Каша пшенная с бананом


Пшенная каша Банановая - Пшенная каша от 1001 ЕДА

Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с бананом, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
молоко – 2 ст.
соль – 1 ч.л. + по вкусу
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
вода – 2 ст.
банан – по вкусу
корица молотая – по желанию

Пшенная каша с бананом готовится так:

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пшенная каша с бананом! Невозможно остановиться!

В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, например. Полезный и невероятно вкусный завтрак для всей семьи на вашем столе всего за полчаса будет готов!

В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).

3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.

4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.

5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.

6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Рецепт Пшенная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 2235 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3% 3294 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 8.1% 1237 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.5% 2222 г
Вода 43.9 г 2273 г 1.9% 1.9% 5178 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 29032 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В4, холин 3.37 мг 500 мг 0.7% 0.7% 14837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 3.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 8.696 мкг 400 мкг 2.2% 2.2% 4600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.7% 13761 г
Витамин Н, биотин 1.749 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2859 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9243 мг 20 мг 4.6% 4.6% 2164 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.49 мг 2500 мг 3.4% 3.4% 2959 г
Кальций, Ca 11.13 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8985 г
Кремний, Si 24.158 мг 30 мг 80.5% 80.8% 124 г
Магний, Mg 21.21 мг 400 мг 5.3% 5.3% 1886 г
Натрий, Na 210.09 мг 1300 мг 16.2% 16.3% 619 г
Сера, S 16.57 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 6035 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 5.8% 1728 г
Хлор, Cl 324.52 мг 2300 мг 14.1% 14.2% 709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.9 мкг ~
Бор, B 91.6 мкг ~
Ванадий, V 31.56 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 3.3% 3077 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 18072 г
Кобальт, Co 1.628 мкг 10 мкг 16.3% 16.4% 614 г
Литий, Li 1.766 мкг ~
Марганец, Mn 0.2085 мг 2 мг 10.4% 10.4% 959 г
Медь, Cu 82.19 мкг 1000 мкг 8.2% 8.2% 1217 г
Молибден, Mo 4.343 мкг 70 мкг 6.2% 6.2% 1612 г
Никель, Ni 2.154 мкг ~
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 0.631 мкг 55 мкг 1.1% 1.1% 8716 г
Стронций, Sr 22.44 мкг ~
Титан, Ti 3.68 мкг ~
Фтор, F 5.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73260 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10870 г
Цинк, Zn 0.3323 мг 12 мг 2.8% 2.8% 3611 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.057 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.282 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.409 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.097 г min 16.8 г 0.6% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.339 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3%
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Энергетическая ценность Пшенная каша с бананом составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша пшенная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.1% 3167 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.6% 1750 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 7.1% 1377 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.3% 2956 г
Зола 0.8785 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 4.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.5% 3830 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 7.474 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5352 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 2.8% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1.2% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.7% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.702 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7123 г
Витамин РР, НЭ 0.9079 мг 20 мг 4.5% 4.4% 2203 г
Ниацин 0.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.34 мг 2500 мг 3.7% 3.6% 2737 г
Кальций, Ca 35.74 мг 1000 мг 3.6% 3.5% 2798 г
Магний, Mg 18.68 мг 400 мг 4.7% 4.6% 2141 г
Натрий, Na 201.14 мг 1300 мг 15.5% 15.1% 646 г
Сера, S 18.82 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5313 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 6.8% 1431 г
Хлор, Cl 313.74 мг 2300 мг 13.6% 13.2% 733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.8 мкг ~
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 2.6% 3734 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.7% 5769 г
Кобальт, Co 1.399 мкг 10 мкг 14% 13.6% 715 г
Марганец, Mn 0.1547 мг 2 мг 7.7% 7.5% 1293 г
Медь, Cu 55.64 мкг 1000 мкг 5.6% 5.5% 1797 г
Молибден, Mo 4.19 мкг 70 мкг 6% 5.8% 1671 г
Никель, Ni 1.221 мкг ~
Олово, Sn 4.21 мкг ~
Селен, Se 0.522 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10536 г
Стронций, Sr 3.73 мкг ~
Титан, Ti 2.78 мкг ~
Фтор, F 56.71 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7053 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6494 г
Цинк, Zn 0.3398 мг 12 мг 2.8% 2.7% 3531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0319 г ~
Сахароза 0.1568 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0361 г ~
Аргинин* 0.0623 г ~
Валин 0.0695 г ~
Гистидин* 0.0396 г ~
Изолейцин 0.0638 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.0449 г ~
Метионин 0.0434 г ~
Метионин + Цистеин 0.0666 г ~
Треонин 0.0604 г ~
Триптофан 0.0293 г ~
Фенилаланин 0.0847 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1374 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0484 г ~
Аланин 0.1521 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0961 г ~
Глицин 0.0441 г ~
Глутаминовая кислота 0.3227 г ~
Пролин 0.1173 г ~
Серин 0.1026 г ~
Тирозин 0.0612 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0755 г ~
6:0 Капроновая 0.0344 г ~
8:0 Каприловая 0.0184 г ~
10:0 Каприновая 0.0423 г ~
12:0 Лауриновая 0.0482 г ~
14:0 Миристиновая 0.2242 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6524 г ~
17:0 Маргариновая 0.0082 г ~
18:0 Стеариновая 0.1982 г ~
20:0 Арахиновая 0.0195 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0735 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0433 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0663 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3171 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.2795 г ~
18:3 Линоленовая 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%

health-diet.ru

Пшенная каша на растительном молоке с бананом и курагой

Без глютена. Без молока. Без яиц

По своему опыту знаю, что тема каш в безглютеновом питании очень востребованная. К сожалению, я мало готовлю каш, рассказать особо не о чем, мои каши очень однообразны, настолько, что даже не стоит о них писать. Но я знаю, что на (моем любимом) сайте http://www.gastronom.ru достаточно большой каталог каш. Я постараюсь выбрать самые интересные и по-тихоньку перенести их сюда. Кое-что и кое-где буду комментировать.

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома" №07 за апрель 2009 года. В оригинальном рецепте она называет "Пшенная каша на кокосовом молоке". Но я думаю, что пшено можно отварить на любом растительном молоке, в том числе и на ореховом. В крайнем случае можно даже сварить на воде, на компоте или на соке.

Хочу повторить, что фотографии в посте не мои и описание процесса приготовления тоже не мое. Все материалы с сайта http://www.gastronom.ru.

Ингредиенты на 6 порций:

- курага – 3-4 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- растительное молоко (кокосовое, миндальное, кунжутное и т.д.) – 1,2 стакана
- банан – 1 шт.
- соль, сахар

Приготовление:

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Растительное (кокосовое, миндальное, рисовое) молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин. (В сваренну кашу по желанию можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла).

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.


ks-n-v.livejournal.com

Пшённая каша с бананом и яблоком: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В пшенной каше содержатся витамины группы B, каротин (витамин А), PP, клетчатка, полезные аминокислоты. Ряд минеральных веществ также входит в состав пшенной каши: калий, магний, железо, фосфор, фтор – все это делает пшенную кашу еще более полезной для организма человека.

Чтобы приготовить пшённую кашу с бананом и яблоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • крупа пшенная – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пшённую кашу с бананом и яблоком.

Пошаговое приготовление

Чтобы крупинки не склеивались при варке, нужно избавиться от масел и крупяной пыли. Ставим мультиварку на режим “мультиповар” на 30 минут. Насыпаем 1 стакан крупы в чашу мультиварки и наливаем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Переливаем в другую чашу и промываем под проточной водой. Таким образом мы тщательно очистили крупу.

Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем соль, сахар по вкусу. Заливаем 2 стакана молока (соотношение 1:2). Ждём до закипания молока, не закрываем крышку.

Когда молоко почти сравняется с крупой, добавляем сливочное масло, перемешаем. Закрываем крышкой мультиварку и оставляем кашу “отдохнуть” на полчаса под закрытой крышкой (ни в коем случае не открывать) – она должна набухнуть.

Нарезаем банан и яблоко (я режу не всё на 1 порцию: половинку банана и четверть яблока), добавляем в порционную тарелку яблоко и банан, сахарим по желанию.

Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Пшенная каша с бананом в мультиварке



Опубликовано 23.06.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Все мы с детства знаем, что лучшим завтраком является каша. О пользе каши написано много, не стоит повторяться. А если кашу приготовить с добавлением банана, то она превращается в диетическое вкусное блюдо.
В бананах содержится огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом. В банане присутствует витамин С – знаменитый своей способностью укреплять стенки сосудов, повышать наш иммунитет и просто продлять жизнь. Он также является сильнейшим антиоксидантом, присоединяя к себе свободные радикалы, не давая им пагубно воздействовать на клетки организма. Этот витамин так же предотвращает воздействие возбудителей инфекционных болезней на все органы человека.
В банане содержится витамин В. Этот витамин знаменит прежде всего тем, что позволяет сохранить здоровыми три самых главных составляющих женской красоты: кожу, волосы и ногти. Если этого витамина достаточно, кожа не пересушивается, ногти не ломаются и не истончаются, волосы остаются крепкими и здоровыми. Кроме того, свеем известно положительное влияние витаминов группы В на нервную систему.
Каротин, являющийся провитамим А, содержащийся в банане, благотворно влияет на наше зрение. Кроме того, значительно снижает риск возникновение сердечно- сосудистых болезней, задерживает процессы старения в нашем организме.
Витамин Е также является антиоксидантом, улучшает эластичность кожных покровов, предупреждает развитие тромбозов. Этот витамин ещё называют витамином роста. Его рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям.

Теперь, когда появилось такое «чудо техники», как мультиварка, уже не надо по 20-30 минут стоять у плиты, периодически помешивая кашу и следя, чтобы она не «убежала».

Ингредиенты:

- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- крупа пшённая – 1 стакан;
- бананы – 2 шт.;
- соль - 1/4 столовой ложки;
- сахар – 1/2 столовой ложки;
- сливочное масло – 50 г.




Итак, как приготовить пшенную кашу с бананом в мультиварке? Первым делом нужно подготовить нужные продукты.



Тщательно промыть пшённую крупу, сначала в горячей воде, несколько раз заливая крупу, перетирая её руками, затем в холодной воде.



Таким образом вы удалите горечь, свойственную этой крупе. Не пренебрегайте этим важным этапом, иначе каша получится серого цвета и горьковатая на вкус.



Влейте в чашу мультиварки стакан воды.



Добавьте 2 стакана молока.



Добавьте соль и сахар.



Выложите в чашу мультиварки промытую пшённую крупу



Очистите от кожуры два банана, порежьте их на крупные кусочки. Также можно приготовить пшеничную кашу с морковью.



Бананы также положите в чашу мультиварки.



В самом конце добавьте сливочное масло, закройте крышку мультиварки, выберите режим «каша», нажмите кнопку и спокойно займитесь другими делами.
Когда каша будет готова, откройте крышку и перемешайте кашу. Банан придаст каше слегка сероватый оттенок, но зато придаст отличный банановый вкус.



А если Вы украсите тарелку с кашей свежими ломтиками банана и любыми ягодами, Ваши дети вряд ли откажутся съесть на завтрак эту полезную, ароматную и очень вкусную кашу.
Также предлагаем вам посмотреть рецепт вкусной пшенной каши на воде.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Пшённая каша с бананом, корицей и вяленой клюквой в мультиварке

Вода 200 мл

Бананы 1 штука

Пшено 250 г

Молоко 3,2%-ное 1 л

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вяленая клюква 50 г

Палочки корицы 1 штука

Свежая мята 2 веточки

Соль по вкусу

eda.ru

Хлебушек... и не только: Пшёнка с бананом на пару или очередная диета

После подробного рассказа о вреде диет в принципе не могу не поделиться очередной, на этот раз - банановой. По мне, так и не диета это вовсе, а вкусное питание! В самом жестком варианте - 4 банана в день, и дальше - как хочешь, пей воду и радуйся. Есть и более щадящая диета: например, на завтрак - сколько угодно бананов, потом - стаканчик йогурта, в обед - куриное филе с салатом из капусты и моркови, затем перекусить апельсином, вечером - овощной суп, брынза, а перед сном - еще один бананчик. Тут тебе и фрукты, и овощи, и сыр, и курица - и главное, порции не ограничены по размеру! Есть и банановая диета для гурманов. Она рекомендована тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычное. В день можно съедать три любых блюда с бананами - соответственно на завтрак, обед и ужин. Любые сочетания, главное, побольше бананов - хоть с мясом, хоть со свеклой, даже… с селедкой! Ну, на такие крайности я, конечно, не пошла, но пшенная каша с бананом - отличный завтрак.
Кстати, мой муж в юности, будучи в Индии, успешно придерживался бананового рациона (бедному студенту худеть-то не надо было, просто бананы стоили гроши), и до сих пор не имеет лишнего веса!

Пшёнка с бананом на пару

Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Банан – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г

Ягоды для украшения – по желанию

Пшено тщательно промыть, затем пролить кипятком. Керамическую формочку смазать маслом (силиконовую просто ополоснуть холодной водой), выложить пшено, остатки сливочного масла, добавить половину банана, порезанного крупными кусками, соль, сахар, залить водой, поставить в корзинку для варки на пару (в чашу мультиварки налить пару стаканчиков воды), включить режим «Варка на пару» на 30 минут. При подаче украсить оставшимся бананом, ягодами.  

brot-und-broetchen.blogspot.com

Рецепт пшенная каша с тыквой, яблоком и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.1% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.1% 1867 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 7.3% 1304 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.2% 1538 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.1% 3027 г
Зола 0.442 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.5 мкг 900 мкг 6.2% 5.9% 1622 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 4.4% 2155 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.3% 4091 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 3.1% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 8% 1198 г
Витамин В9, фолаты 10.644 мкг 400 мкг 2.7% 2.6% 3758 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 2.1% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 1.8% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.586 мкг 50 мкг 1.2% 1.1% 8532 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.077 мг 20 мг 5.4% 5.1% 1857 г
Ниацин 0.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.54 мг 2500 мг 6.7% 6.4% 1492 г
Кальций, Ca 29.95 мг 1000 мг 3% 2.9% 3339 г
Магний, Mg 22.57 мг 400 мг 5.6% 5.3% 1772 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 7242 г
Сера, S 19.24 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5198 г
Фосфор, Ph 55.2 мг 800 мг 6.9% 6.6% 1449 г
Хлор, Cl 24.76 мг 2300 мг 1.1% 1% 9289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.4 мкг ~
Бор, B 34.3 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 4.5% 2115 г
Йод, I 23.63 мкг 150 мкг 15.8% 15% 635 г
Кобальт, Co 1.571 мкг 10 мкг 15.7% 15% 637 г
Марганец, Mn 0.1829 мг 2 мг 9.1% 8.7% 1093 г
Медь, Cu 96.58 мкг 1000 мкг 9.7% 9.2% 1035 г
Молибден, Mo 4.272 мкг 70 мкг 6.1% 5.8% 1639 г
Никель, Ni 3.613 мкг ~
Олово, Sn 3.19 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 0.473 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 11628 г
Стронций, Sr 2.38 мкг ~
Титан, Ti 2.8 мкг ~
Фтор, F 51.48 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7770 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.3% 4237 г
Цинк, Zn 0.3804 мг 12 мг 3.2% 3% 3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.677 г ~
Лактоза 0.112 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 0.94 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.01 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159 г min 16.8 г 0.9% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.326 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%

health-diet.ru

Пшенная каша с бананом к завтраку простой домашний рецепт пошагово с фото

Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.

Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.

Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу пшенную с курагой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru


Смотрите также