Картошка в пост рецепты


Постные блюда из картофеля - Рецепты постных блюд из картофеля

Постный стол может и должен быть разнообразным! Иначе пост превращается не просто в отказ от продуктов животного происхождения, а в издевательство над собой. Постные блюда из картофеля, рецепты которых мы подобрали для вас, доказывают, что даже из простых ингредиентов можно приготовить множество самых разных блюд. Это и первые, и вторые  постные блюда, и салаты, и закуски – в общем, выбрать есть из чего.

Постный суп из картофеля

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 луковица,
1 маленькая морковь (или половинка),
3-5 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
половинка батона для сухариков,
1 лавровый лист,
2,5 л воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте кипятком, подсолите и сварите до готовности. Вытащите половину картофеля в миску и разомните его в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю. Лук и морковь измельчите, обжарьте до мягкости и добавьте к картофелю. Добавьте специи, лаврушку, попробуйте на соль, потомите минут 7, затем положите измельчённые чеснок и подержите на огне ещё три минутки. Батон нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте с зеленью, положив в каждую тарелку по несколько кусочков поджаренного батона.

Постные рецепты из картофеля

Роль мяса в пост с успехом выполняют грибы. Это могут быть шампиньоны и вёшенки с прилавков магазина и рынка, замороженные покупные грибы, собственные осенние заготовки (замороженные грибы, отваренные или жаренные). Витаминов в грибах нет, но они придают постным блюдам ту самую плотность и сытность, которой так не хватает в безмясное время.

Жаркое из картофеля с грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1-2 моркови,
400-500 г шампиньонов,
1 банка горошка,
5-6 ложек растительного масла,
4 ст.л. соевого соуса,
соль, чёрный молотый перец, специи для картофеля – про вкусу,
1 стак. кипятка.

Приготовление:
Измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду горошек вместе с жидкостью, соевый соус, поперчите, подсолите, если нужно, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты. Нарезанный картофель выложите в толстостенную кастрюлю, добавьте зажарку с грибами, перемешайте и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля в течение 30 минут или более.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
2-3 помидора,
растительное масло, перец, соль,
постный майонез.

Приготовление:
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с добавлением жидкости, в которой варилась картошка. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы измельчите в мясорубке. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё треть картофельного пюре, разровняйте, поверх него распределите грибы. На грибы выложите слой картофеля, поверх него помидоры, нарезанные кружочками. И сверху оставшийся картофель. Этот последний слой смажьте постным майонезом и поставьте в духовку на 40 минут (или до румяной корочки).

Если вы не любите покупной майонез, мы предлагаем вам приготовить его самим. Ничего сложного нет, нужен только блендер (не миксер!), растительное масло, жидкость от горошка, соль, сахар и лимонный сок или уксус.

Постный майонез: в банку 700 мл влейте 100 мл жидкости от консервированного горошка, добавьте ½ ч.л. без горки соли, 1/3 ч.л. сахара без горки, ½ ч.л. горчицы, щепотку соли и добавьте 300 мл рафинированного растительного масла. Опустите блендер на дно банки и начните взбивать, постепенно поднимая и захватывая масло, до получения однородной белой массы. Всё просто и быстро!

Картофель, запечённый с овощами в рукаве

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 моркови,
3 помидора,
250 г любых грибов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Подготовьте все продукты: крупно нарежьте картофель, лук и грибы, морковь порежьте кружочками, помидоры разрежьте на 4-6 долек. Чеснок нарежьте пластинками. Всё смешайте, добавьте соль, перец и специи по вкусу и желанию. Отрежьте рукав нужной длины и завяжите его с одной стороны, уложите в него овощи, добавьте растительное масло, рукав завяжите. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы он не лопнул при запекании. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте примерно 1 час. Подавайте с зеленью.

Постные блюда из картофеля – это не только тушёное и варёное. Попробуйте постные жареные блюда. Только пусть их будет не много, всё-таки жареное не так полезно.

Постные картофельные котлеты

Ингредиенты:
500 г картофеля,
½ стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. сушёной зелени,
соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде и разомните ещё горячим в пюре. Рис хорошо промойте и тоже отварите. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Слепите из полученной массы котлеты овальной формы, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Белорусские колдуны

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стак. варёной фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень.

Приготовление:
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте его к фасоли, выложите туда же лук, перемешайте, посолите и поперчите. Разомните в пюре или пюрируйте блендером. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Из картофельной массы слепите лепёшку, выложите на неё начинку из фасоли и слепите котлету. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. К колдунам можно приготовить заправку-зажарку: на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте соль, перец, зелень. Выложите её на колдуны.

Картофель в духовке («фри»)

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. паприки молотой,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Тщательно обсушите. В миске смешайте растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, соль и паприку. Обсушенный картофель тщательно перемешайте с заправкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Лучше, чем в ресторане!

Постные блюда из картофеля готовятся просто и, несомненно, станут частыми гостями на вашем столе. И не только в пост!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 47 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как сварить или приготовить на пару картофель в горшочке для быстрого приготовления? Это часть серии «Основы быстрого приготовления в горшочке». Картофель идеально подходит для приготовления на пару в скороварке, а для приготовления идеально приготовленного картофеля требуется менее 30 минут.Я использую вареный картофель во многих блюдах, например, в картофельном горохе карри, приправленном пюре.

Я всегда варил картошку в моей скороварке, однако это требовало некоторого контроля. С быстрорастворимым горшком просто установите время и сделайте естественный сброс давления, а я могу заняться другими делами.

Наличие заранее сваренного картофеля под рукой отлично подходит для планирования еды. Затем я могу использовать их по мере необходимости для быстрого приготовления пищи. Вот несколько интересных индийских блюд, которые можно приготовить из отварного картофеля:

  • Mumbai Vada Pav, популярный бургер в индийском стиле.
  • Слойки из соленого картофеля - это очень похоже на слоёные панир, которые я рассказывал раньше. Просто используйте вареный картофель вместо панира.

Как приготовить на пару картофель в горшочке быстрого приготовления?

Это настолько просто, насколько возможно. Просто поместите картофель на подставку. Добавьте в кастрюлю немного воды. Нажмите кнопку Steam. Отрегулируйте время в зависимости от размера картофеля. Обычно это занимает от 8 до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель весом около 7 унций готовил 10 минут.Если картофель весит около 9 унций, готовьте на пару 12 минут. Вы уловили идею!

Можно ли готовить картофель на пару без подставки?

Если вы хотите сварить картофель, одновременно готовя что-то еще в основной посуде, я предлагаю использовать режим, необходимый для того, что вы готовите в основной посуде. Функция пара работает лучше всего, когда пища готовится на подставке. Он очень быстро увеличивает температуру внутри кастрюли, так как не предполагает прямого контакта продуктов с дном кастрюли.

Как приготовить маленький картофель на пару в горшочке быстрого приготовления?

Для детского картофеля я предпочитаю использовать пароварку. Добавьте воды в стальную вставку для быстрого приготовления. Поместите корзину пароварки с детским картофелем во вставку для быстрого приготовления. Готовьте под высоким давлением в течение 5 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом.

Ознакомьтесь с моим подробным постом о тушеном молодом картофеле в горшочке быстрого приготовления, а если вы хотите напрямую приготовить приправленный картофель, посмотрите этот пряный бомбейский картофель.ням!

Как приготовить на пару картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Для нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля размером около 1 дюйма готовьте под давлением в течение 3 минут, используя пароварку. Если вы готовите их в основной посуде, достаточно одной минуты в режиме приготовления под давлением.

Попробуйте этот картофель, приготовленный на пару, и не забудьте рассказать, как вы его использовали!

Ознакомьтесь с другими основами быстрого приготовления в горшочке:

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Как сварить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Meeta Arora

Быстрый и простой способ на пару или отварить картофель в скороварке.

.

Рецепт плавления картофеля быстрого приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

5 ингредиентов Рецепт жаркого из свинины с картофелем и картофелем

Если вы ищете вкусный легкий и ароматный рецепт жаркого из свинины с картофелем, у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт жаркого из свинины и картофеля из 5 ингредиентов объединяется в мгновение ока и настолько восхитителен, что вся семья сразу же проглотит его!



Я очень люблю готовить рецепты в мультиварке (см. Больше рецептов мультиварки - мультиварки). Рецепты мультиварки / мультиварки требуют мало времени и представляют собой блюда типа "установил и забыл".

Мультиварка - отличный способ приготовить вкусную еду на столе, не тратя много времени! Возьмем, к примеру, этот рецепт - все, что вы делаете, это буквально кладете ингредиенты в мультиварку (а ингредиентов всего 5: жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, итальянская приправа и куриный бульон), а затем устанавливаете и забываете.

Ура пятницам с 5 ингредиентами!

Вы можете положить ингредиенты для этого рецепта жаркого из свинины и картофеля в мультиварку утром, прежде чем отправиться на работу, и дать им готовиться на медленном огне весь день, пока не вернетесь домой (мясо будет очень нежным), или вы можно положить в мультиварку утром или днем ​​на выходных для вкусного семейного ужина на 4 часа (свинина нарезается красивыми ломтиками за 4 часа при высокой температуре).

Каким бы способом вы его ни приготовили, это жаркое из свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов - одно изумительное блюдо, которое, я думаю, вам действительно понравится!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт жаркого из свинины и картофеля с 5 ингредиентами

Этот рецепт супер-простого жареного свинины и картофеля в мультиварке из 5 ингредиентов отлично подходит для еды, которую можно просто сложить в мультиварке и приготовить!

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Время бездействия: 36 минут

Общее время: 4 часа 41 минута

Порций: 6-8

Состав

  • 1.5-2 фунта жареной свинины без костей
  • 1,5-2 фунта маленького красного картофеля, нарезанного на 4 части
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чашка куриного бульона

Инструкции

  • Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Выложите нарезанный картофель вокруг жаркого.
  • Посыпьте жаркое и картофель чесночной солью, а затем посыпьте жаркое из свинины итальянской приправой.

  • Налейте в мультиварку куриный бульон.Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

  • Если готовите на низкой температуре, удалите жаркое и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его перед подачей на стол.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 868 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 468 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г

.

Целых 30 сытных бразильских картофелей в горшочке быстрого приготовления

Добро пожаловать в мои 30 сытных бразильских картофелей в горшочке быстрого приготовления. Вкусный картофель на пару в остром бразильском соусе.

Идеально подходит в качестве гарнира во время «Whole 30» и наполнен свежим перцем и помидорами.

Я просто думаю о бразильской еде, и внезапно я умираю от голода и хочу поесть ПРЯМО СЕЙЧАС! Мне нравятся ароматы от чеснока до специй и сливочных соусов, я просто поражен.

Впервые мы познакомились с бразильской едой, когда переехали в Португалию.

Поскольку португальский язык очень похож на бразильский и его часто называют бразильским португальским, это означает, что у нас в Алгарве проживает очень большая община бразильских эмигрантов.

Их основная торговля, как правило, - рестораны. Здесь МНОГО стейк-хаусов, несколько бразильских шведских столов с барбекю и несколько бразильских ресторанов с запеканками.

Как только мы можем пойти и взять бразильца.И каждый раз мы никогда не разочаровываемся. Это всегда была еда, которую готовила бабушка, но с некоторыми современными нотками.

Мясо, которое больше всего выделяется, когда я иду, - это говядина. На бразильском барбекю у вас будет стейк из крупы, филе, рибай и немного грудинки.

Он будет идеально приготовлен в домашнем чесночном маринаде и нарезан для вас на вашем столе.

Это один из тех ресторанов, где вы придерживаетесь низкоуглеводных гарниров, иначе вы просто слишком насытитесь.

Но кроме барбекю, также будет выбор буфета. К супу будет МНОГО хлеба, сыра, мяса и паштета.

Кроме того, у вас будет множество сторон к мясу. Обычно это включает картофель и рис несколькими способами.

Ну, мой любимый СПОСОБ - это приготовить картофель на пару, а затем приготовить его в восхитительном домашнем остром томатном соусе.

Это рай, а также сильный чесночный вкус и просто божественный вкус для мяса.

Итак, если вы ищете новый и интересный картофельный гарнир на Whole 30 и вам надоели спирализатор или картофель в мундире, то вот вам отличная альтернатива Instant Pot.

Больше рецептов картофеля в горшочке быстрого приготовления

Всего 30 сытных бразильских картофелей в горшочке быстрого приготовления

Время приготовления2 минуты

Время приготовления32 минуты

Общее время34 минуты

Порций: 4

  • из

    Положите чашку воды на дно Instant Pot.Добавьте корзину пароварки и сначала добавьте картофель, а затем посыпьте сверху ½ чеснока вместе с солью и перцем. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте на пару 20 минут.

  • Пока он готовится на пару, нарежьте помидоры на небольшие кусочки и смешайте с оставшимся чесноком и дополнительными солью и перцем.

  • Когда Instant Pot закончится, используйте ручную разблокировку, чтобы быстро сбросить давление.

  • Снимите пароварку и воду со дна и отложите картофель в сторону.

  • Положите помидоры, лук, оставшуюся приправу и оливковое масло на дно емкости для быстрого приготовления и тушите в течение 10 минут или пока помидоры не станут похожи на кашицу.

  • Когда они превратятся в кашицу, используйте ручной блендер, чтобы перемешать большинство помидоров, пока они не станут на 60% однородными.

  • Верните картофель в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Подумайте о контроле порций - ½ большой картошки на человека - хороший размер, если к ней есть мясо.Или по 1 большой картофелине, если вы просто едите ее в качестве основного блюда. Для более кремовой текстуры добавьте ¼ банки кокосового молока за пару минут до подачи. Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Целых 30 день 8

У меня восьмой день, понедельник, и я чувствую себя прекрасно. Такое ощущение, что я сделал это, и я пережил свои первые 30-е выходные.

Я думаю, что выходные самые тяжелые, потому что мы не так сосредоточены на выходных, как в будние дни, и это действительно хорошо.

Меня действительно очень радует, что я начал это в понедельник и что у меня было 5 дней на это, прежде чем он перешел в выходные.

И все же теперь я могу быть действительно доволен и говорить о том, что мне исполнилось целых 30 недель. День 8 из 30 уже наступил !!!

Чем я занимаюсь в восьмой день 30

Мне так хорошо, что я не жульничал и придерживался этого все выходные. В воскресенье у меня была ужасная тяга к шоколаду (худшее, что у меня было до сих пор), и сказать, что я сделал это и прошел через это, кажется фантастическим.

Завтрак = Перцовый омлет

Обед = Овощная фриттата

Ужин = Хлебный бургер и салат

Упражнение = 5 км Бег / ходьба

Сегодня на завтрак это еще один просто перцовый омлет, и это просто шоу что я человек привычки.

Я не большой поклонник завтрака и никогда особо не увлекался этим, поэтому для меня (человека, который много лет ненавидел омлеты) есть один на завтрак - это фантастика.

На обед у меня овощная фриттата. В основном это средиземноморский омлет с добавлением чего-то еще, или в Британии вы могли бы назвать это пирогом без корочки.

В любом случае это большой омлет со множеством свежих сезонных овощей.

Затем на ужин у нас есть один из наших домашних гамбургеров. В нем нет хлебных булочек, нет вредных веществ и есть большой гамбургер, авокадо, салат и, конечно же, острый картофель, который представлен в этом рецепте.

Купить The Kitchen Deluxe Steamer Basket

Этот бразильский картофель - наш главный рецепт на 8-й день из наших 30-ти блюд.Они не были бы такими же, если бы не наш Instant Pot и не готовили их в корзине для пароварки Kitchen Deluxe.

Это одна из тех вещей, которыми вы ДОЛЖНЫ ВЛАДАТЬ, если хотите сохранить рассудок, когда вы проходите Целые 30, и чтобы вы могли получить от этого максимальную пользу. В противном случае вы застрянете в этом голодном менталитете.

Это то место, где раньше у вас были макароны или рис, и вместо того, чтобы заменить их, у вас есть то место на тарелке, где когда-то были макароны или рис.

Внезапно это оставляет вас с этим менталитетом диеты, потому что вы больше не сыты.

Но на самом деле вам понадобится пароварка, чтобы заполнить недостающую секцию на вашей тарелке. И именно тогда мы лично рекомендуем вам использовать корзину для пароварки Kitchen Deluxe.

Мы писали об этом обзоры в течение последних 2 дней и решили сделать что-то другое сегодня и поделиться тем, что, по нашему мнению, было самым забавным обзором, который мы нашли на Amazon, и вот он:

Вы, вероятно, думаете, как пищевой блогер Я Я здесь очень ленив, НО я хочу сказать (что вы увидите, если прочитаете обзор выше), что многие люди полагаются на несколько разных предметов, чтобы приготовить пищу на пару.

Это то, о чем я даже не знал, пока не прочитал обзор выше. Я всегда думал, что у людей есть все в одном, но кажется, что нет? Так что, если у вас есть несколько предметов, прочитайте обзор Amazon выше и убедитесь, что это всего лишь случай промывания того, что вы хотите отпарить, а затем помещения его в Instant Pot.

Если вы хотите купить The Kitchen Deluxe Steamer Basket (такую ​​же, как у нас) или изучить остальную часть их ассортимента, вы можете сделать это, нажав на баннер ниже:

«Воспользуйтесь этим купоном. код: РЕЦЕПТЫ, чтобы получить фантастическую скидку 15% »

Примите меры

А теперь как насчет того, чтобы присоединиться ко мне в вашей собственной Whole 30? Присоединяйтесь ко мне в 30 диетических испытаниях и получите 30 полных дней вкусных домашних блюд.Выздоравливайте, избавьтесь от проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием, и снова полюбите еду.

Вы можете узнать больше о Whole 30 здесь или прочитать остальные статьи Whole 30 здесь.

.

Смотрите также