Картошка вареная с чесноком и зеленью


157. Отварной картофель с зеленью и чесноком. 365 рецептов вкусной русской кухни

157. Отварной картофель с зеленью и чесноком

500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.

Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком. Заправьте сливочным маслом, перемешайте, дайте настояться под крышкой 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт картофельного пюре с чесноком и травами

Если у вас есть мешок молодого картофеля, но вы не хотите бросать его со старым винегретом, вот еще один простой, полезный и вкусный способ подать его.


Обслуживает 4

Состав

  • 450 г молодой картофеля, протертый
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.измельченные травы (можно использовать базилик, тимьян, розмарин или мяту)
  • Соль и перец по вкусу

Проезд


Разогрейте духовку до 450 ° F.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока он не станет мягким при прокалывании острым ножом, но не рассыпается.

Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем кулаком или дном крепкого стакана для сока слегка разбейте его, чтобы он остался целым, но кожица порвалась.Переложите картофель в форму для запекания, сбрызните маслом, солью и перцем и запекайте от 30 до 45 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Выньте сковороду из духовки, добавьте чеснок и зелень и подавайте.

Еще рецепты из картофеля

.

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масленое блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я делал его из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже ощущался во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Для нас звездой воскресного жареного обеда является картофель. Хрустящий снаружи, пушистый в середине и с большим ароматом - этот жареный картофель с чесноком и розмарином определенно отвечает всем требованиям. У вас еще текут слюнки? Если вы хотите добавить немного аромата своему воскресному обеду без особых усилий, то эти Жареный картофель - ваш выбор.

Когда дело доходит до воскресного жаркого, лучше всего подходит розмарин, который идеально сочетается с маленьким хрустящим жареным картофелем.Также он очень хорошо растет в саду, поэтому у нас его всегда в изобилии.

Мы разрезаем этот картофель на кусочки по 2,5 см, так как он позволяет снаружи стать действительно хрустящей (что является обязательным условием для этого рецепта) и при этом сохраняет внутренности красивыми и пушистыми, но вы можете сделать их более крупные версии. Картофель чистить не нужно - оставьте кожуру для дополнительной клетчатки.

Жареный картофель с чесноком

Чеснок и розмарин - это сочетание вкусовых качеств, и хотя вы можете регулировать количество чеснока по своему вкусу, мы считаем, что чем больше чеснока, тем лучше!

Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать вместо него чесночный порошок.Но свежий чеснок придаст вам больше аромата, и он также станет хрустящим.

Какой картофель использовать для жаркого?

Поскольку рецепт жареного картофеля с чесноком полностью посвящен картофелю, вы захотите использовать лучший картофель для жарки. По сути, вы хотите выбрать мучный картофель, такой как Марис Пайпер или Король Эдвард, так как именно мучнистые края получаются красивыми и хрустящими.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Секрет по-настоящему хрустящего жареного картофеля заключается не только в том, чтобы использовать правильный картофель, но и в том, чтобы его запарить и затем немного разбить на сковороде, прежде чем он пойдет в духовку.

Мы варим этот маленький жареный картофель в течение примерно 6-7 минут (но это будет 10 минут для более крупного жареного картофеля), а затем, когда он слил воду, поместите его обратно в кастрюлю и немного встряхните, чтобы края были загрублены.

Можно ли заранее приготовить жареный картофель?

Да, вы можете начать готовить жареный картофель заранее, а затем ставить его в духовку, когда будете готовы приготовить.

Если вы собираетесь это сделать, то после того, как картофель вылился и немного растрепался, перемешайте его с маслом и приправами, затем выложите на противень, накройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам нужны.

.

Жареный картофель с чесноком - Файл рецептов

Жареный картофель станет прекрасным дополнением к любому ужину. Самый лучший жареный картофель обладает ароматом, хрустящим снаружи и мягким и бархатистым внутри. Этого легко добиться при приготовлении основного блюда. Сначала я начинаю с двух фунтов красного картофеля. Нарежьте картофель дольками от 3/4 до 1 дюйма.
Перемешайте с 3 ст. масло, пока все части не будут покрыты.
Обильно посолить и поперчить картофель.Перемешайте, пока соль и перец не распределятся равномерно.
Выложите картофель в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Разложите кусочки кожурой вверх. Это даст нам хорошую корочку на разрезанной стороне во время запекания. При желании посыпьте картофель 1 чайной ложкой измельченного сушеного розмарина.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте двадцать минут при 425 ° F. Это позволит картофелю запекаться на собственном пару и полностью приготовить внутренности.
Через двадцать минут снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще пятнадцать минут.Используя металлический шпатель, переверните все кусочки картофеля так, чтобы кожица касалась дна сковороды. Постарайтесь сохранить как можно больше хрустящей корочки на кусочках картофеля, когда вы переворачиваете их.

Еще 15 минут в духовке и картофель готов. Вы можете продолжать готовить, чтобы получить желаемый цвет среза картофеля. Я обычно прекращаю, когда он достигает светло-золотистого цвета.

Для сильного чесночного аромата просто измельчите 2 зубчика чеснока (после измельчения чеснока поскребите ножом, чтобы получилась мелкая каша, ИЛИ используйте дольку на зубчиках чеснока) и положите в миску среднего размера.Используя металлическую лопатку, соскребите картофель со сковороды в миску. Горячий картофель едва сварит чеснок. Хорошо перемешайте.}?>
Для более мягкого чесночного вкуса варите чеснок в чайной ложке масла, пока он не станет мягким (как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться). Перемешайте приготовленный чеснок с картофелем.}?>

Жареный картофель с чесноком (от четырех до шести)

2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками перебросить кожуру на сковороде посыпать 425 ° F в течение 20 мин.покрытая 425 ° F в течение 15 мин. без покрытия перевернуть кожей вниз на сковороде 425 ° F в течение 15 мин. без крышки подброс
3 ст. масло
соль и перец
1 ч. измельченный сушеный розмарин
2 зубчика чеснока, протертый в пюре приготовление (по желанию)
Copyright Michael Chu 2004
.

Смотрите также