Картошка зеленая что делать


Можно ли есть позеленевшую картошку от света, чем она вредна? Что делать, если картофель позеленел?

Причины позеленения картофеля и целесообразность употребления его в пищу.

Картофель — это корнеплод семейства Пасленовых, клубни которого произрастают и созревают в земле. Многие хозяйки сталкиваются с зелеными плодами, и не знают, что с ними делать. В этой статье мы расскажем, можно ли есть зеленый картофель.  

От чего зеленеет картофель?

Многие думают, что картофель не дозрел. На самом деле это не так, и к созреванию корнеплода не имеет никакого отношения.

От чего зеленеет картофель:

  • Вообще изначально во всех растениях содержится хлорофилл, который под воздействием фотосинтеза окрашивает листья или же другие части растений в зеленый цвет.
  • Это вещество также содержится в картофеле. Но так как изначально плоды находятся в земле, прохождение процесса фотосинтеза невозможно, из-за того, что не проникает свет.
  • Как известно из курса биологии, реакция происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей. Потому при контакте с солнечными лучами и появляется зеленый цвет.
Позеленел

Картофель зеленеет на свету, какой яд вырабатывается?

В земле, погребе или в темном помещении процессы не происходят, соответственно картофель сохраняет свой природный окрас. Только при попадании на него прямых солнечных лучей, происходит фотосинтез, тем самым верхняя часть плода окрашивается в зеленый цвет. Многие отмечали, что, в связи с этим меняется вкус плодов, они становятся горьковатым с неприятным привкусом и запахом. Это связано с протеканием процессов фотосинтеза и выделением определенного яда.  

Картофель зеленеет на свету, какой яд вырабатывается:

  • В этих плодах содержится вещество под названием соланин. Это гликозид, один из сильнейших ядов. Впервые его открыли в 1820 году, но тогда побеги, листья, стебли и зеленые клубни картофеля использовали для изготовления инсектицидов.
  • Ученые заметили, что средство, приготовленное из побегов картофеля, очень эффективно по отношению к большому количеству насекомых, а также вредителей. Его стали использовать для опрыскивания садовых участков и огородов. Именно тогда и возникло мнение, что зеленый картофель употреблять в пищу нельзя.  
  • На данный момент соланин, а также алкалоидные гликозиды используются широко в медицине. Обычно их применяют при изготовлении сердечных средств, которые усиливают кровообращение, а также делают кровь более густой. Это иногда может спасти человека во время сердечного приступа. Также алкалоидные гликозиды применяются при лечении сильного токсикоза беременных.  
Зеленые клубни

Чем опасен зеленый картофель?

Соланин является сильным ядом, в норме он содержится и в обычном картофеле, который имеет природный желтоватый или розоватый оттенок.

Чем опасен зеленый картофель:

  • В светлых плодах очень низкая концентрация, примерно 0,05%.
  • Но ближе к осени и весне, при неправильном хранении и от воздействия прямых солнечных лучей, этот яд высвобождается в результате химических реакций, под воздействием ультрафиолетовых лучей.
  • Благодаря этому часть картофеля, которая подвергалась воздействию солнечных лучей, становится зеленой. Это говорит о том, что именно в этих участках максимальная концентрация соланина. 

Действия соланина на организм человека:  

  • Вызывает торможение всех отделов нервной системы 
  • Способствует расщеплению эритроцитов, их уничтожению  
  • Способствует ухудшению пищеварения, и нарушает переваривание пищи 
  • Ухудшает зрение 
  • Повышает температуру тела  
На продажу

Можно ли есть позеленевшую картошку, если зеленую часть срезать?

У многих женщин возникает вопрос, можно ли вообще есть картошку, которая стала зеленой? По сей день имеются источники, в которых указано, что такой картофель в пищу употреблять нельзя, необходимо его сразу выбрасывать.

Можно ли есть позеленевшую картошку, если зеленую часть срезать:

  • Однако в большинстве случаев хозяйки не спешат расставаться даже с такими клубнями. Вот что ученые говорят по этому поводу. Этот гликозид разрушается при воздействии высокой температуры и термической обработки.
  • Если хозяйка очистит такой клубень картофеля, порежет его на кусочки, пожарит или сварит, то весь гликозид превратиться в абсолютно безопасные компоненты, которые не будут способствовать отравлению.
Кусты картофеля

Опасна ли позеленевшая картошка: симптомы отравления соланином

Да, но только если есть ее в сыром виде. Основными симптомами отравления соланином являются: 

  • Головная боль  
  • Понос  
  • Рвота  
  • Расширение зрачков  
  • Помутнение зрения 
  • Повышение температуры 

Если это какой-то тяжелый случай, то наступает кома, а также судороги. На самом деле случаев отравление этим гликозидом из-за картошки практически не случалось.  

Опасна ли позеленевшая картошка:

  • Нельзя давать ее животным. Об этом стоит задуматься владельцам хозяйства, свиней, которых часто кормят сгнившими овощами или обрезками, картофельной кожурой.
  • Если у вас имеется большое количество позеленевшего картофеля, ни в коем случае нельзя его скармливать животным без термической обработки.
  • Если вы хотите покормить скот такой картошкой, ее необходимо приготовить, отварить.  
  • Соответственно нельзя ни в коем случае кормить их сырыми клубнями, которые стали зелеными.
Овощи

Картофель зеленеет при хранении, можно есть?

Картофель зеленеет при хранении, можно ли есть? Как выяснили выше, его можно употреблять в пищу. Но после термической обработки. Однако лучше всего применять в других целях. Это отличный посадочный материал, зеленый цвет никак не скажется на всходах, и ни в коем случае не улучшит рост новых кустов картофеля. Поэтому если вы высаживаете картофель, сложите такие корнеплоды до весны и посадите их в землю. 

 

ИНТЕРЕСНО: Мало кто знает, но соланин содержится практически во всех пасленовых, в том числе и помидорах.  Соответственно, если сорвать помидоры в зеленом виде, использовать их без предварительной обработки, точно также можно отравиться. Однако для этого понадобится большое количество плодов. Как же с приготовлением кислых или квашеных помидоров?  При термической обработке, а также при засолке, большая часть соланина также расщепляется. Поэтому зеленые помидоры можно употреблять в пищу, после того как они прокиснут или замаринуются с применением уксуса и других специй.  

Зеленые клубни

Соланин и картофельные бунты

Как ни странно, но в 1840 году в России заставляли высаживать картофель. В это время в Европе уже знали о том, что в таких плодах, а также кустах, содержится соланин, и является вредным ядом. Поэтому картофель в то время вообще не ели в Европе, то же самое происходило с томатами. Соответственно такие растения использовали для букетов и украшений. Обычно с их помощью просто украшали клубы и оранжереи, выращивали в качестве декоративных растений на подоконниках. 

Отравления от картофеля:

  • Культура привела к картофельным бунтам, которые происходили в 1840 и 1844 годах в России. Инициаторами бунтов были крестьяне, которых заставляли высаживать картофель и употреблять его в пищу. Однако из-за невежества, и небольшого количества достоверной информации, большинство из них не знали, каким образом можно употреблять культуру в пищу.
  • Наблюдалось много случаев, когда крестьяне ели не только клубни, но и ботву, а также кусты. Кроме того, в пищу употребляли сырые плоды. В результате чего клубни, которые лежали на свету, становились зелеными, концентрация в них соланина повышалась. После того как человек съедал один или два зеленых клубня картофеля, у него начиналось недомогание, головокружение, тошнота и рвота. Именно поэтому и возникли своеобразные бунты, крестьяне считали, что власть хочет их отравить. 
  • Правительство в свою очередь ввело обязательные посевы картофеля по той причине, что несколько лет подряд наблюдался плохой урожай зерновых, поэтому не было возможности прокормить всех желающих. Количество пищи снижалось, поэтому и количество желающих бунтовать увеличилось.
  • Посев картофеля был одним из способов уберечься от голода, но крестьяне бунтовали, так как необходимо было для посевов выделять ту землю, на которой раньше росли зерновые. Правительство насильственно заставляло менять посевы зерновых на картофель. Из-за этих отравлений, которые часто происходили по причине незнания, крестьяне сопротивлялись, избегая посадок культуры. 

В конце 1843 обязательные посевы этой пасленовой культуры отменили. В результате этого в некоторых угодьях, в которых все же высаживали картофель, продолжали это делать, ведь зерновые культуры в такой местности очень плохо росли, в отличие от корнеплодов. Именно после 1843 года популярность картофеля стала расти. 

Картофельные кусты

Картофель зеленеет при хранении, что делать?

Для того, чтобы избежать позеленения картофеля, необходимо тщательно следить за грядками, и закапывать оголившиеся клубни в результате сильных проливных дождей.

Картофель зеленеет при хранении, что делать:

  • Ведь даже если корнеплоды один день проведут под воздействием солнечных лучей, они станут зелеными и малопригодными в пищу. Точно также необходимо правильно хранить корнеплоды после сбора урожая.
  • Для этого используйте погреб, или балкон, но защищенный от прямых солнечных лучей. Необходимо накрывать картофель тканью, или вешать на балконе жалюзи, поместить в шкаф, чтобы препятствовать проникновению солнечных лучей.
  • От действия искусственного освещения картофель не зеленеет, так как для прохождения процесса фотосинтеза необходимы ультрафиолетовые лучи. 
Спелые клубни

Зеленый картофель можно употреблять, но предварительно необходимо с него снять кожицу, и срезать зеленые участки, в которых больше всего соланина. Этот картофель опасен лишь в том случае, если употреблять его в сыром виде.

ВИДЕО: Вред зеленого картофеля

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Можно ли есть зеленый картофель?

Последнее обновление Кэролайн Ширлок

Прикрепите!

Можно ли есть зеленый картофель? Я должен их выбросить? Можно мне просто содрать зеленую кожицу? Большие вопросы, когда ты на лодке, а поблизости нет магазина. Вы же не хотите выбрасывать еду!

Почему зеленеет картофель?

Под воздействием света картофель становится зеленым. Сам по себе зелень не проблема - это хлорофилл. Но те же условия, при которых картофель вырабатывает хлорофилл, также вызывают выработку соланина.Соланин - это мягкий природный токсин, вызывающий тошноту и другие кишечные расстройства. Если вы его получите в достаточном количестве, это может вызвать неврологические проблемы. Вы не можете увидеть соланин, но поскольку он накапливается в тех же областях, что и хлорофилл, легко узнать, где он находится.

Можно ли есть зеленый картофель?

Итак, вопрос: «Можно ли есть зеленый картофель?» Если вы хотите быть в полной безопасности, никогда не ешьте картофель, на котором есть хоть немного зелени. Итак, вот мой отказ от ответственности: я предлагаю следующую информацию, чтобы помочь вам принять собственное решение, но я не несу ответственности за ваше решение.

Итог: если вы не начнете есть зеленый картофель, вы не получите достаточно соланина, чтобы навредить. В одном отчете, который я видел, говорилось, что взрослому человеку придется съесть около 4-1 / 2 фунта неочищенного зеленого картофеля за один присест, чтобы пострадать от серьезных последствий. Другой сказал, что для того, чтобы заболеть, понадобится фунт полностью зеленого картофеля. Да, верно, кто будет есть полностью зеленый картофель? Если честно, даже не видел.

Что делать с зеленым картофелем

Если у вас картофель с зеленой кожицей, очистка его удалит большую часть соланина, так как он накапливается в основном в зеленой кожуре.Также можно срезать несколько зеленых пятен. Такой картофель подходит большинству людей.

Выбрасывать нужно только действительно «позеленевший» картофель. Однако используйте собственное суждение, если вы знаете, что у вас есть какие-либо основные заболевания, которые могут сделать вас более восприимчивыми к соланину.

Если у вас есть картофель, который становится зеленым, используйте его в посуде, где он очищен от кожуры, вместо того, чтобы запекать или иным образом оставлять кожицу. Эксперты также предполагают, что даже очищенный от кожуры, не ешьте больше пары зеленоватых картофелин в неделю, так как вашему организму требуется около одного дня, чтобы вывести любые следы соланина.Ежедневное употребление их в пищу может вызвать накопление токсина.

If your potatoes have a green tint, can you go ahead and eat them? Anything special you should do? How about potato eyes? Можно ли есть картофельные глазки?

В глазах тоже соланин - на самом деле, там его больше. Поэтому не забудьте полностью вырезать глаза. Не просто обрывайте ростки, а вырежьте глазки из картофеля.

Правильное хранение картофеля

Вот и хорошие новости: храните картофель правильно (читайте, как), и он не станет зеленым и не вырастет глазами, поэтому вам не придется о нем беспокоиться!

Читать далее

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках.Учить больше. .

Что случилось с зелеными картофельными чипсами, которые вы иногда находите?

Мы живем в то время года, когда воздух холоднее, ночи длиннее, а книги в нашей стопке для чтения становятся все страшнее. Открыть книгу ужасов в удобном кресле - один из лучших способов провести сезон Хэллоуина, и в Mental Floss у нас есть много предложений для вашего следующего названия. От классических жанров, которые должны быть в списке всех, до нескольких оригинальных произведений, включая обязательный к прочтению комикс с участием потрясающе жуткого человечка-мороженого, - вот наши любимые книги ужасов, которые вы должны выбрать.

1. Книга экзорцизмов пингвинов // Джозеф П. Лэйкок; 16-17 долл. США

Что может быть лучше, чем с помощью этой коллекции, в которой представлены реальные рассказы об экзорцизмах со всего мира? Когда вы закончите, откройте «Книга ведьм о пингвинах» и «Книга рассказов о призраках о пингвинах» , от которых у вас также пробежит дрожь. - Эрин Маккарти, главный редактор

Купить: Книжный магазин, Amazon

2. Ведьмы // Стейси Шифф; 15–17 долларов США

Мало что может быть страшнее реальной истории, как показывает тщательно изученный и красиво написанный отчет Стейси Шифф о Салемских процессах над ведьмами, которые начались в 1692 году и закончились менее чем через год, когда погибло 25 человек. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

3. Призраки дома на холме // Ширли Джексон; 9–15 долларов США

Рассказ Ширли Джексон о четырех исследователях паранормальных явлений, открывших лавку в доме с привидениями, который часто называют одной из самых страшных книг, наполняет вас страхом, делая его самым совершенным чтением для этого времени года.Его можно быстро прочитать примерно на 200 страницах, а когда вы закончите, вы можете запустить одну из теле- и адаптаций романа, чтобы сохранить жуткость. - E.M.

Купить: Книжный магазин, Amazon

4. Horrorstör // Грейди Хендрикс; 13–14 долларов США

Если вы когда-нибудь паниковали, путешествуя по лабиринту своего местного магазина IKEA, Horrorstör будет слишком интересным. В этой книге Орск, шведский мебельный магазин в Кливленде, штат Огайо, представляет собой сцену очень паранормальной активности, которая побуждает горстку сотрудников бросить вызов ночной смене, чтобы выяснить происхождение этих злых духов.Это идеальный вариант для тех, кто когда-либо думал, что их ученики с 9 до 5 буквально стараются их получить. - Джей Серафино, редактор специальных проектов

Купить: Книжный магазин, Amazon

5. Кровавый меридиан // Кормак Маккарти; 10–16 долларов США

Заполненный ужасными образами и некоторыми из самых тревожных актов насилия, которые когда-либо появлялись на страницах, книга Кормака Маккарти «Кровавый меридиан » - это не ужасающая сказка о разнообразии пугающих прыжков. Вместо этого он достигает чистого ужаса, исследуя ненавистную и мстительную природу человека под видом вестерна.- J.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

6. Ice Cream Man // У. Максвелл Принс, Мартин Мораццо, Крис О'Халлоран; 15–17 долларов США

Дух комиксов EC и его мрачные хоррор-антологии живет в Image’s Ice Cream Man . В своей остроумной белой униформе и грузовике, полном сладостей, титулованный торговец мороженым вмешивается в жизни других, часто с ужасающими результатами. - Джейк Россен, старший писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

7. Руины // Скотт Смит; 14–16 долларов США

Туризм принимает ужасный оборот в этой тревожной болтовне о группе американских туристов, которые обнаруживают, что древние места майя не слишком гостеприимны для посетителей, как и кислые виноградные лозы, опаливающие кожу и душу. - J.R.

Купить: Книжный магазин, Amazon

8. Куджо // Стивен Кинг; 15–17 долларов США

Опубликованный в 1981 году этот бестселлер New York Times не для любителей животных.Он начинается в городе Касл-Рок, штат Мэн, который терроризирует некогда дружелюбный сенбернар. Пока все это происходит, семья Трентон переезжает в, казалось бы, идиллический город, только чтобы понять, что он не так прекрасен, как кажется. У родителей Вика и Донны проблемы с браком, а их сын Тэд не может уснуть из-за ужасов, исходящих из его туалета. Они и не подозревают, что снаружи их ждет настоящий монстр. - Элейн Селна, писатель по коммерции

Купить: Книжный магазин, Amazon

9. Кольцо // Кодзи Судзуки; Цены различаются

До появления японского фильма ужасов и американского римейка Ring был романом-бестселлером. Опубликованная в Японии в 1991 году книга превратила видеомагнитофон в орудие террора на пике своей популярности. Между оригинальной историей и ее экранизацией есть существенные различия, но основной сюжет должен быть знаком любому поклоннику ужасов: после просмотра проклятой видеозаписи у главного героя есть семь дней, чтобы разгадать тайну ленты и избежать смерти. —Мишель Дебчак, старший писатель

Купить: Amazon

10. Впусти правого в // Джон Айвиде Линдквист; 14–18 долларов США

Шведский роман Джона Айвиде Линдквиста 2004 года повествует о дружбе мальчика по имени Оскар и его нового загадочного друга Эли, который оказался очень старым вампиром. Let the Right One In имеет все атрибуты ужасов класса А - кровожадность, тайны, сюжетные повороты и т. Д. - на фоне реальных проблем, от издевательств до алкоголизма.Главными героями могут быть дети, но взрослые темы романа ориентированы на читателей постарше. — Эллен Гутоски, штатный писатель

Купить: Книжный магазин, Amazon

11. Кэрри // Стивен Кинг; 7–14 долларов США

Дебютный роман Кинга 1974 года до сих пор считается одним из его лучших. Он вращается вокруг подростковой изгои по имени Кэрри Уайт, над которой издеваются в школе, и которая вынуждена иметь дело с оскорбительной матерью дома. Любая ее надежда на приспособление вскоре разбивается, поскольку она начинает развивать странные телекинетические способности.- E.S.

Купить: Книжный магазин, Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получите эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с новостной рассылкой Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашими редакторами. Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Мой картофель стал зеленым. Что теперь? - Публикации

Картофель (клубни) - это увеличенные подземные стебли, которые потреблялись в течение тысяч лет. Клубни картофеля недорогие, универсальные и питательные.

Картофель среднего размера (5,3 унции) содержит 110 калорий и не содержит натрия и холестерина. При употреблении вместе с кожицей средний клубень обеспечивает калий (18% дневной нормы или% DV), клетчаткой (8% DV), витамином C (45% DV), витамином B6 (10% DV) и железом (6%). % DV).

Клубни картофеля можно хранить в течение длительного времени, но время хранения будет зависеть от сорта и условий.К сожалению, иногда ваш картофель хранится не так долго, как вам хотелось бы. Клубни можно побороть болезнями, вырастить ростки, обезвожиться, сморщиться или позеленеть.

Вы когда-нибудь задумывались, почему зеленеет картофель? Задумывались ли вы, когда следует отказаться от картофеля?

Почему мой картофель зеленеет?

Клубни картофеля становятся зелеными под воздействием солнечного света во время роста или хранения. Зеленый цвет происходит от пигмента хлорофилла.Под воздействием света клубни картофеля становятся зелеными естественным образом, поскольку растение стремится собирать свет.

Сорта картофеля могут различаться по светочувствительности. В целом, сорта с белой кожей имеют тенденцию становиться зелеными более легко, чем сорта с красной или красноватой кожей.

Можно ли есть зеленый картофель?

Хотя хлорофилл - это натуральный растительный пигмент, безвкусный и безвредный, зелень клубней картофеля должна сигнализировать нам о том, что нужно знать о другом веществе, которое образуется внутри клубней.Это вещество, известное как соланин, образуется, когда какая-либо часть растения картофеля подвергается воздействию света.

Соланин - это ядовитое вещество, которое естественным образом вырабатывается в картофеле и других растениях и способствует сопротивлению насекомых и животных. Соланин присутствует во всех частях растения картофеля, включая ростки, корни, листья, цветы и плоды.

Соланин имеет горький вкус и может вызвать желудочные симптомы, такие как рвота и диарея, если вы съедите его в достаточном количестве. При проглатывании в больших количествах он может вызвать заболевание или даже смерть в крайних случаях.Из-за горького вкуса большинство людей не едят достаточно, чтобы заболеть. Кроме того, потребители всегда должны избегать употребления проростков.

Маленькие ростки клубней содержат самый высокий уровень соланина для защиты новых побегов и обеспечения соланина растущим растениям. Если на клубнях есть проростки, удалите их перед приготовлением и употреблением.

Как предотвратить позеленение картофеля?

Чтобы клубни не позеленели, не подвергайте их воздействию света. Покупая клубни картофеля, прежде чем покупать их, проверьте зеленую окраску.

Чтобы картофель не позеленел, храните его в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха и высокой влажностью. Идеальная среда для хранения клубней картофеля в течение длительного времени - от 45 до 50 F, относительной влажности от 90 до 95 процентов и темноты. Несмотря на то, что эти условия обычно не встречаются в домах, постарайтесь найти аналогичные условия для длительного хранения.

Храните картофель в погребе или подвале. Держите их подальше от теплых мест, например вокруг приборов, излучающих тепло (холодильник или посудомоечная машина).Если клубни картофеля скоро будут съедены, их можно хранить в шкафу или бумажном пакете.

Помимо озеленения, производство соланина стимулируется такими стрессами, как свет, холод, жара или повреждение клубня. Бережное обращение и правильное хранение не дают картофелю позеленеть.

Что мне делать с зеленым картофелем?

Всегда проявляйте осторожность, если на клубнях обнаруживаются небольшие участки зелени, поскольку они содержат повышенный уровень соланина. Удаление зеленых частей путем их простого вырезания устранит большую часть токсина.

Однако, если произойдет более обширное озеленение, выбросьте клубень. Никогда не ешьте клубни, имеющие зеленый цвет под кожицей. Употреблять следует только клубни картофеля; другие части картофеля могут быть токсичными для употребления.

Как для садовника предотвратить позеленение картофеля?

Предотвратите появление зеленых клубней, обеспечив достаточное количество почвы вокруг каждого растения. Насыпание почвы вокруг растения картофеля часто называют «окучиванием», потому что вокруг растения выстроен небольшой холм из почвы, чтобы обеспечить достаточно почвы для покрытия растущих клубней.Большой холм будет иметь ширину 3 фута и высоту от 1 до 1,25 фута в самом широком и высоком месте на заключительном холме.

Высота часто уменьшается в течение сезона из-за дождя и / или орошения. Это причина того, почему холмы часто делают такими высокими. По мере того, как растения картофеля растут и клубни разрастаются, вокруг них требуется много почвы, чтобы клубни не попадали на свет.

Когда холмы недостаточно велики, клубни могут расти слишком близко к поверхности почвы. Некоторые сорта картофеля имеют более длинные столоны (подземные стебли или побеги), из-за чего клубни растут дальше от растения.В этих случаях важен холм побольше, чтобы клубни были покрыты почвой.

Следующие шаги могут помочь предотвратить озеленение:

  • Посадите семенные клубни на нужную глубину (от 4 до 6 дюймов).
  • Растения картофеля на холмах или холмах с почвой во время прорастания и после их роста примерно от 4 до 6 дюймов. Если рост происходит быстро,
    и клубни начинают расти близко к поверхности, можно сделать больше окучивания, но будьте осторожны, чтобы не порезать корни
    и клубни.
  • Избегайте воздействия искусственного света после сбора урожая и хранения.

Избранные ссылки:

Клейтон, Л. 2014. Зеленый картофель - причины и проблемы. Кооперативная консультативная служба Университета Аляски в Фэрбенксе FGV-00337.

Фридман М., Г.М. Макдональд, М. Филадельфи-Кесзи. 1997. Гликоалкалоиды картофеля: химия, анализ, безопасность и физиология растений. Критические обзоры в науках о растениях 16: 55-132.

.

Смотрите также