Картошка в микроволновке с салом


Картофель с салом в микроволновке

Быстрый рецепт, как запечь картошку с салом в микроволновке — за 15 минут! Сытно, вкусно и бюджетно.

В микроволновке картошка готовится быстро, а сало делает блюдо сочнее и ароматнее. При тепловой обработке кусочки сала вытапливаются, пропитывая картофель. Великолепная закуска за считанные минуты. И отличный вариант гарнира к мясу. Находка для холостяка!

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.84 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (500 г)
  • сало соленое – 100 г
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • соль – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель в кожуре тщательно помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было каких-либо загрязнений, песка и пр.

  2. Разрезать каждый клубень вдоль на две части.

  3. Соленое сало нарезать толстыми ломтиками — толщиной примерно 1 см.

  4. В форму (для микроволновки) или в тарелку с высокими бортиками выложить картофель срезом вверх. На каждую половинку картошки выложить по кусочку сала.

  5. Накрыть форму крышкой. Если готовите в тарелке, то можно использовать специальную крышку для микроволновки от брызг или накрыть сверху обычной плоской тарелкой подходящего диаметра.

  6. Выставить максимальную мощность 800 Вт и таймер на 15 минут. Спустя указанное время проверить готовность — открыть крышку (осторожно, горячее!) и проткнуть ножом, он должен входить легко в клубни. Если картошка сыровата, то добавить еще 2-3 минуты (так как сорт картошки у всех разный, да и возможности микроволновки тоже).

  7. Горячую картошку из микроволновки поперчить и посолить по вкусу.

  8. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или на закуску под горячительные напитки. Можно дополнить соленьями, зеленым луком, овощной нарезкой, своим любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Запеченный картофель - дешевый, сытный продукт, который легко приготовить и который очень вкусный. Они восхитительны и могут стать отличным дополнением к ужину в колледже, наполненному раменом. Они даже делают хорошую закуску. По сути, это идеальная еда. Даже суперпродукт. Загрузите в них сыр, сметану, простой йогурт, бекон ... вы поняли.

К сожалению, любой, кто ушел в школу и жил в общежитии, сталкивается с большими трудностями, когда пытается готовить.Одна из таких проблем - отсутствие духовок. Большинство общежитий оборудованы исключительно микроволновой печью, и если вы не знаете, что делаете, из микроволновки можно приготовить довольно паршивый, сырой печеный картофель.

Но не бойтесь, спящие. Есть способ приготовить приличный печеный картофель в микроволновке, и это чертовски легко.

Потао, запеченный в микроволновке

  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут (или больше, в зависимости от размера вашего картофеля)
  • Общее время: 6 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель
  • 1 чайная ложка оливковое масло / растительное масло
  • Соль
  • перец
Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 1

    Сначала выберите картофель (мы предлагаем картофель красновато-коричневый или «Юкон Голд»).Я использовал Юкон Голд.

  • Шаг 2

    Обязательно помойте картофель. Вы же не хотите есть картофель, покрытый грязью. Пожалуйста, потрите его заранее. Только не используйте мыло, иначе вы испортите картошку.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 3

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой. Это важно, потому что через отверстия пар выходит из картофеля - достаточно четырех или пяти ударов вилкой.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 4

    Затем натереть картофель оливковым или растительным маслом. Масло не только придает аромат, но и предохраняет картофельную кожуру от морщин и не дает ей стать слишком жесткой. Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить картофельные чипсы из масла, картофеля и микроволновой печи.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 5

    Приправьте картофель солью и перцем. Приправы - это разница между хорошим печеным картофелем и хромым, скучным.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 6

    Наконец, поставьте в микроволновую печь на 5 минут.В зависимости от размера вашего картофеля, вы можете оставить его дольше или меньше. Но будьте осторожны. Вы не хотите его переваривать.

    Фото Лиама Кеннисона
  • Шаг 7

    Проверьте картофель и, если готов, начните загружать его начинкой. Кто-то предпочитает классическую сметану, кто-то - сыр с беконом. Добавьте к нему все, что вы спрятали в мини-холодильнике в общежитии (ну, может быть, не добавляйте туда свой скрытый тайник Natty Light), и, вероятно, это будет вкусно.

    Фото Лиама Кеннисона
.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Что мы делаем с COVID-19 Учить больше Где купить
  • Рецепты
    • EasyPeazy Tool
    • Электронная библиотека
  • Продукты
  • Что такое сливки?
  • Наша история
    • Наша компания
    • Наши друзья
    • Маленький повар
  • Блог
  • Видео
  • Где купить
  • EN
    • Поиск
    Переключить навигацию Искать

    Поиск

    Переключить навигацию
    • Рецепты
    • Продукты
    • Что такое сливочник?
    • Наша история
    • Блог
    • Видео
    • Где купить
    .

    Как приготовить бекон в микроволновой печи: Да, хрустящий бекон в микроволновке - это вещь! ВИДЕО

    Новости ... но не такими, какими вы их знали

    Новости Спорт В тренде
    • Новости
      • Коронавирус
      • Великобритания
      • США
      • Весь мир
      • странный
      • Техника
    • Спорт
      • Футбол
      • Теннис
      • Крикет
      • Бокс
      • UFC
      • Снукер
      • Дартс
    • Развлечения
      • Шоу-бизнес
      • телевизор
      • Пленка
      • Музыка
      • Игры
    • Мыло
      • EastEnders
      • Эммердейл
      • Коронационная улица (индекс
      • )
      • Холлиоукс
    • Образ жизни
      • Пол
      • Здоровье
      • Недвижимость
      • Мода
      • Еда
      • Путешествие
    • Платформа
      • В фокусе
      • Кампания «Мост жизни»
    • Видео
    • В тренде
    • Подробнее
      • Образ жизни
      • Скидки
      • Отправить материал
      • Соревнования
      • Вакансий
      • Объявить
      • Погода
    • Поиск метро
    • Подписывайтесь на нас
    Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

    135,6 м штук

    .

    Как запечь картофель в микроволновой печи и духовке

    Запеченный картофель по-прежнему популярен. Отличный вариант обеда или ужина, а также сытная еда сама по себе. Создать эту классику на все времена несложно, но те, кто имел дело с взорвавшимся картофельным беспорядком, могут не согласиться. С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

    С помощью этого простого руководства вы легко научитесь печь идеальный картофель.

    Классический запеченный картофель с воздушной веточкой и хрустящей кожицей.Хотя некоторые люди также предпочитают мягкую кожу, большинство предпочитает хрустящую и ароматную. Результат также зависит от сорта картофеля, который вы используете. Рюссет - лучший выбор для запекания.

    Запеченный картофель очень универсален. Это блюдо из одного ингредиента, к которому можно прибегнуть, если вы отказались от покупки продуктов и не в настроении покупать еду на вынос. Вы также можете рассматривать их как средство для тушеного мяса, чили, бобов, бекона, сыра и других любимых начинок. Это почти пустой холст, который вы заполняете всем, что только можете вообразить.

    Вот как запечь картофель в микроволновой печи и духовке:

    Метод 1: Использование микроволновой печи

    Вещи, которые вам понадобятся:

    • Картофель - 2
    • Вода
    • Бумажные полотенца
    • Микроволновая печь -безопасная посуда
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

    Тщательно вымойте 2 картофелины водой, чтобы удалить грязь и примеси. Вы также можете использовать щетку для овощей, чтобы очистить их.Картофель обсушите бумажными полотенцами. Если у вас нет времени, можно оставить картофель сушиться на кухонном полотенце.

    Шаг 2. Проделайте дыры в кожуре картофеля

    Проденьте дырочки в кожуре картофеля зубцами вилки. Это поможет выпустить застрявший пар во время готовки картофеля и предотвратит разрыв кожуры картофеля. Пропустите этот шаг, и вам, возможно, придется иметь дело с очень грязной очисткой.

    Шаг 3. Приготовьте картофель в микроволновой печи

    Поместите картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь.Готовьте на полной мощности 5 минут. Переверните картофель щипцами, чтобы он равномерно приготовился. Готовьте еще 2–3 минуты.

    Шаг 4. Выньте печеный картофель

    Осторожно достаньте запеченный картофель из микроволновой печи. Сделайте продольный надрез с помощью ножа для очистки овощей. Картофель необязательно разрезать, но сделайте это достаточно глубоко, чтобы хорошо приправить его.

    Шаг 5. Приправьте запеченный картофель

    Простая соль и перец хорошо сочетается с запеченным картофелем.Кроме того, вы можете использовать приправы из трав, чтобы сделать пунш более ароматным.

    Шаг 6. Украсить и подавать.

    Добавьте немного масла и затем добавьте тертый сыр. Посыпьте сверху свежей кинзой, чтобы получился немного цвета. Хотя это рекомендуемая начинка, вы можете использовать различные начинки и украшения. Салат из капусты и майонез - хорошие варианты.

    Салат из капусты и майонез - хорошие варианты. Если вы веган, вы можете использовать домашний веганский майонез.

    Картофель и сыр - отличный гарнир.Вы можете попробовать другие рецепты с использованием картофеля и сыра.

    Метод 2: Использование духовки

    Вещи, которые вам понадобятся:

    • Картофель - 2
    • Вода
    • Бумажные полотенца
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Алюминий фольга

    Шаг 1. Вымойте и высушите картофель

    Пока вы готовите картофель, настройте духовку на предварительный нагрев до 445 ° F.

    Промойте картофель водой, чтобы удалить грязь и другие загрязнения. Вытрите их бумажными полотенцами.

    Шаг 2. Проделайте дыры в кожуре картофеля

    Проделайте дырочки на всей кожуре картофеля вилкой. Это поможет выпустить пар из картофеля, пока он готовится, и не даст ему превратиться в липкую массу внутри вашей духовки.

    Шаг 3. Смажьте и посолите картофель.

    Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.Также подойдет любое кулинарное масло, которое у вас есть под рукой. Это придаст коже вкусную хрустящую корочку. Также посолите картофель. Если предварительно добавить соль, она впитается в картофель во время запекания.

    Шаг 4. Оберните картофель фольгой (по желанию)

    Запекать картофель можно двумя способами - завернутый в алюминиевую фольгу или без фольги. Мы готовим по одной картофелине каждым способом. Вы можете выбрать то, что вам подходит.

    Если вы используете фольгу, полностью заверните картофель в фольгу.

    Шаг 5. Готовьте картофель в духовке в течение 50 минут

    К этому моменту ваша духовка должна быть предварительно нагрета до 445 ° F. Поместите картофель на противень и поставьте его в духовку на 50 минут. Через 40 минут переверните картофель, чтобы он равномерно приготовился.

    Шаг 6. Достаньте картофель

    Осторожно достаньте картофель из духовки. Если вы использовали фольгу, разверните картофель. Продольно надрежьте картофель ножом для очистки овощей.

    Картофель в фольге получится немного мягче, а картофель, запеченный голым, будет иметь более хрустящую кожицу. Вы можете выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

    Шаг 7. Приправьте картофель

    Приправьте картофель по своему вкусу солью и перцем.

    Шаг 8. Подавать с начинкой и гарниром на выбор.

    Добавьте к картофелю немного масла и тертого сыра. Посыпать сверху хлопьями чили и кинзой.Вы также можете использовать немного хорошего перца чили или рагу для начинки.

    Дополнительные советы

    • Хотя вам не нужно удалять глазки картофеля, удалите все поврежденные части ножом для очистки овощей.
    • После приготовления ткните картофель вилкой. Если вилка не встречает сопротивления, считайте, что ваш картофель готов.
    • Если вы запекаете картофель, завернутый в фольгу, добавьте в пакет из фольги несколько зубчиков чеснока или отборные травы. В результате получится запеченный картофель с удивительно ароматным вкусом.
    • Картофель в фольге долго сохраняет тепло. Идеально, если один из членов семьи ест позже других.
    .

    Смотрите также