Картошка в сметане запечь добавить куркуму


Запеченный картофель с куркумой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами - золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картошки фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, очень острые - список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что у меня в морозилке есть тайник с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски ... Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) - кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу, состоящую только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить - и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 долек, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков - как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я считаю, что они выходят с отличным коэффициентом хрусткости без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое припудривание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель - этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), побелка, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для подачи - вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему - гарантирую, вам понравится. 😇 - Наги


Подать эти клинья на ...

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров или бутербродов и слайдеров.

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты для приправ.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем разрежьте каждую половину на 4 "дольки" (так вы получите по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправой. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона лежала на лотке ровно.

  • Выпекать от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель - За прошедшие годы я обнаружил, что можно делать отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, который не работает, - это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия - лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) - они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US - Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости - я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от печи.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

СохранитьСохранить

.

Запеканка из дважды запеченного картофеля | КУКТОРИЯ

Наполняющая и успокаивающая, эта запеканка из дважды запеченного картофеля станет идеальным легким гарниром для праздничного обеда. Простые ингредиенты - невероятный вкус!

Вы будете удивлены, насколько эта картофельная запеканка пышная, сливочная и вкусная. Секрет в том, чтобы сначала запечь картофель, натереть его, а затем смешать с луковым фаршем, сыром, сметаной и зеленью. Выпекайте это лакомство до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, и вы не сможете перестать есть.

Эта дважды запеченная картофельная запеканка занимает особое место на нашем столе в День Благодарения, и я надеюсь, вы попробуете ее, друзья. И вам точно не нужно ждать Дня Благодарения! Я говорю: запеките картошку сегодня, чтобы она была готова завтра, когда будете делать эту запеканку.

Что особенного в этой запеканке из запеченного картофеля

Я очень люблю это блюдо по нескольким причинам:

  • Очень пушистая. Поскольку мы используем тертый печеный картофель (а не пюре), запеканка имеет более легкую текстуру.
  • Это дрянной. Щедрое количество сыра замешано прямо в картофельную смесь.
  • Кремовый. Сметана придает запеканке насыщенный аромат и кремовый оттенок.
  • Вкусно. Добавка измельченного лука и свежей зелени придает блюду много аромата.
  • Это наполнение. Идеальная комфортная еда, ребята!

Основные ингредиенты

Картофель. Обычно для этого блюда я использую красновато-коричневый картофель, но я думаю, что любой картофель подойдет.

Сыр. Грюйер, Чеддер, Гауда и даже Моцарелла могут использоваться в этом рецепте. Выберите сыр, который вам больше всего нравится.

Сметана. Этот ингредиент очень важен, поэтому здесь никаких замен.

Луковый фарш. Нарезанный лук становится мягким, пока запекется запеканка, и вы не можете сказать, что он был использован. Это придает блюду дополнительный аромат и текстуру.Однако, если вам не нравится использовать лук, вы можете использовать вместо него измельченный зеленый лук или вообще отказаться от него. Другой вариант - обжарить лук перед добавлением его в блюдо.

Свежие травы. Я использовал смесь свежей петрушки и укропа. При желании вы можете пропустить одно из них.

Соль и перец.

Как приготовить дважды запеченную картофельную запеканку

1. Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, поместите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз.Полностью остыть.

2. Очистите картофель и нашинкуйте. Поместите их в большую миску.

3. Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

4. Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

5. Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

О алюминиевой фольге

Я знаю, что многие из вас могут задаться вопросом, почему я не заворачиваю картофель в алюминиевую фольгу, когда запекаю его. Ответ прост - для запекания картофеля фольга не нужна. Некоторые люди считают, что это поможет сэкономить время, но это неправда. Когда вы оборачиваете картофель фольгой, у вас получается более мягкая кожица (фольга задерживает влагу), но в этом рецепте мы все равно будем снимать кожуру, поэтому лучше запекать картофель без фольги.

Подробнее: Почему я не рекомендую запекать картофель в алюминиевой фольге

Как запечь картофель

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо.

Наколите картофель в нескольких местах ножом или вилкой.

Запеките картофеля прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохла, а внутренности кажутся совершенно мягкими при прокалывании.

Подробнее: 14 советов по приготовлению лучшего печеного картофеля

Секреты приготовления идеальной картофельной запеканки

При смешивании других ингредиентов с тертым картофелем важно делать это осторожно, желательно с помощью двух вилок.Цель состоит в том, чтобы картофель оставался легким и воздушным, а не превращался в пюре.

Как хранить и разогревать

Храните эту картофельную запеканку охлажденной и завернутой в сарановую пленку или пищевую пленку из пчелиного воска (это то, что я использую) до 4 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его на плите или поставить в духовку примерно на 5-7 минут (350 ° F).

Более вкусные рецепты из картофеля

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Таня Шефф

Наполняющая и успокаивающая эта Дважды запеченная картофельная запеканка станет идеальным легким гарниром к праздничной трапезе.Простые ингредиенты - невероятный вкус!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Запекание картофеля 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 414 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших картофелины (около 2 фунтов)
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 ч.соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер или вашего любимого сорта
  • 1 1/2 стакана сметаны

Инструкции

  • Тщательно вымойте картофель, вытрите насухо, поместите на противень и запекайте при 425ºF в течение примерно 1 часа (или до полной готовности), перевернув один раз. Полностью остыть.

  • Очистите картофель и нашинкуйте.Поместите их в большую миску.

  • Добавьте измельченный лук, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте двумя вилками.

  • Теперь добавьте сыр и сметану и снова осторожно перемешайте.

  • Перелейте картофельную смесь в квадратную сковороду 9 дюймов или форму для запекания на 2 литра.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425ºF примерно 30-35 минут.

Заметки

КАК ВЫПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 425 ° F. Тщательно очистите картофель и промокните насухо. Наколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах. Выпеките картофеля прямо на решетке духовки или выложите на противень. Запекайте картофель около 60 минут, в зависимости от размера. Переверните их за 30 минут или около того. Проверьте их на готовность , проткнув их ножом. Картофель готов, когда кожица высохла, а внутренности кажутся совершенно мягкими при прокалывании.

Nutrition

Калорийность: 414 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 69 мг Натрий: 626 мг Калий: 1190 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 1097IU Витамин C: 9 мг кальция: 42 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

здоровых вегетарианских рецептов из картофеля | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
    • Лучшее из основ
    • Как...
    • Все о жареном картофеле
    • Рождественский жареный картофель
  • Здоровье
    • Здоровье и питание
    • Информация о пищевой ценности картофеля
    • Хорошо питайтесь
    • Специальные диеты
    • Картофель в вегетарианской диете
.

Рецептов с картофелем во время еды | Люблю картошку

Изменения в нашей рассылке Ты в Ирландии?
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Переключить навигацию

  • Рецепты
    • Все рецепты
    • 30 минут и меньше
    • Менее 400 калорий
    • Рецепты еды Завтрак и бранч
      Обед и ужин
    • Мировая кухня
    • Сезонные рецепты Весна
      Лето
      Осень
      Зима
    • Вегетарианские рецепты
    • Мясные рецепты Говядина
      Свинина
      Курица
      Баранина
      Утка
    • Рецепты из картофеля в мундире
    • Рыбные рецепты Лосось
      Белая рыба
      Моллюски
    • Рецепты без глютена
    • Рецепты вечеринок Канапе
      Сеть
  • Видео
    • Видео с рецептами
  • Разновидности
    • Пушистый картофель
    • Салат Картофель
    • Гладкий картофель
    • История картофеля
  • Советы и подсказки
.

Смотрите также