Картошка в лаваше рецепт с фото


Пирожки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 17.1k. Опубликовано

Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.

Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 350-400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.

Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.

2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.

3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.

4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.

5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.

6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.

7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.

8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.

9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.

В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я немного урезал суетливость (и для здравомыслия количество соли измерялось в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, очень простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Месить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5–20 минут, затем замесите тесто еще 5–10 минут, пока оно не станет мягким и немного липким на ощупь.

Дать тесту подняться: Перелить тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им постоять 10 минут перед запеканием. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3-4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность и варите питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для версии из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельной пшеничной муки - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.

Печать

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки 1: 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и должно держаться.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не начнут вздуться и не подрумяниться на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

Рецепт лаваша без глютена

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время нарастания отсутствует. Купленные в магазине лепешки без глютена просто не могут сравниться.

Зачем варить лаваш без глютена?

Без действительно хорошего рецепта лаваша без глютена, если вы не используете глютен, вы никогда больше не узнаете красоты фалафеля, фаршированного в лаваш. Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете приготовить себе лаваш, даже если будете делать это один раз и никогда больше.Или даже если вы никогда не пекете этот хлеб.

Иногда просто знание того, что можно приготовить что-нибудь без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» на безглютеновой диете.

Бездрожжевой хлеб

Этот рецепт безглютенового лаваша еще более особенный, поскольку он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб или вам просто нужно так есть, этот рецепт будет настоящим облегчением.

Если вам хочется испечь хлеб, но вы обнаружите, что у вас внезапно закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете приготовить много хлеба без глютена без дрожжей .

Пит с карманом, но не лопается

Так как это не делается традиционным способом, и мы не используем мой рецепт хлебной муки без глютена из моей книги Gluten Free Bread Book (там есть рецепт традиционного лаваша), эти питы не «лопаются» чтобы создать идеальный карман.

Однако они надуваются довольно сильно, и мы можем уговорить открыть карман острым ножом. Они мягкие и нежные, на вкус почти маслянистые, - даже без масла.

Ожидайте, что они немного потрескаются по краям, когда они вздуваются, поскольку только наша хлебная мука без глютена даст вам достаточно ровный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить растрескивание. Впрочем, им это нисколько не повредит.

Сделать вперед

Поместите теплые питы в подогреватель для лепешек или закройте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакет с застежкой-молнией на прилавке на несколько часов, и они останутся такими.

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозьте при комнатной температуре и освежите в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в смоченное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и легкие, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это займет не больше 20 минут, от начала до конца!

Состав и заменители

Молочные продукты : Единственные молочные продукты в этом рецепте - на коровьем молоке. Его легко заменить несладким немолочным молоком.Моим фаворитом является миндальное молоко, так как оно все еще имеет сочность.

Яйца : в этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

Вы можете заменить все яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть). В качестве яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки нута).

Expandex модифицированный крахмал тапиоки : Модифицированный Expandex крахмал тапиоки представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не модифицированный генетически!).Он не взаимозаменяем с обычным крахмалом / мукой тапиоки.

Это замечательное дополнение к этому рецепту, обеспечивающее стабильность и гибкость. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его на более универсальную муку без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

Тесто будет более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками.

Положите тесто на кусок пергаментной бумаги и распределите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, затем продолжайте следовать инструкциям по рецепту, как написано.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожайность: 8 пит.

Состав

1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

35 г (около 1/4 стакана) модифицированного крахмала тапиоки Expandex *

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, канолового или виноградного)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) + 1 яичный белок (25 г), комнатной температуры

3/4 стакана (6 жидких унций) молока комнатной температуры

* Информацию о том, где найти Expandex, см. На странице ресурсов .В данном конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной мукой без глютена и увеличить количество жидкости до 1 стакана. Тесто будет более влажным и менее сформированным. Возьмите это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, скатайте каждую примерно в шар мокрыми руками. Поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и распределите его круговыми движениями толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжайте рецепт, как написано.

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиком.

  • В чашу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой (или чашу кухонного комбайна, снабженную стальным лезвием), поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или взбейте), чтобы объединить.К сухим ингредиентам добавьте масло, а затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, а части не начнут отрываться от стенок миски (около 2 минут). Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и очень слегка посыпьте ее большим количеством муки. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый шарик, вращая его круговыми движениями на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой.Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка растеряв круг, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть меньше 1/4 дюйма. Поместите диски на расстоянии около 2,5 см друг от друга на небеленой пергаментной бумаге. Поместите диски на пергамент в духовку (на камень для выпечки или перевернутый противень) и дайте запечься 2 минуты. Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им запечься в течение 1 минуты, а затем переверните и запекайте, пока они не станут воздушными и бледно-золотистыми сверху (еще одна минута).

  • Выньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не будут обработаны. Разрежьте каждый круг пополам через центр. Очень острым ножом осторожно раскройте середину каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге « Без глютена на шнурке Quick & Easy ».

.

Рецепт лаваша Тома | RecipeLand.com

Примечание: 1 стакан муки может быть цельнозерновой.

Получается двенадцать маленьких или 6 больших пит.

Добавьте дрожжи в воду и дождитесь образования пены.

Добавьте сахар или мед и соль и перемешайте до полного растворения.

Добавьте 1 стакан муки, чтобы получилось однородное тесто.

Постепенно добавляйте остальную муку, чтобы тесто получилось достаточно мягким.

Месить до получения однородной массы.

Накрыть влажным полотенцем; дайте подняться до двойного.

Взбейте и месите несколько минут.

Разделите на 6 или 12 частей.

Вымесите каждую деталь и скатайте в круглоиды толщиной от до ¼ дюйма (мое слово :).

Форма и размер не так важны, как толщина.

Я обнаружил, что лучше ошибиться в сторону слишком толстой, так как слишком тонкая заставляет их легко гореть и походить на взломщики.

При перекатывании используйте много муки.

Дайте круглоидам отдохнуть не менее 30 минут, накрыв их влажным полотенцем.

(Я кладу их на салфетки.)

Нагрейте духовку до 500 по Фаренгейту и разогрейте противни.

Я использую только один лист и пекаю питы по две за раз.

Смажьте горячие листы маслом или посыпьте кукурузной мукой.

(Я успешно использовал семена кунжута)

Выложите питы (слайд) на горячие листы и запекайте всего 5-8 минут, пока они не станут воздушными и, возможно, слегка подрумянятся.

Смотрите внимательно; они быстро выпекаются.

Оберните питы влажным полотенцем и положите в бумажный или пластиковый пакет для продуктов на 15 минут.

Этот важный шаг делает их гибкими.

Их легко приготовить, они очень хорошие и обезжиренные.

Хорошо промерзают и довольно быстро оттаивают.

.

Смотрите также