Картошка в сливках


Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки (10%-20%) - 400 мл;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Поверх картофеля вылить сливки. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре из сметаны | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, сливочного масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Один. День. 😂

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший картофель для запекания

Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель.Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он отлично подойдет - я использовал все сорта за эти годы. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), а затем откройте, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать 1 кг картофеля тонкими ломтиками, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. Из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, «Ультра-хрустящий картофель» или «Картофель с корочкой из пармезана».

But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


Накорми свою одержимость картофелем

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистый рай.На основе рецепта Картофельного Дофинуаза Джулии Чайлд. Это идеальное блюдо из картофеля.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (375 мл) сливок, полная судьба (Примечание 1) 1 1/2 стакана (375 мл) сливок, полная судьба (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1,25 кг крахмалистого картофеля, румяный, Себаго, Марис Пайпер (Примечание 2) 1,25 кг / 2,5 фунта крахмалистого картофеля, румяный, Себаго , Марис Пайпер (Примечание 2)
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки перца
  • 2 1/2 стакана (250 г) тертого сыра грюйер (или моцарелла) (Примечание 3) 2 1 / 2 стакана (250 г) тертого сыра грюйер (или моцарелла) (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (необязательно, но настоятельно рекомендуется) 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  • Положите масло, сливки и чеснок в кувшин.Смешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

  • Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания (примечание 3), затем полейте 1/3 сливок, посыпать 1/3 соли, перца и тимьяна. Посыпать 3/4 стакана сыра.

  • Повторить для 2-го и 3-го слоев, но не закончить сыром на верхнем слое ( добавлю позже).

  • Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для проверки используйте нож).

  • Снимите фольгу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Сливки - лучше всего подходят жирные сливки . Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкой версии используйте половину и половину (или используйте 1/2 сливок, половину молока).Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago ("грязный" картофель, продаваемый повсюду), США: красный, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 . Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивает. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного Более идеальным будет сковорода размером 26 см / 11 дюймов. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов на меньше . Подойдет более крупное блюдо - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси.Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Ремо.

Горох и картофель со сливками - сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Наслаждайтесь этим Горошек со сливками и картофелем с горошком и картофелем, свежим из вашего сад или с фермерского рынка. Подается в восхитительном белом соусе с небольшим количеством лука, большим количеством соли и перца.

Это блюдо - не обычное овощное блюдо, но, безусловно, восхитительный способ отпраздновать свежий огородный горошек и этот прекрасный маленький молодой картофель. Это удобная еда в овощной форме, и да, это действительно вещь :)

Кремовый горошек и картофель - блюдо, которым наслаждались многие годы, особенно фермеры или те, у кого в саду было обнаружено, что молодой картофель и огородный горох уже готовы. для сбора урожая одновременно. В последние годы он не был так популярен, вероятно, из-за «сливок» в названии.

Дело в том, что в этом блюде нет ни капли сливок. Он начинается с одной столовой ложки сливочного масла, немного муки для загустения и одной чашки молока (я использовал 2%, но вы можете легко использовать 1%). Так что, хотя это блюдо не то, что вы будете есть каждый день, это действительно восхитительный способ время от времени полакомиться свежим горошком и картофелем. (Кстати, это также отличный гарнир на День Благодарения!)

И если вам никогда не нравилось это блюдо и вы думаете, что оно выглядит богатым, я могу только заверить вас, что это действительно не так.Это вид сливок, который больше связан с кремовой текстурой, чем со сливочным вкусом, если в этом есть смысл.

Соль и перец - залог успеха этого блюда. Если вы откусили, и он вкусный, добавьте еще соли! Просто помните, что ни один из ингредиентов не добавляет соль в блюдо, поэтому вам нужно будет делать это по пути и в конце. Картофель отварить в подсоленной воде. Когда соус будет приготовлен, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Итак, если вы прямо сейчас находитесь на рынке и видите в продаже немного огородного гороха и маленького молодого картофеля, я надеюсь, вы попробуете этот!

Поварские примечания по гороху и картофелю со сливками

Что такое молодой картофель? Молодой картофель - это просто картофель, который был отправлен на рынок без какого-либо хранения.Обычно они маленькие, и у них тонкая, как бумага, кожа, которая легко стирается. Предпочтение отдается молодому картофелю, поскольку он более влажный и сладкий, чем картофель, который хранился.

Опять же (для акцента :), щедро заправляйте это блюдо солью.

Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки можно охладить и снова разогреть. Просто добавьте немного молока при повторном нагревании, чтобы соус стал более густым.

Вы можете приготовить это блюдо из замороженного гороха и / или мини-картофеля, когда свежий горох и молодой картофель в не сезон.

Кремовый горох и молодой картофель

Вкусный овощной гарнир и отличное угощение для свежего огорода и молодого картофеля. Обязательно щедро потрите соль, чтобы по-настоящему раскрыть вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

.

Картофель - 9 замечательных пищевых фактов и пользы для здоровья

  • Картофель - один из лучших источников крахмала, витаминов, минералов и пищевых волокон. В 100 г содержится 77 калорий. В них мало жира (всего 0,1 г на 100 г) и нет холестерина.

  • Это превосходные натуральные источники как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Пищевые волокна в них увеличивают объем опорожнения кишечника. Таким образом, он помогает предотвратить запор, снизить абсорбцию пищевого холестерина и, таким образом, снизить уровень холестерина ЛПНП в плазме.Кроме того, его богатое содержание клетчатки также помогает защитить от полипов толстой кишки и рака.

  • Содержание клетчатки способствует медленному перевариванию крахмала и всасыванию простых сахаров в кишечнике. Таким образом, он помогает поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы и избегать больших колебаний. По этой же причине картофель считается надежным источником углеводов даже для людей с диабетом.

  • Клубни являются одним из самых богатых источников витаминов группы B, таких как пиридоксин (витамин B6), тиамин, ниацин, пантотеновая кислота и фолаты.

  • Свежий картофель вместе с кожурой является одним из хороших источников витамина-антиоксиданта, витамина С. 100 г свежих клубней обеспечивает 11,4 мг или 20% суточной нормы этого витамина. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму человека развить сопротивляемость инфекционные агенты и удаляют вредные провоспалительные свободные радикалы.

  • Они также содержат достаточное количество многих важных минералов, таких как железо, марганец, магний, фосфор и медь.

  • Красный картофель с мякотью содержит больше калия (455 мг / 100 г), чем красновато-коричневый (417 мг / 100 г) и белый картофель (407 мг / 100 г). Калий ослабляет действие натрия и действует как кардиозащитный минерал.

  • Красный и красновато-коричневый картофель содержат хорошее количество витамина А и антиоксидантных флавоноидов, таких как каротины и зеаксантины.

  • Последние исследования Службы сельскохозяйственных исследований (проведенные ученым-генетиком растений Роем Наварром) показывают, что флавоноидный антиоксидант, , кверцетин Присутствующий в картофеле обладает противораковыми и кардиозащитными свойствами.

  • .

    Смотрите также