Картошка в кастрюле


Как варить картошку в кастрюле – 8 рецептов

Время приготовления картофеля зависит от сорта клубней, их размера и способа термообработки. В среднем целые клубни варятся в кастрюле от 20 до 30 минут. Картошку предварительно моют щёткой, максимально счищая грязь, затем чистят и вырезают ножом глазки, пятна, зелёный слой (если он имеется) и следы повреждений.

Для каждого случая существует свой собственный способ подготовки и варки картофеля, и все они рассмотрены ниже.

Картошка «в мундире» варёная в кастрюле

Картошку в мундире варят, как правило, для салатов, хотя часто едят и просто так, с маслом и солью. Картофель, сваренный в кожуре в кастрюле, имеет особенный вкус и плотную консистенцию, что помогает сохранить его целостность при дальнейшем использовании.

Для варки стоит взять клубни среднего размера приблизительно одного диаметра, чтобы они приготовились одновременно. Для картошки в мундирах выбирают клубни без повреждений.

Приготовление:

  • Картофель промыть под проточной водой и тщательно счистить грязь щёткой.
  • Положить клубни в кастрюлю с холодной водой (она должна полностью их покрыть), положить соль и включить максимальную мощность.
  • Как только вода закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжать варить картофель под крышкой.
  • За 5 мин. до готовности положить в кастрюлю пару зёрен чёрного перца и лавровый лист.
  • Готовность картофеля проверить деревянной лучиной или ножом. Если клубни протыкаются без усилия – картофель готов.
  • Слить воду, дать картофелю остыть для дальнейшего использования в холодных закусках, или порезать на ломтики, прослоив сливочным маслом, и подать горячим.

Совет! Соль для варки кладётся «на глазок», а можно и вовсе без неё обойтись. В среднем, на 2 литра воды достаточно полной чайной ложки соли.

Рецепт вкусной и ароматной картошки

Чтобы варёная картошка получилась вкусной и ароматной, недостаточно просто сварить её в воде. Приготовленная по представленному рецепту, картошка вполне может быть не только гарниром, но и быть самостоятельным блюдом.

Приготовление:

  • Промыть картофель маленького или среднего размера и очистить его от кожуры.
  • Положить клубни в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, положить в воду небольшой пучок сельдерея и лавровый лист.
  • Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить клубни до готовности (общее время варки – примерно 25 мин.).
  • Проверить картошку ножом. Если готова (стала мягкой), слить воду и добавить зелень и лаврушку.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём мелко порезанный репчатый лук и молодую морковь кружочками. Когда лук зарумянится, добавить мелко порезанный чеснок (пару зубчиков) и щепотку сухого розмарина.
  • Переложить картошку в сковороду, немного придавить толкушкой, посыпать зеленью укропа и хорошо перемешать.

Совет! Чистить картофель необходимо прямо перед приготовлением, иначе он потемнеет, или можно положить его в ёмкость с холодной водой – так он сохранит цвет в течение нескольких часов.

Как правильно варить молодую картошку

Самыми ценными свойствами и нежным вкусом обладает молодой картофель. Кожуру с него не срезают ножом, потому что она не только вкусна сама по себе, но и обладает массой полезных качеств. Чтобы молодая варёная картошка получилась вкусной, верхний слой с неё нужно не срезать, а соскоблить, предварительно промыв под водой клубень.

Приготовление:

  • Отобрать клубни одного размера (мелкие или средние).
  • Промыть под водой и почистить щёткой.
  • Снять верхний слой кожуры, несильно скобля ножиком по поверхности (или используя железную щётку).
  • Залить клубни водой и поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только картофель закипит, положить в него ложку соли и стебли от пучка укропа, связанные ниточкой.
  • Варить картошку на среднем огне до готовности.
  • Слить воду из кастрюли, убрать ветки укропа.
  • Налить в кастрюлю пару ложек нерафинированного подсолнечного масла с запахом, насыпать мелко порубленную зелень укропа или зелёного лука, закрыть крышкой и встряхнуть.

Полезно знать! Существует несколько способов, как почистить молодой картофель. Один из них заключается в следующем: промытые клубни кладут в кастрюлю с грубой каменной солью, закрывают крышкой и хорошо встряхивают, после чего промывают водой, убирая остатки кожуры пальцами.

Приготовление чищенной картошки в кастрюле

Если картошка зрелая, её необходимо очистить перед варкой от кожуры. Для этого используют специальный нож для чистки картофеля или же самый обычный нож. Клубни хорошо моют, удаляют глазки и чёрные точки, а затем «подгоняют» под один размер, для чего более крупные картофелины режут пополам. Весь дальнейший процесс варки чищенного картофеля сводится к ожиданию её готовности.

Приготовление:

  • Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, картофель посолить, положить лавровый лист, пару горошин душистого перца и убавить огонь.
  • Варить картошку 25-30 мин., в зависимости от размера клубней.
  • Слить воду, выбросить приправы, положить в кастрюлю обжаренные на сковороде шкварки и хорошо перемешать.

Совет! В готовый картофель можно вместо шкварок положить обжаренные до хруста ломтики бекона вместе с вытопленным салом.

Как сварить картошку, чтобы она не разварилась

Для сохранения целостности картофеля к нему при варке добавляют огуречный или капустный рассол. Можно также положить дольку лимона или влить ложку столового уксуса. Чтобы картошка не разварилась, нужно брать розовые или жёлтые сорта клубней, а также сделать несколько проколов зубочисткой перед тем, как закладывать их в воду.

Приготовление:

  • Промытые и очищенные клубни положить в кастрюлю, добавить воду, соль и кислотосодержащие ингредиенты. Включить огонь.
  • Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 20-30 мин., в зависимости от того, какие размеры у клубней.
  • Проверить готовность лучиной и слить воду из кастрюли, как только картошка будет готова.

Полезно знать! Часто хозяйки прибегают и к другому способу: как только вода закипает, её сливают примерно наполовину и доливают холодную воду. Варят картофель всегда на умеренном огне.

Варим картошку кусочками

Преимущество варки картошки кусочками заключается в том, что она готовится гораздо быстрее. Кусочки не превратятся в кашу, если взять зрелые клубни нерассыпчатого сорта. Такой способ также подходит для приготовления пюре.

Приготовление:

  • Хорошо промыть клубни и почистить их, используя нож или овощерезку.
  • Ещё раз промыть картофелины и разрезать их на несколько частей.
  • Положить кусочки картофеля в кастрюлю с водой (она должна покрыть их полностью) и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, положить соль, гвоздику и лавровый лист (через 5 мин. приправы можно выбросить).
  • Через 15 мин. картошка готова. Осталось слить воду и положить сливочное масло.

Совет! Дополнительный аромат картошке придаст ароматизированное разными продуктами растительное масло. Можно сделать чесночное, розмариновое, перечное масло, слегка обжарив в нём эти продукты.

Варёная в кастрюле картошка для пюре

Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.

Приготовление:

  • Хорошо промытый и очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист и горошину душистого перца – всё это сделает пюре ароматным.
  • Небольшим кусочкам картофеля достаточно 15 мин., чтобы они приготовились. Необходимо слить воду и убрать перец и лаврушку.
  • Положить в картофель сливочное масло, немного горячего кипячёного молока и хорошо растолочь.

Картофель можно также заливать и кипятком – считается, что это делает процесс варки равномернее. Однако большее значение всё же имеет сорт клубней и степень их крахмалистости.

Как правильно сварить картошку для салата

Отварной картофель для салатов должен иметь плотную структуру, чтобы при нарезании кубиками он не разваливался. Для таких целей лучше использовать зрелые клубни без повреждений с низкой степенью крахмалистости и варить их целиком и в кожуре.

Приготовление:

  • Хорошо промыть картофель и почистить клубни щёткой, чтобы не осталось земли.
  • Положить картофель в воду и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить картофель под крышкой примерно 25 мин.
  • Слить кипяток и залить картофель холодной водой буквально на минуту.
  • Очистить клубни от кожуры и использовать для дальнейших целей.

Чтобы картофель легче чистился, можно перед варкой сделать поперечный круговой надрез ножом (поясок). После того, как клубни готовы, их опускают в ледяную воду и рукой снимают одну, а потом и вторую половинку кожуры.


1,124 Фотографии кастрюльки с картофелем - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Картофель очищенный в кастрюле

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле.Картофель отварной в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле. Картофель отварной в кастрюле

Женщина бросает картошку в кастрюлю на кухонную плиту. Обрезанный вид женщины, бросающей нарезанный картофель в кастрюлю на кухонной плите

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный.Кухня. Вид сверху

Картофель отварной в кастрюле. На кухне

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Очищенный картофель в руке разложить в кастрюле. Нож, лук, доска

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Ломтики картофеля в кастрюле с водой.Картофель нарезать в кастрюле со стартовой водой до кипения

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда.

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой у окна, деревенский натюрморт с кастрюлей, гессиан, также известный как джут.Приготовление пищи, чистка картофеля с подсветкой

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, ножом, гессианским джутом. Приготовление пищи, очищенный картофель на ферме

Картофель жареный с овощами и сосисками в кастрюле, нарезанный дольками и обжаренный в масле по-деревенски. Жареный картофель и. Колбаса на сковороде

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда.

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Приготовление пищи, очищенный картофель в деревенской обстановке фермерского дома, натюрморт с кастрюлькой, колландером, ножом, гессианским ака. Приготовление пищи, очищенный картофель в

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе.Средиземноморский традиционный. Кухня

Крупным планом мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморье. Традиционная кухня

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Морковь, картофель, свекла, приготовленные в кастрюле. На плите

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх.Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле.Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом -

Картофель в кастрюле на газовой плите. Картофель нарезанный дольками в кастрюле на газовой плите

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле. Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя еда.

Приготовление пищи, чистка картофеля в деревенской обстановке, натюрморт с кастрюлькой, нож, гессиан, также известный как джут.Вид сверху. Приготовление пищи, чистка картофеля в

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда. Закройте вверх. Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя еда.

Очищенный картофель в кастрюле в кухонной раковине.Картофель очищенный в кастрюле в кухонной мойке

Сырой картофель, нарезанный в кастрюле на деревянном фоне. Картофель сырой, нарезанный в кастрюле

Картофель отварной в кастрюле и книга рецептов. Картофель отварной в кастрюле на фоне чистого листа написать книгу рецептов

Картофель отварной в кастрюле и книга рецептов.Картофель отварной в кастрюле на фоне чистого листа написать книгу рецептов

Приготовление пюре. Картофельное пюре с пюре в сотейнике

Варка картофеля в кастрюле. Варка картофеля в кастрюле на газовой плите

.

Картофель в кастрюле стоковые видеозаписи и видео

Мужчина смешивает в кастрюле ложку замороженной клюквы. Готовит картофельное пюре для зефира. Мужчина смешивает в кастрюле

ложку замороженной клюквы

Мужчина смешивает в кастрюле ложку замороженной клюквы. Готовит картофельное пюре для зефира. Мужчина смешивает в кастрюле

ложку замороженной клюквы

Мужчина смешивает сахар и замороженную клюкву в кастрюле.Перемешивать ложкой. Готовит картофельное пюре для зефира. Мужчина смешивает сахар и замороженную клюкву

Мужчина смешивает сахар и замороженную клюкву в кастрюле. Перемешивать ложкой. Готовит картофельное пюре для зефира. Мужчина смешивает сахар и замороженную клюкву

Мужчина добавляет сахар из мерного стакана к замороженной клюкве в кастрюле. Готовит картофельное пюре для зефира.Мужчина добавляет сахар из мерного стакана в

Женщина переложила сваренную с сахаром клюкву из кастрюли на дуршлаг. Готовит картофельное пюре для зефира. Женщина переносит вареную клюкву

Женщина переложила сваренную с сахаром клюкву из кастрюли на дуршлаг. Готовит картофельное пюре для зефира. Женщина переносит вареную клюкву

Женщина с помощью блендера измельчает сахар и замороженную клюкву в кастрюле.Готовит картофельное пюре для зефира. Женщина с помощью блендера измельчает сахар и

Женщина переложила сваренную с сахаром клюкву из кастрюли на дуршлаг. Готовит картофельное пюре для зефира. Женщина переносит вареную клюкву

Процесс приготовления отварного картофеля в кастрюле. Процесс варки картофеля с укропом в кастрюле на газовой плите

Картофель достать вилкой из кипятка в кастрюле.На черном фоне

Картофель отваривается в кастрюле. На газовой плите неочищенный картофель варится в металлической кастрюле, а на воде видны бульканья и пузыри до

.

Пюре из картофеля в кастрюле из нержавеющей стали. Шеф-повар месит картофельное пюре в кастрюле из нержавеющей стали

Картофель отварной с маслом в кастрюле.

Картофель в кастрюле. Картофель медленно варить в сотейнике на газовой плите для запекания в духовку

Картофель в кастрюле начинает закипать. С солью на сковороде газовой плиты

Ломтики картофеля отварить в кастрюле. Крупный план приготовления вареного картофеля. Вкусный ароматный ужин на плите.Пузырьки пара. Ломтики картофеля отварить в

Ломтики картофеля отварить в кастрюле. Крупный план приготовления вареного картофеля. Вкусный ароматный ужин на плите. Пузырьки пара. Видны

Ломтики картофеля отварить в кастрюле. Крупный план приготовления вареного картофеля. Вкусный ароматный ужин на плите. Пузырьки пара. Видны

Пюре из картофеля в кастрюле из нержавеющей стали.Шеф-повар месит картофельное пюре в кастрюле из нержавеющей стали

Пюре из картофеля в кастрюле из нержавеющей стали. Шеф-повар месит картофельное пюре в кастрюле из нержавеющей стали

Кастрюля с картофелем

Кастрюля с картофелем и картофельными очистками

Варка картофеля в кастрюле на плите.

Варка картофеля в кастрюле на плите.

Вареный картофель с укропом в кастрюле. Процесс варки картофеля с укропом в кастрюле на газовой плите

.

120 Фотографии кастрюли для варки картофеля

Варка картофеля в кастрюле. Варка картофеля в кастрюле на газовой плите

Варка картофеля в кастрюле. Варка картофеля в кастрюле на газовой плите

Варка картофеля в кастрюле. Варка картофеля в кастрюле на газовой плите

Рука добавляет кусочки сырого картофеля в кипящую воду.Крупным планом готовят суп, женские руки добавляют сырой разрезанный картофель в кастрюлю с кипятком

Рука добавляет кусочки сырого картофеля в кипящую воду. Крупным планом готовят суп, женские руки добавляют сырой разрезанный картофель в кастрюлю с кипятком

Рука добавляет кусочки сырого картофеля в кипящую воду. Крупным планом готовят суп, женские руки добавляют сырой разрезанный картофель в кастрюлю с кипятком

Свежий свежий желтый картофель, приготовленный в кастрюле с кипящей водой.Сырой свежий желтый картофель готовится в кастрюле с кипящей водой

Варка картофеля. Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Закройте для коричневого картофеля, кипящего в кипящей воде в кастрюле, концепции продуктов питания и приготовления овощей. Действие. Крупный план для коричневого картофеля, кипящего в

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Сырой картофель в воде перед кипячением с пеной в кастрюле.

Рука добавляет кусочки сырого картофеля в кипящую воду. Готовим суп

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Картофель в кастрюле на газовой плите

Варка картофеля.Эс дровяная печь

Варка картофеля. Варка молодой картошки в алюминиевой кастрюле на газовой плите

Варка картофеля в кастрюле. На электрокамине

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Ломтики картофеля в кастрюле с водой. Картофель нарезать в кастрюле со стартовой водой до кипения

Варка картофеля в горячей воде.Вид сверху на варку целого картофеля в горячей воде в серебряной кастрюле

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Дольки картофеля в кастрюле с водой

Варка картофеля в кастрюле. На электрокамине

Варка картофеля в кастрюле. На электрокамине

Кастрюля для варки картофеля.На плите

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Дольки картофеля в кастрюле с водой

Картофель порезать в кастрюле с кипящей водой. Дольки картофеля в кастрюле с водой

Варка картофеля в кастрюле. На электрокамине

Борщ готовится в кастрюле.Борщ готовится в кастрюле. Традиционный украинский и русский свекольный суп - борщ или борщ. Макро вид на вкусный красный суп

Варка картофеля, отваривание. Кулинария, Варка картофеля на плите и вручную

Варка картофеля. Картофель в кастрюле с водой готов к варке

Картофель очищенный в кастрюле. Очищенный, чистый и нарезанный большой желтый картофель в кастрюле готов к варке.Концепция приготовления пищи

Сырые макароны налили в кастрюлю на белом фоне. Реклама, творчество

Сырые макароны налили в кастрюлю на белом фоне. Свежие помидоры. Реклама, творчество

Сырые макароны налили в кастрюлю на белом фоне. Свежие помидоры. Реклама, творчество

.

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - в вареном, жареном и вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Читать: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки кремовой заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 стакана майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Соль и перец

9002 Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Дижон горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и вылейте на него половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Здоровые рецепты картофельного супа

Супы легко есть, легко усваиваются и питание.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Картофельный суп с луком-пореем

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на большом огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Вмешайте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10-12

[Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп

Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 15 кексов

9. Суп из картофельного бекона

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстый)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ чайных ложек оливкового масла
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их около трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Читать: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусного картофельного пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный, итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью пюре или миксера. Размять до желаемой консистенции и украсить кунжутом.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в горшочках

легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный на кусочки среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Прочтите: простых рецептов для детей ]

12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

.

Смотрите также