Картошка в мундире с чем подать


7 невероятных начинок для картофеля в мундире

Вы не верите, что картофель в мундире может быть очень вкусным? Это скромное блюдо по праву занимает одно из первых мест в списке гарниров. К тому же, он может быть основой для закусок. Естественно, картофель в мундире очень вкусен с луком или рыбой, но есть еще много интересных начинок. Попробуйте их приготовить…

Рецепты начинок для картофеля в мундире

1. Арахисовая начинка

Кто бы мог подумать, что арахис можно подавать с картофелем в мундире? Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Картошку можно резать на ломтики разной толщины и подавать с этой начинкой.
Состав:

  • 4 больших картофелины, около 250 г каждая, хорошо вымытых
  • 100 г сырого арахиса
  • 1 зеленый перец, удалить сердцевину, удалить семена и мелко нарезать
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 50 г сыра чеддер, тертый
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) порошка чили
  • полу-обезжиренное молоко

Приготовление:
1. Запеките картофель при температуре 220°C в течение 50 – 60 минут, до мягкости.
2. Между тем, выложите арахис на противне и готовьте в течение 10 минут, до слегка коричневого цвета на несмазанной, толстой сковороде на слабом огне около 5 минут, помешивая.
3. Смешайте зеленый перец, петрушку, сыр, приправы и чили в блендере или кухонном комбайне с молоком, чтобы сделать очень густое пюре.
4. Добавьте поджаренный арахис и продолжайте взбивать, но не настолько, чтоб арахис превратился в порошок.
5. Попробуйте приправу на вкус и добавьте по желанию любой из компонентов.
6. Начинку можно оставить холодной или слегка нагреть.
7. Перед подачей разрежьте печеный картофель пополам и положите сверху ложку начинки.
8. При желании, поместить фаршированный картофель на гриль и жарить в течение нескольких минут до коричневатого цвета начинки.
9. Подавайте с салатом.

2. Говяжья начинка по-мексикански

Картофель в мундире часто подается как гарнир к стейку, но редко наоборот! Здесь нарезанное мясо с фахитой прекрасно дополняет вкус картошки; ложка гуакамоле отлично дополнит этот вкус.
Состав:

  • 2 большие картофелины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300г нарезанной говядины
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1ст.л. мексиканской приправы
  • 4 столовые ложки гуакамоле

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Проколите шкурку картошек вилкой и пеките в мундире в микроволновой печи в течении 10 минут на полной мощности. Уменьшите огонь и проготовьте еще 10 минут.
Непосредственно перед подачей, разогрейте масло в сковороде и обжарьте стейк, перец и мексиканскую смесь в течение 5 минут.
Разрежьте картошки пополам, положите столовую ложку гуакамоле на каждую половинку, а сверху смесь говядины и подавайте со сметаной.

3. Бразильская начинка

Соус Болоньезе отлично подходит для картошки в мундирах. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете легко заменить индейкой или любым другим мясом, пропущенным через мясорубку. Соусы делаются за день до подачи и остаются в холодильнике на ночь, чтобы аромат был более насыщенный.
Состав (12 порций):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 средних луковицы, нарезанные
  • 2 маленьких зеленых перца, нарезанный
  • 1,5 кг постного говяжьего фарша
  • 175 г зеленых оливок без косточек и порезанных пополам
  • 140 г каперсов, промыть и высушить
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки острого соуса
  • 400 г нарезанных помидоров

Приготовление:
1. В большой кастрюле, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и зеленый перец, пока лук станет прозрачным. Переложите луковую смесь в миску и отставьте в сторону. В той же посуде, нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте фарш.
2. В отдельной кастрюле смешайте оливки, каперсы, уксус, соль, перец, корицу, гвоздику, лавровый лист и острый соус. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.
3. Переложите в кастрюлю с фаршем и добавьте луковую смесь. Добавьте помидоры и варите в течение 1 часа на среднем огне, периодически помешивая.
Совет:
Если у вас нет острого соуса, то замените его щепоткой кайенского перца.

4. Начинка из грибов и курицы

Курица и грибы являются популярной комбинацией, и здесь они используются как начинка для картофеля в мундире. Это все идеально сочетается и представляет собой кулинарный шедевр!
Состав:

  • 4 большие картофелины
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 мл молока, плюс еще 3 столовые ложки
  • 2 отварные куриные грудки, крупно порезанные
  • горсть мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
Приготовьте картофель в микроволновой печи в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 220°C. Тем временем, нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте кукурузную муку, постепенно введите 100 мл молока, затем кипятите на медленном огне до получения однородного соуса. Приправьте по вкусу, добавьте курицу и петрушку.
Переложите картофель в духовку и выпекайте 7-10 минут. Разрежьте пополам, выложите на тарелки и выложите сверху начинку. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка зазолотится. Подавайте с зеленым салатом.

5. Копченая скумбрия с зеленым луком

Очевидно, что картофель будет по-прежнему готовиться, как и раньше, но эту рыбную начинку можно довольно быстро сделать. Копченый лосось или пикши будет хорошей заменой для скумбрии.
Состав:

  • 4 средних картофелины
  • 300 г копченого филе скумбрии
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки полужирной сметаны
  • кресс-салат
  • 1 лимон (по желанию)

Приготовление:
Помойте картофель, затем высушите и проколите острым ножом по разу каждый.
Вотрите несколько капель оливкового масла в кожу картофелины, положите в предварительно нагретую духовку при 200°C на противне и посыпьте солью. Выпекайте в течение 1 ¼ часа до мягкости.
Когда картофель почти готов, в миске смешайте филе скумбрии без кожицы с зеленым луком и сметаной и выложите на готовый картофель.

6. Голубой сыр и помидоры

Если вы любите сыр так же, как и картофель, то почему бы не попробовать этот шикарный рецепт? Это еще одна простая, но вкусная начинка, которая прекрасно пахнет, а томаты дополняют вкус и приятно радуют глаз.
Состав:

  • 2 большие картофелины
  • 100г голубого сыра
  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 60г помидоров
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец

Приготовление:
1. Промойте картофель и проколите его острым ножом.
2. Готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
3. Когда картофель приготовится, отрежьте шляпу и ложечкой аккуратно выньте часть середины в миску.
4. Добавьте 60 г сыра, измельченный зеленый лук и сметану, приправьте солью и перемешайте.
5. Начинкой наполните пустоту в картофеле.
6. Смешайте чеснок, нарезанные помидоры и петрушку.
7. Посыпать этим картошку, а сверху добавьте оставшийся тертый сыр.
8. Положить обратно в духовку на 5 минут, выньте и подавайте.

7. Лимон и чатни

Чатни – это индийская приправа, которая оттеняет вкус основного блюда. Они делаются из овощей или фруктов и готовятся довольно долго. Поэтому вам нужно будет запастись ими заранее. Будьте уверены, этот рецепт будет самым оригинальным. И более того, их пикантный вкус превратит картофель в нечто совершенно особенное.
Состав:

  • 2 больших печеных картофелины
  • 3 столовые ложки чатни манго
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • хорошо измельченный черный перец

Приготовление:
1. Перережьте печеный картофель пополам и сделайте ложкой выемки.
2. Положите все остальные ингредиенты в кастрюлю и слегка подогрейте, пока масло не растает, постоянно помешивая.
3. Смешайте картофельные серединки со смесью чатни и положите в половинки картофеля.
4. Жарьте на гриле до приятного коричневого цвета.
Картофель в мундире – это замечательный обед, а все варианты начинок сделают этот обед более оригинальным, творческим и бесподобным. Эти самостоятельные блюда могут без сомнения украсить любой праздничный стол. Вам нравится картофель в мундире? У вас уже есть любимая начинка?

Фото: Stefano A

Что такое картофель в мундире? (с иллюстрациями)

Картофель в мундире - это еще одно название печеного картофеля, который запекали и подавали с кожицей, в результате чего получилась хрустящая внешняя кожица, или "оболочка", и мягкая внутренняя часть. Они являются одними из самых простых и самых популярных блюд из картофеля и распространены в кухнях всего мира, в которых используется хорошо известный овощ. Существует множество тонких вариаций их приготовления, но основная идея остается той же.

Чаша со сметаной, которой можно поливать картофель в мундире.

Некоторые сорта картофеля больше подходят для использования в качестве картофеля в мундире, чем другие. Картофель, как правило, бывает двух категорий по консистенции: воскообразный и мучнистый. Мучнистый картофель содержит больше крахмала и лучше подходит для запекания. Восковый картофель, такой как красный картофель, мелкий белый картофель и молодой картофель, не так хорошо подходит для запекания и, следовательно, не подходит для картофеля в мундире.

Картофель в кожуре.

Красновато-коричневый картофель из Айдахо на сегодняшний день является наиболее распространенным сортом картофеля, используемым для запекания, и из него получается отличный картофель в мундире, хотя подходят и многие другие сорта. Обычно используются более крупные сорта с более толстой кожицей. Картофель большего размера в целом лучше, чем картофель меньшего размера, потому что он готовится изнутри дольше, что дает возможность кожуре стать хрустящей, что является ключевым признаком хорошего картофеля в мундире.Хотя во многих ресторанах картофель готовят в фольге, при этом редко получается характерная хрустящая кожица, и это просто запеченный картофель, а не обычный картофель в мундире.

В самом простом виде картофель в мундире просто моют и запекают в духовке со средней температурой до хрустящей корочки снаружи и до мягкости и мучнистости внутри.Некоторые повара любят натирать кожицу небольшим количеством масла, чтобы добиться хрустящей текстуры идеального картофеля в мундире. Другие методы, используемые для картофеля в мундире, включают несколько уколов картофеля вилкой или зубочисткой и обмазывания картофеля кошерной или другой крупнозернистой солью. Это также способствует получению красивой хрустящей внешней кожуры, поглощая часть влаги из внутренней части картофеля и вытягивая ее на поверхность, где она может испариться в горячей среде духовки.

Сливочное масло - это традиционная приправа к картофелю в мундире.Их также часто подают с любой из нескольких других начинок, включая сметану, нарезанный кубиками бекон, чеснок и сыр чеддер, которые очень популярны в Соединенных Штатах. Многие повара и рестораны по всему миру имеют свою любимую начинку для картофеля в мундире, и возможности практически безграничны.

Картофель..

Как приготовить картофель в мундире

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Ролики
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
    • Советы по здоровому питанию
  • Блог
  • Подписаться на нашу рассылку
.

Рецепт картофеля в мундире с тунцом и кукурузой

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1765 кДж
    420 ккал 21%
  • Жир
    15 г 21%
  • насыщенных
    5 г 24%
  • Сахар
    9 г 10%
  • Соль
    1.6 г 26%

эталонного впуска
Углеводы 46,7 г Белок 25,8 г Волокно 5,7 г

.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КУРТКА | Определение

в кембриджском словаре английского языка К таким блюдам относятся кексы, , куртка, , , картофель, , овощные салаты, пасты, супы, десерты и напитки. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Селедку подают холодной и хорошо пропитанной, с хлебом, жареным картофелем или в мундире картофелем . Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Это был своего рода творог, смешанный с травами и сахаром, который ели в виде пасты или с рубашкой картофелем .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .

Смотрите также