Картошка в микроволновке с мясом


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классической, по-французски, с разными овощами и грибами

2017-11-01

Оценка
рецепта

4.6

23084

Число
просмотров

23084

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Шаг 2:

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Шаг 3:

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 4:

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Шаг 5:

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Шаг 2:

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Шаг 3:

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Шаг 4:

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Шаг 5:

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Шаг 6:

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

Шаг 4:

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Шаг 6:

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Шаг 8:

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Шаг 2:

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Шаг 3:

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Шаг 4:

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Шаг 5:

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Шаг 6:

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Шаг 2:

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Шаг 3:

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Шаг 4:

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Шаг 5:

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.

Почему нельзя готовить картофель в микроволновке

Знаете ли вы, что нагревание картофеля в микроволновой печи без прокалывания может привести к взрыву?

Существуют определенные виды контейнеров и продуктов, которые при хранении в микроволновой печи могут оказаться опасными и серьезно навредить вашему здоровью.

Вот некоторые виды продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи:

№1. Яйца

Если вы попытаетесь сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, вы можете получить большой беспорядок или обгореть пальцы.

Быстрый нагрев от микроволновой печи создает в яйце значительное количество пара, что может привести к его разрыву и короткому замыканию.

№2. Сельдерей, шпинат и свекла

Тепло может вызвать нитраты этих овощей, которые могут сделать их токсичными и вызвать рак или канцерогенные свойства.

Так что лучше убрать эти овощи из любой разогреваемой посуды.

№ 3. Замороженное мясо

Замороженные куски мяса очень сложно разморозить в микроволновой печи.Более тонкие края начинают готовиться, а более толстая середина остается замороженной.

Кроме того, если ваша духовка не вращает пищу во время ее приготовления, это может вызвать неравномерное распределение тепла, что, в свою очередь, приведет к росту бактерий.

Самый безопасный способ разморозить мясо - разморозить его на ночь в холодильнике.

№4. Грудное молоко

Нагревание замороженного грудного молока нагревает его неравномерно, что может вызвать ожоги у чувствительных детских губ.

Многочисленные исследования показали, что эта стратегия разогрева может разрушить некоторые из «устойчивых» бустерных белков грудного молока, особенно при высокой энергии.

Лучше наполнить кружку водой, а затем поставить в кружку бутылку с грудным молоком, чтобы она остыла до комнатной температуры.

№ 5. Картофель

Комбинация высокой температуры и воды, используемой для приготовления картофеля в микроволновой печи, может отрицательно сказаться на его пищевой ценности.

Кроме того, нагревание картофеля в микроволновой печи без проколов кожицы может привести к взрыву внутри духовки.

№6. Виноград

Несмотря на то, что виноград в основном состоит из воды, он действительно может взорваться, когда его нагревают в микроволновой печи.

Записи винограда, выделяющего раскаленную добела пламенную плазму, также были зафиксированы в Интернете.

Они имеют тенденцию разбрызгиваться внутри микроволновой печи и портить блюдо, в котором они готовятся, оставляя резкий запах.

№ 7. Острый перец или чили

Приготовление в микроволновой печи одного из этих острых овощей не только приведет к дыму, но и, возможно, подожжет их.

Более того, капсаицин, соединение, которое делает острый перец более горячим, выделяется при нагревании.

Итак, когда вы открываете микроволновую печь, капсаицин выделяется в воздух, вызывая жжение в глазах и горение в горле.

Изображение для лида опубликовано только в ознакомительных целях. Изображение: любезно предоставлено Lybrate

.

Как запечь картофель в микроволновой печи

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
19 рецептов печеного картофеля

Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Еще по этой теме:
Загруженный суп из печеного картофеляПицца с запеченным картофелемУлучшенный дважды запеченный картофельКусочки запеченного картофеляСмотреть все » Ребекка Клайд 6 комментариев » PinYumShare.

Смотрите также