помогает существенно экономить время.

Я тоже начала делать такие заготовки, поскольку это очень удобно. Вечерами в будние дни, когда я прихожу уставшая с работы, я просто открываю банку и приступаю к приготовлению ужина, и не трачу время на мытье и очистку клубней. Секретов такого консервирования всего несколько.

Выберите лучший картофель

При выборе правильного картофеля для консервирования есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду. Заготовить можно любой сорт овоща, но лучше предпочесть виды, предназначенные для варки, – розовые и золотистые клубни.

Также отбирайте картофель по размеру и качеству. Клубни среднего размера прекрасно подходят для консервирования. Идеальный вариант – 3-5 сантиметров в диаметре. Если на картофеле есть какие-либо следы зеленого цвета, не консервируйте его.

Дезинфекция и очистка банок

Прежде чем вы начнете процесс консервирования, убедитесь, что банки очищены и продезинфицированы. В них картофель может храниться в течение трех-пяти лет, поэтому они должны быть полностью очищены от всех микробов перед началом заготовки.

Если ваша посудомоечная машина оснащена циклом дезинфекции, используйте этот метод для подготовки банок. Если нет, то положите тару без крышек в кипящую воду примерно на десять минут.

Крышки следует подготовить отдельно, прокипятив их в течение примерно пяти минут. Дайте им проветриться на чистом полотенце, и тогда они будут готовы к использованию.

Подготовка картофеля для консервирования

Следующий шаг - подготовить картофель, который вы собираетесь использовать для консервирования. Вымойте клубни холодной водой и щеткой для овощей, чтобы очистить их поверхность от грязи. Как только они станут чистыми, срежьте шкурку и все мягкие или обесцвеченные кусочки.

После того как вы очистите картофелины, нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы овощи было легче консервировать. Если клубни имеют диаметр менее 5 см, можно использовать их целиком.

Как обработать картофель с помощью лимонного сока

Есть несколько способов подготовить картофель к консервированию. Большинство из них включают в себя замачивание овощей в маринаде, прежде чем вы начнете сам процесс заготовки. Раствор лимонного сока является лучшим вариантом, так как он содержит натуральный консервант под названием аскорбиновая кислота.

Маринад для консервирования картофеля я использую следующий:

  • 1 стакан лимонного сока;
  • 3,8 литра воды.

Дайте нарезанной картошке впитывать жидкость примерно пять минут, затем слейте маринад, когда вы будете готовы начать процесс приготовления. Благодаря этому овощи не потемнеют, пока вы готовитесь к следующему шагу. Кроме того, маринад - отличное средство для сохранения аромата продукта.

Приготовление перед консервированием

Прежде чем вы сможете закатать картофель в банки, вам нужно сначала приготовить его. Несмотря на то что можно консервировать его сырым, аналогично огурцам, это не рекомендуется, так как часто приводит к накоплению крахмала в банке.

Приготовление картофеля заблаговременно сокращает количество крахмала, оставшегося в нем на момент консервации, помогая клубням сохранять большую часть своей текстуры и вкуса.

Если вы работаете с кубиками картошки, поместите их в кастрюлю с водой, затем доведите до кипения и готовьте всего около двух минут. При использовании целых клубней кипятите их в большой кастрюле как минимум десять минут. Слейте горячую воду, и тогда вы будете готовы поместить овощ в банки.

Упакуйте картошку

При упаковке горячего картофеля помещайте 1-1,5 кг продукта в каждую банку. Оставьте небольшое свободное пространство в верхней части тары. Добавьте чайную ложку соли в каждую литровую емкость.

Затем налейте в банки кипяток, оставив небольшое свободное пространство в верхней части. Если вы заметили пузырьки воздуха перед тем, как закрыть тару, возьмите ложку и проведите ею по краям емкости между стенками и картофелем, чтобы выпустить их. Запечатайте банки крышками, и тогда они будут готовы к консервированию.

Стерилизация консервированной картошки

Для стерилизации можно использовать водяную баню или обработку под давлением. Лучше всего воспользоваться вторым способом.

Водяная баня больше подходит для кислотных овощей, в то время как стерилизация под давлением предотвращает возможность развития ботулизма в пищевых продуктах с низким содержанием кислоты. Поставьте банки в скороварку с горячей водой и закройте крышку. Обработайте их на протяжении 35 минут.

После того как закончится обработка, выключите скороварку и оставьте банки остывать. Подождите, пока не выйдет весь пар, прежде чем открывать крышку. Затем достаньте горячие банки и положите их на сухое полотенце для охлаждения. Оставьте в таком виде на ночь, а затем храните в кладовой до пяти лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда картофель готов к сбору урожая?

ФОТО: JJ Hall / Flickr

Свежевыкопанный картофель, выращенный в домашних условиях, обладает восхитительным вкусом и маслянистой текстурой, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.


Растение для хорошего урожая картофеля

Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов.Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.


Отборные сорта картофеля

Существуют сотни разновидностей картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля - это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая в конце лета / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими товарищами-садоводами, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.

Подготовить семенной картофель

После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.

Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь хотя бы один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.

После того, как семенной картофель будет разрезан на кусочки, перед посадкой оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.

Подготовка посадочных площадок

Susy Morris / Flickr

Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и обработайте его большим количеством компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к гниению клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.

Выберите метод посадки

Существует множество способов посадки картофеля:

  1. Сажайте клубни рядами на глубину 6 дюймов и на расстоянии 12 дюймов друг от друга.
  2. Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
  3. Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.

Hill Your Potatoes

Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.

Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.

Ждите урожая

По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.

Новый по сравнению со зрелым картофелем

Susy Morris / Flickr

Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель - молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела - для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов крадут немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в ​​перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.

Чтобы собрать зрелый картофель, ищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, которые помогут убедиться, что почва действительно готова к сбору и хранению.

Признаки готовности картофеля к сбору урожая

Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они расцветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.

Советы по уборке урожая

Susy Morris / Flickr

Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копание золота, сбор картофеля - это просто.

  • Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
  • Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и двигайтесь ближе к основанию завода. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
  • Pick and Dig: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их по мере их обнаружения и копайте руками разрыхленную почву в поисках оставшегося картофеля.
  • Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
  • Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.

Подготовка картофеля к хранению

Elizabeth Weller / Flickr

После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.

Стадия отверждения

Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.

Хранилище корневого погреба

Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал - отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, положите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.

Хранение в земле

Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости.Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и перекопайте клубни по мере необходимости. У некоторых садоводов может наблюдаться высокая степень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые жуют клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.

Проблемы с картофелем

Irene Kightley / Flickr

Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым методам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.

  • Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия. Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
  • Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут стать проблемой для производителей, использующих мульчу из соломы на картофеле.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
  • Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки, не поливайте и не чередуйте посевы.
  • Проволочники: Если вы заметили небольшие дырочки в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов, проволочники туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
  • Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле - свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами. Чтобы предотвратить озеленение, окучите картофель грядками.

Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки

The Art of Doing Stuff / Flickr

Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить свой семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.

Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и снова появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.

.

Информационный центр для дома и сада

Картофель с красной кожицей можно выращивать как ранний урожай молодого картофеля и как поздний урожай для хранения.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Картофель - очень простая и интересная культура для выращивания в домашнем саду. Картофель с белой и красной кожицей можно выращивать как ранний урожай для молодого картофеля и как поздний урожай для хранения. Выберите раннеспелый сорт и сорт со средним и поздним сроком созревания, если требуется ранний и поздний урожай.

Посадка

Закупайте для посадки только сертифицированные семенные клубни, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Как правило, экономить собственный семенной картофель не стоит, потому что в следующем году часто появляются вирусы и болезни. Семенной картофель должен быть твердым и не проросшим. Используйте семена с хотя бы одним здоровым глазком и размером примерно от 1 до 2 дюймов. Кусочки семян следует разрезать за 3-5 дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.

Семена следует срезать за три-пять дней до посадки, чтобы срезанные поверхности зажили.
Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель поздней зимой (см. Схему посадки). Растения устойчивы к легким морозам, но сильные морозы и заморозки могут замедлить рост. Картофель предпочитает прохладную весну и влажность на протяжении всего вегетационного периода.

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов глубиной. Барбара Х. Смит, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Сажайте картофель в борозды срезанной стороной вниз от 3 до 5 дюймов глубиной.Более поздние культуры следует сажать на глубину от 5 до 6 дюймов. Расстояние между семенами составляет 8-10 дюймов. При посадке натягивайте гребень почвы над каждым рядом. Двенадцать фунтов семенного картофеля посадят 100 футов рядка.

Другой способ выращивания картофеля - надземная мульча. Поместите семена поверх почвы или на 1 дюйм ниже уровня почвы и накройте 12-18-дюймовым слоем соломы или сосновой хвои. В мульче сформируются клубни. Этот метод значительно упрощает сбор урожая. Отодвиньте солому в сторону, чтобы собрать ранний картофель.Замените солому, чтобы растения могли производить больше картофеля, пока не умрут лозы.

Сроки посадки

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15–30 марта 1-15 июля *
Центральный 20 февраля - 10 марта 15 - 30 июля *
Прибрежный 1–15 февраля 15 - 30 июля *
* Семенной картофель для июльской посадки и осеннего урожая, возможно, придется заказывать по почте (обычно не продается в местных магазинах садовых товаров.)

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Удобрение

Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Информация об испытаниях почвы доступна в HGIC 1652, Soil Testing .

Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы от 5,8 до 6,5 и оптимальный уровень плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддерживать pH почвы в пределах 5.0 и 5.3 могут значительно снизить уровень заболеваемости восприимчивых сортов. Если почвенный тест не проводился, помните, что картофель - тяжелая кормушка, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов рядка). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда).

Полив

Вода имеет решающее значение при формировании цветов, и ее следует добавлять, если почва в это время очень сухая. Мульчирование помогает сберечь воду, уменьшить количество сорняков и снизить температуру почвы. Картофель будет расти дольше, когда температура почвы останется низкой, что приведет к большему урожаю.

Культурные обычаи

Периодически грабли поверхность, чтобы убить семена сорняков, которые прорастут до появления всходов картофеля. Дальнейшая культивация должна быть неглубокой и достаточно далеко от рядков, чтобы убедиться, что корни не повреждены.

Непосредственно перед тем, как ботва станет слишком большой, чтобы ее можно было выращивать, выполняется завершающая обработка, иногда называемая «откладывание» или «окучивание». «Укладка» - это засыпание картофеля землей для предотвращения воздействия солнца на картофель; воздействие может вызвать позеленение или ожог. Зеленые части картофеля ядовиты, горькие на вкус и содержат алкалоиды. Перед использованием срежьте и выбросьте зеленые участки.

Выпуск нового семенного картофеля - интересное событие.Основное преимущество выращивания картофеля из семян - это снижение вероятности заболевания. Однако для домашнего сада выращивание из кусочков семян обычно занимает меньше времени и дает лучшие урожаи. Со временем настоящий семенной картофель можно будет выращивать для получения более высоких урожаев, но в настоящее время маточный картофель хорошего качества дает лучший урожай.

Сбор урожая и хранение

Картофель в среднем составляет от 100 до 120 дней до созревания. Собирайте картофель после того, как большая часть виноградных лоз погибнет, для выкапывания пригодится лопата.Во время сбора урожая обращайтесь как можно осторожнее. Избегайте снятия кожуры с клубней при копании и избегайте длительного воздействия света. Оставьте клубни на солнце ровно настолько, чтобы почва высохла и опала (обычно около одного-двух часов).

Картофель для использования в начале лета («молодой картофель») можно выкопать до того, как лозы погибнут. Выкопайте ранний картофель, когда клубни станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета. Осенний сбор урожая должен быть завершен до наступления заморозков, чтобы обеспечить лучшее качество.

Урожай картофеля для хранения примерно через две недели после отмирания лоз в середине лета.
Барбара Х. Смит, © 2017 HGIC, Clemson Extension

Поздний картофель лучше всего подходит для зимнего хранения. Картофель можно хранить в умеренно прохладных (от 40 до 50 ºF) и влажных (относительная влажность 90%) условиях от шести до восьми месяцев. Прорастание - проблема при хранении при более высоких температурах.

Проблемы

Зеленая кожа (воздействие солнца), пустое сердце (чередование влажных и сухих условий) и увядание черного ореха (расположенное слишком близко к дереву черного грецкого ореха) - это культурные проблемы, которые могут возникнуть.Проблемы с насекомыми включают колорадского жука, проволочника, блох и цикадок. Болезни включают фитофтороз, фитофтороз, паршу, коричневую гниль, мягкую гниль и корневые нематоды. См. HGIC 2214, Irish & Sweet Potato Diseases ; HGIC 2215, Насекомые-вредители сладкого и ирландского картофеля ; и HGIC 2216, Нематоды с корневыми узелками в огороде .

Сорта

  • Ирландский сапожник
  • Красный Понтиак
  • Kennebec (этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Пьемонте)
  • Юкон Голд

См. Приведенные выше информационные бюллетени HGIC по сортам, устойчивым к болезням и насекомым-вредителям.Если не удается найти необходимые сорта, многие хорошие компании по доставке по почте продают сертифицированный семенной картофель. Некоторые из них перечислены ниже:

Irish Eyes Garden Seeds
Штат Вашингтон
(509) 933-7150
www.irisheyesgardenseeds.com

Johnny’s Selected Seed
955 Benton Ave.
Winslow, ME 04901
http://www.johnnyseeds.com

Park Seed Company
1 Parkton Ave.
Greenwood, SC 29647
(800) 213-0076
www.parkseed.com

Запасы фермы Мирной долины
P.O. Box 2209
Grass Valley, CA 95945
(888)784-1722
http://www.groworganic.com

Seed Savers Exchange
3076 North Winn Rd.
Decorah, IA 52101
(563)382-5990
http://www.seedsavers.org

Территориальная семенная компания
P.O. Box 158
Cottage Grove, OR 97424
(541)942-9547
http://www.territorial-seed.com

Vermont Bean Seed Company
334 W. Stroud St.
Randolph, WI 53956
(800) 349-1071
http: // vermontbean.com

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Как консервировать картофель | Картофель для консервирования под давлением

Когда идет летнее консервирование, большинство людей не добавляют картофель. Это разумно. Картофель доступен круглый год, его дешево купить, и его можно хранить в прохладном месте в течение довольно долгого времени без использования специальных методов консервации. Но для тех, кто выращивает свою продукцию, консервирование урожая - это простой способ сохранить выращенную в домашних условиях почву для использования дольше нескольких месяцев, когда картофель может прослужить (даже в лучших условиях).Консервированный картофель также может пригодиться во время ужина, когда из предварительно приготовленного картофеля быстро получается пюре или картофельные оладьи.

Если вы в основном занимались консервированием солений и варенья, то для картофеля может потребоваться новое оборудование. Как и многие овощи, картофель имеет низкую кислотность, а это означает, что его нельзя обрабатывать на водяной бане, как соленья, джемы или другие консервы с достаточной кислотностью. Вместо этого мы обращаем внимание на консервирование под давлением.В то время как температура стандартной водяной бани достигает максимума 212 градусов по Фаренгейту, сжатый пар в автоклаве может нагреваться до 240 градусов по Фаренгейту (или выше), что является магическим числом, необходимым для уничтожения бактерий, ведущих к ботулизму, без помощи убивающая бактерии кислота, содержащаяся в продуктах, подходящих для водяной ванны.

Консервирование под давлением несложно, но для достижения успеха требует внимания. Как только заданное давление будет достигнуто, это давление необходимо поддерживать до завершения процесса.

Дополнительное преимущество этого метода: консервы с низким содержанием кислоты сохраняют большую часть вкуса, присущего свежим продуктам, и часто имеют гораздо более длительный срок хранения, чем консервы с высоким содержанием кислоты.

Соберите материалы, необходимые для консервирования (Изображение 1). Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать до желаемого размера. В зависимости от размера и предпочтений картофель можно разделить на четвертинки, нарезать кубиками размером 1-2 дюйма или оставить целиком (Изображение 2).Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, пока вы закончите готовить остальной картофель. Холодная вода не даст картофелю окиситься. После того, как вы нарежете весь картофель, слейте воду и залейте свежей чистой водой (Изображение 3).

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Это будет вода, которую вы будете использовать для упаковки нарезанного картофеля в консервные банки. Убедитесь, что у вас достаточно воды для заполнения банок (Изображение 1). Стерилизуйте банки, крышки и кольца для консервирования.Держите их в тепле, пока они не будут готовы к упаковке (Изображение 2). Доведите горшок с нарезанным картофелем до кипения и дайте ему покипеть около двух минут. Бланширование приведет к высвобождению крахмала из картофеля, что уменьшит помутнение и потерю воды в консервированных продуктах (Изображение 3). После

.

Консервирование картофеля ~ Как надавить на консервы в домашних условиях

Консервирование картофеля в домашних условиях - простой способ сохранить картофель для длительного хранения. Предварительно приготовленный и готовый к употреблению картофель из домашних консервов поможет вам быстро поесть в последний момент прямо из вашей домашней кладовой.

Почему можно картошку?

Хотя дома я могу все, что угодно, признаю, что консервирование картофеля не входило в число моих приоритетных задач. В нашем подвале круглый год поддерживается постоянная температура 50 градусов, и хотя это тепло для корневого погреба, мы добились больших успехов в хранении картофеля с минимальными усилиями.В большинстве лет мы складываем около 200 фунтов картофеля осенью, а с двумя любящими картофель детьми в доме этот запас редко доживает до следующего июня.

Если их так легко хранить, зачем консервировать картофель? Множество причин!

  • Консервирование картофеля обеспечивает стабильные поставки картофеля весной и летом. Многие сорта картофеля не хранятся так долго даже в лучших условиях хранения корней, и только самые лучшие сорта картофеля хранятся до тех пор, пока не появится урожай следующего года.
  • Консервированный картофель - это лучший домашний полуфабрикат . Они стабильны при хранении, питательны, готовы к нагреванию и подаче. Нагрейте кусочки в консервирующей жидкости на плите, процедите и полейте сливочным маслом, сметаной и / или чесноком, и вы быстро получите сытное домашнее блюдо.
  • Маленький картофель плохо хранится в корневом погребе , но его размер как раз подходит для консервирования. Если у вас огромный урожай маленьких окорочков, пора заняться консервированием!

Моя дочь держит пригоршню небольшого картофеля, который идеально подходит для консервирования.

В этом году наш урожай картофеля дал много низкорослого картофеля, и хотя мы обычно едим его быстро и сохраняем более крупные клубни на хранение… их было чертовски много! Хотя в итоге я стал консервировать картошку по чистой необходимости, я действительно счастлив, что это сделал. Они были спасением в напряженные будние дни, и в следующем году я собираюсь выпустить еще большую партию.

Я тоже думаю о консервировании картофеля в мясном бульоне, чтобы у меня тоже была легкая универсальная суповая основа. Мы уже давим на консервный бульон и отдельную партию очень вкусного свинины каждый год, добавление картофеля в смесь на пару ящиков должно быть достаточно легким.

Картофель, хотите верьте, хотите нет, на самом деле для консервирования под давлением требуется больше времени, чем для мясного бульона, поэтому инструкции по консервированию картофеля будут одинаковыми, независимо от того, консервируете ли вы его в воде или мясном бульоне.

Лучшие сорта картофеля для консервирования

Готовите ли вы нарезанный картофель или консервируете целый картофель, вам нужно выбрать сорт, который выдержит жару в автоклаве и не развалится. Некоторые сорта выращивают, чтобы получить крахмалистый, легкий и пушистый картофель для запекания, например красновато-коричневый.Точно так же другие отлично подходят для картофельного пюре и легко разваливаются во время варки. Избегайте любых сортов картофеля, которые разваливаются во время приготовления, особенно крахмалистых.

Для консервирования выбирайте восковой картофель с твердой мякотью. Согласно блогу Национального центра консервирования продуктов питания,

«Белый картофель для консервирования должен быть« восковым »или« варящимся ». В разных видах картофеля содержится разное количество крахмалов и они по-разному реагируют на нагревание.Вам нужен картофель, который хорошо сохраняет форму и текстуру после сильного нагревания, и ни один картофель, который разваливается, не становится «пушистым» после приготовления и лучше подходит для затирания. Большинство картофеля с красной кожицей содержат меньше крахмала, чем запеченный картофель, и хорошо подходят для консервирования. Многие белые круглые картофелины с тонкой кожицей попадают в эту категорию вместе с картофелем с красной кожицей. Рюссет не годится для консервирования, но хорош для запекания (в нем много крахмала). Юкон Голд может быть не лучшим картофелем для консервирования. Хотя они кажутся хорошими для кипячения, они имеют тенденцию разваливаться при переваривании.Судя по тому, что мы читали, существует большое разнообразие типов и количества крахмала в голубом картофеле, поэтому не все голубые цвета одинаковы, как и не весь белый картофель одинаков по этим характеристикам ».

Кроме того, молодой картофель, собранный молодым и мелким, обычно содержит меньше крахмала, чем полностью выращенный «взрослый» картофель. Если вы планируете консервировать большие объемы, начните собирать урожай раньше, и вы ограничите содержание крахмала в картофеле и улучшите его качество консервирования.

Подумайте о картофеле, который вы бы использовали для приготовления хорошего плотного картофельного салата, и все будет готово.

Можно ли картошку без кожуры?

Пропуск этапа очистки позволит сэкономить много времени на подготовку перед фактическим консервированием картофеля, но консервирование картофеля с кожурой не рекомендуется по нескольким причинам…

В первую очередь безопасность. Все испытания консервирования картофеля проводились с использованием очищенного картофеля. Споры ботулизма на самом деле живут в почве при контакте с кожурой картофеля, поэтому оставление кожуры на картофеле может изменить общее время консервирования.По данным Национального центра консервирования домашних продуктов, картофель перед консервированием следует очищать от кожуры, потому что:

«Такой стиль подготовки - это то, как проводилось исследование для определения рекомендуемой обработки, и для того, чтобы знать, имеет ли очистка значение, а что нет, необходимо провести исследование с неочищенным картофелем. Для оценки того, сколько спор C. botulinum или других бактерий может присутствовать в начале процесса и какое количество тепла может потребоваться, чтобы соответствовать стандартам риска возможных выживших, могут потребоваться различные допущения.Нам неизвестны исследования консервирования картофеля с оставленной кожурой, поэтому мы рекомендуем подготовительные этапы, указанные в рекомендациях по процессу, особенно потому, что существует вероятность того, что отклонение может привести к менее безопасной ситуации ».

Читая это, кажется, что NCFP пытается прикрыть все базы и действительно проявляет здесь чрезмерную осторожность. На самом деле, шкуры, вероятно, не имеют большого значения, если они хорошо отмыты. Знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и вам придется действовать по собственному усмотрению в отношении своего здоровья.

Тем не менее, помимо безопасности, чистка картофеля перед консервированием - это просто хорошая идея. Консервирование картофеля требует сильного нагрева в автоклаве, и кожура, скорее всего, все равно упадет в банку и создаст большой беспорядок. Когда вы имеете дело с картофелем, выращенным в домашних условиях, он также обычно изрядно покрыт грязью, и вытирание всех остатков шмуца, скорее всего, займет столько же времени, как и очистка.

Итак, когда вы консервируете картофель, вы должны консервировать очищенный картофель…

Можно ли сырой картофель?

Консервирование сырого картофеля в упаковке на самом деле не проверенный метод консервирования (к сожалению).Я люблю сырую упаковку, когда это возможно, предполагая, что это не повлияет на качество (как это происходит, когда вы консервируете персики), но при консервировании картофеля все проверенные рецепты используют горячую упаковку или сначала готовят картофель.

Картофель плотный, и для того, чтобы нагреть картофель до центра в автоклаве, может потребоваться значительное время. Если вы используете сырую упаковку, возможно, вы не держите картофель при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени для безопасного консервирования.

Начните с кипячения картофеля в течение 2 минут с получением кубиков от 1/2 до 1 дюйма.Свежий картофель диаметром около 2 дюймов рекомендуется пропарить 10 минут. Разложите горячий картофель в консервных банках и залейте кипятком (не используйте воду, в которой варили картофель лучшего качества, она полна крахмала).

Как долго прослужит консервированный картофель?

Коммерчески консервированный картофель в жестяных банках рассчитан на 3-5 лет, но, как правило, домашние консервы советуют потреблять домашний консервированный картофель в течение 12-18 месяцев. Компания Ball Canning только что представила новые крышки для консервных банок с гарантией 18 месяцев, и это текущая рекомендация при использовании новых крышек.

Практически консервированный картофель хранится намного дольше. Примерно через год я обнаружил, что большинство консервов под давлением теряют качество, но немного более низкое качество не означает, что их есть небезопасно. Предполагая, что печать не сломана, а картофель был правильно консервирован под давлением, он должен храниться довольно долго.

Принадлежности для консервирования картофеля в домашних условиях

Для консервирования картофеля требуется автоклав, и этого не избежать. Исторически существовали рекомендации по консервированию картофеля на водяной бане, но последний раз это считалось приемлемым в начале 1950-х годов.В то время считалось, что поливать картошку банкой с водой в банке с временем кипячения 3 часа безопасно, но с тех пор этот метод был исключен из рекомендаций по консервированию из соображений безопасности. За последние 70 с лишним лет все рекомендации по консервированию картофеля включают консервирование под давлением.

(Примечание: КОНДИЦИОНЕР под давлением - это не то же самое, что ПЛИТА под давлением, и вы не можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или подобное устройство для консервирования картофеля.)

Чтобы надавить на банку с картошкой, вам понадобится:

  • Либо циферблатный, либо консервный манометр с манометром (я использую этот)
  • Jar Grabber (для сбора горячих банок)
  • Консервная воронка (необязательно для картофеля, но рекомендуется для более чистой упаковки)
  • Большая ложка с прорезями (для удаления картофеля из жидкости для бланширования, оставляя жидкость для жарки)
  • 2 больших горшка (одна для предварительного приготовления картофеля, вторая для кипячения воды для упаковки картофеля)
  • Разделочная доска
  • Нож для очистки овощей и / или картофелечистка

Требуется ли соль для консервирования картофеля?

Строго говоря, для безопасной консервировки картофеля соль не требуется.Консервировать картофель без соли - это нормально, но я не рекомендую это делать. Картофель лучше всего на вкус с солью, которая помогает ему сохранять хорошую консистенцию во время консервирования. Если вы хотите использовать меньше соли, продолжайте. Общая рекомендация - 1 чайная ложка на литровую банку, но вы можете уменьшить ее, если хотите.

Как консервировать картофель

В целом, консервирование картофеля под давлением довольно просто, если вы знакомы с основами консервирования под давлением.Я не буду делать никаких предположений и шаг за шагом проведу вас через процесс консервирования картофеля, а если вы опытный консерватор, просто прочтите карточку с рецептами ниже.

Для начала поставьте на плиту две большие кастрюли с водой и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.

Пока вода закипает, приготовьте картофель.Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в воду, чтобы предотвратить потемнение во время работы. Некоторые источники рекомендуют добавлять в воду лимонный сок, но на самом деле, пока они погружены в воду, они не станут коричневыми, а лимон в действительности не нужен.

Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.

Упакуйте приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуются для эффективности), оставляя свободное пространство 1 дюйм. Залейте чистой кипящей водой (оставив свободное пространство 1 дюйм) и добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литр (по желанию). Протрите обода и закройте крышками для консервирования из 2 частей, затянув их пальцами.

Поставьте автоклав на плиту и налейте примерно 2 дюйма кипятка на дно из чистой кастрюли с кипящей водой.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.

Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как полностью запечатать консервный груз.

Дайте автоклаву поднять давление и начните отсчет времени после того, как манометр покажет необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклава с циферблатным манометром, см. Таблицу ниже, в которой указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля:

Урожайность: Урожайность варьируется, см. Примечание

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: два часа

Консервирование картофеля в автоклаве - это простой способ сохранить картофель в домашних условиях для длительного хранения.Картофель в домашних консервах будет храниться годами при комнатной температуре без электричества, необходимого для морозильной камеры.

Состав

  • Картофель (количество см. В примечаниях)
  • Консервная соль (по желанию ~ 1 чайная ложка на литр, см. Примечание)

Инструкции

  1. Поставьте две большие кастрюли с водой на плиту и доведите их до кипения. Первый - это предварительная подготовка картофеля, а другой - свежая чистая вода, которая будет использоваться в качестве консервной жидкости в банках. Важно: Не используйте повторно варочную жидкость из картофеля для упаковки.
  2. Пока вода закипает, приготовьте картофель. Очистите картофель и нарежьте все крупные стебли на кусочки от 1 до 2 дюймов. Картофель меньшего размера диаметром менее 2 дюймов можно оставить целым, но все же его необходимо очистить. Поместите картофель в миску с водой и держите его под водой, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  3. Когда вода закипит, поместите картофель в воду и готовьте в течение 2 минут (для кубиков размером 1 дюйм) или 10 минут (для целого картофеля диаметром около 2 дюймов).После приготовления процедите картофель и слейте варочную жидкость.
  4. Разложите приготовленный картофель в консервные банки (пинты или кварты, кварты рекомендуется для повышения эффективности). Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
  5. Залейте чистой кипящей водой и добавьте 1 чайную ложку соли на литр (по желанию).
  6. Протрите обода и установите крышки для консервирования, состоящие из 2 частей, затягивая вручную.
  7. Поместите автоклав на плиту и налейте на дно кастрюли с чистой кипящей водой примерно 2 дюйма кипятка.Вставьте стойку для консервных банок, поставляемую с устройством для консервирования, а затем загрузите горячие банки в автоклав.
  8. Закройте автоклав и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем полностью запечатать консервный груз.
  9. Дайте автоклаву подняться до давления и начните отсчет времени, как только на манометре будет показано необходимое давление. При консервировании картофеля на высоте менее 1000 футов установите давление в автоклаве на давление 10 фунтов и обрабатывайте в течение 35 минут (пинты) или 40 минут (кварты).Для других высот и при использовании автоклавы с циферблатным манометром, см. Таблицу выше, где указаны подходящие времена / давления для консервирования картофеля.

Банкноты

Урожайность будет зависеть от размера вашего картофеля и от того, насколько эффективно вы очищаете его, а также от того, насколько эффективно вы упаковываете банки. Картофель в маленьких кубиках означает больше фунтов на банку, тогда как целый 2-дюймовый картофель означает меньше фунтов на банку. Для нарезанного кубиками картофеля требуется чуть менее 3 фунтов, чтобы заполнить литровую банку, а для небольшого цельного картофеля это больше похоже на 2 фунта на банку.

Моя 30-литровая американская консервная машина под давлением вмещает 14 литров, в то время как многие модели меньшего размера - 7. Отрегулируйте общее количество картофеля в соответствии с размером партии и методами нарезки. Если вы хотите проверить это заранее, наполните банки сырым картофелем для измерения, зная, что он немного сузится при бланшировании, так что не забудьте взять еще немного.

Не используйте йодированную поваренную соль для консервирования, она содержит другие вещества, препятствующие слеживанию. Используйте только консервную или кошерную соль. Соль в этом рецепте необязательна и не нужна для консервирования.Рекомендуется для придания вкуса и сохранения текстуры картофеля во время консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также