Каша овсяная с сыром
Овсяная каша с сыром - 7 пошаговых фото в рецепте
5 1Овсяная каша с сыром
Обычно овсяную кашу мы готовим сладкую. А я предлагаю приготовить её с сыром и сливочным маслом, получится сытное, полезное и очень вкусное повседневное блюдо. Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится. Дополнить овсяную кашу с сыром можно отварным мясом или рыбой. Расчёт продуктов дан для одной порции.
Ингредиенты
Для приготовления овсяной каши с сыром понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
вода (кипяток) - 150 мл;
сыр твёрдый - 30 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 5-10 г.
Этапы приготовления
Овсяные хлопья поместить в миску.
Залить хлопья кипящей водой.
Накрыть миску крышкой (или тарелкой) и укутать полотенцем. Оставить кашу для набухания на 10 минут.
Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке.
Добавить сыр в набухшую овсяную кашу вместе со сливочным маслом, посолить по вкусу, перемешать.
Очень вкусную овсяную кашу с сыром сразу, пока она горячая, подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.3% | 2621 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 11.8% | 737 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.7% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2870 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5% | 1758 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7010 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.797 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.9% | 1788 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Менахинон-4 (МК4) | 2.755 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7863 мг | 20 мг | 3.9% | 3.4% | 2544 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.72 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.9% | 3059 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3908 г |
Магний, Mg | 26.9 мг | 400 мг | 6.7% | 5.8% | 1487 г |
Натрий, Na | 156.63 мг | 1300 мг | 12% | 10.4% | 830 г |
Сера, S | 13.51 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7402 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 8.3% | 1046 г |
Хлор, Cl | 178.15 мг | 2300 мг | 7.7% | 6.7% | 1291 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2517 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.4% | 1350 г |
Марганец, Mn | 0.7838 мг | 2 мг | 39.2% | 34.1% | 255 г |
Медь, Cu | 103.81 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9% | 963 г |
Молибден, Mo | 0.308 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 15493 г |
Фтор, F | 76.22 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5248 г |
Цинк, Zn | 0.6263 мг | 12 мг | 5.2% | 4.5% | 1916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.14 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.428 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.543 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.506 г | min 16.8 г | 9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.463 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.2% |
health-diet.ru
Рецепт каша овсяная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.4% | 1583 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.4% | 1217 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.2% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2827 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5% | 2022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 6.826 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 5% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 2.345 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.8% | 2132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4612 мг | 20 мг | 7.3% | 7.5% | 1369 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.36 мг | 2500 мг | 4.3% | 4.4% | 2351 г |
Кальций, Ca | 138.81 мг | 1000 мг | 13.9% | 14.2% | 720 г |
Магний, Mg | 23.93 мг | 400 мг | 6% | 6.1% | 1672 г |
Натрий, Na | 102.2 мг | 1300 мг | 7.9% | 8.1% | 1272 г |
Сера, S | 33.4 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 2994 г |
Фосфор, Ph | 121.7 мг | 800 мг | 15.2% | 15.6% | 657 г |
Хлор, Cl | 49.85 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 4614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3249 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3432 г |
Кобальт, Co | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 9.7% | 1049 г |
Марганец, Mn | 0.4527 мг | 2 мг | 22.6% | 23.1% | 442 г |
Медь, Cu | 61.97 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.3% | 1614 г |
Молибден, Mo | 2.036 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3% | 3438 г |
Олово, Sn | 6.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Стронций, Sr | 6.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7388 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.8684 мг | 12 мг | 7.2% | 7.4% | 1382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.836 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.123 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.113 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.239 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | min 16.8 г | 5.9% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.913 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность каша овсяная с сыром составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсяная каша с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овсяной каши с сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам
Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
10
5
49
282
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
23
26
49
532
всего в 1 порции:
12
13
25
266
всего в 100 граммах:
5
6
11
121
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2013
просмотров: 22182
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт каша овсяная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.2% | 1520 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.2% | 2240 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3015 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.2% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7.2% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 28.31 мг | 500 мг | 5.7% | 5.3% | 1766 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 10.3% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.886 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4501 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 10.6% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 6.743 мкг | 50 мкг | 13.5% | 12.6% | 742 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5707 мг | 20 мг | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.1% | 1312 г |
Кальций, Ca | 104.92 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.8% | 953 г |
Магний, Mg | 36.34 мг | 400 мг | 9.1% | 8.5% | 1101 г |
Натрий, Na | 46.82 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.4% | 2777 г |
Сера, S | 43.31 мг | 1000 мг | 4.3% | 4% | 2309 г |
Фосфор, Ph | 138.2 мг | 800 мг | 17.3% | 16.2% | 579 г |
Хлор, Cl | 108.89 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.4% | 2112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Йод, I | 8.91 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5.5% | 1684 г |
Кобальт, Co | 1.686 мкг | 10 мкг | 16.9% | 15.8% | 593 г |
Марганец, Mn | 0.7691 мг | 2 мг | 38.5% | 35.9% | 260 г |
Медь, Cu | 100.29 мкг | 1000 мкг | 10% | 9.3% | 997 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.7% | 1633 г |
Олово, Sn | 11.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.494 мкг | 55 мкг | 13.6% | 12.7% | 734 г |
Стронций, Sr | 14.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15302 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.9629 мг | 12 мг | 8% | 7.5% | 1246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.9% |
Энергетическая ценность каша овсяная с сыром составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2933 г |
Зола | 0.7579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.9% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.636 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 6028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 6.4% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 4.793 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.6% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3904 мг | 20 мг | 7% | 7% | 1438 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.46 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.7% | 2147 г |
Кальций, Ca | 101.14 мг | 1000 мг | 10.1% | 10.1% | 989 г |
Магний, Mg | 31.11 мг | 400 мг | 7.8% | 7.8% | 1286 г |
Натрий, Na | 61.41 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.7% | 2117 г |
Сера, S | 37.55 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2663 г |
Фосфор, Ph | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 14.5% | 690 г |
Хлор, Cl | 53.12 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.3% | 4330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 4% | 2479 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.9% | 3497 г |
Кобальт, Co | 1.179 мкг | 10 мкг | 11.8% | 11.8% | 848 г |
Марганец, Mn | 0.6852 мг | 2 мг | 34.3% | 34.4% | 292 г |
Медь, Cu | 89.16 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 8.9% | 1122 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.6% | 3919 г |
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.714 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7703 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5531 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.9054 мг | 12 мг | 7.5% | 7.5% | 1325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1799 г | ~ | |||
Валин | 0.1659 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2127 г | ~ | |||
Лизин | 0.1545 г | ~ | |||
Метионин | 0.0515 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1152 г | ~ | |||
Треонин | 0.1197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0734 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1629 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6628 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2522 г | ~ | |||
Глицин | 0.2235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4654 г | ~ | |||
Пролин | 0.2307 г | ~ | |||
Серин | 0.1607 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3839 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3821 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4161 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с сыром составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1121 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.5% | 1226 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.9% | 848 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 4.9% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.9% | 1698 г |
Витамин В9, фолаты | 2.767 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Витамин РР, НЭ | 1.103 мг | 20 мг | 5.5% | 3.7% | 1813 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.04 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.6% | 2550 г |
Кальций, Ca | 157.4 мг | 1000 мг | 15.7% | 10.5% | 635 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3195 г |
Натрий, Na | 101.25 мг | 1300 мг | 7.8% | 5.2% | 1284 г |
Сера, S | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4638 г |
Фосфор, Ph | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 9.1% | 737 г |
Хлор, Cl | 61.82 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.158 мг | 18 мг | 0.9% | 0.6% | 11392 г |
Йод, I | 5.53 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.5% | 2712 г |
Кобальт, Co | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.7% | 1808 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 6.34 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15773 г |
Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.9% | 2277 г |
Олово, Sn | 9.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.615 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.7% | 8943 г |
Стронций, Sr | 10.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.37 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10998 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2478 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.78 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная с сыром составляет 150,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка на молоке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на молоке с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.4% | 1267 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.8% | 1191 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 5.3% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.3% | 2413 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.314 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 6.7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 5.091 мкг | 50 мкг | 10.2% | 8.2% | 982 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8327 мг | 20 мг | 9.2% | 7.4% | 1091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.83 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Кальций, Ca | 141.91 мг | 1000 мг | 14.2% | 11.5% | 705 г |
Магний, Mg | 35.7 мг | 400 мг | 8.9% | 7.2% | 1120 г |
Натрий, Na | 108.59 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.8% | 1197 г |
Сера, S | 52.61 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.3% | 1901 г |
Фосфор, Ph | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 15.1% | 536 г |
Хлор, Cl | 41.56 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.5% | 5534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 4.1% | 1967 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4478 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 10.3% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.8469 мг | 2 мг | 42.3% | 34.1% | 236 г |
Медь, Cu | 109.14 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 8.8% | 916 г |
Молибден, Mo | 1.136 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.3% | 6162 г |
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.6% | 12088 г |
Фтор, F | 59.82 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6687 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.2218 мг | 12 мг | 10.2% | 8.2% | 982 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с сыром составляет 123,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсяная каша с сыром рецепт с фото
Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/
Приготовление овсяной каши с сыром:
Шаг 1: Варим овсяные хлопья
Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю заливаем горячей водой и варим на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3: Режем банан
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты и подаем
В отваренные овсяные хлопья добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Посыпаем кашу натертым сыром и добавляем нарезанный банан. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Твердый сыр более пластичный и хорошо трется на терке.
– — Банан можно заменить яблоком, клубникой, консервированными персиками или смесью изюма и кураги.
– — Чтобы каша получилась более вязкой овсяные хлопья можно сварить на молоке.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 822
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html
Готовим овсянку с сыром и инжиром
А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.
Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri
Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам
Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 972
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom
Ингредиенты
Натёртый сыр чеддер
2 ст. л.
Нарезанный зелёный лук
1 ст. л.
- Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
- Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
- Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Овсянка с сыром готова. Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
- Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
- Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
- Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
- Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
- По желанию украсьте блюдо миндалём.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/
Видео
Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
#1
Написал Rayshelon 12:56
Группа: Гости | 8 из 10, неплохо получилось. |
#2
Написал Диана 21:28
Группа: Гости | Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять! |
#3
Написал gazelle 00:54
Группа: Гости | Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать |
#4
Написал Желвис М. Г. 09:10
Группа: Гости | А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение. |
#5
Написал Андрей 18:25
Группа: Гости | Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука. |
#6
Написал Matusik 15:43
Группа: Гости | Чесно сказать не очень люблю сладкие каши особенно овсянку , всегда готовила стандартную с маслом но без сахара теперь попробую с сыром кстате очень люблю сыр )а овсянка с сыром это наверное ещё вкуснее |
#7
Написал Ирина 16:14
Группа: Гости | Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте)) |
#8
Написал Сергей 16:51
Группа: Гости | Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак! |
#9
Написал Мисс 18:14
Группа: Гости | Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки |
#10
Написал kost 07:40
Группа: Гости | Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно! |
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2799
Источник: http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html
Ингредиенты
Спаржа или стручковая фасоль
1 стакан
- Приготовьте овсяные хлопья согласно рецепту на упаковке.
- Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
- На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
- Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 593
Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/
Как приготовить «Овсяная каша с сыром»
1. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться минут 7.
2. При необходимости посолите, добавьте паприку и масло.
3. Перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.
4. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2420
Источник: https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
532
всего в 1 порции:
266
всего в 100 граммах:
121
автор рецепта:
дата публикации:
19061
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 402
Источник: http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- http://FindFood.ru/recept/ovsyanaya-kasha-s-sirom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1374 (12%)
- http://kashavar.ru/184-ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2799 (25%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/ovsyanaya-kasha-s-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 822 (7%)
- https://povar.ru/recipes/ovsyanaya_kasha_s_syrom-72326.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3014 (27%)
- https://webspoon.ru/receipt/ovsyanaya-kasha-s-inzhirom-i-syrom-bri: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 467 (4%)
- https://the-challenger.ru/eda/retsepty/5-variantov-ovsyanki-na-zavtrak/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2593 (23%)
slavray.ru
Овсяная каша с сыром и инжиром
Готовим овсянку с сыром и инжиром
А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.
Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.
Как приготовить "Овсяная каша с сыром и инжиром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овсяной каши с инжиром и сыром нам понадобится инжир, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Инжир помыть, разрезать на дольки и плотно уложить в форму для запекания. Сверху посыпать 1 ч. л. коричневого сахара и выложить кусочки масла. Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут до мягкости плодов.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления каши в кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль, 2 ч. л. сахара и довести до кипения. Всыпать хлопья и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кашу переложить в огнеупорную форму, сверху выложить кусочки сыра и запекать в разогретой до 200°C духовке 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Кашу выложить на тарелку, сверху разложить инжир и полить сиропом от инжира. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
webspoon.ru