Картошка в кишке рецепт с фото


Картофельная колбаса со шкварками в кишке

Домашняя колбаса из картофеля – популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 500 г
  • свиное несоленое сало – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свиные кишки – 1 м
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

  2. Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

  3. Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

  4. Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

  5. Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

  6. Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

  7. Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

  8. Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

  9. Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

  10. Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

15 рецептов со вкусовыми добавками для улучшения здоровья кишечника

5 из 15

Салат из стеблей брокколи, кимчи и цукини

Естественно ферментированные продукты, такие как кимчи, помогают пополнить живую и процветающую пищеварительную систему полезными бактериями.Этот рецепт - здоровая альтернатива вашей любимой лапше на вынос, питающей кишечник пробиотиками, клетчаткой и жиром.

Получите рецепт Клубок из стеблей брокколи, кимчи и цукини с медовым миндалем тамари

.

Простой домашний рецепт картофельных ньокки с картофелем, мукой и яйцом

Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.

Картофель хорошо вымыть, обсушить тряпкой и проткнуть вилкой. Насыпьте толстый слой каменной соли в форму для запекания, положите сверху картофель и запекайте в духовке в течение 1,5-2 часов или до мягкости.

Пока картофель запекается, приготовьте томатный соус.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Примерно раздавите помидоры руками или вилкой. Добавьте их в сковороду вместе с чесноком, томатным пюре, сахаром и розмарином. Уменьшите огонь и тушите 25-35 минут или пока соус не станет густым и похожим на джем по консистенции. Удалите веточку розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Когда картофель будет готов, выньте его и дайте ему остыть, чтобы он мог работать.

Картофель разрезать пополам и вынуть мякоть. Посыпьте рабочую поверхность 300 г муки.Пропустить картофельную мякоть через картофельную машину или сито, затем добавить в муку. Хорошо приправить и посыпать мускатным орехом. Сделайте углубление в центре, влейте яйца и постепенно добавьте муку и картофель, чтобы получилось мягкое тесто. Следите за тем, чтобы смесь не переборщилась.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Возьмите чайную ложку смеси и опустите ее в кипящую воду, чтобы убедиться, что она держится и не распадается. Возможно, вам придется добавить еще немного муки и повторить тест.

Когда вы будете довольны консистенцией, разрежьте тесто для ньокки на 6-8 частей и скатайте в длинные колбаски диаметром около 2 см. Разрежьте каждую колбасу на кусочки по 3 см и раскатайте их по тыльной стороне вилки.

Уменьшите количество кипячения в кастрюле с водой. Чтобы приготовить ньокки, бросьте порциями в сковороду и готовьте 2–2 ½ минуты или пока они не поднимутся на поверхность. Используя шумовку, выньте и поместите в разогретую сервировочную тарелку. (Примечание: вы можете заранее приготовить ньокки, чтобы использовать их позже: просто бланшируйте порциями в течение 30 секунд, затем вытащите и освежите в ледяной воде.Затем их можно хранить до 24 часов в холодильнике на слегка промасленном пластиковом лотке.)

Нагрейте томатный соус и добавьте листья базилика. Перед подачей полейте ньокки томатным соусом и посыпьте пармезаном.

.

Стопки сырных мини-картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi

На завтрак с яйцами? В качестве праздничной еды? В качестве гарнира к шикарному ужину? Возможности безграничны. А в порции этих мини-картофельных гратенов всего 85 калорий!

Все, что вам нужно знать, это то, что эти мини-стопки картофельных гратенов сырные, сливочные и до смешного неотразимы.Я имею в виду давай. Картофель + сыр + сливки + чеснок + масло. БАМ! Вот и все!

Они вдохновлены французской кулинарной богиней Джулией Чайлдс и ее классическим французским картофельным гратеном / дофинуазом, который я опубликовал в прошлом году. Для меня опасно готовить ей картофельный дофинуаз, когда у меня нет компании, потому что я буквально не могу перестать его есть. Клянусь, она единолично ответственна за чрезмерное количество эластичной одежды в моем гардеробе.

Французская кухня.Масло. Кремовый цвет. Масло. Чеснок. Кремовый цвет.

СЫР.

ТАК ХОРОШО.

Делая их в мини-форме, вы можете убедиться, что они почти полезны, потому что в каждой мини-стопке всего 85 калорий. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ НА ВКУС! Причина, по которой нет фотографии со всеми 12, сделанными в этом рецепте, заключается в том, что я просто не мог удержаться от того, чтобы помочь себе 1 2 3.

Это был обед !! ОБЕД! Не судите меня !!

Каждый раз, когда я публикую такой рецепт, я могу ожидать, что получу письмо от матери.«Кто все это съел? Разве ты не должен сидеть на ДИЕТЕ? " «Вы все это доставили бездомным? Горячей?"

Так вот в чем дело. Из-за всей кулинарии, которую я готовил для своего блога, а также для клиентов, я обнаружил, что у меня чрезвычайно много еды. И я связался с менее удачливыми людьми в моем районе. Так что в конце почти каждый день я доставляю еду. Я пакую приготовленную еду, разогреваю ее, затем доставляю еду,

На следующий день, когда я буду доставить еду в следующий раз, я прошу обратную связь.Они одобрили эти мини-стопки картофельных гратенов. 🙂

Это рецепт для всех любящих картошку сырных чудовищ. Приветствую нас. Все рекомендуемые группы продуктов в одной маленькой стопке! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стопки сырных картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Finger Food, сторона

Французский

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Если вы смешаете картофель, сливки, сыр, чеснок и масло, вы точно не ошибетесь.Эти порции индивидуального размера, приготовленные в форме для кексов, отлично подходят в качестве гарнира на завтрак с яйцами (и беконом!) ИЛИ в качестве закуски на вечеринке! Всего 85 калорий на штуку, и они также подходят для заморозки! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Сбрызните маслом стандартную форму для кексов с 12 отверстиями.

  • Почистить картофель. Встаньте вертикально, затем нарежьте картофель цилиндрическими формами, затем нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 2 мм.

  • Положите масло, чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян в чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем растопите за 30 секунд.

  • Перемешать, затем отложить.

  • Положите ломтики картофеля в форму для кексов так, чтобы они доходили до половины отверстий формы для кексов. Попробуйте собрать их по размеру аккуратными стопками.

  • Сбрызните каждую стопку картофеля 1/2 чайной ложки сливочной смеси.

  • Посыпьте ПОЛОВИНУ сыра картофельные стеллажи.

  • Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сбрызнуть оставшейся сливочной смесью и оставшимся тимьяном.

  • Неплотно накрыть фольгой и выпекать 35 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета и до мягкости картофеля.

  • Дайте постоять 5 минут перед удалением. Используйте столовую ложку или нож для масла, чтобы разглядеть их. (Примечание 3)

Подавать
  • Завтрак - подавать с яйцами и беконом.

  • Ужин - подавать как гарнир.

  • Еда на пальцах - подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Вы должны использовать крахмалистый картофель, так как он распадается при приготовлении, становясь красивым и пушистым внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Лучше всего использовать руссет (распространен в США), голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, отличные универсалы, такие как золотое наслаждение, колибан, красный негодяй и Себаго (популярные в Австралии - грязно-щеточные), по-прежнему отлично работают.Я использую Sebago - очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете Австралии (то есть тот, на котором есть грязь). Если вы живете в США, отличным универсалом является румяный картофель, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых в США. Возьмите длинные большие, которые можно разрезать на цилиндры. 2. Отлично для того, чтобы двигаться вперед! Выпекайте по рецепту, а затем либо заморозьте (разморозьте перед повторным нагревом), либо храните в холодильнике. Их ставят в духовку при 180 ° C / 350F на 10 минут, чтобы прогреть.3. Опрыскивание формы для маффинов + масла и сливок поможет предотвратить прилипание стопок запеканок к форме для маффинов. Кроме того, форма для маффинов, которую я использую, не пригорает. Если ваша форма для кексов не имеет антипригарного покрытия, обильно сбрызните ее маслом, прежде чем класть картофель, чтобы он легко выскользнул! Поскольку в этом рецепте используется крахмалистый картофель, он распадается и становится мягким, поэтому они как бы связываются друг с другом, что помогает удерживать стопки в вертикальном положении. Некоторые из них могут немного соскользнуть, когда вы их вынимаете, но время отдыха помогает их «закрепить».4. Подойдут любые текучие сливки, хотя густые / жирные сливки дают самый кремовый результат, потому что они имеют более высокое содержание жира. 5. Мини-картофельный гратен укладывает питание на порцию. Безумно разумно!

Информация о питании:

Порция: 81 г Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 11,3 г (4%) Белки: 3,5 г (7%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 174 мг (8%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 0,9 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также