Картошка в японии


японские ученые рассказали о вреде картофеля

Фото pixabay.com

Эксперты уверяют, что при длительном употреблении этого продукта увеличивается риск возникновения диабета, онкологии и проблем с поджелудочной железой.

Картошка — яд, но не для всех. О вреде самого любимого российского овоща рассказали сотрудники Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке. По их словам, вред картофеля в том, что он содержит крахмал, из-за которого может повыситься уровень глюкозы в организме. Это в свою очередь приведет к раку, заболеваниям сердца, ожирению или диабету второго типа.

Также крахмал вызывает в организме процессы брожения, отравление, закупорку капилляров. Эксперты предупреждают, что крахмал подавляет усвояемость йода, а это отражается на работе щитовидной железы и провоцирует онкозаболевания.

Японские специалисты рекомендуют употреблять картошку не чаще трех раз в неделю. Вред картофеля в том, что его переизбыток может вызвать тяжелое отравление или повысить кровяное давление. Кроме того, при регулярном употреблении овоща проблемы с поджелудочной железой увеличиваются на 33%.

По мнению японцев, картошка наиболее опасна в горячем виде, сообщает российское информационное агентство ХотГео.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», специалисты Роскачества предупредили об опасности жареной картошки.

Легендарная история картофеля в японской кулинарии

Главный ключ к разгадке того, когда картофель впервые попал в Японию, связан с его названием на японском языке, jaga-imo .

Когда клубни, происходящие из Америки, были впервые завезены в портовый город Нагасаки в 1598 году, они были привезены голландскими торговцами из Джаджакарты или Джакатры, как тогда была известна Джакарта, Индонезия. Поэтому они назывались jagatora - imo ( imo - слово, используемое для всех картофелеподобных овощей).В конечном итоге термин был сокращен до джага-имо, которое мы знаем сегодня.

В первые годы картофель считался декоративным растением, а не источником пищи для коллекционеров растений. Самое раннее упоминание о его выращивании в качестве продовольственной культуры относится к 1706 году, когда он был выращен на Хоккайдо. В конце 18 - начале 19 века выращивание картофеля поощрялось как способ борьбы с голодом при плохом урожае риса, особенно в северной Японии, где выращивать рис было трудно.Есть также свидетельства того, что коренные жители севера айны тоже выращивали картофель, возможно, под влиянием контактов с русскими.

Крупномасштабное производство картофеля началось только в эпоху Мэйдзи (1868-1912). Правительство Мэйдзи сделало развитие и заселение Хоккайдо своим главным приоритетом, среди прочего, чтобы предотвратить любые посягательства со стороны русских. Большое количество военных поселенцев называли tondenhei , а также рядовых гражданских лиц поощряли селиться на севере и возделывать землю.Поскольку выращивание риса было затруднено в холодном и сухом климате, в качестве жизнеспособной альтернативы был предложен картофель.

Одним из первых сторонников выращивания картофеля был барон Рюкичи Кавата, старший управляющий сельскохозяйственной компании в Хакодатэ. В 1908 году он организовал привезение с Запада нескольких сортов картофеля для испытаний на местной ферме.

Поскольку один сорт оказался особенно успешным, компания Барона Каваты призвала фермеров засеять им свои поля.Оттуда картофель постепенно распространился по Хоккайдо. Сорт, который был так успешно испытан, был назван Danshaku , что означает барон, в честь барона Каваты. Картофель даншаку по-прежнему доминирует на внутреннем рынке картофеля, составляя около 60 процентов от общего производства. Второй по популярности сорт картофеля, May Queen, был выведен где-то в 1910-х годах. Хотя сегодня в Японии выращивают около 99 сортов картофеля, эти два составляют основную часть урожая. Картофель даншаку имеет толстую грубую кожуру и мучнистую текстуру, тогда как майские королевы имеют твердую восковую консистенцию.По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, Хоккайдо по-прежнему остается ведущим производителем картофеля, на долю которого приходится почти 80 процентов всего отечественного производства. При этом урожай в этом году пострадал от сезона тайфунов 2016 года, а запасы картофеля (особенно в форме чипсов) меньше, чем обычно.

Изначально картофель ассоциировался с европейской кухней в Японии. Но по мере того, как йосоку Японская кухня в западном стиле стала более популярной, а картофель стал более доступным, вскоре он стал использоваться в традиционных японских блюдах васёку . nikujaga - одно из типичных блюд «маминой кухни» - это домашняя комбинация картофеля, сваренного на медленном огне с мясом в остро-сладком бульоне.

Крошечный, восковой молодой картофель - особое лакомство весной и в начале лета. Новый картофель, который доступен сейчас, обычно привозят из Нагасаки или других районов Кюсю, а картофель, выращенный на севере, прибывают позже. В регионе Канто, например, мне больше всего нравится сорт Кита Акари, который восхитителен как в молодом, так и в зрелом возрасте.

В рецепте этого месяца сочетается молодой картофель с маслом, еще один продукт, имеющий большое значение в истории сельского хозяйства Хоккайдо, а также типичные японские ароматы соевого соуса, мирин кулинарный спирт, саке и сахар. Он отлично подходит в качестве гарнира, закуски или просто сам по себе.

Молодой картофель солено-сладкий масляный

Для трех-четырех человек в качестве гарнира

13-15 маленьких картофелей (1 пакет)

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка саке

1 столовая ложка мирин рисовое вино

1 столовая ложка коричневый сахар

2 столовые ложки темного соевого соуса

щепотка саншо перец в порошке

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или пара свежих листьев саншу ( коноха )

Хорошо почистите молодой картофель жесткой щеткой .Вы можете оставить кожуру или соскрести ножом.

Выложите картофель в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его, плюс соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Отварить картофель, пока он не станет твердым, примерно 5-6 минут. Картофель хорошо слить.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте картофель и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте саке, мирин, сахар и соевый соус в указанном порядке, хорошо перемешивая между добавками.Когда картофель покроется соусом и станет темно-коричневым, выключите огонь и добавьте порошок перца саншу.

Подавать с нарезанным зеленым луком или листьями саншу. (Makiko Itoh)

В соответствии с руководящими принципами COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посетить бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ)

.

Магазин жареного сладкого картофеля Fuji - Выбирайте между 8 различными вкусами! | МАТЧА

Жареный сладкий картофель , также известный как якиимо на японском языке, является популярной осенней и зимней закуской в ​​Японии. Во время моего недавнего визита в Setagaya в Токио я наткнулся на небольшой магазин жареного сладкого картофеля под названием Fuji , который предлагает самое большое разнообразие этих здоровых японских закусок, которые я когда-либо видел.

Чтобы понять разницу между различными вкусами, я попробовал четыре из восьми видов якиимо, которые они предлагают.Разрешите представить их вам.

Как есть жареный сладкий картофель по-японски

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Прежде всего, позвольте мне объяснить, как в Японии обычно едят жареный сладкий картофель. Вы получите горячее угощение в бумажном пакете. Выдвиньте картофель наполовину и используйте пакет, чтобы защитить руки.

Японский сладкий картофель очень липкий, поэтому может быть трудно удалить остатки с рук, если нет раковины, чтобы вымыть руки.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

У вас может возникнуть соблазн снять кожуру с картофеля, но я настоятельно рекомендую вам попробовать это с кожурой.Кожа очищена и полна витаминов. Если вы купите жареный сладкий картофель хорошего качества, его будет очень легко съесть.

Если вы решили снять кожуру, выбрасывайте ее в бумажный пакет, а не на улице. После того, как вы съели сладкий картофель, вы можете выбросить пакет и кожуру картофеля вместе.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Некоторым людям нравится есть сладкий картофель, запивая чашкой молока, особенно если картофель более сухой. Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту комбинацию.Молоко и сладкий картофель очень хорошо сочетаются друг с другом.

Fuji - Наслаждайтесь вкусным сладким картофелем Японии

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Fuji, расположенный в Сетагая, - относительно новый магазин. Он открылся в 2013 году и в этом году отметит свое 5-летие. Единственный другой магазин, принадлежащий Fuji, находится в городе Оита.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Мечта владельца - представить вкусный жареный сладкий картофель со всей Японии в одном месте. Вы можете выбрать из множества восьми различных типов якиимо , все они различаются по сладости, вкусу и цвету.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

В холодные месяцы года, с августа по апрель, на Fuji доступен весь выбор из восьми видов якиимо:

Anno Imo (сладкий картофель с апельсиновой мякотью) - слегка липкий сладкий картофель с мягким медовым вкусом.

Purple Sweet Road - Он имеет ярко-фиолетовый цвет и наименее сладкий на вкус из всех доступных типов.

Бени Харука - Самое сладкое якиимо в магазине.

Halloween Sweet - Совершенно новый сорт сладкого картофеля с тыквенным вкусом и ярко-оранжевым цветом.

Silk Sweet - Якиимо, названное в честь его шелковистости и нежной сладости.

Наруто Кинтоки Сато Мусуме - Наруто Кинтоки относится к сладкому картофелю, выращенному на песчаной почве. Этот картофель происходит из Токусимы, региона, известного своим восхитительным сладким картофелем со сливками, а также «Наруто», огромными водоворотами во Внутреннем море Сето.

Ninjin Imo (морковный картофель) - еще один необычный сладкий картофель оранжевого цвета с морковным послевкусием.

Миядзаки Бени - Бени в переводе с японского означает «красный» и обозначает цвет кожуры картофеля. Миядзаки - еще один регион, известный своим сладким картофелем. У этого якиимо очень мягкая сладость.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Большинство этих сладких картофелей примерно одинакового размера и стоят 400 иен, но если вы решите приобрести Anno Imo или Beni Haruka, вы можете выбрать один из трех размеров: S (300 иен), M (400 иен) и L (500 иен). .

В Fuji вы также можете купить жареные каштаны в упаковках размером M (500 иен) и L (1000 иен).

4 уникальных японских картофельных вкуса

1. Сладкий картофель с апельсиновой мякотью - бестселлер

Roasted Sweet Potato Shop Huji - Choose Between 8 Different Flavors!

Если есть один вкус якиимо, который вам обязательно стоит попробовать, это сладкий картофель с апельсиновой мякотью , также известный как Anno Imo . Доступный особенно в зимнее время, его также называют «сладкий картофель премиум-класса».

Этот Anno Imo готовится ровно столько времени, сколько нужно, чтобы оно оставалось сочным с небольшой долей вкуса.Несмотря на то, что я выбрал самый маленький размер, он все же был достаточно большим, чтобы использовать его в качестве приятного полдника.

Бени Харука - самый сладкий якиимо Фудзи

Roasted Sweet Potato Shop Huji - Choose Between 8 Different Flavors!

Если вы сладкоежка, но все же любите здоровую пищу, вам стоит попробовать якиимо Бени Харука. Это самый сладкий выбор жареного картофеля, доступный в Fuji.

Представьте себе начинку из сладкого картофеля без искусственной сладости. Он такой сливочный и сладкий, что на вкус почти как десерт. Вы можете найти Бени Харуку также в теплые месяцы - с апреля по август.

Purple Sweet Road - окинавский фаворит

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Пурпурный сладкий картофель известен как окинавский деликатес и любим людьми по всей Японии. У этого сорта очень сильный вкус, но нежная сладость.

Потрясающий фиолетовый цвет, который вы получите, когда разделите эту картофелину на две части, кажется почти нереальным. Он действительно светится!

На вкус он намного плотнее, чем другие сорта, которые я пробовал. Легкая сладость в сочетании с жареным вкусом напомнила мне о кленовом беконе, когда я впервые его попробовала.

Фудзи рекомендует фиолетовый сладкий картофель посетителям, которые никогда раньше не пробовали якиимо, потому что интенсивная сладость некоторых других видов может немного шокировать.

Halloween Sweet - Совершенно новая порода

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Halloween Sweet - новый вид сладкого картофеля. Он сочетает в себе вкус тыквы со сладостью и сливочностью сладкого картофеля. Представьте, что вы смешиваете пюре из сладкого картофеля и тыквенное пюре в миске. Результат, наверное, такой, какой вы можете себе представить - сладкий сливочно-тыквенный аромат.Однако в этом случае у вас есть прекрасное сочетание вкусов в одном восхитительном картофеле.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Если поставить рядом фиолетовый сладкий картофель и сладкое на Хеллоуин, получится мгновенная вечеринка с картофелем на Хэллоуин.

Вкус определенно уникальный, и его стоит попробовать. Я никогда больше нигде не видел такой сладкий картофель.

Жареные каштаны - еще одно вкусное угощение в Fuji

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Хоть это и не эксклюзив для Японии, жареные каштаны Fuji заслуживают здесь особого упоминания.

Roasted Sweet Potato Shop Fuji - Choose Between 8 Different Flavors!

Жареные каштаны на вкус сладкие и немного дымные. Это еще один отличный вариант здоровой закуски, которым вы можете насладиться, прогуливаясь по уютным улочкам Сетагая.

Эти каштаны доступны круглый год на Фудзи вместе с якиимо Бени Харука.

Сладкий картофель - это не сладкий картофель

Текстура и вкус сладкого картофеля различаются по всему миру, и в Японии, вероятно, один из самых широких вариантов.

Очень редко бывает так, чтобы в одном магазине было так много уникальных видов якиимо.В Fuji вы можете попробовать множество разных вкусов и текстур и выбрать свой любимый. Кроме того, в магазине можно приобрести свежеобжаренный сладкий картофель высокого качества, а это значит, что вы можете попробовать каждый вид якиимо в лучшем виде.

Полный ассортимент восьми сортов сладкого картофеля доступен только в холодные месяцы, с августа по апрель. Однако, если вы приедете летом, вы сможете попробовать сливочно-сладкую Beni Haruka и дымные каштаны, которые определенно стоит попробовать.

В сотрудничестве с магазином жареного сладкого картофеля Fuji

Fuji

Посмотреть карту и детали

food_takeawayrestaurant

.

9 японских закусок из картофеля, которые стоит попробовать

Все любят картофельные чипсы, правда? А вкусов очень много: соленый, острый, сладкий, кислый - список можно продолжать. Почему бы не попробовать эти 9 японских картофельных закусок? Вы можете купить их в любом магазине, аптеке или супермаркете. Некоторые из них продаются только в определенных регионах. Для этих типов попробуйте использовать сайты интернет-магазинов.

1. Картофель катаге (堅 あ げ ポ テ ト)

Kataage Potato немного отличается от обычных тонких картофельных чипсов.Кусочки достаточно толстые и твердые, чтобы их можно было жевать. Производители обжаривают чипсы в казане, и в этом секрет их вкусовых качеств. Ароматизаторы представлены слабосоленым, черным перцем, водорослями, выжженным соевым соусом и сливой. Ароматизаторы, которые продаются только в определенных регионах, - это соевый соус Кюсю, соевый соус Кансай даси и масло с соевым соусом Хоккайдо. Ограниченные вкусы: чеснок и соевый соус, а также приготовленная курица и обжаренный лук-порей. Это личный фаворит. Официальный сайт здесь.

2. Джягарико (じ ゃ が り こ)

Джягарико - это картофельные чипсы, которые формуются в виде палочек.Их проще и чище есть, чем картофельные чипсы. Ароматизаторы включают салат, сыр, картофельное масло и масло тарако. Ограниченные вкусы - сыр моцарелла, сыр ментаико монджья и чай умэ комбу. Официальный сайт здесь.

3. Картофельные чипсы Calbee (カ ル ビ ー ポ テ チ ッ プ ス)

Картофельные чипсы Calbee - это обычные картофельные чипсы. Это что-то вроде Lays in United States. Они продают самые разные вкусы. Ароматизаторы бывают слабосолеными, консоме, морскими водорослями и солью, соевым соусом и майонезом, французским салатом, сливой, приправленной солью и куриным консоме.Ароматизаторы, которые продаются только в определенных регионах, включают комбу и соевый соус, масло Хоккайдо и соевый соус, морские водоросли и соль, белый соевый соус, кансаи даси и соевый соус, устричный и соевый соус, соевый соус Кюсю, хаката ментайко, перец цитрона, морские водоросли. и соевый соус, морские водоросли и соль. Ограниченные вкусы: масло «счастье», сушеная стружка скумбрии и морские водоросли, даси осьминога и пушистое масло. Ограниченные версии, которые продаются только в магазинах, - это двойной консомме, выжженная кукуруза, стейк в японском стиле и сочные ребрышки.Официальный сайт здесь.

4. Джьяга Дж (ジ ャ ガ J)

cosymax / Flickr

Jyaga J использует только картофель, произведенный на Хоккайдо. Их картофельные чипсы толстые и зазубренные, что придает им насыщенный аромат. Каждый картофельный чипс расфасован. Это немного дороговато, 700 иен за картофельные чипсы, но стоит ваших денег. Поставляется со вкусом специй и сыра. Официальный сайт на японском языке здесь.

5. Джьяга Поккуру (じ ゃ が ポ ッ ク ル)

Джьяга Поккуру по форме напоминают картофель фри, и на них остается картофельная кожура.Они используют картофель, приготовленный на Хоккайдо, и соль из Охотского края. Jyaga Pokkuru продаются только в регионе Хоккайдо или в Интернете. Вы также можете приобрести его на их официальном сайте. Официальный сайт здесь.

6. Джагаби (じ ゃ が ビ ー)

Джагаби по форме напоминает картофель фри. Ароматизаторы бывают слабосолеными и сливочно-соевым соусом. Ограниченные версии включают сливы с солью и сырный картофель. Официальный сайт здесь.

7. Chip Star (チ ッ プ ス タ ー)

Chip Star использует картофель из штата Айдахо в США.Кроме того, они используют меньше масла, поэтому вы можете есть его, не расстраивая желудок. Ароматизаторы бывают слабосолеными, консоме, морскими водорослями и солью, пиццей «Маргарита», сливочно-соевым соусом и насыщенным соусом барбекю. Официальный сайт на японском языке здесь.

8. Vegips (ベ ジ ッ プ ス)

Vegips технически не картофельные, а овощные чипсы. Производители выпекают чипсы при разных температурах в зависимости от того, какой овощ они готовят, поэтому все чипсы будут хрустящими. Они также менее калорийны по сравнению с картофельными чипсами.Ароматизаторы представлены луком, тыквой и картофелем, слабосоленым, сладким картофелем и тыквой, и таро, морковью и лопухом, слабосоленым. Официальный сайт здесь.

9. Дзяга Чоко (じ ゃ が チ ョ コ)

Это уникальные картофельные чипсы. Бурбон, создатели Jyaga Choko, покрыли картофельные чипсы шоколадом. Создается странное сочетание соленого и сладкого. Ароматизаторы входят в состав молочного шоколада и черного шоколада. (Вкус сливочного сыра, показанный на изображении выше, больше не продается.) Официальный сайт здесь.

.

Смотрите также