Картошка в молоке


Картофель в молоке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вы пробовали когда-нибудь готовить картофель в молоке? Я часто готовлю картофельное пюре и добавляю в него молоко, но вот чтобы полностью варить картошку в молоке - не пробовала никогда. И очень даже напрасно! Какая же вкусная и нежная получается картошка! Очень советую вам попробовать!

Для приготовления картошки в молоке нам понадобится:

масло сливочное - 1 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

укроп для подачи.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, очистить и нарезать ломтиками, но не мелко.Кубиками нарезать репчатый лук. В кастрюльке, в которой будет вариться картошка, растопить сливочное масло, добавить в него нарезанный лук и готовить, помешивая, до прозрачности, затем налить растительное масло и выложить измельчённый чеснок, готовить ещё пару минут.

Выложить в кастрюльку картошку. Очень удобно, если кастрюля широкая и картошку можно поместить в один слой. У меня так не получается, заполнила произвольно.

В молоко добавить соль и хорошо размешать. Вылить молоко в кастрюльку к картошке. Допускается, чтобы картофель был немного не покрыт молоком, просто пару раз во время варки картошку аккуратно перемешать. Кастрюльку полностью не накрывать крышкой, а лишь прикрыть, иначе молоко может убежать.

Тушить картошку в молоке 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне (до мягкости).

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом. Картофель, приготовленный в молоке, получается невероятно вкусным и нежным, настоятельно рекомендую!

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в молоке. | Рецепты для вас

Картофель, запеченный в молоке.

Картофель, запеченный в молоке.

Состав:
Картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
специй, сухие травы по вкусу
соль, черный перец по вкусу
~ 1 мл молока.
Масло сливочное 100г.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель смешать с луком, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, влить молоко. Не доливать до верха примерно на 1,5 - 2 см.
Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла.
Готовка в духовке при температуре -400Fgr примерно через 15 минут после температуры 350Fgr по Бейтсу до примерно 40 минут. Вы можете уменьшить температуру и оставить картофель на 2 - 3 часа.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Карри с кокосовым молоком

Мягкий картофель в тонко приправленном, густом и сливочном соусе из кокосового молока; это картофельное карри отлично сочетается с роти или рисом. Готовить легко, и хотя на приготовление блюда уходит много времени, по большей части это скрытое приготовление.

В прошлые выходные я встретился с другом почти через 9 месяцев. Она уехала из Анголы на роды и только что вернулась. Конечно, нам нужно было многое наверстать, но ее первым требованием была индийская еда в нашем доме.Итак, на выходных у нас были Маленький принц и новые родители. Теперь у нее есть почти все, что я готовлю, поэтому я захотел попробовать что-то новое и не очень острое, и я наткнулся на рецепт этого картофельного карри, приготовленного на кокосовом молоке. Рецепт с использованием семян горчицы, сушеного перца чили, листьев карри и кокосового молока больше похож на рецепт южно-индийского картофельного карри. Я не очень много готовлю с кокосом, и на самом деле это был первый раз, когда я готовил соус из кокосового молока, поэтому я был рад попробовать что-то новое, а также волновался, не получится ли это слишком хорошо.По выходным он был частью большого индийского обеденного меню -

для закусок - Хара Бхара Кебаб и Бхел Пури
блюд для основных блюд - Куриное масло с маслом; Chana Daal Fry и Potato Curry с кокосовым молоком
аккомпанементы для основных блюд - Raita из огурца и лайма, Rotis и паровой рис
- Пудинг с заварным кремом и Nutella Cake Pudding

… так что мне было не о чем беспокоиться. Получилось так вкусно, что я приготовила его снова в течение недели. В сочетании с обычными паратхами это картофельное карри станет восхитительным и сытным ужином.

Карри в кокосовом молоке

Мягкий картофель в густом сливочно-пряном соусе из кокосового молока; это картофельное карри - отличный рецепт основного блюда. Соедините его с роти или рисом для веганской еды без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порций: 6

Калорийность: 421 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка 5 мл)

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 сушеных красных чили
  • 10-12 листьев карри
  • 2 мелко нарезанных луковиц
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кашмири красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Картофель 7-8 ~ 800 г, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 400 г кокосового молока

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, сушеный перец чили и листья карри. Зарезервируйте пару листьев карри для украшения. Мне нравится звук хрустящих семян горчицы в горячем масле.

  • Добавьте нарезанный лук и тушите около 8-10 минут, пока он не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут.

  • Добавьте в сковороду порошок кориандра, куркуму, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут, пока помидоры и специи не пропарятся.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть картофель луково-томатной смесью.

  • Налейте кокосовое молоко и немного воды (~ 1/2 стакана). Доведите карри до кипения и варите под крышкой около 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выложите в сервировочное блюдо.

  • Для гарнира я сделал быстрое темперирование ложкой. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в черпаке, когда масло станет горячим, добавьте оставленные листья карри и порошок красного перца кашмири.Когда листья карри станут хрустящими, вылейте их на картофельное карри.

  • Подавать горячим с роти или рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Картофель - один из самых популярных овощей. Какой ваш любимый рецепт картофеля?
Отправьте мне изображение, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, кулинарным опытом и историями о еде из Индии и всего мира.

.

Картофель с пряностями и кокосовым молоком Au Gratin

Картофель с травами и кокосовым молоком Au Gratin с добавлением безмолочных продуктов! Наслаждайтесь этим классическим гарниром на любом застолье или вечеринке!

Если есть одно блюдо, способное вернуть меня в детство, так это картофель в панировке.

Бывший разборчивый едок, единственные блюда, которые я мог бы съесть, были лазанья, картофель, рисовый плов (из коробки) и курица барбекю.Помимо этих горячих тем, когда дело дошло до того, что я согласен потреблять, все ставки были проиграны.

Можно на 200% исключить что-нибудь зеленое, свежее и не покрытое сыром.

Одно из моих любимых блюд, которые мои родители готовили, когда я был маленьким, - это зубчатый картофель. Или картофель в панировке… или картофель в панировке.

Независимо от названия, все в семье наслаждались сытным гарниром до такой степени, что у нас никогда не было остатков. Сыр + картофель = еда мечты.

Ингредиенты для картофеля на кокосовом молоке Au Gratin:

Хотя я по-прежнему люблю сырный картофель, я стараюсь сводить потребление молочных продуктов к минимуму. Вместо того, чтобы добавлять жирные сливки, в этом рецепте я выбрала кокосовое молоко. Звучит безумно? Поверьте мне, это работает!

Я использовал кокосовое молоко Andre Prost для приготовления этого блюда, и мне понравилось, как оно получилось.

Кокосовое молоко такое густое и сливочное, что делает блюдо комфортным и ароматным.В мире кокосового молока не все банки созданы одинаково! Некоторые из них более кремовые, а некоторые могут быть зернистыми или водянистыми.

Помимо кокосового молока, я использую выдержанный сыр грюйер, свежие розмарин и тимьян в этой запеканке o ’Bliss.

Вспышка факта: Знаете ли вы, что выдержанные сыры имеют гораздо более низкое содержание лактозы, чем несозревшие сыры? Для тех из вас, кто чувствителен к молочным продуктам, это важная деталь для вашего пищеварения!

Я адаптировал этот рецепт из «Картофеля с кокосовым молоком и гратеном» Андре Проста.Поскольку я всецело люблю чеснок и травы, я добавил еще, но оставил большую часть рецепта без изменений. Вместо грюйера можно также использовать пармезан или гауда.

Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло на веганский спред и используйте веганский сыр. Я скажу, что этот рецепт требует довольно небольшой подготовки, но вы можете ускорить процесс, используя нож для резки мандолины, чтобы нарезать картофель. Тем не менее, это того стоит.

Вернув любимое блюдо детства, чтобы поделиться с семьей, я приготовила это блюдо на День Благодарения.вся моя семья была в восторге от этого ПЛЮС, что он сделал так много, что у нас остались остатки.

Это блюдо может обслужить до 12 человек. Травяные, сырно-сливочные ароматы, медленно запеченные в картофеле, станут насыщенным вкусом дополнением к вашему праздничному застолью или комфортной едой в любое время года!

Как приготовить безмолочный картофель Au Gratin:

Вы ищете полностью безмолочную версию запеканки из картофеля? Легко! Просто замените сливочное масло маслом авокадо или вашим любимым веганским «сливочным» спредом, а сыр замените своим любимым немолочным веганским сыром.

Рецепты здоровых гарниров:

Потому что: углеводы

Картофель с пряностями и кокосовым молоком Au Gratin

Картофель в кокосовом молоке с травами Au Gratin рецепт вкусного картофеля с зубчатыми краями, легкий в молочном продукте

Распечатать
  • 2 (14 унций) банки жирное консервированное кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка морская соль или 2 чайные ложки обычной поваренной соли
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный чеснок
  • 2 чайные ложки свежий розмарин
  • 2 чайные ложки свежий тимьян
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 фунты золотой или красновато-коричневый картофель очищенные и тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки масло или веганский сливочный спред
  • 2 1/2 столовые ложки универсальная мука без глютена или обычная мука AP
  • 3 чашки тертый сыр Грюйер или немолочный сыр на выбор
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, соль, чеснок, розмарин, тимьян и перец по вкусу. Выключите огонь и отставьте. Примечание: смесь будет соленой сама по себе, но не в сочетании с картофелем.

  3. Картофель хорошо вымыть, нарезать тонкими ломтиками и залить холодной водой. Отложите в сторону.

  4. Растопите масло или (или веганский спред) в кастрюле среднего размера на среднем огне.Вмешайте муку до однородного состояния. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета.

  5. Медленно добавьте кокосовое молоко с травами, понемногу за раз. Перемешивая, довести до кипения и снять с огня.

  6. Слить картофель и выложить 1/3 на дно формы для запекания, перекрывая каждый ломтик примерно наполовину. Полить картофель 1/3 кокосового соуса и посыпать 1 стаканом сыра.Повторите слои еще 2 раза, оставив последнюю чашку сыра на потом.

  7. Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте сыром. Выпекать без крышки еще 15-20 минут. Если картофель мягкий и желательно более темного цвета, жарьте картофель, пока сыр не подрумянится.

Пищевая ценность

Картофель с пряностями и кокосовым молоком Au Gratin

Количество на порцию (1 из 12)

калорий 367 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост спонсирует Андре Прост. Обычно все мысли, чувства и мнения принадлежат мне.

.

Смотрите также