Картошка в вафельнице


Картофельные вафли из картофельного пюре

Картофельные вафли из картофельного пюре

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:



  • Картофель – 400 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

Приготовление

1.

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.


2.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.


3.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.


4.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.


5.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.


6.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.


7.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.


8.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.


9.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.


10.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.


11.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

5 удивительных способов использования вафельницы

У большинства из нас где-то на кухне есть вафельница. Скорее всего, он спрятан в задней части шкафа вместе с другими одноразовыми приборами. Он сидит и пылится, пока в одно ленивое воскресенье кто-то не попросит вафли, а вы его не затянете. Затем вы сразу же забываете об этом на следующие восемь месяцев (или год, или два года).

Или, может быть, вы поклонник вафель, и вы или часто пользуетесь вафельницей, и вы не можете представить себе завтрак без хрустящей золотой стопки, залитой кленовым сиропом.

В какой бы лагерь вы ни попали, я здесь, чтобы изменить ваше отношение к вафельнице.

Полное раскрытие: раньше я жил в мире, в котором вафельницы предназначались исключительно для вафель. Но затем я обнаружил блестящую, меняющую жизнь истину: вафельница - это всего лишь крошечная духовка!

Ваша вафельница может делать все, от тостов до выпечки и сковороды. Это как более крутая версия пресса для панини. Не только я осознал этот славный факт; есть целые блоги, посвященные искусству вафли.

Вафельница не только нагревает и готовит пищу, но и дает вам эти прекрасные маленькие углубления, которые создают дополнительную хрусткость и хруст на внешней поверхности вафель и служат для впитывания соусов, масла, кленового сиропа и многого другого (просто как укромные уголки английского маффина).

Сегодня я покажу вам несколько моих любимых вещей, которые нужно трепать, но, пожалуйста, считайте это открытым приглашением к эксперименту. Я не могу придумать очень много вещей, которые не будут вафлить .Я бы хотел, чтобы вы попробовали это сами и расскажите мне, что сработало, а что нет!

Среди моих прошлых успехов - фалафель с вафлями, кальцоне с вафлями, французские тосты с вафлями, оладьи из цуккини и омлеты с вафлями.

Вы можете вафлить тесто для печенья с шоколадной крошкой или даже тесто для торта. Я регулярно использую вафельницу для приготовления кесадильи и даже простых тостов с маслом.

Несколько заметок, прежде чем мы начнем. Во-первых, необходима хорошая вафельница. Двойная вафельница, такая как эта бельгийская машина, может использоваться для приготовления вафель во фритюре.Если вам нужно что-то более простое, утюг KitchenAid - лучший в линейке, или попробуйте эту вафельницу Croquade с отличными сменными пластинами!

Далее обязательно хорошо обработайте вафельницу. Чистить вафельницу - неинтересно, а значит, продукты не прилипнут.

Еще один способ предотвратить беспорядок - не переполняться. Всегда начинайте с меньшего количества теста, чем вы думаете.

Выпекая все, что обычно готовят в духовке (пирожные, печенье и т. Д.), Не подглядывайте! Эти продукты имеют тенденцию к прилипанию, и их необходимо полностью запечь, прежде чем поднимать крышку.

Включите вафельницу, и приступим!

Классические вафли из пахты в вафельнице

Начнем с очевидного: вафли! Мой любимый быстрый и легкий рецепт - это рецепт классических вафель из пахты. В результате получается легкая, нежная и хрустящая вафля, которую легко превратить в пикантную (только без сахара). Рецепт требует дополнительно 1/4 стакана миндальной муки, которую я рекомендую. Миндальная мука добавляет ореховости и текстуры.

Среди других фантастических рецептов - наши лучшие вафли, дрожжевые вафли по-бельгийски и классические вафли на закваске.

Браун в вафельнице

А теперь давайте преобразим еще одну классику завтрака: оладьи. Если вы уже делаете вафли на завтрак, вам обязательно стоит добавить в меню картофельные оладьи.

Я часто вафляю свои картофельные оладьи для быстрого ужина (посыпьте их жареным яйцом или яйцом-пашот и немного увядшей зелени для более сытного обеда). Просто натрите картофель на терке, отожмите как можно больше жидкости и приправьте солью и перцем.Вдавите их в вафельницу толстым слоем и готовьте до хрустящей корочки и коричневого цвета.

Острый соус не обязателен, но рекомендуется.

Пончики в вафельнице

Если вы любите пончики, но не хотите возиться с сковородой для пончиков или фритюрницей, достаньте вафельницу.

Тесто для пончиков на удивление хорошо подходит для вафельницы. Он превращается в пухлый легкий диск с чудесно хрустящей верхушкой. Я использовала нашу смесь для пончиков из пахты, которая отлично подействовала.Конечно, это не круглая форма, но на вкус все равно.

Для полного ощущения пончиков, сбрызните сверху глазурью (этот рецепт глазури из вареного сидра - фантастический) или окуните вафли с пончиками в шоколадный ганаш и посыпьте.

Сыр гриль в вафельнице

Как я уже упоминал, вафельницу можно рассматривать как просто текстурированный (читай: более крутой) пресс для панини. Таким образом, неудивительно, что ваша вафельница идеально подходит для жареных бутербродов с сыром.

Просто обрызгайте вафельницу, положите один ломтик хлеба и полейте любимым сыром. Положите сверху второй ломтик хлеба, закройте утюг и варите, пока сыр не расплавится.

Чтобы вывести жареный сыр на новый уровень, нанесите немного майонеза на внешнюю сторону каждого ломтика хлеба. Он станет более четким и золотистым.

Брауни в вафельнице

Лучшее я оставил напоследок: пирожные. Одна из самых приятных особенностей вафельницы - это то, сколько времени она экономит вам, особенно когда вы выпекаете одну порцию.Иногда вам просто хочется пирожного, и вы хотите его прямо сейчас!

Брауни легко приготовить в вафельнице: просто залейте тесто, закройте крышку и готовьте, пока оно не пропечется.

Не нужно ни включать духовку, ни пачкать форму для выпечки, ни даже готовить партию целиком.

Подойдет любой рецепт пирожного, а вафельница дает много восхитительно хрустящих краев пирожных, что является лучшей частью. NB: тот же секрет хранится и в рецептах маффинов; вафельница в основном дает одну гигантскую хрустящую вершину маффина.

Если вы склонны к сладкому, я предлагаю сделать партию вашего любимого теста для печенья и порционировать его на отдельные ложечки. Заморозьте ложки, а когда захотите теплого печенья, просто нагрейте вафельницу и испеките одну ложку! Теперь сотрите пыль со своей вафельницы и верните ей гордость на кухне. Пусть начнется вафля!

.

картофельных вафель | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте вафельницу. Поместите решетку на противень, поставьте в духовку и разогрейте до 200 ° F.

  • В миске среднего размера смешайте картофель, соль, яичные желтки и сливочное масло (или масло), перемешайте и перемешайте, пока смесь не станет без комков.

  • Взбить пахту.

  • В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, чеснок (или лук-шалот) и раскрошенный бекон, если используете.

  • Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.

  • В чистой, обезжиренной миске взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не высохнут, и добавить их в тесто.

  • Немедленно приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя; это тесто плохо держится.

  • Переложите готовые вафли в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете готовить оставшееся тесто.

  • Остатки вафель можно заморозить в течение нескольких недель и снова нагреть в тостере.

  • .

    Вафли из сладкого картофеля с пикантным беконом {Paleo, Whole30} |

    Поделиться - это забота!

    Этот рецепт спонсировал Jones Dairy Farm , и все мнения, как обычно, мои собственные.

    Эти пикантные вафли с беконом и сладким картофелем хрустящие снаружи, наполнены тоннами аромата и станут веселым завтраком или бранчем на выходных! Сверху посыпьте яичницей и еще больше хрустящего бекона, чтобы получить супервкусное, сытное и полезное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Палео и Whole30 дружелюбны.

    Разве бекон + сладкий картофель не может быть лучшим сочетанием блюд? С тех пор, как я приготовил свой первый гашиш из сладкого картофеля и бекона, эти двое были счастливы рука об руку в очень многих моих рецептах!

    Сегодня особенный и веселый, потому что я этого раньше не делал. Правильно - мы берем нашу любимую комбинацию и обрабатываем ее вафельницей. Очевидно, что поднимает его прямо на новый уровень вкуса.

    И да - даже несмотря на то, что они называются «вафлями» и изготавливаются в вафельнице, технически они все еще соответствуют Whole30.Если вы не строго придерживаетесь идеи SWYPO, эти пикантные вафли хороши для Whole30.

    Дело в том, что, хотя они и сделаны в вафельнице, на самом деле это не вафель , как мы о них думаем. По сути, они представляют собой оладьи без добавления сахара, муки или чего-либо еще, кроме цельных, настоящих пищевых ингредиентов.

    Давайте начнем с бекона - давайте посмотрим правде в глаза - это наиболее часто задаваемый вопрос! В частности, «где я могу найти бекон, совместимый с Whole30 ?!» К счастью, теперь есть отличный выбор бекона без сахара.Но давай поговорим на минутку о моем незалеченном беконе с молочной фермы Джонса, который не употреблял сахар.

    Jones Dairy Farm производит хрустящий, вкусный, неотвержденный бекон без сахара и гикори, который идеально подходит для многих рецептов Whole30.

    Найти хороший бекон - это ключ к приготовлению множества «веселых» и вкусных рецептов при приготовлении Whole30, и Jones Dairy Farm делает бекон, соответствующий требованиям Whole30, который действительно имеет лучший вкус, хорошо поджаривается и равномерно хрустит (это то, что я всегда ищите в беконе!), и отлично подходит для множества рецептов.

    У них также есть изумительная свиная колбаса без сахара (использованная в моей колбасе из лука-порея и пирог со шпинатом) и полностью приготовленные колбаски из курицы, свинины и индейки, чтобы добавить их в быстрые обеды.

    Так как линейка продуктов, не содержащих антибиотиков, сертифицированных Paleo на молочной ферме Jones, НЕ содержит сахара или консервантов, они идеально подходят для рецептов Paleo и Whole30.

    В дополнение к бекону они также производят несколько сортов колбасы без сахара, ветчину и многое другое - обязательно проверьте поиск продуктов на их веб-сайте, чтобы узнать, где вы можете купить продукты Jones Dairy Farm рядом с вами!

    После бекона, конечно же, сладкий картофель! Я измельчил свою в кухонном комбайне, чтобы упростить задачу, но если у вас ее нет, ручная терка подойдет.

    В качестве связующего мы используем яйца, а также зеленый лук, морскую соль и специи для аромата. Сам рецепт очень прост и идеально подходит, когда вы хотите чего-то особенного, но не хотите так много работать на кухне!

    Да, и не забывайте начинку! Я зажарил несколько яиц и еще бекона Jones Dairy Farm No Sugar, чтобы покрошить его сверху, плюс тонко нарезанный зеленый лук и немного измельченного красного перца для приправ.

    Вы также можете посыпать ломтиками авокадо или гуак, и вообще все, что вам захочется, чтобы сделать эти вафли из сладкого картофеля своими собственными!

    Надеюсь, вы готовы к полезному, пикантному угощению, которое вам захочется готовить снова и снова! Возьмите сладкий картофель и начинайте жарить этот бекон - потому что эти пикантные бекон и вафли из сладкого картофеля происходят прямо сейчас!

    Вафли из сладкого картофеля с пикантным беконом {Paleo, Whole30}

    Вафли из сладкого картофеля с пикантным беконом {Paleo, Whole30}

    Эти пикантные вафли с беконом и сладким картофелем хрустящие снаружи и наполнены тонким вкусом и веселый завтрак или поздний завтрак на выходных! Сверху посыпьте яичницей и еще больше хрустящего бекона, чтобы получить супервкусное, сытное и полезное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова! Палео и Whole30 дружелюбны.

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: Палео, Всего 30

    Порций: 6

    Печать этот Рецепт

    Ингредиенты

    Начинки:
    • Яичница
    • Тонко нарезанный лук Зеленые части
    • Толстый красный перец
    • Экстра покрошенный бекон

    Инструкции

    1. Вытрите тертую бумагу избавиться от лишней влаги.Поместите в большую миску.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и слейте на бумажные полотенца, затем покрошите.

    3. Добавьте раскрошенный бекон в миксерную чашу вместе с яйцами, солью, перцем, чесноком и луковым порошком. Белые части зеленого лука мелко нарезать и добавить их, оставив зеленую часть для украшения.

    4. Разогрейте вафельницу и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось «жидкое тесто».Смажьте вафельницу топленым жиром из бекона или другим кулинарным жиром.

    5. После полного нагрева добавьте жидкое тесто в утюг. Я использовал 8-дюймовую круглую вафельницу и сделал 3 полных вафли с моей смесью. В зависимости от размера и стиля вашей вафельницы вы можете делать меньше порций.

    6. Закройте вафельницу и готовьте до темно-золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей корочки снаружи. Пока вафли готовятся, при желании можно приготовить начинку (жареные яйца и дополнительный бекон).

    7. Осторожно освободите вафлю от утюга и повторяйте, пока тесто не закончится. По этому рецепту должно получиться около 6 порций.

    8. Сверху посыпьте яичницей, беконом и всем остальным, что вам нравится. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Можно измельчить в кухонном комбайне или вручную с помощью терки

    Питание

    Калорийность: 149 ккал

    Углеводы: 10 г

    Белки: 5 г

    Жиры: 9 г насыщенных жиров

    Насыщенные жиры

    3 г

    Холестерин: 93 мг

    Натрий: 468 мг

    Калий: 229 мг

    Клетчатка: 1 г

    Сахар: 2 г

    Витамин A: 6325IU

    Витамин C: 2.1 мг

    Кальций: 30 мг

    Железо: 0,8 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    ПОСЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ JONES , ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ИХ ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЕ, БЕЗ САХАРА КОЛБАСЫ, БЕКОН, ВЕТЧИНЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

    Другие рецепты с использованием молочной фермы Джонса без сахарного бекона и колбас:

    Оладьи из цуккини и бекона {Палео, Whole30, Кето}

    Колбаса, лук-порей и шпинат с кишом {Палео, Whole30}

    Пикантный пирог с ветчиной Брокколи {Paleo}

    Паштет из ореха с куриной колбасой и яблоками {Paleo, Whole30}

    Картофельный салат с лаймом и беконом {Paleo, Whole30}

    Гавайский рис с жареной цветной капустой {Paleo, Whole30}

    .

    Смотрите также