Картошка запеченная с чесноком и зеленью


Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью



Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У молодой картошки какой-то особый, узнаваемый вкус, который меняется по мере созревания корнеплодов, и буквально через пару недель картофель становится привычным, таким, как мы едим его все остальное время. Так что не упускайте возможность в сезон молодого картофеля приготовить как можно больше разных блюд из него. Тем более что в большинстве рецептов главный ингредиент всего один, а дополнить его можно чем угодно: молодыми овощами, крупами, зеленью, запечь с мясом или курицей, сделать рагу. Один из простых и самых вкусных вариантов – молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью. А подать можно со сметанным соусом или домашним кетчупом, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 15-20 некрупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка молотая – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – по вкусу;
- свежий укроп – 0,5 пучка.




Картофель чистим грубой губкой или скребем ножом, счищая тонкую кожицу. Чтобы быстрее пропекся, накалываем в нескольких местах вилкой.



Готовим ароматную заливку. В миску насыпаем паприку, чесночные дольки натираем на мелкой терочке или продавливаем через пресс.



Добавляем мелкую соль и черный перец по вкусу, заливаем растительным маслом. Все смешиваем.



Отрезаем стебли укропа, оставляем только зелень. Мелко режем и высыпаем в масляную заливку.



Картофель перекладываем на противень (его можно выстелить фольгой) или в форму. Сверху поливаем заливкой, покрывая клубни со всех сторон.



Ставим форму или противень в горячую духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем на верхнем ярусе 30-40 минут до мягкости картошки. Готовность определяем прокалывая самый крупный клубень – зубцы вилки должны легко входить в мякоть. Раскладываем картофель по тарелкам, присыпаем ароматным укропом и подаем со свежими или маринованными овощами, сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится наш рецепт с фото молодой картошки в рукаве в духовке.

Очень хрустящие дольки запеченного чеснока и зелени

Эти очень хрустящие дольки запеченного чеснока и зелени такие ароматные! Сочетайте их с гамбургерами, стейком или морепродуктами! Просто убедитесь, что достаточно, потому что эти дольки чеснока и трав всегда нравятся публике!

Рецепт картофельных дольков

Привет, привет! Разрешите представить вам мой любимый рецепт «Я хочу съесть 5 фунтов картофеля фри, но также чувствую, что хочу сохранить мой текущий размер платья».Хрустящие картофельные дольки с чесноком и зеленью! Запекается в духовке, невероятно просто, и готово всего за 35 минут. Что не любить?! ♥♥♥

Мне нравится сочетать эти дольки с чем-то легким, например, салатом или омлетом, но, конечно, они также идеально подходят к большим сочным гамбургерам. Столько вариантов!

Дольки запеченного картофеля

Это очень просто! Этот превосходный базовый рецепт требует всего 5 ингредиентов, что делает его мечтой минималистов!

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Лучший картофель для картофельных дольок?

Для достижения наилучших результатов используйте восковые сорта картофеля, такие как Юкон Голд или Ред Блисс.Однако в крайнем случае может сработать красновато-коричневый цвет. Обязательно тщательно протрите картофель снаружи и тщательно просушите перед тем, как разрезать. Картофель нарежьте ровными продольными дольками. Используйте для этого острый нож и, конечно же, будьте осторожны!

Как запекать картофельные дольки

Вам также понадобятся большой противень, немного фольги и решетка для выпечки (это то, что я использую). Сборка требует очень небольших усилий и займет менее 10 минут. Идеально для тех вечеров, когда у вас нет настроения возиться с едой.

Эти жареные картофельные дольки с золотым юконом нужно запекать в течение 35 минут, так что имейте это в виду, планируя время «поесть». Если вы готовите что-нибудь быстро, например, салат или яйца, я рекомендую сначала подготовить дольки и поставить их в духовку, а затем обработать остальную часть блюда по мере выпекания.

Клинья запекаются на решетке, пригодной для использования в духовке, которую кладут на большой противень, выложенный фольгой. Вы запекаете их при температуре 450 градусов (F) в течение 30 минут.На этом этапе вы включите жаровню (или увеличьте температуру до уровня жаровни, в зависимости от того, как работает ваша духовка) и дайте им выпекаться еще 3-5 минут. Этот шаг делает внешний слой таким чертовски хрустящим.

Совет: когда жаровня находится на клиньях, готовится БЫСТРО. Я рекомендую оставаться рядом и присматривать за ними. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вытащите их. Я всегда оставляю их на полные 5 минут, но мне нравится моя EXTRA хорошо сделанная.

Они должны серьезно иметь предупреждающую этикетку; они ТАК увлекаются! Я просто знаю, что вам понравится этот рецепт хрустящих картофельных дольков!

Еще рецепты из картофеля:

Если вы попробуете этот рецепт картофельных дольок с чесноком и травами, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день. ♥

Очень хрустящие картофельные дольки с чесноком и зеленью

Prep

Cook

Inactive

Total

Урожайность

Очень хрустящие дольки запеченного в духовке картофеля, приправленные чесноком и зеленью.Спорим, ты не сможешь съесть только одну!

Ингредиенты

  • 5 золотых картофелин юкон, нарезанных дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка (или 3 зубчика свежего чеснока, натертого на терке)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (более или менее по вкусу)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов (F). Выстелите большой противень фольгой (блестящей стороной вверх).Поместите решетку на подготовленный противень и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте картофель пополам (вдоль), затем нарежьте каждый кусок дольками.
  3. Положите картофельные дольки в большую миску, затем добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль, приправы и черный перец. Хорошо перемешайте, убедившись, что каждая долька покрыта маслом и специями.
  4. Выложите картофельные дольки одним слоем на подготовленном противне. Выпекайте 30 минут, затем включите жаровню и запекайте еще 4-5 минут, или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Следите за этим - при включенном жаровне легко сжечь!
  5. Охладите дольки на сковороде в течение 5 минут, затем сразу подавайте!

Обеденные блюда

Кухня Американская

.

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареного чесночного гриба и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальную публикацию этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на которой я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я готовил его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат мог проникнуть внутрь уже во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

.

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Перейти

  • BlogLovin
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Меню
  • Дом
  • О компании
    • Жизнь / Семья
    • FAQ
  • Указатель рецептов
  • Электронные книги
  • Советы Ольги
    • Начало блога
  • Магазин
  • Новинка? Начни здесь
  • 33 комментария
  • 16 марта 2012

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
.

Смотрите также