Картошку в мундире солят при варке


В мундире, с солью и на салат. Как правильно варить картошку?

Совсем недавно мы рассказывали, что делать если дома есть только рис. В этот раз мы решили поговорить о приготовлении чего-то более сложного – картошки.

Начнём с картошки в мундире.

Считается, что это самый полезный способ приготовить данный овощ, поскольку помогает сберечь имеющиеся в кожуре витамины, клетчатку, белки и так далее.

Прежде всего, нужно хорошенько вымыть клубни. Затем проколите их зубочисткой, положите в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного уксуса и соли. Отверстия в картошке нужны для того, чтобы кожура не лопнула во время варки.

Фото: pixabay.com

Далее накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на сильный огонь. После закипания варим картофель ещё 20-25 минут. Поскольку в этот раз попробовать еду на предмет готовности нельзя, придётся тыкать овощи ножом. Если картофель не оказывает ни малейшего сопротивления – он готов.

Когда картошка будет готова – сливаем воду. Далее овощ нужно почистить и съесть.

Теперь сварим очищенный картофель.

Здесь потребуется очень много орудовать ножом. Берём клубень. Берём нож. Срезаем кожуру. Вырезаем «глазки» (чёрные точки), срезаем позеленевшие места. Если в картофеле есть ещё что-то подозрительное – безжалостно удаляем.

Как жарить картошку, чтобы она не превратилась в кашу?

Фото: pixabay.com

Когда картошка будет без кожуры, от смущения она начнёт темнеть. Вообще, картофель окисляется кислородом, и поэтому темнеет, но так думать скучно. Чтобы овощ не темнел, положите его в воду. Чтобы было удобнее варить, картофель обычно режут на несколько кусков. Кстати, считается, что лучше позволить картошке немного (минут 20) постоять в воде, мол, из неё выйдут вредные вещества. Далее вода сливается, набирается новая и начинается процесс варки.

Варить картофель нужно на среднем огне. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь. После закипания варить ещё 15-25 минут. Помним про метод проверки готовности – тыкаем ножом. Когда овощ сварится – сливаем воду. Можно есть.

Варим картошку для салата.

Самый простой вариант – использовать для приготовления салата картофель в мундире, который варится на несколько минут меньше обычного. Если не хочется откладывать возню с кожурой на потом, то нужно сразу срезать её, порезать овощи на куски, поместить их в холодную воду, посолить и варить на среднем огне. В процессе приготовления помешивайте. Когда вода закипит, нужно варить ещё 10-12 минут. В этот раз проверяем готовность старым надёжным способом – пробуем.

Фото: pixabay.com

Картофель в супе.

Для супа картошку обычно нарезают соломкой. Помещать в суп за 7-10 минут до готовности. Если картофель нарезан крупными кусками, то и вариться будет дольше.

Картофель фрайт.

Иногда его ещё называют «картофель в солёной корочке». Таким образом овощ можно готовить не только для немедленного употребления, но и для того, чтобы взять с собой в дорогу.

Хорошенько вымойте картошку, не счищая кожуру. Поместите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать лежащие в кастрюле овощи. Теперь добавляем соль. Много соли. Очень много соли! Где-то 300 грамм.

Да, все мы знаем, что 3 грамма соли на килограмм веса смертельны. Но! Здесь всё иначе. К тому же, если картофель окажется пересоленным, то его будет просто невозможно есть.

Как приготовить молодой картофель: 5 простых и вкусных блюд

Итак, до кипения варим на сильном огне, затем убавляем температуру и варим полчаса под неплотно закрытой крышкой. Соль не должна полностью раствориться. Если так случилось – добавьте ещё соли.

Фото: pixabay.com

Профессионалы говорят, что после 25 минут и до 50 минут действует следующая закономерность: чем дольше варится картошка, тем она твёрже. Хотя оптимальное время 30 минут, но на вкус и цвет, как говорится… В общем, можно экспериментировать.

Сваренную картошку нельзя оставлять плавать в воде, иначе она пропитается солью, что всё-таки приведёт к негативным последствиям. Если вы собираетесь съедать картофель сразу, то перед очисткой промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Если собираетесь брать овощ в дорогу, то не ополаскивайте водой. Тогда картошка покроется солёной коркой и будет дольше оставаться пригодной к употреблению.

Кстати, солёную воду можно использовать и для последующего приготовления картофеля фрайт, так что не нужно её выливать, если в ближайшие дни собираетесь снова готовить картошку таким образом.

И несколько маленьких хитростей. Если при варке добавить кусочек сливочного масла, то картошка приготовится на пару минут быстрее. Если хотите добиться утончённого аромата – добавьте в воду лук, чеснок или специи. Воду, в которой варилась картошка, можно использовать для приготовления овощного супа.

Рецепт копченой фасоли и картофеля в мундире

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C.
  2. Сделайте крестики на каждой картофелине, положите на противень и запекайте 1 ¼ часа или до готовности с хрустящей корочкой. Кроме того, можно по отдельности завернуть картофель в фольгу и приготовить барбекю примерно на 1 час (угли должны быть раскаленными до белого цвета без следов пламени).
  3. Между тем, нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного или глубокой жаростойкой сковороде на среднем огне.Добавить сало и обжаривать 2 минуты или пока не станет хрустящей корочкой. Удалите и отложите. Добавьте лук и готовьте 5 минут или до размягчения.
  4. Добавьте чеснок, специи и горчичный порошок. Варить 2–3 минуты, затем добавить томатное пюре, сахар, патоку и кетчуп. Добавьте фасоль, затем заполните одну из форм водой наполовину и вылейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся сало и хорошо приправьте. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте вместе с картофелем 30 минут.
  5. Выньте запеканку или сковороду из духовки и перемешайте с ветчиной, добавив немного воды, если смесь выглядит немного сухой.Вернитесь в духовку еще на 30 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки или барбекю и разделите на 6 тарелок. Осторожно надавите на основание, чтобы оно раскрылось, и добавьте немного масла. Посыпать смесью бобов петрушку и перелить в каждую картофелину. Для подачи добавьте ложку йогурта и приправьте свежемолотым черным перцем.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Запеченные бобы можно замораживать - как только они полностью остынут, переложите их в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.

Подробнее рецепты «Ночь костра»

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Картофель в мундире с солью и маслом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеченный в духовке картофель с каменной солью

Вкусный свежий домашний запеченный картофель на металлическом подносе. С различными травами, маслом, чесноком, солью

Запеченный картофель

Картофель запеченный со сливочным маслом из зелени

Картофель, завернутый в фольгу и запеченный на огне, на натуре с маслом и укропом

Запеченный картофель

Селедка и картофель в мундире

Печеный картофель II

Запеченный в духовке картофель с чесноком и зеленью

Три запеченных картофеля на глиняной посуде

Запеченный картофель

Вкусная запеченная картошка с салом, грибами на красной тарелке.Блюдо на ужин. Крупным планом вид

Запеченный сладкий картофель

Печеный картофель 1

.

Запеченный картофель в мундире McCain Ready

Состав

Картофель (99,5%), подсолнечное масло (0,5%).

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГИИ: НЕТ

Как готовить

Вот как приготовить от 1 до 4 курток Маккейн. Если вы готовите другое количество, соответственно отрегулируйте время приготовления.
Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении замороженных продуктов, наши инструкции являются ориентировочными. Для получения самых вкусных результатов не пережаривайте!

СВЧ

Достаньте из коробки и поместите куртки в микроволновую печь.Готовьте на полной мощности.
Перед едой убедитесь, что картофель полностью нагрет.

Cat B / 650 Вт Cat D / 750 Вт Cat E / 850 Вт
1 Запеченный картофель 5 минут 10 секунд 5 минут 4 мин 30 сек
2 Запеченный картофель 8 минут 10 секунд 7 минут 40 секунд 7 минут
3 Печеный картофель 12 минут 11 минут 30 секунд 11 минут
4 Запеченный картофель 17 минут 30 секунд 16 минут 15 минут

Оставить на 2 минуты.

ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ!
Обратите внимание: все микроволновые печи различаются - вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в соответствии с вашей моделью.

Не оставляйте микроволновую печь без присмотра во время приготовления.
Не используйте этот продукт по истечении указанного срока.

ПЕЧЬ

Разогрейте духовку до 220 ° C / 210 ° C, отметка вентилятора / газа 7.
Поместите куртки на противень и поставьте их в середину духовки.Выпекать 45–55 минут , пока они не станут красивыми и хрустящими.

.

Смотрите также