Картошка зеленая под кожурой


Можно ли есть зеленую картошку или это яд?

Почему картофель становится зеленым

Позеленение картофеля - естественный процесс. Когда картофель подвергается воздействию света, он начинает вырабатывать хлорофилл - зеленый пигмент, который придает множеству растений и водорослей их цвет. Это приводит к тому, что картофель со светлой кожурой меняется в цвете от желтого или светло-коричневого до зеленого. Этот процесс также встречается у картофеля с темной кожурой, хотя темные пигменты могут маскировать это - картошка зеленая под кожурой.

Картофель с темной кожурой вы можете проверить на наличие позеленения просто сцарапав небольшую часть кожуры.

Хлорофилл также позволяет растениям собирать энергию солнца с помощью фотосинтеза. Благодаря этому процессу растения могут производить углеводы и кислород из солнечного света, воды и углекислого газа.

Хлорофилл, который придает картофелю его зеленый цвет, абсолютно безвреден. Фактически, он присутствует во многих растительных продуктах, которые вы едите каждый день. Тем не менее позеленение картофеля может также сигнализировать о производстве чего-то менее желательного и потенциально опасного - токсичного растительного соединения, под названием соланин.

Подведем небольшой итог:

Когда картофель подвергается воздействию света, он производит хлорофилл - пигмент, который делает картофель зеленым. Сам хлорофилл совершенно безвреден, но может сигнализировать о наличии токсина.

Зеленый картофель может быть токсичным

Когда воздействие света заставляет картофель производить хлорофилл, оно также может стимулировать производство определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными.

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин – основной токсин, который производит картофель, работает путем ингибирования фермента, участвующего в разрушении определенных нейротрансмиттеров. Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно влиять на проницаемость вашего кишечника. Соланин обычно присутствует в малых количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в больших количествах в некоторых других частях картофельного растения. Тем не менее при воздействии солнечного света или повреждения, картофель производит больше этого токсина.

Хлорофилл является хорошим показателем наличия высокого уровня соланинов в картофеле, но это не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют образование как соланинов, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга. Фактически, в зависимости от разнообразия, один картофель может быстро превратиться в зеленый, но содержать умеренные уровни соланина, а другой наоборот может медленно зеленеть, но содержать большое количество этого токсина.

Тем не менее позеленение картофеля является признаком того, что он может начать производить больше соланина.

Подведем небольшой итог:

При воздействии света картофель продуцирует токсин, называемый соланином. Он защищает его от насекомых и бактерий, но токсичен для людей. Позеленение картофеля является хорошим показателем наличия соланина.

Какое количество соланина может навредить

Трудно точно сказать, какая доза соланина, полученного из употребляемого картофеля заставит вас чувствовать себя больными, так как было бы неэтично тестировать это на людях. Это также зависит от индивидуальной переносимости и размера тела человека.

Тем не менее сообщения о случаях отравления соланином и одно токсикологическое исследование на людях могут дать хорошую идею.

Похоже, что потребление 2 мг/кг массы тела достаточно, чтобы вызвать симптомы, хотя 1,25 мг/кг может быть достаточно, чтобы заставить некоторых людей чувствовать себя плохо.

Это означает, что употребление в пищу 450 грамм картофеля, который превысил приемлемый уровень в 20 мг соланина на 100 грамм, было бы достаточно, чтобы человек с массой тела в 50 кг почувствовал себя плохо.

Если картофель накапливает очень большое количество соланина или если взрослый человек имеет небольшую массу тела или является ребенком, потребление еще меньшего количества может быть достаточно, чтобы они почувствовали себя нехорошо.

Отличительными признаками отравления соланином являются:

Если эти симптомы слабо выражены, они должны пройти примерно через 24 часа.

В крайних случаях сообщалось о серьезных последствиях, таких как:

  • паралич
  • конвульсии
  • проблемы с дыханием
  • кома
  • и даже смерть

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий очень большое количество соланина, может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. В крайних случаях может произойти паралич, кома или даже смерть.

Можно ли удалить соланин посредством очищения или кипячения зеленого картофеля

Самое большое количество соланина находится в кожуре картофеля. Но можно ли есть зеленую картошку если срезать? На самом деле очистка зеленого картофеля поможет значительно снизить его уровень.

Исследователи подсчитали, что очищение картофеля удаляет по меньшей мере 30% его токсичных растительных соединений. Однако это все еще оставляет до 70% соединений в мякоти картофеля. Это означает, что в очищенном картофеле с очень высокими концентрациями соланина может содержаться достаточно этого токсина, чтобы вызвать вышеперечисленные симптомы.

Можно ли варить зеленую картошку и удалит ли это токсин, присутствующий в ней? К сожалению, кипячение и другие методы приготовления, включая выпечку, приготовление в микроволновой печи или жарку, не позволяют значительно снизить уровень соланина. Таким образом, они не сделают зеленый картофель более безопасным для употребления в пищу.

Если у картофеля есть только несколько небольших зеленых пятен, вы можете вырезать их. Поскольку соланин также продуцируется в более высоких концентрациях вокруг глазков или проростков картофеля, их также следует удалить.

Однако, если картофель очень зеленый или на вкус горький (признак соланина), его лучше вообще выбросить.

Подведем небольшой итог:

Очистка зеленого картофеля значительно снижает уровень соланина в нем, но приготовление пищи никак не уменьшает уровень этого токсина. Если картофель очень зеленый или имеет горький вкус – вам также лучше выбросить его.

Как предотвратить позеленение картофеля

К счастью, сообщения об отравлении соланином встречаются редко. Однако данные могут быть занижены из-за общего характера его симптомов. Картофель, который содержит неприемлемые уровни соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее если картофель не обрабатывать должным образом, он может производить соланин после того, как был доставлен в супермаркет или хранится на вашей кухне. Поэтому правильное хранение картофеля важно для предотвращения появления более высоких уровней соланина.

Физическое повреждение, воздействие света и высоких или низких температур являются основными факторами, которые стимулируют картофель производить больше соланина.

Перед покупкой картофеля, обязательно проверяйте его на наличие повреждений или позеленения. Дома храните его в прохладном, темном месте, например, в подвале. Чтобы защитить от света, его следует хранить в непрозрачном мешке или пластиковом пакете.

Хранение в холодильнике не является идеальным, поскольку там для картофеля слишком холодно. В некоторых исследованиях даже наблюдались повышенные уровни соланина из-за хранения при низких температурах, таких как в холодильнике. Более того, средняя кухня или кладовая являются слишком теплыми для длительного хранения.

Если у вас недостаточно места для хранения картофеля, приобретайте только то количество этого продукта, которое вы планируете использовать. Храните его в непрозрачной сумке в задней части шкафа или ящика, где он будет лучше защищен от света и тепла.

Подведем небольшой итог:

Картофель, содержащий большое количество соланина, обычно не попадает в продуктовый магазин. Тем не менее важно правильно хранить картофель, чтобы он не позеленел после покупки.

Подведем итог

  • Зеленый картофель следует воспринимать всерьез.
  • Хотя зеленый цвет сам по себе не вреден, он может указывать на наличие токсина, называемого соланином.
  • Очистка зеленого картофеля может помочь уменьшить уровень соланина, но как только картофель станет очень зеленым, лучше вообще выбросить его.
  • Перед покупкой всегда осматривайте картофель на наличие позеленения и повреждений, и храните его в прохладном, темном месте, чтобы он не позеленел.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует путем повреждения клеточных мембран и может негативно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

мифов о зеленом картофеле | MOTHER EARTH NEWS

В течение нескольких лет у нас были проблемы с картофелем, выращенным в июне и собранным в октябре, и на нем было слишком много зеленых пятен. Я искал, что делать, и отделял миф от реальности. Насколько ядовит зеленый картофель? Как уменьшить количество зеленых пятен на картофеле? Как нам поступать с зеленой кожей, когда мы ее получаем?

Почему картофель зеленеет? Зелень - это хлорофилл, вызванный воздействием света на картофель. Хлорофилл не ядовит.Но те же условия, которые способствуют выработке хлорофилла, также увеличивают образование соланина, который ядовит. Таким образом, зеленый цвет является индикатором вероятной проблемы, но не сам по себе.

Картофель может содержать опасно высокий уровень ядовитого соланина, но при этом не является зеленым. Это может произойти, если картофель болен или поврежден, или он хранится при высоких температурах, или если он испытывает весенний мороз и в результате его рост замедляется.

Соланин - одно из естественных средств защиты картофеля от болезней, таких как фитофтороз, и от нападений вредителей.

Если выбросить весь картофель с зеленой кожурой, соланин не исчезнет с наших тарелок. Соланин - это гликоалкалоид, обнаруженный на определенном уровне во всех пасленовых культурах.

Очевидно, количество соланина в порции картофеля среднего размера легко расщепляется организмом и выводится из организма. «Уровни [S] оланина в крови низкие после приема внутрь из-за плохой абсорбции в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, он довольно быстро выводится из организма как с мочой, так и с калом, обычно в течение 12 часов, предотвращая накопление в тканях.В-третьих, кишечные бактерии помогают детоксикации, гидролизуя гликозид до соланидина (агликона), который менее токсичен, чем соланин, а также плохо всасывается ». Эндрю Монтарио, Корнельский университет

Требуется 2-5 мг соланина на килограмм веса тела, чтобы вызвать токсические симптомы, и 3-6 мг на килограмм веса тела, чтобы вызвать смерть.

Обычный (не зеленый) картофель может содержать 8 мг соланина или 12-20 мг общих гликоалкалоидов на килограмм картофеля.

Итак, чтобы получить 2 мг соланина на кг массы тела, необходимо 100 фунтов (45.35 кг) человек, который ест обычный (не зеленый) картофель, должен будет съесть около 90 мг соланина или не менее 11,25 кг (около 25 фунтов) картофеля в течение примерно 12 часов до того, как соединение начнет выводиться из организма.

Зеленый картофель содержит 250-280 мг / кг общих гликоалкалоидов, что в 20 раз превышает уровень незеленого картофеля. Доза соланина в 90 мг для человека весом 100 фунтов может быть найдена в 0,6 кг (около 1,25 фунта) зеленых клубней. Это картофель, покрытый зеленью.


Наш расчет подтверждается Александром Павлистой из Университета Небраски, Линкольн, который говорит, что 100-фунтовый человек должен съесть около фунта полностью зеленого картофеля, чтобы заболеть.Это эквивалентно одному очень большому размеру печеного картофеля - диетические сайты в Интернете полны оценок веса картофеля. В его отчете рекомендуется отрезать зеленые части.

Зеленая кожица содержит 1500-2200 мг / кг гликоалкалоидов. Это просто кожа. Не ешьте только зеленую шкурку!

В различных отчетах приводятся цифры 30-50 мг соланина на 100 г картофеля; 24 мг / 100 г, 40 г / 100 г для картофеля с зеленой кожицей. См., Например, статью К. Аннабель Смит в The Smithsonian от 21 октября 2013 г.

Всходы (ростки) картофеля содержат много соланина. Они могут содержать 2000-4000 мг / кг гликлакалоидов. Эти цифры взяты из книги «Безопасно ли есть ?: Наслаждайтесь едой и минимизируйте пищевые риски», Иэн Шоу,

.

«Уровни соланина выше 14 мг / 100 г имеют горький вкус. Сорт [ы] с содержанием более 20 мг / 100 г вызывает чувство жжения в горле и во рту ». Эндрю Монтарио, Корнельский университет

Картофель «ленапе» был разработан в 1960-х годах для промышленности, чтобы делать привлекательные золотые картофельные чипсы (трудно приготовить хорошие чипсы, не обжигая их).Но исследования показали, что ленапе производит очень высокий уровень соланина, и его сняли с рынка в 1974 году.


Токсическая доза варьируется в зависимости от индивидуальной переносимости, а также от соотношения соланина к остальной части съеденного картофеля.

Симптомы отравления соланином включают проблемы с желудочно-кишечным трактом и неврологические расстройства, которые трудно вылечить.

Жертвы отравления соланином обычно полностью выздоравливают. Люди, которые не получали лечения или изначально недоедали, с наибольшей вероятностью получат смертельную дозу.

Британский медицинский журнал от 8 декабря 1979 года сообщает, что обычно существует высокий градиент концентрации между кожурой и мякотью, но он теряется, когда картофель подвергается воздействию света или хранится в неблагоприятных условиях. Это означает, что уровень соланина быстро падает по мере того, как вы углубляете кожуру картофеля, если картофель не подвергался воздействию света или хранился в теплом месте в течение нескольких недель или более.

Выкапывание картофеля машиной

Мифы о зеленом картофеле, рассеяние

Некоторые исследования показали связь между употребляющими картофель беременными женщинами, страдающими фитофторозом (который увеличивает уровень соланина и других гликоалкалоидов) и расщелиной позвоночника у плода.Но другие исследования не обнаружили никакой связи между употреблением картофеля и врожденными дефектами.

«Соланин жирорастворим, поэтому жарка во фритюре снижает опасность». Департамент зоотехники Корнельского университета сообщает, что гликоалкалоиды типа солана не разрушаются при приготовлении пищи.

«Соланин растворим в воде, поэтому кипячение снижает его уровень». Печально известный случай 1979 года, когда 78 лондонских школьников серьезно заболели после того, как съели вареный картофель, который неправильно хранился во время летних каникул, кажется, доказывает, что это мнение не соответствует действительности.(Все полностью выздоровели.) Результаты исследования Такаги, Тойода, Фудзиямы и Сайто «подтвердили относительно высокую стабильность CHA [альфа-чаконина, другого основного алкалоида в картофеле] и SOL [соланина] в картофеле в нормальных домашних условиях. условия приготовления ».

Национальный институт здоровья США советует никогда не есть картофель, который имеет зеленый цвет под кожей. Это неоднозначно и может означать либо: выбросить весь картофель с любыми зелеными кусочками, либо отрезать зеленую кожуру, а также любую зеленую мякоть под кожицей и съесть остаток картофеля.Кажется, что большинство людей срезают зеленые кусочки и используют остальные.

«Употребление пасленовых усугубляет артрит». Это, кажется, совершенно другая проблема, поскольку ни один источник не перечисляет артрит как симптом отравления соланином.

Подвал для хранения картофеля

10 шагов к безопасному и здоровому употреблению картофеля

1. Когда вы выращиваете картофель, старайтесь полностью засыпать его землей или мульчей, чтобы на него не попадал свет.

2. Обеспечьте растениям достаточно места, чтобы развивающийся картофель не скапливался и не поднимался над поверхностью почвы.

3. При скашивании сорняков перед механической уборкой сокращайте время между скашиванием и уборкой урожая до минимума. По той же причине собирайте урожай вскоре после удаления мульчи. Копать вручную можно без предварительного удаления сорняков или мульчи, но существует ограничение на то, сколько один человек может собрать вручную.

4. При уборке минимизировать повреждение клубней.

5. При сортировке картофеля на хранение не кладите все картофелины с зелеными листьями в одну емкость. Оставьте зеленый картофель смешанным с остальными, чтобы никто не получил больше, чем в среднем.

Картофель в корневом погребе в пластиковых ящиках

6. Храните картофель в темноте и в прохладном месте. Не храните их дольше, чем необходимо. Кажется, нет необходимости беспокоиться о хранении до одного года или около того, так как поколения картофелеводов обеспечивали потребности своих семей таким образом.

7. Очевидно, нет причин использовать зеленый картофель раньше других. По-видимому, нет и никакого преимущества в том, чтобы хранить их дольше в надежде на детоксикацию.

8. Готовя картофель к употреблению, срежьте и компостируйте зеленые кусочки. Не используйте весь зеленый картофель в одной еде. Уменьшите риск, смешав зелёный и незеленый картофель.

9. Во время еды выплевывайте любую горькую картошку.

10. С удовольствием ешьте картофель жареный, вареный, протертый, протертый, запеченный, жареный.

Фото:

Подвал Фото McCune Porter
Картофелекопатель Фото Twin Oaks Community
Мульчированный картофель Фото Кэтрин Симмонс
Ящики для картофеля в погребе Фото Nina Gentle

Пэм Доулинг управляет огородами в Twin Oaks Community в центральной Вирджинии. Она часто проводит мастер-классы на ярмарках MEN. Пэм также пишет для журнала Growing for Market. Ее книга « Устойчивое рыночное сельское хозяйство: интенсивное выращивание овощей на нескольких акрах » доступна на сайте «Устойчивое рыночное сельское хозяйство», блог Пэм находится на ее веб-сайте, а также на странице устойчивого рыночного фермерства в Facebook.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

.

зеленого картофеля: проблема | CropWatch

Часто задают вопросы относительно покупки и употребления в пищу картофеля с зеленой кожицей (, рис. 1, ) и зеленого внутри (, рис. 2, ). Клубни картофеля, как и лозы, становятся зелеными на свету. У вопроса о зеленом картофеле есть два аспекта. Один из них - внешний вид картофеля на рынке, а другой - проблемы со здоровьем, связанные с употреблением в пищу зеленого картофеля.

Рис. 1. Целые клубни Yukon Gold: слева = подвержены воздействию света (зеленый) и справа = воздействию темноты (желтый.) Рис. 2. Срезанные клубни Yukon Gold: слева = подвержены воздействию света (зеленый), а справа = темноте (желтый).

Это две отдельные, но взаимосвязанные проблемы. Проблемы маркетингового внешнего вида напрямую связаны с появлением зелени, вызванной биосинтезом хлорофилла. Проблемы со здоровьем связаны с параллельным биосинтезом гликоалкалоида, называемого соланином.

Во-первых, однако, что вызывает озеленение картофеля?

Озеленение

Воздействие света на клубни картофеля в поле, при хранении, на полке магазина или дома вызывает образование зеленой пигментации на поверхности картофеля.Это называется «позеленением» и указывает на образование хлорофилла. Этот пигмент полностью безопасен и содержится во всех растениях, в салате, шпинате и т. Д. Он в основном содержится в листьях и отвечает за способность растения производить пищу, фотосинтез. Стандарты США рассматривают озеленение 5% партии клубней как «повреждающее», и партия будет понижена. Таким образом, перед поступлением на розничный рынок зеленый картофель сортируется.

На озеленение сильно влияют три световых фактора: качество, продолжительность и интенсивность.Хлорофилл зеленый, потому что он отражает зеленый свет, поглощая красно-желтый и синий свет. Образование хлорофилла наиболее эффективно при красно-желтом свете. При зеленом освещении картофель практически не зеленеет, а при синем или ультрафиолетовом освещении мало. Флуоресцентные лампы дневного света способны вызывать озеленение в большей степени, чем лампы накаливания. Как правило, флуоресцентный свет с выдержкой более 75 фут-свечей при комнатной температуре, 68F, в течение трех-пяти дней запускает процесс озеленения.Интенсивность света может составлять всего 5 фут-свечей, а продолжительность освещения всего 12 часов может вызвать озеленение некоторых сортов картофеля, таких как Кеннебек.

Ключевым четвертым фактором является температура во время воздействия света. Это важно, потому что озеленение - это ферментативный ответ, а активность фермента увеличивается с повышением температуры. НЕТ зеленого цвета, когда температура ниже 40F (температура охлаждения), и наиболее быстро происходит при 68F, комнатной температуре. Разница в озеленении при 50 и 68F заключается в том, сколько времени нужно, чтобы полностью озеленеть.

Проблемы

Сам по себе хлорофилл не опасен для здоровья, он безвреден и безвкусен. НО, в клубнях картофеля это как «канарейка в шахте». Зеленый цвет указывает на увеличение содержания гликоалкалоидов, особенно в картофеле, вещества «соланин» (см. Структуру). Когда картофельная зелень становится зеленью, уровень соланина увеличивается до потенциально опасного уровня. Повышенный уровень соланина ответственен за горький вкус картофеля после приготовления. Биосинтез соланина происходит параллельно, но независимо от биосинтеза хлорофилла; каждое может происходить без другого.В отличие от хлорофилла, свет не нужен для образования соланина, но он существенно ему способствует. Образование соланина в картофеле локализовано на коже, обычно не глубже одной восьмой дюйма (3 мм). Обработанный картофель, такой как чипсы и картофель фри, не представляет особой опасности, так как кожура удаляется. Также необходимо особо подчеркнуть, что программы селекции картофеля привели к коммерческому выпуску только линий картофеля с очень низким уровнем соланина.

[Также необходимо отметить, что все представители ботанического семейства Solanaceae производят гликоалкалоидные токсины, а не только картофель.Два распространенных примера - помидоры из помидоров и никотин из табака. Некоторые члены этого семейства исторически известны, например, белладонна и смертоносный паслен.]

Свет содержит как ультрафиолетовое излучение, так и видимые лучи. Ультрафиолетовый и видимый свет в сине-фиолетовой области способствует образованию гликоалкалоидов, стероидоподобных соединений, и, в случае картофеля, в первую очередь «соланина» в клубнях. Когда клубни обнажены, содержание соланина в кожуре может увеличиваться в десять раз.Уровень токсичности для людей составляет около одной сотой унции на человека весом 200 фунтов. Этому человеку с весом 200 фунтов необходимо съедать около 20 фунтов обычного картофеля в день, чтобы достичь этого уровня. Но с клубнями, подвергнутыми воздействию ультрафиолетового света, в которых содержание соланина увеличилось в десять раз, опасными могут быть только 2 фунта. Большой запеченный картофель часто весит около фунта, но в ресторанах обычно бывает от шести до 11 унций. Картофель, содержащий более 0,1% соланина (0,01 унции картофеля), считается непригодным для употребления в пищу. Приготовленный картофель не может ни зеленеть, ни производить соланин, потому что ферментный механизм его производства разрушается при нагревании при температурах приготовления.Но учтите, что хлорофилл и соланин, которые уже образовались до приготовления, останутся после приготовления.

| Решения по озеленению |

.

Зеленый картофель Цвет




Зеленый картофель - не новый сорт картофеля. Картошка любая может стать зеленым, и это не совсем хорошо. Картофель - один из самые популярные овощи в мире. Выращивается всего несколько культур больше, чем семена картофеля.

Поскольку картофель является неотъемлемой частью диета во многих странах; обеспечение хорошего качества продукта очень важный.

Картофель зеленого цвета - не совсем то, что вам нужно. хотелось бы встретить в ваших посевах.Зеленый цвет не означает что картофель слишком молодой и ему нужно больше времени, чтобы полностью вырасти.

Пигментация зеленого картофеля - сигнал что картофель может отравить вас, если вы его съедите.

Зеленый цвет просто под кожицей и покрывает весь картофель или большую его часть. Как и во многих овощах есть определенные участки клубня картофеля, которые нельзя есть. Ростки или глазки картофеля нельзя есть ни в коем случае. условия.Есть токсины, которые накапливаются именно в этих областях картофеля. Этот зеленый цвет под кожей - результат хлорофилла.

Хлорофилл - это вещество, которое делает все растения зеленый, но это не то химическое вещество, которое опасно.

Картофель с зеленый цвет означает, что он слишком долго находился на солнце.

Когда хлорофилл синтезируется в картофельное растение есть другие реакции, которые вызывают проблемы.Эти реакции создают токсин под названием соланин. Это соединение может быть очень вредным для человеческий организм при попадании внутрь в больших количествах. Наличие высоких количество хлорофилла под кожурой картофеля обычно указывает высокая концентрация соланина в картофеле.

Ядовит ли зеленый картофель?

Соланин также может вызывать тошноту, рвоту, спутанность сознания и судороги. Люди, которые находятся в повышенный риск отравления - дети, люди старше 60 лет, беременные женщины и люди, страдающие болезнями.

Есть альтернативы, чтобы не есть их зелеными:

  • Перед приготовлением любой картофель срежьте все ростки, а затем проверьте, нет ли зеленой окраски под кожи, пока вы их очищаете.

  • Когда разрезать пополам, если бордюр имеет зеленый оттенок, лучше просто выбросьте это.

  • После того, как вы приготовили картофель, если почувствуете горький вкус, просто бросьте его. далеко.


Картофель с зелеными пятнами следует утилизировать, чтобы избежать любого риска.

В начало



.

Смотрите также