Картошка в молоке с мясом


Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На повестку дня предлагаю поставить довольно необычное блюдо, которое на первый взгляд может показаться немного странным, предлагаю приготовить сегодня картофель, запеченный с мясом в молоке. Готовится картошка запечённая с мясом в молоке в духовке будет в духовке, но предварительно сделаем несколько подготовительных шагов. Сочетание молока и мяса уже давно не ново, в молоке варят и запекают различные виды мяса целыми кусками, молоко способно сделать мясо более нежным, мягким и сочным. Сегодняшний вариант исключением не будет, в процессе запекания молоко совсем немного свернется, подрумянится, получится сверху корочка, а внутри, как результат, необычно интересный и вкусный соус. Блюдо достаточно сытное, поэтому, на гарнир не лишним будет подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото я любезно для вас подготовила, так что обязательно приготовьте это вкусное необычное блюдо. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото картошки в рукаве в духовке.



Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.,
- филе индейки – 300 гр.,
- лук зеленый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- молоко – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- приправа для картофеля – ½ ч.л.




Подготовить все необходимые ингредиенты, клубни картофеля вымыть и просушить, после картофель нужно отварить, можно предварительно очистить клубни, а можно отварить картофель в мундире. Отваренные клубни картофеля разрезать пополам, пока картофель горячий, притрусить его специями и солью с перцем.



После приготовить подходящую по объему форму для духового шкафа. Духовку прогреть до 180 градусов. В форму переложить кусочки картофеля.



Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками. Вместо индейки можно использовать куриное филе, свинину, говядину. Разложить мясо между кусочками картофеля.



Зеленый лук сполоснуть, чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Зубчики чеснока нарезать пластинами, зеленый лук также нарезать. Хаотично разбросать лук и чеснок поверх всех ингредиентов.



Молоко довести до кипения, залить в форму, по желанию притрусить дополнительно специями и солью. Запекать картофель 25-30 минут. Имеет просто превосходный вкус эта картошка с фаршем и грибами в духовке.



Приятного вам аппетита!

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить консервированный картофель в домашних условиях (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

ДЕЛАЕТЕ
.

Мясо и молоко - Паршат Мишпатим

Одним из важных аспектов соблюдения кошерности является разделение молока и мяса. Этот запрет происходит из стиха: «Не вари козленка в молоке его матери». Этот стих встречается в Торе трижды, дважды в Исходе и один раз во Второзаконии. Мудрецы объясняют, что повторение стиха учит нас, что не только запрещено готовить мясо и молоко вместе, но также запрещено есть или извлекать пользу из смеси.

Еврейское слово g'di (козленок) означает любое молодое домашнее животное, а не только козленка. Фактически, Тора запрещает приготовление, употребление в пищу и употребление мяса любых кошерных домашних животных в любом кошерном молоке. В Торе просто приводится пример «козленка в материнском молоке», потому что это было обычным делом в древние времена.

Причина

Тора запрещает приготовление и употребление любого молока с любым мясом. Было предложено несколько причин для этой мицвы.Некоторые утверждают, что жестоко готовить ребенка на том самом молоке, которое предназначено для его питания. Тора запрещает готовить и употреблять какое-либо молоко с любым мясом, чтобы предотвратить приготовление ребенка в молоке матери.

Другие предполагают, что причина этой мицвы связана со здоровьем.

Маймонид утверждает, что источником запрета является древний языческий ритуал, связанный с приготовлением и употреблением мяса и молока. (Сфорно предполагает, что цель этой практики заключалась в том, чтобы получить благословение на обильные урожаи или стада.Мицва не готовить молоко и мясо вместе отделяет еврейский народ от идолопоклонства.

Другие цитируют каббалистические источники, которые объясняют, что мясо представляет гвура (Божественный атрибут Правосудия), а молоко представляет хесед (Божественный атрибут Доброты). Эти две противоположные характеристики нельзя смешивать друг с другом.

В любом случае ясно, что основная причина этой мицвы находится за пределами понимания.Следовательно, он упоминается как чок - статут, который мы выполняем просто потому, что это воля Б-га, хотя мы этого не понимаем.

Законы раввинов

Поскольку Тора несколько расплывчато определяет параметры этой мицвы, раввины сочли необходимым защитить ее, добавив дополнительные ограничения. Они чувствовали, что без этих дополнительных запретов люди ошибочно подумали бы, что на самом деле запрещено готовить козленка только в молоке его матери.

Раввины добавили следующие запреты:

  • Закон Торы запрещает только приготовление (и употребление) мяса домашних животных в молоке. Раввины добавили, что нельзя также готовить (или есть) мясо кошерного дикого животного или птицы с молоком.
  • Закон Торы запрещает употребление только мяса, приготовленного с молоком. Раввины добавили, что нельзя есть мясо и молоко вместе, даже если они не были приготовлены вместе.
  • Кроме того, раввины установили, что нужно выждать определенное время между употреблением мяса и молока.
  • Раввины также постановили, что два знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой - мясные.

Ожидание между мясом и молоком

Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Талмуд говорит нам, что после употребления мяса Мар Уква ждал следующего приема пищи, прежде чем есть молочные продукты. Большинство комментаторов понимают, что это означает, что он будет ждать шесть часов. Это потому, что в те дни раввины ели свою утреннюю трапезу около полудня, так что это был средний промежуток времени между утренним и ужином.Существует мнение меньшинства, согласно которому достаточно подождать один или три часа. Если человек принадлежит к сообществу, которое следует этим мнениям, он может рассчитывать на такую ​​снисходительность. В противном случае следует подождать полных шесть часов.

В любом случае нельзя есть молоко после мяса в одном приеме пищи, даже спустя много часов.

Зачем ждать?

У ожидания шесть часов двоякая. Во-первых, из-за того, что мясо жирное, его вкус может надолго задержаться во рту.Однако по прошествии шести часов вкус исчезает. Во-вторых, если мясо застревает между зубами, оно сохраняет свой галахический «мясной» статус до шести часов. Через шесть часов это больше не считается мясом. (Однако на практике, если через шесть часов кто-то обнаруживает, что мясо застряло между зубами, его следует удалить перед употреблением молочных продуктов.)

Эти две причины служат основанием для следующего закона: тот, кто жует мясо, а затем выплевывает его, должен подождать шесть часов, прежде чем есть молочные продукты; тот, кто пьет чистый куриный или мясной бульон, также должен подождать шесть часов; однако тому, кто попробовал чистый бульон, а затем выплюнул его, не нужно ждать шесть часов.

Дополнительные законы

  • Обычно тот, кто ест блюдо, приготовленное из мяса, также ждет шесть часов, прежде чем съесть молочную пищу.
  • Тому, кто съел пареве еды (не молочной и не мясной), приготовленной в мясном горшочке, не нужно ждать шесть часов, даже если горшок не был полностью чистым.
  • Нельзя есть мясо и молочные продукты на одной и той же скатерти, если она не вымыта в промежутке.
  • Кусочки хлеба, которые лежали на столе во время мясной трапезы, нельзя употреблять с молочными продуктами, и наоборот.

Для детей

Очень маленьким детям не нужно ждать, пока они едят мясо и молоко. Однако лучше всего кормить их чем-то еще. Детям от трех до пяти лет между употреблением мяса и молока достаточно выждать один час.

Как правило, дети в возрасте от шести лет и старше должны ждать шесть часов между потреблением мяса и молока. При необходимости, к детям до девяти лет можно проявить снисходительность и подождать всего один час.

Между молоком и мясом

Достаточно, если кто-то ест или выпивает что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов Поскольку вкус молочных продуктов не такой сильный, и кусочки молочной пищи обычно не застревают во рту, нет необходимости ждать, пока спустя долгое время после употребления молочных продуктов до употребления мяса.Согласно Талмуду, достаточно есть или пить что-нибудь еще, чтобы очистить рот от остатков молочных продуктов. Пища может быть любым типом пищи, кроме муки, фиников или овощей, которые недостаточно очищают полость рта.

«Зоар» утверждает, что нельзя есть молоко и мясо в один и тот же час. По этой причине в Хабаде принято воздерживаться от мяса в течение целого часа после употребления молочных продуктов. Тот, кто делает это, не должен есть или пить что-то еще.Во многих других общинах есть обычай ждать всего полчаса, прежде чем есть мясо. Они понимают, что слово ша'а в Зоаре означает период времени, а не буквальный час.

Некоторые авторитетные источники добавляют, что нельзя есть мясо после молочных продуктов в одном приеме пищи, в то время как другие не согласны.

Сыр твердый

Махарам (раввин Меир из Ротенберга, 1215–1293) однажды нашел кусок сыра в зубах через несколько часов после того, как съел сыр. Впоследствии он ждал шесть часов после того, как съел сыр, прежде чем есть мясо.Ашкенази должны соблюдать эту строгость и подождать шесть часов после употребления твердого сыра, прежде чем есть мясо. Однако это касается только выдержанного сыра или сыра с очень сильным вкусом. Двумя примерами этого являются швейцарский сыр и сыр пармезан.

За столиком с знакомым

Как упоминалось выше, двое знакомых не могут делить стол, если один ест молочные продукты, а другой ест мясные продукты - даже если они обычно не делятся едой - если только они не установят напоминание, чтобы не делить еду из тарелок друг друга.Напоминанием может быть предмет, помещенный на стол, которого обычно нет, или салфетка под тарелкой одного и / или другого, если это необычно.

.

продуктов, которых следует избегать, продукты с молоком и советы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также